ID работы: 7595275

Крыса

Джен
R
Завершён
547
автор
new.ave.satan бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      — Крыса! — вопит Хосок, с каждой секундой повышая амплитуду звука, а потом выбегает из комнаты, размахивая руками.       Вокруг рюкзака Чонгука образуется толпа зевак, и Шуга с удовольствием наблюдает помятые после перепойки рожи мемберов. Они явно удивлены.       — Где крыса? Нихуя не вижу, — щурит глаза Чимин, который ещё не успел надеть линзы.       Шуга совсем не помнит, как они вернулись домой, видимо, кто-то из менеджеров забрал, или такси взяли, а потом все завалились спать в комнате Чимина и Хоби. Какого чёрта Хосок полез в рюкзак к Чонгуку, он не знает, но сделал это явно зря.       — Но вчера её там не было. Вроде… — Чонгук не уверен в своих воспоминаниях. В голове всё перемешалось и требовало таблетки от похмелья.       — Мистика, — задумчиво выдаёт Тэхён, и в кои-то веки ему никто не перечит.       «Хуистика», — злорадно кривится Юнги, ловко выпрыгивает из рюкзака, совершая тройной тулуп с переворотом и приземляясь на ноги Джина. Тот взвизгивает и убегает, прячась в ванной. К нему ломится Намджун, крича:       — Открой, предатель! Я боюсь!       — Не открою! Она на меня напала! Пусть она сначала ВАС сожрёт.       Глухой стук оповещает об обмороке Тэхёна, но в этот раз его некому поднимать. Посреди комнаты растерянно стоит Чонгук и пялится на крысу, крыса пялится на Чонгука. Кажется, крыса смотрит насмешливо и даже подмигивает. Глаз у макнэ начинает дёргаться.       — Поймал! Поймал! — довольно кричит Чимин, накрыв нечто коробкой из-под обуви. Он по-прежнему ничего толком не видит, но выглядит очень самоуверенно и довольно.       — Ты идиот! Это мой носок, — опускает его на землю Намджун. Он уже понимает, что Джин его не впустит, поэтому просто залезает на кровать с ногами, немного успокаивается, наблюдая за происходящим с недоумением. Больше всего ему было интересно смотреть на то, как Чимин «подкрадывается» с коробкой к носку, в то время как крыса сидит прямо по центру комнаты.       Чимин смущается и идёт искать линзы, зачем-то открывает дверь в коридор и…       — Чимин! — вопят несколько голосов разочарованно. Увидев слабое звено, крыса прошмыгивает мимо парня и скрывается. Теперь её хрен найдёшь.       — Главное, что она свалила из моей комнаты, — вполне невозмутимо заявляет Пак, который уже успел надеть очки и осматривает хаос в комнате. Впрочем, ущерб совсем небольшой. Разве что носки разбросаны. — Кстати, Гукки, кажется, пасюк нагадил в твой рюкзак. Причём от всей души.       Они все наклоняются и смотрят на горстку «орешков», аккуратно сложенную на обёртке из-под шоколада.       — Как оригинально и аккуратно, — оценивает пирамидку Намджун.       — Ненавижу крыс, — не оценивает крысиное творчество макнэ.       «Ненавижу Чонгука. Он самый опасный, — выносит вердикт Шуга, петляя по знакомым коридорам. — Надо от него избавиться».       Как-то незаметно желание узнать сплетни о себе перерастает в яростное желание нагадить. Причём во всех смыслах.       «Я всем вам устрою, — обещает Юнги, сидя под плинтусом, где он недавно выгрыз огромную дыру. — В первую очередь, Чонгуку! Достал по самые гланды!»       Проникнуть в комнату к макнэ оказывается не сложно. Проскочил по коридорам, напугав парочку нун из стаффа, и всё, готово. Перед этим, правда, приходится заскочить в комнату к Джину, которая находится аккурат рядышком. Зачем к Джину? Да потому что только этот молодящийся старпёр держит у себя в комнате больше таблеток и различных лекарств, чем сам Юнги.       «Что ж, — потирая лапками, Шуга вцепляется в блистер зубами, разрывая упаковку и выковыривая таблетки. — Кто сказал, что макнэ не нужно омоложение и оздоровление?»       Через пару часов в коридорах снова слышатся возмущённые голоса, они смещаются на кухню, где собирается почти весь состав группы и несколько менеджеров. Они тычут пальцами наверх и галдят. Чонгук проталкивается вперёд. На полу валяются рассыпанные хлопья, кое-где кровавыми пятнами виднеется размазанный кетчуп, а на кухонной вытяжке сидит довольная крыса и грызёт ржаной сухарик.       — Надо службу дератизации вызвать, — трусливо прячась за спинами мемберов, предлагает аджумма из стаффа.       — Ради одной крысы?       — А вдруг их тут целое логово?       — Так, расступитесь. Теперь я её точно поймаю! — уверенно заявляет Чонгук, скидывает спортивную куртку и собирается уже начать охоту, как взгляд его изменяется на задумчивый.       По кухне разносится громкое подозрительное урчание. Все поворачиваются в сторону парня, на мгновение позабыв о крысе.       — Чонгук-и, всё хорошо? — участливо интересуется Джин.       Парень хватается за живот, лицо его медленно наливается краской. Урчание-бурление повторяется. На этот раз громче и протяжней. Уронив куртку, Чонгук разворачивается к двери, а потом, почувствовав взгляд, всё же оглядывается на крысу. Та явно смотрит насмешливо и, парень готов поклясться, ухмыляется!       Через секунду он врывается в ближайшую уборную, громко щёлкает замок, и из кабинки почти сразу доносятся ужасающие фантазию звуки.       «Объект ликвидирован! Омоложение проходит вполне успешно! — довольно думает Шуга, прячась в вентиляции. — Пора переходить ко второму этапу!»

***

      Перемещаться в стенах очень удобно, а прогрызть небольшое отверстие в комнату и вовсе не составляет труда.       «Я будто всю жизнь этим занимался!»       По дороге он заскакивает в студию к Хоби, где так удобно приоткрыта дверь, и гадит ему в кроссовки.       «Это тебе за то, что хотел выбросить меня в окно!»       Когда он заканчивает своё грязное дело и хочет ретироваться, то натыкается на Хосока, и тому, судя по издаваемому крику, встреча не нравится. Он швыряет в крысу пакетом с чипсами и, не прекращая кричать, удаляется зигзагообразными прыжками.       Юнги трёт лапками уши — их слегка закладывает, и мир на мгновение погружается в вакуумную тишину. Хосок становится опасным, и он решает обходить его стороной.       Вечереет. Настроение слегка портится из-за усталости. Бегать туда-сюда, когда ты размером с носок и у тебя маленькие лапки, не так уж и легко. А ещё приходится всё время много думать и стараться поменьше попадаться на глаза окружающим. Эйфория от испуганно подскакивающих перепуганных прохожих сменяется скукой.       Юнги скучает. Оденг и Гукмул, на которых он сейчас смотрит, сидя на клетке сахарных поссумов, на него совсем не обращают внимания, а так хочется с кем-то поговорить. Но не с поссумами же!       «Это клиника», — думает Юнги и совсем начинает грустить. Перед этим он залезает в шкаф и прогрызает в любимых джинсах Джина огромную дырку на жопе. Вспомнив, как нахальный хён тыкал пальцем в самое ценное, добавляет в них ещё одну дыру — спереди. Но пакость уже не радует.       Помимо желания хоть с кем-то поговорить, хочется в свою тёплую кроватку, а ещё больше — в студию.       «У меня столько неоконченных дел, а я тут прохлаждаюсь!»       Он бы туда наведался, но предусмотрительный Чимин закрыл комнату на ключ, а грызть стену в собственную студию совесть не позволяет.       «Пойти, что ли, посмотреть, чем заняты остальные?»       Но в комнату внезапно вваливается Джин в обнимку с Намджуном, они быстро прошмыгивают и скрываются в ванной. Щёлкает замок, из-за двери слышится хихиканье вперемешку с шиканьем.       У Шуги аж хвост торчком встаёт, он приободряется и кидается к ванной в надежде на сенсацию. Слова можно разобрать с трудом, но он прижимается к двери, и чуткие уши улавливают просто невероятные вещи.       — … да не дёргайся ты, а то всё размажу! — это явно голос Мона.       — Ай, щекотно! Да не туда! — громко шепчет Джин.       — Туда, туда. Мы не первый раз это делаем, ты хоть раз оставался недовольным? — недовольно возражает Намджун.       — Двигайся быстрее, мне неудобно в такой позе стоять!       Потом слышится возня, что-то падает на пол, Мон со смехом извиняется и снова грохот падающих вещей…       «Вечер перестал быть томным!» — шокировано думает Шуга и внутренне заливается краской. Занятие парней не оставляет простора для фантазий, всё очевидно. Ноги сами выносят его из комнаты Джина, глаза испуганно мечутся из угла в угол в поисках заветного укромного местечка, где можно спрятаться и успокоиться. В мыслях всё мелькают картинки отнюдь не самого приличного содержания, с каждой минутой становясь всё откровенней. Забываются все обиды и желание узнать, что о нём говорят другие. Остро хочется выкинуться из окна.       «Чимин! Я пойду к Чимину. Из всех он самый нормальный и рациональный!»       В памяти проносится воспоминание о недавней охоте Чимина за носком, но это мелочи на фоне остального.       Забраться в комнату удаётся лишь за полночь. После испытанного стресса Шуга долго петляет коридорами, прогрызает три входа, и все — не туда. Один раз попадает к Тэхёну, но тот уже сладко спит в кигуруми единорожка, зажав руками и ногами яркую дакимакуру.       — Хён! Я точно знаю, что ты натворил! — лепечет он сквозь сон и сильнее обнимает подушку. — Но быть крысой можно только три дня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.