ID работы: 75952

Соната для феи

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15 "Маскарад"

Настройки текста
Светлый парик. Кремовое, почти белое платье. Мерцающие радужные крылья. Легкий, почти незаметный макияж. Чистый невинный ангел, спустившийся с небес на один вечер, а вовсе не пародия. Зайн на этот раз сам не понимал, что опять перестарался. Он не мог оценить результата полностью, потому что зеркало его гнев не пережило, и ему приходилось обходиться осколками. Он был зол и раздосадован. Еще вчера происходящее его скорее забавляло. Что же изменилось и почему? Ответ ускользал, что распаляло его все больше. Линель сказал бы, что он похож на котенка, пытающегося поймать свой хвост. В срок явился слуга в простой черно-белой маске. Но даже маска не смогла скрыть его отвисшую челюсть. В коридорах стоял мягкий полумрак, потому яркий свет бального зала ослепил Зайна. Это было почти больно. Он улыбнулся. "Сейчас я и есть свет". Он не сомневался, что его узнают тут же, но его появление прошло не заметно. Он поискал взглядом королевскую семью. Дан в костюме темного рыцаря недоуменно посмотрел на него. Потом лукаво подмигнул и растворился в толпе, оставляя Зайна гадать, узнал тот его или нет. Принцесса была в костюме пажа, и она его пока не узнала. Он подошел к ней: - Разрешите пригласить вас на танец. Девушка опешила, и Зайн воспользовался этим. Должно быть, странно они смотрелись со стороны – девушка, переодетая в мальчика и парень, переодетый в девушку. Он позволял ей вести, но не давал ей выйти из танца. Вскоре танец победил, она расслабилась, а вот Зайцу приходилось постоянно одергивать себя. После он увел ее за один из свободных столиков. Принцесса одним глотком осушила бокал вина. - Ты – это ты. - Я это я, не спорю. - Зачем ты приехал? - Я не сам, меня послали. - Ты, ты, ты, - она явно не знала, что еще придумать, - Ты не мужчина! - А ты не женщина. Еще вопросы, требования, обвинения есть? Тогда теперь моя очередь. Лягушек, жуков, пауков, летучих мышей я не боюсь. Так что не стоит издеваться над животными. Второе, будешь делать пакости мне, я буду делать пакости тебе. У меня по этой части опыт не меньше твоего. У меня все. - Я просто так не сдамся. - Я тоже. Стало быть, война. Тут Зайна пригласил на танец какой-то вельможа в домино. Он согласился. Мужчина рассыпался в комплиментах, ненавязчиво пытаясь выяснить имя прекрасной леди. Парень сначала решил, что тот издевается. Но тот на самом деле принял его за девушку! Решив, что мужик слепой, он отвязался от него. Но его продолжали приглашать. Вечер набирал обороты, в головы танцорам начал бить хмель. Его несколько раз бесцеремонно облапали. На такой эффект он не рассчитывал. Он готов был взорваться и хорошенько отпинать очередного приставучего кавалера, но того спас принц Дан, уведя Зайна у него из-под носа. - Леди, вы просто великолепны, - Эту фразу Зайн за этот вечер успел возненавидеть. Он попытался было ему врезать, но тот ловко перехватил его руку и закружил его в танце. Вырваться не получалось, принц, словно предугадывал все его движения. Увлеченные друг другом, они не заметили, как по залу прошелестел восхищенный шепот. Они были как живые олицетворения света и тьмы. Очень раздраженный свет и очень спокойная тьма. Зайн прошипел: - Издеваешься? - Есть немного. Но ты сама в том виновата, моя леди. - Я не твоя леди. - Ах, мое сердце разбито. Неужели тот поцелуй ничего для тебя не значил? - Зато для тебя он, похоже, значил настолько много, что ты предпочел сбежать. - Ты решил, что я из-за этого сбежал? Должен тебя разочаровать. - Да-да. Так я тебе и поверил. - Ты сомневаешься в словах принца? - Хочешь, чтобы я поверил – докажи! - Хочешь, чтобы я доказал? Легко! Принц целовался неплохо. Зайн мельком заметил застывшую принцессу, а рядом с ней стояла ухмыляющаяся королева с поднятым в салюте бокалом. - Давай, сбежим отсюда. Дан тоже заметил мать и сестру, потому немедленно согласился. Они вышли через какую-то незаметную дверь и вскоре были во дворе. Новорожденная луна, прищуриваясь смотрела на землю, а звездное покрывало было поистине шикарным. Жабы давали концерт, и Зайну неожиданно захотелось подыграть им. Подарок принцессы он по какому-то наитию взял с собой. Легкая как сам воздух мелодия разорвала ночь. Только когда музыка отпустила его, парень понял, что замерз. Принц обнял его. - Это было прекрасно. - Спасибо. А теперь мне просто необходимо выпить. В комнате Зайна в его отсутствие ничего не изменилось. Пока принц оглядывал царящий разгром, парень нашел артефактный мешок и достал оттуда бочонок пива. - Будешь? - Только не здесь. Кот недовольно прищурился, мотнул хвостом, но свое присутствие выдавать не спешил. Он посмотрел вслед парням, вздохнул и отправился за ними, стараясь не наступать на осколки. Комната принца была коричнево-бело-золотой с небольшими вкраплениями других цветов. Она была уютной, без вызывающей роскоши. Принц взмахнул рукой, и на столе появилась нехитрая закуска: копченая рыбка, хлеб и подсоленная соломка. Зайн с удивлением спросил: - Ты маг? - Есть немного. Маг пространства и немного владею стихией огня. Парень уже по-другому посмотрел на принца: - Не только огонь. Впервые вижу такое – ты универсал. И твой дар еще полностью не раскрылся. Для человека это очень странно. - Моя мать ламия. Но чтобы быть с отцом она отказалась от наследия крови. Также в моих жилах течет кровь эльфов. Как и у тебя, и как у половины аристократии. Так ты – Видящий? - Видящий – это как? - Сам не очень понимаю. Как и ведьмы, Видящие имеют особое зрение. Способны видеть проявления нематериального мира и все такое. Спасибо, что сказал насчет дара, может, теперь отец отпустит меня в Академию. - Возможно я и Видящий. Но ничего особенного я не замечал. Разве что могу видеть какой у человека дар, даже если он не раскрыт. - А ты пробовал смотреть? Зайн торопливо запил этот вопрос. Это логично – чтобы увидеть, надо сначала посмотреть. И королева – это нечто. Отказаться от долголетия, от связи с семьей ради любви. Словно в легенде. А ведь для ламий и вампиров кровные узы значат гораздо больше, чем для людей. Но иначе ее дети не были бы людьми. Пиво кончилось слишком быстро. После они приговорили графинчик гномьей водки. А потом… Зайн попытался откланяться, но по пути увидел себя в висящем на шкафу зеркале. И тут же рухнул на провожающего его принца. Дан помогал ему (а заодно и себе) встать, но в итоге они еще больше запутались. Вскоре принц оказался сверху, они оба тяжело дышали. Дан нерешительно замер. - Можно. Платье было уничтожено в два счета. Зайну пришлось вначале вести принца, тот, похоже, раньше с мужчинами не был. "Однако нашелся же у него флакончик со смазкой". Мысль проскользнула и исчезла, растворившись в ощущениях. Дан учился быстро. Он был порывистым и одновременно нежным, старался быть осторожным. Что было совсем не лишним – у Зайна больше года не было мужчины. Как это всегда с ним бывало, после момента безумия в голове моментально прояснилось. Думать о последствиях не хотелось, потому он моментально провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.