ID работы: 7595372

Желание идиота или как все сделать правильно?

Джен
NC-17
В процессе
2337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2337 Нравится 347 Отзывы 812 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вы когда нибудь задумывались о смерти? Что будет, когда мы умрем? Точно неизвестно, но есть множество теорий и ещё больше версий. Ведь сколько людей столько и мнений.       Лично я никогда о таком не задумывался. Зачем? Ведь я молодой, и мне о подобном думать рано. Мне всего 23 года. Только закончил университет и все дороги открыты. Ага, раскатал губу. С моим-то дипломом… Где мне найти работу с дипломом строителя? Ладно бы если учился хорошо, так нет же, учился на отвали, ещё и платил за экзамены. Пфф… После окончания учебы встал вопрос с работой. Где найти хорошую работу и чтобы платили достаточно? Ещё и с военкоматом проблемы. Почему проблемы? А кто хочет сейчас идти и служить? Долг родине отдавать? Какой долг? Дороги хреновые, обучение не ценится, медицина такая же как и дороги, а экономика это вообще отдельный разговор. Это родина нам должна. Ведь мы не уезжаем за границу, а остаёмся здесь. Но это лишь мое мнение, мнение обычного обывателя из обычной семьи. А военкомат-то все ближе. Но сейчас не об этом.       Мне всегда казалось что я родился не в том месте и не в то время. Почему? Все очень сложно и просто одновременно. Я всегда любил читать книги. А если точнее, то фэнтези. Со всеми вытекающими. Ведь когда ты слышишь слово «фэнтези», то представляешь эльфов, гномов, разных мифических существ, в конце концов драконов и конечно же Магию. Именно так, с большой буквы. Для меня так точно. Ведь мы все мечтали про то, чтобы обладать магией. И независимо от возраста мы остаёмся мечтателями. Кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. Мы мечтаем о разном. Кто-то мечтает о квартире, кто-то про машину, кто-то хочет быть богатым, а кто-то просто мечтает об искренней любви. Я же мечтаю о магии. Магия. Я знаю, что она многогранна. Сотни направлений, тысячи специализаций, миллионы заклинаний и невероятные возможности. Но мечты, в большинстве случаев, остаются только мечтами, что бы ты не делал. А делал я не так чтобы много, ведь мне лень. Лень. Мне иногда кажется что лень это тоже магия. И если бы это было так, то я бы был архимагом. Я вообще очень ленивый, у меня просто нет стимула хоть что-то делать. Ведь зачем? Все равно ничего не изменится. Как был человеком, таким и останусь. Физические пределы организма которых можно достичь, у всех хоть и отличаются, но в целом их реально достигнуть. Да на деньги я не падок. На жизнь хватает. Вот и зачем что-то делать, если ничего не изменить? Взбираться по карьерной лестнице? Заработать целое состояние? Искать признание? А если тебе ничего из этого не нужно? Что тогда? Вот и я задумался над такими вопросами на работе. Работа. Сколько ненависти было испытано людьми когда они слышали это слово?       Но не будем о грустном, давайте поговорим о более интересных вещах. Как я уже говорил, мне нравится читать про магию (хотя и не только). В книгах ты знакомишься с удивительными мирами. Мирами, где можно все. Чтобы ты не захотел, ты всегда можешь это найти в книгах. Именно поэтому, я ими и увлёкся. Я мог стать кем угодно. Кузнецом, портным, воином, вором, магом, кладоискателем и ещё много кем другим. Именно из-за этого, мне и нравятся книги. В них нет рамок, за которые нельзя выходить. Добро и зло. Тьма и Свет. Там, этого не существует. И там возможно, ВСЁ. А ведь, примеров есть великое множество. Но, я думаю, что на сегодня достаточно думать про то, что могло бы быть и что не произойдет. Пора спать, ведь день и так был длинный.       Я привычно выключил телефон, когда дочитал очередную главу книги. Ведь это удобно, лежать в кровати и читать то, что ты хочешь перед сном. На часах я успел заметить, что уже почти двенадцать ночи. Сегодня ещё четверг. Завтра же наконец последний рабочий день. А дальше выходные. Их я ждал достаточно долго. Ведь именно на выходных должен приехать мой лучший друг. Друг детства, тот кого я знал больше, чем я помню себя. Он из моего города, мы вместе ходили в один детский сад, именно там мы и познакомились, вместе учились в школе. После школы мы поступили в разные университеты, но дружбу такой поворот не испортил, наоборот. Мы стали ценить её ещё больше. И вот по окончанию университета я начал работать, мой друг уехал за границу, работать по специальности (наверное из всех моих друзей, я один такой раздолбай). И вот на этих выходных он возвращается назад. А так как он был за границей один, без знакомых и друзей, то и не пил он около года, потому что было не с кем. Так что алкоголя будет много. И он даже не будет слушать про то, что я не пью, от слова вообще. Да, такие люди ещё есть, хоть и минусов во мне хватает. Ну да ладно, пора уже действительно засыпать. Положив телефон на тумбочку, поворочался и наконец заснул. А когда проснулся, всё это и началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.