ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3029
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3029 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 21. Кавалер

Настройки текста
      

21

             Сарада мирно отпраздновала свой тринадцатый день рождения в кругу семьи. Огонь восстания погас, так и не разгоревшись. Железная воля деда придавила бунтующих на последнем собрании, и сторонники революции понемногу притихли. Мир заиграл для Сарады новыми красками. Если прежде она жила в постоянном напряжении, наблюдая, как клан, к которому она только успела привыкнуть, неотвратимо катится к океану смерти, то сейчас смогла выдохнуть и расслабиться. Она чувствовала себя абсолютно счастливой.       Учиха были шокированы внезапным решением лидера, даже для бабушки заявление мужа стало полнейшей неожиданностью. Но так или иначе дедушка изменил свое мнение, и вдруг оказалось, что среди Учиха было достаточно людей колеблющихся: тех, что плыли по течению и не решались высказать свое мнение, глядя, как лидер и Яширо давят на Итачи. Но сейчас дедушка Фугаку дал им шанс, и они показались на свет.       Сарада попыталась выяснить у дяди, как ему удалось убедить дедушку, но тот лишь поморщился, ответил, что он тут совершенно ни при чем, это, мол, все решение самого Фугаку, и спросил, как там у Сарады с подготовкой к экзаменам.       Вопрос Итачи застал ее врасплох. Она совсем забыла, что совсем скоро ее ждет аттестация, о которой дедушка договорился с Хокаге. Еще полгода назад Сарада была уверена, что сдаст без проблем, но сейчас вдруг занервничала. Нельзя подвести дедушку, который за нее поручился. А что, если в прошлом более жесткие требования? Или экзаменатором будет некто вроде Шестого и устроит им сущий ад с условиями «пройдет только один» или еще чем-нибудь эдаким? Не пройти аттестацию на генина уже будучи генином — позор. Как смотреть после этого в глаза своей семье, Итачи и Шисуи?       Заметив ее испуг, Итачи неожиданно рассмеялся. Сарада никогда раньше не видела, чтобы он хохотал, улыбка — и то была редкостью.       — Дядя, ты чего?       Итачи, который было успокоился, снова прыснул.       — Просто это смешно.       — Почему?! — возмутилась Сарада.       Дядя вдруг ткнул ее пальцами в лоб, и Сарада часто заморгала, не вполне осознавая, что только что произошло.       — С твоими навыками можно проходить аттестацию на чунина, а ты боишься экзамена в академии.       Сарада прикоснулась ко лбу. Губы сами собой растянулись в улыбке.       Он правда сделал это? Он щелкнул меня по лбу, как папу?                     

****

             Шисуи облокотился на бревно и, сплетя руки на груди, наблюдал за боем друга и его племянницы. С каждым месяцем общения с Сарадой он все больше склонялся к невероятной мысли, что она действительно из будущего. А если же девочка все-таки была вражеским лазутчиком — он готов был снять перед ней шляпу. Чтобы настолько естественно играть свою роль — нужно быть гениальной актрисой.       Нет, в путешествие во времени из прошлого в будущее он поверить мог, все и так движутся в этом направлении. Но обернуть время вспять… Да еще и какое-то божество… Дьявольщина, а не легенда. Хотя, с другой стороны, сложно представить себе шпиона, который пытался бы втереться в доверие, используя настолько бредовую отговорку.       Наблюдая за спаррингом, он мысленно отмечал, что девочка за последний год неплохо подтянулась. Итачи бился несерьезно, но минувшим летом даже это заставляло ее валиться с ног. А сейчас она уже держалась молодцом и техники потихоньку использовала. Не попадала, правда, но все же хоть печати успевала складывать. Итачи косо ударил мечом, и лезвие глубоко рассекло Сараде живот.       Шисуи обомлел.       Девочка сделала шаг назад, коснулась рукой раны и с удивлением взглянула на пальцы, испачканные алой кровью. И в следующий миг ее тело распалось на стаю воронов. Птицы закружили вокруг Итачи, но тот моментально отогнал их катоном. Применять против Итачи его же техники — гиблое дело. Однако…       У нее получилось.       Сколько она носилась с этой ерундовой техникой и мучила его и Итачи: покажи да покажи. Шисуи улыбнулся.       А я ведь даже успел испугаться. Интересно, когда это я начал переживать за нее?       Итачи отмахнулся потоком ветра от летящих в него наэлектризованных кунаев.       Это тебе не Изуми-чан. Итачи не будет терпеть и жалиться твоим райтоном.       Он взглянул на ослепительный круг солнца, подходящий к зениту.       — Ладно, ребятки, мне пора.       Итачи с Сарадой перестали сражаться.       — Шисуи-сан, ты уже уходишь?       — Хай. Меня ждут, так что продолжайте без меня. У тебя отлично получается, Сарада!              

****

             — Вы звали меня, Данзо-сама?       Данзо коротко кивнул. Он внимательно изучал юношу, который застыл перед ним в напряженном ожидании.       Молодой, наивный, справедливый. Учиха Шисуи, в тебе слишком много света. Ты веришь в свои идеалы и потому творишь непростительные глупости. Ты мешаешь.       Данзо считал делом своей жизни избавить Лист от угрозы Учиха. Он был уже немолод и стал замечать, что ему все труднее подниматься на ноги после долгого сидения в кресле. Нужно было спешить. Он должен был при жизни успеть завершить свое дело, а этот юнец… Черт знает как, но он просто оттягивал смертный час Учиха. Проклятый клан не сможет жить в мире — он всегда будет проблемой. А проблемы надо решать, и чем раньше — тем лучше.       — Шисуи, мне сообщили, что Учиха Фугаку на минувшем собрании отменил восстание.       Парень промолчал. Лишь слегка нахмурил тонкие брови.       — Я теряюсь в догадках, что за дивная сила могла заставить главу Военной Полиции, Злого Глаза Фугаку, внезапно изменить свое мнение?       Молчание.       «А он умен», — подумал Данзо.       — Хокаге-сама знает подробности.       Чертов упрямец.       Данзо подозревал, что Шисуи скрывает некую мощную силу. Его это раздражало. В случае мятежа исход столкновения между Учиха и Конохой зависел всего от двух факторов: чью сторону примут два гения — Итачи и Шисуи. Их выбор решал все. И если ключик к сердцу Итачи в нужный момент подберется, то заполучить Шисуи было абсолютно невозможно. Он был противоположностью тому, что воплощал в себе Данзо, поэтому лидер Корня Анбу заранее рассматривал Шисуи как врага.       Этот не предаст свой клан. В критический момент он останется с Учиха. Скорее всего…       — Ты думаешь, что остановил переворот?       Шисуи заметно напрягся и нахмурился еще больше.       — Если так, то ты ошибаешься. Я не думаю, что решение Фугаку поможет сохранить мир.       — Уже помогло.       — Тебе так кажется. Власть лидера не абсолютна. Большинство членов клана выступает за переворот, и от своих позиций они вряд ли откажутся. Неугодного лидера очень просто сместить.       Данзо с наслаждением наблюдал, как в упрямом взгляде юноши пробуждаются сомнение и страх.       — Так что, Шисуи, тебе все еще нечего мне рассказать?       — Нет, — процедил Шисуи. — Мне не о чем с вами разговаривать. Вы попусту теряете время.       Он развернулся и направился к двери.       — Что станешь делать, когда на очередном собрании идея мятежа вспыхнет с новой силой? — ехидно кинул вдогонку Данзо.       Шисуи вышел из его кабинета, не сказав ни слова, и громко хлопнул дверью.              

****

             Сарада сидела за столиком на террасе чайной и грела руки о чашку с горячим напитком. На этой же скамье прошлым летом она встретилась с Итачи. Как же быстро пролетело время…       Рядом болтал ногами Наруто. Перед ним тоже дымилась чашка с чаем, но мальчишка скандировал:       — Рамен… Ичираку Рамен….       — Мы же договорились, что пойдем туда вечером. Ешь вон данго, — она кивнула на цветные сладости, лежащие на блюдечке.       Нанадайме положил подбородок на край стола и скосил на нее голубые глаза.       — Но я хочу рамен.       — Отстань.       — Рамен…рамен…       Наруто снова начал нудить. Сарада пригубила чай и расслабилась, с наслаждением чувствуя, как по пищеводу растекается тепло. Ичираку Рамен и чайная, где работала Шинко были единственными местами, где они с Наруто могли спокойно проводить время. В чайной Сараду любили и помнили, да и атмосферу задавала неугомонная Шинко, а раменная была территорией Нанадайме. В других заведениях на них смотрели неприязненно: на будущего Седьмого потому, что он был джинчурики, и все об этом знали. А на Сараду — потому что герб на платье выдавал в ней Учиху. Их не любили в деревне, но ради мира Сарада готова была терпеть такое отношение. Восстания не будет, значит, постепенно все наладится. От этого было немного страшно, ведь если опасность миновала и Учиха спасены, значит… будущее теперь изменится?       Из чайной время от времени выходили люди. Никто не обращал внимания на детей, отдыхающих на террасе.       — У тебя ведь скоро экзамены, — вспомнила Сарада. — Ты готовишься?       Хитрый взгляд голубых глаз Нанадайме скользнул в противоположную сторону.       В шею дыхнуло теплом. Сарада обернулась, ощутив чье-то присутствие. Рядом с ней на скамье сидел незнакомый парнишка. Сарада резко подвинулась к Наруто, едва не столкнув его задом с лавки.       — Осторожней, даттэбайо! — возмутился будущий Хокаге.       Тем временем незнакомец свободно закинул руку за спинку скамьи и объявил:       — А я тебя знаю.       Сарада в недоумении рассматривала его. Прямые тонкие волосы, почти как у нее самой по длине. Раскосые глаза, вздернутый острый нос, напоминающий мордочку зверька. Стоячий ворот футболки. Учиха.       — Ты кто? — скучным голосом спросила Сарада.       Черные глаза изучали ее слишком пристально, и она почувствовала себя неуютно.       — Ты — Сарада, приемная дочь Фугаку-сана, так ведь?       Он протянул ей ладонь.       — Меня зовут Учиха Мичи.       Сарада неуверенно пожала протянутую руку. Не то чтобы ей очень хотелось прикасаться к навязчивому незнакомцу, но проигнорировать его было бы невежливо. Мичи развернулся к ней корпусом, закинул ногу на ногу, отклонился от спинки скамьи и с интересом взглянул на Наруто, который пялился на него, выпучив глаза.       — А это твой кавалер?       Наруто колебался недолго и тут же выдал:       — Ага. Я — Узумаки Наруто, и я стану Нанадайме Хокаге, даттэбайо!       Мичи расхохотался:       — Нич-че так амбиции. Похвально.       Сарада нахмурилась.       — Ну-ну, ты не сердись, — продолжал Учиха. — Тебе это не идет.       — Не слишком ли фамильярно?       Мичи снисходительно улыбнулся.       — Ты ведь будешь сдавать экзамен на генина?       Сарада обратила внимание, что у него нет повязки генина. Ни на лбу, ни на плече, ни на поясе. Нигде.       Так он выпускник.       — Ну да…       — Значит, встретимся там. Хм, не страшно тебе?       — Почему мне должно быть страшно?       Он закинул за спинку лавки другую руку и выпятил грудь.       — Ты ведь не обучалась в академии. Пусть ты и пробудила шаринган, но вряд ли этого будет достаточно. Как ты планируешь пройти этап спаррингов?       — Этап спаррингов?       — Да. Говорят, будет три этапа. Письменный тест, экзамен на знание базовых техник и последний, третий, — спарринги.       — Как-нибудь пройду, — процедила Сарада.       Мичи хмыкнул.       — Если попадешь в спарринг против меня — лучше сразу сдайся. Я не хочу бить такую красивую девочку. За счет спаррингов с другими, может, выедешь и так, и это поражение тебе не помешает получить протектор.       Сарада невольно покраснела. Она не могла решить: ей млеть от того, что ее назвали красивой, или негодовать, что предложили сдаться. В Мичи было нечто привлекательное. Он появился из ниоткуда, вел себя свободно и раскованно с девочкой, которую видел впервые, и атмосфера его уверенного обаяния невольно захватила ее.       — Если ты не хочешь бить «такую красивую девочку», — передразнила Сарада, — то почему бы тебе не сдаться самому?       Мичи снова хмыкнул.       — Потому что сдаться девчонке, которая слабее меня, — это ведь себя не уважать. Не хочу тебя обидеть, но ты ведь не обучалась в академии и вообще провела почти всю жизнь, не зная, что происходишь из великого клана шиноби, так что, прости, твои навыки вызывают у меня сомнение.       «Если он скажет еще хоть слово, я размажу его по стенке, — подумала Сарада. — Великий клан шиноби. По словам дяди, гордыни в вас больше, чем величия, и я охотно в это верю».       — Ну вот, ты снова дуешься. Сказал же, тебе не идет. Обиделась, что ли?       — Догадайся.       — Ладно-ладно, — он поднялся. — Надеюсь, еще увидимся до экзаменов.       Сарада с недоумением наблюдала, как его спина с гербом Учиха растворяется в толпе и исчезает из виду.       — Что это было? — тупо спросил Наруто.       — Понятия не имею, — в тон ему ответила Сарада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.