ID работы: 7595313

Секретарь Дьявола

Гет
G
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Гостья из прошлого

Настройки текста

*****

      Прошло около двух недель с момента пробуждения Люси Хартфилии. Все это время Зереф старался быть с ней обходительным, и выполнял все её немногочисленные просьбы. Сначала такое отношение босса к своей персоне немного напрягало блондинку, к тому же её хотелось побыстрее оказаться в стенах родного дома, но упрямый босс никак не мог отпустить её. По крайней мере до тех пор, пока она полностью не выздоровеет и он самолично не убедится, что жизнь кареглазой ничего не угрожает.       День черноволосого начинался с прохладного душа, выбора одежды и завтрака. После ежедневного ритуала, а именно, глубокого вдоха и несильного постукивания по своей грудной клетке, он наконец открывает двери во временную комнату Хартфилии.       Она же в свою очередь встречает своего каждодневного утреннего гостя небольшой улыбкой. Хотя Зереф и должен был привыкнуть к такому зрелищу, все же не первый день созерцает такую картину, но каждый раз на пару секунд он становиться каменным изваянием и пялится на улыбку этой невероятной девушки.       Что же касаемо Нацу, ну, он достаточно переживал за секретаря своего братца, и после пробуждения блондинки всячески пытался вымолить у неё прощение. Поначалу Люси думала быстро простить розоволосого, но поразмыслив, и припомнив слова старшего, о том, что эта ситуация должна стать для мелкого оболтуса уроком, она начала его мучить.       Признавшись самой себе, что это очень приятно, иметь власть над кем-то она и дальше, можно сказать пользовалась, услугами зеленоглазого. Поначалу парень хоть и пытался что-то сказать против, но его брат очень доходчиво объяснил, почему Нацу стоит выполнять все просьбы выздоравливающей. Драгнил смирился, да и обслуживать блондинку оказалось приятно. Она не сильно его напрягала своими просьбами, любила с ним поговорить, да и советы дельные давали. - Ех, был бы я одного с тобой возраста, то низа что бы не отдал бы тебя кому-то другому! – однажды заявил парень, чем вогнал девушку в краску.       Потом, когда Зереф узнал об этом инциденте, он не сдержался и из-за его несдержанности пострадал ни в чем не повинный стул.       Такое поведение недоумевающего, по поводу своих чувств, старшего брата вызывало у Нацу только ехидную усмешку. Уж он то отлично знал, почему Зереф так реагирует на любые двусмысленные ситуации между Люси и представителями сильного пола.

*****

      Гениальный, по мнению Нацу, план пришел ему в голову совершенно спонтанно. Усомнившись сначала в том, что это отличная идея, вспомнив реакцию брата на блондинку, он откинул мысли об абсурдности идеи.       План парня состоял в том, чтобы помочь своему братцу сделать первый шаг. Все было до банальности просто и клишировано: Нацу пугает Люси, Зереф, как истинный защитник и рыцарь успокаивает свою даму сердца.       Возможность воплотить свой план в жизнь у Нацу появилась очень скоро. Зная о неприязни и боязни Люси ко всяким мелким букашкам он пронес в её  комнату  паучка, маленького, миленького и безобидного, но даже этого с лихвой хватило для инфаркта у Люси.       Прячась за углом, парень понимал, что теперь то его братец обретет некоторую смелость и будет что-то делать.

*****

      Все шло хорошо и все вокруг были счастливы, но в один день все изменилось. Вечно веселый и неунывающий Нацу стал ходить угрюмым и задумчивым, а спокойный и рассудительный Зереф часто закрывался у себя в кабинете и подолгу оттуда не выходил.       Прислуга поместья молчала, а Люси не считала себя в праве вмешивать или спрашивать что-либо. Но ответ пришел сам, и тогда некоторые паззлы стали на свои места.       Однажды в дом к Драгнилам пришла красивая девушка. Длинные светлые и волнистые волосы, огромные глаза цвета свежей травы. Она улыбалась и на вид казалось очень милой. - Здравствуйте, вы новая горничная в этом доме? – она все ещё улыбалась, но её холодный взгляд оценивающе прошелся по Люси, не увидев форы прислуги она нахмурилась, но тут же расслабила своё лицо. - Добрый день, нет я секретарь Зерефа. – Люси мило улыбнулась и глазами попросила мимо проходящую горничную позвать хозяина дома, та тут же засуетилась и тихонько улизнула, не привлекая внимание незваной гостьи. - Зере… фа? – она сжала свои пухлые губы в тонкую линию, и хотела что-то сказать, но её отвлек звук шагов.       Зереф спускался по лестнице и его взгляд сначала прошелся по гостье, в нем промелькнула злоба, что несвойственно старшему брату. Потом он обеспокоенно оглядел златовласую, не увидев ничего подозрительного или каких-то ранений он, кажется, даже облегченно вздохнул. - Мисс Вермилион, чем могу вам помочь? – его ровный тон, говорил что он не сильно рад видеть эту особу у себя дома. - Ну, что же ты Зереф как неродной. Хоть бы обнял невесту! – она раскинула руки в приглашающем жесте и улыбнулась, но парень остался неподвижен. - Ты забыла добавить “бывшая”. – он засунул руки в карман и подошел ближе к Люси, как бы невзначай заслонив её собой. - Ты до сих пор злишся на меня? – она прикрыла веки и всего на секунду но она ухмыльнулась и посмотрела на Люси. В ответ девушка положила ладошку на плечо мужчины, брюнет немного расслабился, что  не ускользнуло от взгляда гостьи. - Чего ты хотела, Мавис Вермилион? – он подчеркнул её имя, намекая что ей здесь не место. - Ты же знаешь, что мы поженимся? – она сделала шаг ближе, но Драгнил-старший остановил её рукой. - Если мне не изменяет память, это было решением наших родителей. Моего отца уже давно нет в живых, и выполнять данное им же обещание я не намерен. Тем более я уже озвучил свои планы несколько лет назад. Тебе напомнить как был зол твой папочка? Такая золотая жила убежала от него, и во всем виновата ты.  Если бы не твои выходки и мерзкий характер я бы следовал пословице “Стерпится - слюбиться”. Если ты думала, что все мои слова шутка то ты глубоко ошибаешься. Тебе здесь больше делать нечего. Уходи. Если еще раз придешь ко мне, я вызову полицию. - Ты не можешь так поступить! Кому еще ты нужен кроме меня! Я же люблю тебя! Разве ты не знаешь?! - Они здесь! – голос Нацу раздался неожиданно близко и спустя секунду, в комнату зашли двое полицейских. - Госпожа Мавис Вермилион вас задержано за вторжение на чужую территорию без согласия законного владельца. – они надели на неё наручники.        Девушка засмеялась и неожиданно повернула голову в сторону Люси: - Однажды и ты поймешь, какой он на самом деле. И тогда мой тебе совет… Беги без оглядки так далеко, как только сможешь!       После того как Мавис увели в гостиной воцарилась мертвая тишина. - Пожалуй с меня сегодня хватит впечатлений… С вашего позволения, я пойду отдохну у себя в комнате. - Люси… - тихий и печальный шепот Зерефа потонул в звуке её шагов. Конец 6 главы. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.