ID работы: 7595471

Привет из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ветер был настолько холодным, что обжигал кожу Виктории, даже не скажешь, что на улице второй месяц весны — апрель. Зима, будто лютая завоевательница, держала в плену всю природу. В мыслях была только убитая девушка, у Вики сложилось впечатление, что она что-то упустила, но что? — Привет, Викуля, — радостно сказала Старкова. — Привет всем, буду краткой, у меня мало времени, много дел, снова убийство, — быстро сказала Кузнецова. — Так-так-так, Виктория, а это не засос ли у вас на шее? — Спросила Лиза, отвлекая Вику от важных мыслей о деле. — Блин, я даже не увидела, сильно заметно? — Спросила Вика, поднимая воротник на куртке, стараясь прикрыть его. — Ну, я его, как только ты в кафе зашла, увидела, — прокомментировала Юля. — Так, не важно, что вы хотели мне сказать? — Спросила Вика, переводя тему. — А, точно, совсем забыла, в эту пятницу Андрей открывает новое казино, так что вы приглашены, дресс-код «коктейль», — с улыбкой сказала Даша.

POV Вика

      Андрей Авдеев, жених Даши, старше её на пару месяцев, владелец ресторана. Обычный сынок богатых родителей, часто играющий в покер. — Я боюсь, что не смогу, — попытавшись избежать скандала, сказала я. — У меня нет подходящей одежды. — Не вопрос, скажешь начальству, что в четверг ты уходишь пораньше, и мы подберем тебе что-нибудь, — сказала Юля, жадно поедая свой «Цезарь». — Но у меня нет денег, плюс за квартиру заплатить нужно, хозяйка угрожает, что выселит, если опять на месяц оплату задержу, — сказала я. — Я оплачу все расходы, и ты пойдёшь на бал, Золушка, — сказала Даша. — Спасибо, но… — Никаких, но, ладно я спешу, работа сама себя не сделает, поэтому удачи и пока, — сказала Даша. Она всегда была в бегах, все из-за её работы.       Дашка была моделью, бегала по кастингам, искала работу. Ей редко удавалось что-то найти, но деньги у неё были всегда, и это не благодаря Авдееву. Старкова росла без отца и привыкла с детства зарабатывать своим трудом, поэтому она никогда не боялась даже самой сложной работы и иногда подрабатывала официанткой в ресторане Андрея, до того как они стали встречаться, кстати, познакомились они, как ни странно, там. — Удачи на кастинге. — Да, надеюсь, что сегодня повезёт, — сказала она, скрещивая пальцы на руках. — Я тоже тогда пойду, — предложила я. — Сидеть! — крикнула Юля. — Ты никуда не пойдёшь, пока не расскажешь нам, куда ты вечера пропала? — Уехала с Максом, — сказала я. — Какой Макс? Тот самый? — Спросила Лиза, в её глазах виднелась печаль, ведь она думала, что Морозов в моей жизни больше не появится. Да, именно Виноградова меня успокаивала, когда я попусту проливала слёзы из-за Макса. — Так, стоп, что значит тот самый? — Спросила Юля, глаза которой мигом загорелись. — Морозов — первая любовь Вики, — сказала Лиза. — О, у вас был секс в школе? — Спросила Юля. — Нет, мы вообще-то с ним не встречались, просто дружили, — сказала я. — Просто дружили — это значит ты ему не дала или это он тебя продинамил? Типичные школьные драмы, ничего нового. — Ну, ты недослушала, — сказала Лиза, которая так и не унималась со своим Морозовым. — Он был главарём местной банды, и Вика тоже в неё входила… — Ого, — удивилась Юля. — Да, но он быстро уехал в другой город… — То есть ты переспала с парнем, по которому сохла в школе? — Спросила Юля. — Да-а, — неловко протянула я. — Прекрасная история для нового романа!       Юля была журналисткой, вела колонку про секс и моду в дорогом глянцевом журнале, мечтала написать роман, но почему-то не решалась. Она боялась, что её засмеют в издательстве, хотя я считала, что пишет она хорошо.       Мне пришли сообщения от Артёма. /- Ты где? / /- У Назаровой получилось разблокировать телефон и узнать, кто убитая. / /- Я скоро буду, жди,/- ответила ему я. — Простите мне пора, меня ждёт Артём- сказала я и быстро ушла, оставив деньги за кофе и капкейк, который так и не доела. — Артём или Макс, думаю, выбор очевиден, — сказала Юля, как только я покинула кафе. — Увидим… — протянула Лиза, делая очередной глоток зелёного чая.

***

      Вика быстро приехала в участок.       И мгновенно влетела в кабинет, где сидел недовольный Артем с личным делом убитой Евы Кудрявцевой. — О, Вика, как вовремя ты приехала… — Протянул парень, медленно и недовольно поднимая глаза на девушку. — Ну, Тема, не начинай, пожалуйста, устраивать цирк, — сказала Вика. — Хоть бы, кофе мне взяла, я, между прочим, даже покурить не успел, — сказал Артём, хмуря лоб. — А, это поэтому ты такой злой? — Поинтересовалась брюнетка, одаряя парня своей улыбкой. — Я не злой, просто работы много. Кстати, Вика, ты должна поехать к матери убитой и расспросить у нее все о ее дочери. — А мы знаем, кто убитая? — Спросила Виктория. — Да, Назарова разблокировала телефон и по её инстаграму мы выяснили, кто она, — сказал Калинин, — оказалось, что она была далеко не бедной девочкой. У нее было все: машины, клубы, рестораны. — Богатенькая девочка богатеньких родителей? — Похоже на это. Я сделал запрос в базах данных, вот распечатал тут кое-что о ней, буду искать зацепки, а ты тем временем поедешь к её матери и узнаешь, как жила наша мажорка. — Ну, Тема, давай лучше ты, а я в этих бумажках покопаюсь вместо тебя, — с улыбкой сказала Кузнецова. — Заодно покушаешь. — И покурю, — улыбнулся Артём.

***

      Служебная машина подъехала к пятиэтажному дому, где жила мать убитой. Артём кинул окурок на землю и подошёл к подъезду. На лавочке, как всегда, сидели главные сплетницы дома — бабушки у подъезда. Это, конечно, не самый точный источник информации, но все же они могут что-то знать. — Здравствуйте, — громко сказал парень, подходя к старушкам. — Здравствуй-здравствуй. — А вы не подскажете, Ева Кудрявцева тут живёт? — Ева? Нет, она к женишку своему переехала, а ты случайно не его дружок? — С насмешкой сказала одна из бабенок. — Нет, я из полиции, Ева мертва. — Ой, Господи, — сказала одна из женщин, ну тут её подхватила вторая. — Допрыгалась, тоже мне. Я так и думала, что она этим закончит, что отец алкоголиком был, что мать шалава… — Зина, ну зачем ты так, девочка хорошая была, не виновата она, что родители у неё такие…       Артём решил не слушать дальше, ведь доверять сарафанному радио — себя не уважать.       Зайдя в подъезд, парень сразу услышал запах сырости, стены дома были в плесени, не удивительно, что во дворе так много женщин преклонного возраста, ведь дома находиться было просто невозможно.       Подойдя к двери, парень позвонил в звонок, дверь ему открыла женщина 45 лет. Её волосы были наполовину седыми, глаза слезились, а руки были обветренными. Её шея была обмотана старым серым шарфом. Женщина спросила хриплым простуженным голосом: — Вы к кому? — Я из полиции, к Ангелине Федоровне Кудрявцевой, — сказал парень, словно считывая это имя с бумажки, чётко и резко. — Это я… — Закашлялась женщина. — Простите, можно войти? — Ну, раз вы не боитесь болезней, то проходите, — сказала женщина, прикрывая свой рот шарфом. — Я по поводу вашей дочери, — сказал Артём, снимая свои чёрные, как смоль, ботинки. — Вы можете не разуваться, — сказала Кудрявцева и предложила парню чай. Не дожидаясь ответа, женщина сразу стала суетиться на кухне. — Да, я боюсь, вам будет не до чая, — сказал парень, садясь на диван, — Еву убили.       Услышав слова Артёма, женщина разбила маленький керамический заварничек. Калинин сразу ринулся помочь, но Ангелина его остановила. — Нет-нет, я сейчас сама все уберу, — сказала женщина, вытирая лужицу чая чистой жёлтой тряпкой. Артём тем временем собирал осколки заварника. — Вы бы не могли мне рассказать о вашей дочери, это бы помогло нам найти ее убийцу, — сказал Калинин. — Да, конечно, спрашивайте, — сказала женщина, садясь на диван. В ее глазах были видны слезы, но Артему нужно было узнать про убитую. — У вашей дочери был парень? — Да, был жених, они… Простите, — сказала Ангелина, подходя к окну, она продолжила. — Евочка встречалась с парнем по имени Марк. Они жили вместе. Он был не нашей породы: из богатеньких был. Напыщенный, мог крикнуть на Евочку, если его что-то не устраивало… — Не договорила женщина, как её перебили. — Простите, а что именно ему могло не понравиться в вашей дочери? — Поинтересовался парень. — Ну, например, еда, которую она ему приготовит, или одежда, которую наденет, не спорю, готовила Ева ужасно, но все-таки моя дочь любила его и всегда поддерживала… — А где они познакомились? — Спросил парень. — Я точно не знаю, извините, мне пора принимать таблетки, — сказала женщина, наливая воду в стакан. — Да, конечно, но я могу вас попросить не въезжать из города? — Спросил парень. — Я никуда не уеду, можете рассчитывать на меня, — сказала женщина.       Парень вышел и направился к автомобилю, на улице гуляли дети, радостные, полные жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.