ID работы: 7595668

Игры разума

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра 1. Часть 2.

Настройки текста
      Как я докатилась до такого? Вишу, закованная в цепях, перед Киллером — перед этим психом, и прошу о смерти. А ведь всё начиналось так хорошо — Underswap, Undertale были такими простыми вселенными. Далее, были вселенные ещё проще, а потом я совершила ошибку, попытавшись связаться с Инком. Кому-то это не понравилось… Но не могла же я ничего не делать, так? Если бы так ничего и не предприняла, то ходила бы и дальше по бесконечным пацифистским вселенным, а так, хоть какое-то разнообразие. Как же часто меня пытали… Кажется, последний раз был в Хоррортейле, тогда мне не удалось умереть, а жаль…       А ведь и правда, как я дошла до такого? Я уже мало что помню из своего прошлого, но, кажется, всё произошло после того, как я записывала очередной летсплей…

***

— Итак, друзья, сегодня — великий день, потому что по вашим просьбам я наконец-таки начну играть в Underswap. Вы говорили мне, что игра довольно-таки хорошая, и я не могла оставить без внимания ваши комментарии. Запускаем!       На самом деле, я знала о вселенной Underswap довольно много, но только сегодня решила поиграть в эту игру. Не так давно я узнала и о других вселенных, таких как: Undertale, Underfell, Swapfell, Хоррортейл, Chocotale, Dusttale, Dreamtale и некоторых других. А ещё, не так давно узнала про Эррора и Инка.       После пары часов игры за компьютером я решила, что пора закругляться. Попрощалась со зрителями, выключила камеру и пошла делать бутерброд. Несмотря на усталость, мне удалось приготовить нечто весьма неплохое.       Позже, я решила посмотреть пару комиксов в Itub'е перед сном. Произошло кое-что очень странное, когда я уже чуть-ли не засыпала прямо на планшете, с помощью которого смотрела комиксы. Я почувствовала, как кто-то прикасается к моему плечу, а потом что-то тёплое и приятное охватило моё тело. Но всё прекратилось, когда я поняла, что лечу куда-то вниз.       Приземление было, на удивление, мягким. Я находилась на какой-то цветочной поляне. Пройдя дальше вперёд, я поняла, что свихнулась окончательно и бесповоротно. Передо мной сидел Темми! Темми из игры! — Хой! Я ТэММи! ТэмМи — ТеМми! Ты тУть в поДзямелии нОвенькиЙ, Да? Ти нАверНае мАлеНько в рАстерЯносте? Кто-та должЕн Научит теБя Што тУт к чЕму. ДавАй я тИбе всЁ раСкаШу? — Нет-нет-нет-нет… Это не правда… Это всё не правда! Я сплю! Да, — я рассмеялась. И как это я раньше не догадалась? — Это всего лишь сон!

***

      Тогда мне пришлось принять реальность, пришлось принять, что я в игре. Я играла по всем правилам и уже почти прошла по пути «пацифиста», когда дорогу мне преградила Альфис. Мне пришлось уворачиваться от её атак и уговаривать, чтобы она перестала драться, но… Она нанесла мне один неожиданный удар, после которого нельзя выжить и я… Я умерла. Это было… Странно…       Потом я просто очнулась на цветах, но, кажется, что-то изменилось. Все ведь знают, что после того, как Чара умирает, персонажи всё-равно что-то, да помнят о том, что было до перезапуска. Здесь же никто ничего не помнил, даже Темми и US! Папирус. К тому же, я не вижу точек сохранения. Что-то тут точно не так и я должна узнать, что именно!

***

      Прошло уже около десяти путей пацифиста. В конце концов, я решила пройти на нейтральную концовку, но произошло что-то странное… Ну, то есть, ещё страннее, чем оказаться в игре. Я оказалась в Undertale. Тут всё было наоборот…

***

      Около двадцати путей пацифиста и ещё около сорока нейтральных. Я не понимаю… Что я делаю не так? Когда мучениям придёт конец? Я должна что-то сделать! Я не могу больше здесь находиться! Надо попробовать серьёзно поговорить с местным Сансом или, в крайнем случае, попытаться найти того, кто говорит руками.

***

      Каждый раз, когда я говорю что-то не по сценарию — мир перезагружается. Каждый раз, когда пытаюсь найти Гастера — мир перезагружается. Кто сможет мне помочь? Я уже начинаю терять всякую надежду на спасение…

***

      Я начала убивать сама себя, чтобы посмотреть, может, это что-то изменит? Но нет, я по-прежнему то в Underswap'e, то в Undertale…

***

      По-моему, это — сотый нейтральный путь. Но в этот раз что-то явно не так… Я ходила по привычным тропинкам, по привычным путям. Как вдруг, чуть не упала в огромную пропасть. — Что за?! — было похоже на то, будто эту часть просто не дорисовали.

***

      Когда я вспомнила про знакомство с Инком, Киллер, видимо, уже принял решение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.