ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3028
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3028 Нравится 13839 Отзывы 1163 В сборник Скачать

Часть 69. Временная замена

Настройки текста
      

69

      Гай стоял со своей поредевшей командой на распределении. Хокаге пока так и не избрали, и распределением миссий занимался комитет во главе с Шикаку Нара.       Стол был завален свитками.       — Майто Гай, — позвала тоненьким голоском девушка и протянула ему свиток. — D-ранг, ознакомьтесь.       Гай, морщась, развернул свиток и прочитал суть задания. Его горячая натура стерпеть подобного пренебрежительного отношения к своей команде не могла.       — Из ребят бьет ключом Сила Юности! — заорал Гай и ударил себя в грудь. — Мы уже давно перешли на С-ранг. Вы не даете ребятам раскрыться!       Неджи и Тентен за его спиной тяжко вздохнули. То ли грустили, что им снова дали миссию D-ранга, то ли чувствовали себя неловко от буйства наставника… Гай был уверен, что причина кроется как раз-таки в первом.       — У вас неполная команда генинов, — укоризненно заметила девушка и поправила очки. — Пока четвертый член вашей команды отсутствует, выше D-ранга вы ничего не получите.       — Гай! — подозвал его Шикаку.       Он как раз листал папку с анкетами.       — У нас есть генины, не разбитые по командам. Возьмите себе кого и выполняйте С-ранг. Деревне будет только на руку.       — Да как вы смеете! Мой распрекраснейший Ли…       Он осекся. К горлу подступил ком.       Гай знал, что Ли не может быть шиноби, но все равно упрямо надеялся, что медикам удастся его вылечить. Он проводил кучу времени со своим любимым учеником, всячески вдохновлял его и подбадривал. Право же, даже тренировками Неджи и Тентен он занимался меньше.       Гай не собирался искать Ли замену. Его нельзя было заменить! Команда Майто Гая состояла из Ли, Неджи и Тентен, и никакой генин не смел претендовать на место кого бы то ни было из них! А тем более на место Ли!       — Гай, — голос Шикаку звучал укоризненно и твердо. — Как долго это будет продолжаться?       Гай отвел взгляд. Под суровым взором главы Нара он чувствовал себя провинившимся генином.       — Я не знаю, что там с твоим парнем, но восстанавливаться он будет, судя по всему, долго. Твоя команда так и будет продолжать полоть огороды? Поверь, генинов для этого достаточно. Если ты считаешь, что твои ребята способны на большее, найди временную замену.       — Ли невозможно заменить! — вспылил Гай. — В твоей папке нет генинов уровня моих ребят!       Шикаку укоризненно посмотрел на него и покачал головой. Он взял со стола клочок бумаги и что-то написал.       — Держи.       Гай машинально принял протянутую записку.       — Учиха Сарада, улица… Так-так, я не понял. Что это значит?!       — Возьми ее четвертой, Гай. Она подойдет.       — Учиха?!       Шикаку явно терял терпение. Он поморщился и покачал головой.       — Хватит шуметь. Иди. Или бери D-ранг.       Гай стиснул зубы и скомкал бумажку.       — Я не стану искать замену моему чудесному Ли!       Он швырнул скомканную записку на стол комитета и выбежал из зала для распределения миссий.       

****

      Тентен вздохнула. Неджи взял со стола записку, прочел и спрятал в карман.       — Эй, Неджи! Ты куда?       Неджи лишь неопределенно махнул рукой, направляясь к дверям.       — Эй-эй, так не пойдет! Подожди меня!       Тентен догнала его и пошла с ним рядом.       — Что ты собрался делать, а?       Неджи протянул ей мятую записку. Она прочитала имя и адрес.       — Все-таки хочешь взять ее, а?       Хьюга кивнул. Тентен печально вздохнула.       — Ты не считаешь, что это предательство? По отношению к Ли…       — Нет. Не будь как Гай. Он и так уже помешался. Нара прав, нам нужно развиваться. Да и, в конце концов, замена лишь временная.       Тентен с подозрением покосилась на партнера по команде.       — Эй, Неджи. А по-моему, ты просто хочешь найти повод тренироваться с кем-нибудь из Учиха. Тебе ведь так и не удалось сразиться с Саске…       Тентен спохватилась и прикусила язык. Но юный гений не обиделся.       — Скажешь, я не прав?       Она пожала плечами.       Гай-сенсей и Неджи были двумя крайностями. Излишне эмоциональный наставник из привязанности к Ли отказывался принять в команду замену. А Неджи, напротив, мыслил слишком рационально, и временами Тентен казалось, что отсутствие Ли в команде его вовсе не задевает.       — Этот самый дом? — со вздохом пробормотала Тентен.       Неджи уверенно вошел в подъезд, поднялся на нужный этаж и позвонил в квартиру. Тентен переминалась с ноги на ногу позади него. Сама бы она к Учиха в дом ломиться ни за что бы не стала, и вообще встреча с незнакомой девочкой из клана Учиха немало ее напрягала. Она слышала о ней… всякое, разное… Но Неджи смутить было невозможно.       За дверью послышался шорох. Звонко щелкнул замок.       На пороге квартиры показалась худая девочка в огромной темно-серой футболке не по размеру. Широкий вырез небрежно сползал с голого плеча, обнажая бретельки майки. Девочка деловито заправила за ухо прядь коротких черных волос, ткнула пальцем красные очки, чтобы они не сползали с носа, и волком уставилась на незваных гостей.       Тентен, стоя за плечом Неджи, придирчиво изучала потенциальную «временную замену» Ли. Поначалу ей показалось, что девочка одета в одну лишь футболку, и она подумала, что встречать в таком виде гостей по меньшей мере неприлично, но потом заметила под футболкой тонкую линию белых шортов.       — Учиха Сарада? — произнес Неджи.       — Хай.       — Хьюга Неджи.       Он коротко поклонился. Учиха последовала его примеру и тут же с вызовом спросила:       — Вам чего?       — Будем обсуждать на пороге?       Учиха задумалась, но все-таки отступила с дороги и пропустила их в дом.       — Это Тентен.       Сарада кивнула.       Тентен с интересом осматривала жилище Учиха. Первым, что бросилось в глаза, были завалы книг прямо посреди гостиной. Книги на журнальном столике. Книги на кресле. Стопки книг на полу, развернутые свитки. На диване валялась неубранная с ночи постель, и посреди всего этого хаоса стояла чашка недопитого чая.       «Вот уж не думала, что в доме Учиха такой беспорядок», — брезгливо подумала Тентен.       Она случайно обратила внимание на стену справа и заметила в ней торчащие сюрикены. По коже пробежал холодок.       Да что у них здесь творится?       Сарада присела на диван, а Неджи опустился в кресло напротив. Тентен осталась стоять, потому что садиться на чужую постель, расстеленную на диване, не рискнула, а второе кресло было занято книгами. Она отошла к стене и потрогала сюрикены.       Настоящие.       — Не буду ходить вокруг да около, — сказал Неджи. — Четвертый член нашей команды проходит долгосрочное лечение. Чтобы выполнять миссии С-ранга, нам нужна замена.       Тентен с интересом обернулась на Сараду. Та медлила, словно не понимала, чего от нее хочет Неджи.       — Шикаку Нара посоветовал временно принять в команду тебя, — давил Хьюга.       Снова тишина.       Вот же. Она еще думает?       — Ладно, я не против, — наконец нехотя махнула рукой Учиха.       — Отлично, — заключил Неджи. — Тогда ждем тебя через час на втором полигоне. Подходит?       — Вполне.       

****

      Очень скоро выяснилось, что джонин-наставник видеть Учиху в команде был отнюдь не рад. И скрывал он свою неприязнь из рук вон плохо. Тем не менее Сарада осталась. За миссии платили деньги, а вечно существовать на запасах Шисуи было нерационально. Да и Саске все еще валялся в больнице, как и Какаши-сенсей, так что Команда Семь тоже на время выбыла, и притока финансов со стороны Саске в семью не ожидалось.       Сарада чувствовала, что в команде Майто Гая она лишняя. Она занимала место Ли, которого здесь явно любили больше, чем молчаливую девочку из павшего клана. И даже тот факт, что в свое время она спасла этому Ли жизнь, ничуть не смягчал отношения к ней остальных членов команды. Майто Гай смотрел на нее с высокомерным презрением, Тентен косилась с опасливо-ревнивой женской неприязнью, и только Неджи относился нейтрально. Сарада подозревала, что идея принять ее в команду пришла в голову как раз Хьюге.       Неджи Хьюга считал Сараду достойной соперницей, и первые несколько дней тренировок они практиковались друг с другом, не принимая к себе Тентен. Девушка обиженно наблюдала за ними, облокотившись на бревно, пока из госпиталя не вернулся Гай и не взял тренировки под свой контроль.       Тренироваться с Неджи Сараде понравилось. Она впервые билась с бьякуганом. Еще с тех пор, как она наблюдала за встречей Нанадайме и Неджи на главных боях экзамена на чунина, мысль о спарринге с Хьюга не давала Сараде покоя. Его стиль боя был очень экзотичен, а сосредоточенный бьякуган перед глазами напоминал Учихе хрупкую фигурку юной Хинаты и, сражаясь с Неджи, она представляла, что дерется на самом деле с будущей женой Нанадайме. Это придавало боевого духа и азарта.       Первые минуты боя они сражались на уровне. Неджи был максимально техничен, он уворачивался практически ото всех атак сюрикенами и кунаями, разбивал стихийные техники и защищался кайтеном. В рукопашную с Хьюга без шарингана Сарада не справлялась. С додзюцу же удавалось предугадывать движения Неджи и ловить его в гендзюцу. Вначале он попадался очень уж часто и глупо, но вскоре Гай подсказал ему метод сражения против шарингана, и подловить Неджи стало сложнее, хоть и все еще возможно. Но чем дальше заходил бой, тем больше преимущества получал Хьюга. Благодаря суровым тренировкам Гая он был невероятно вынослив, и его стиль не требовал таких колоссальных трат чакры, как шаринган Сарады, да и резерв был побольше.       Столкнувшись в спарринге с Тентен, Сарада поняла, что подвигло Неджи пригласить в команду Учиху на замену Ли. Тентен ловко обращалась с оружием, призывала его практически мгновенно и в огромном количестве, и такое применение техники призыва вещей Сараду заинтересовало, но в целом до уровня Неджи Тентен было далеко. Сарада одолела ее, не активируя шаринган, а Хьюга, наблюдая за этим, лишь хмыкнул. С тех пор их и без того хлипкие отношения с Тентен испортились окончательно. Но Сараде было все равно. Тренировки с Неджи ее устраивали, на миссиях можно было подзаработать, а все мысли занимал тот самый яд.       С ядом все оказалось гораздо сложнее, чем Сарада себе представляла. Едва углубившись в изучение этого вопроса, она пришла к выводу, что отыскать ни один похожий яд не может.       Сарада во всех подробностях вспоминала предсмертное состояние Шисуи. Он не мог двигать конечностями, тяжело дышал… но дышал. И сердце у него билось. Ни один из найденных ею ядов подобной реакции бы не вызвал. Парализующие яды влияли на некие структуры в мышечных клетках, но мишени их действия были не только в конечностях, а и в сердце, и других частях организма. Если бы Шисуи отравили этими ядами, он задохнулся бы прежде, чем почувствовал паралич в конечностях, или умер бы от остановки сердца, тогда как на деле все было с точностью до наоборот.       Сарада задумывалась о том, что яд мог действовать локально. Но руками и ногами Шисуи двигать не мог одинаково, значит, яд все-таки распространился по организму равномерно, скорее всего, через кровь, и в сердце, и другие жизненно важные органы попал бы точно.       Этот парадокс сводил ее с ума. Чем глубже Сарада копала, тем сильнее убеждалась в том, что такой яд вообще существовать не может. Или же она что-то упускала и подходила к вопросу абсолютно не с той стороны.       Теперь она понимала, что имел в виду Шисуи, когда говорил, что Корень не так прост и в короткий срок антидот для яда не разработать.       Все время, свободное от тренировок, Сарада сидела на полу или на диване в гостиной, перерывала книги и пила зеленый чай. Даже поесть иногда забывала. У нее не было времени на то, чтобы приготовить себе нормальный обед или убраться в квартире: все это было сейчас не столь важно. Куда важнее, как ей казалось, было разобраться с ядом.       

****

      «Сейчас ты меня не интересуешь».       Саске встряхнул головой и повернулся на звук. Над кроватью стояла Кирэй.       — Тебя выписывают. Одевайся.       Она швырнула на одеяло стопку одежды, кинула на него короткий холодный взгляд, развернулась и вышла из палаты.       Хоть одно преимущество. Не придется терпеть эту… дома.       Саске стянул пижаму и оделся. Повязал на лоб протектор.       Снова домой. А там… черт, там Сарада.       Он не хотел ее видеть. Ни ее, ни Наруто, ни Сакуру. Сарада, судя по всему, тоже не особо горела желанием с ним возиться. Тем лучше. Наруто ушел из деревни с Джирайей, а Сакура… Сакура не давала ему покоя уже третью неделю. Все ходила и ходила. Болтала без умолку, пыталась насильно кормить его, пока он не выдержал и не послал ее к дьяволу.       Если бы какая тварь посмела причинить вред Сакуре, или Наруто, или Сараде — он бы переломал этой твари руки. Саске чувствовал себя ответственным за них троих и великодушно даровал им свой протекторат. Но в то же время оставлял за собой право относиться к друзьям так, как считал нужным.       Сакура раздражала его своей гипертрофированной заботой. В команде она была бесполезна. Вместо того чтобы тратить время на то, чтобы чистить ему яблоки, лучше бы занялась тренировками. Так он ей и сказал. И она вроде бы даже обиделась и перестала его навещать. Очень удачно. Это на время избавило его от нежелательной посетительницы. Но спустя пару дней Сакура отошла от обиды и вернулась, и Саске опять терпел, сцепив зубы, бестолковую болтовню и в конце концов снова послал Сакуру к дьяволу.       Он шел по направлению к дому, вдоль аллеи горящих фонарей. С недавних пор темнеть стало раньше. Саске брел и думал о том, что ему делать завтра. Снова возвращаться к тренировкам?       Без Шисуи — бесполезно. Я топчусь на месте. Какаши… Какаши все еще в больнице и не приходит в сознание. Миссий не будет. Тренировок не будет. А я слаб.       Сплошное кольцо безысходности. Прохладный осенний вечер душил его. Саске чувствовал, что неотвратимо валится в зыбкую песчаную яму, а на краю этой ямы стоял Учиха Итачи, зарывшись носом в ворот черного плаща, и глядел на него своим шаринганом.       «Ты меня не интересуешь. Ты слаб».       

****

      Сакон ухмыльнулся.       — А мне нравится этот взгляд.       Он навалился на парапет крыши и наблюдал за крошечной фигуркой с гербом Учиха на спине. Лица Саске уже видно не было. Он прошел мимо.       — Убей… — с пьяной жадностью выдохнула вторая голова у него на спине. — Убей его… ну же…       — Заткнись, урод, — фыркнула Таюя.       — Убей…       Сакон лишь хмыкнул. Он уже давно привык игнорировать бормотание своего сиамского близнеца, только сегодня тот был почему-то особенно словоохотлив.       — Как удачно, — довольно осклабился Кидомару.       Одной парой рук он упирался в парапет, другой — в бока, еще одной рукой почесывал брюхо, а последней — затылок. Тоже наблюдал за тем, как Учиха Саске удаляется от них по аллее.       — Шуншин Конохи — мертв. В деревне ни одного саннина. Хе. Гуляем!       Сакон покосился на него и поджал тонкие накрашенные губы.       — Не расслабляйся. Анбу носом землю роют.       — Идиоты. Они ищут нас за пределами деревни, — расхохотался Кидомару. — Даже не представляют, что мы имели наглость вернуться.       — Нахрена мы вообще вернулись назад, — прошипела Таюя. — Воскресить Орочимару-сама можно и с наших Проклятых Печатей. Зачем Кабуто понадобился этот кусок дерьма?       — Таюя. Девушки не должны так выражаться, — укоризненно протянул Джиробо.       — Завались, толстозадый.       — Таюя!       Сакон хмыкнул.       — Очкарик сказал, печать Саске самая полная. Венец экспериментов. Это и понятно. Все-таки он получил ее последний из всех.       — Убей… убей! — с вожделением хрипел Укон.       Таюя цыкнула и сплюнула вниз.       

****

      Щелкнул замок. Сарада нехотя оторвалась от книги, и мысли об органических ядах, которые только было начали укладываться в воображении в какую-то логическую схему, рассыпались, как карточный домик.       Из госпиталя вернулся Саске.       Он зашел, как ни в чем не бывало, но, скользнув взглядом по гостиной, внезапно изменился в лице, будто попал не в ту квартиру. Сарада настороженно следила за отцом. Саске нахмурился, неодобрительно оглядывая беспорядок в гостиной и ее саму, и брезгливо спросил:       — Что это на тебе?       Сарада не сразу поняла, что он имеет в виду, и опустила лицо, чтобы взглянуть, во что одета. Домашнюю одежду с недавних пор ей заменила футболка Шисуи. Она была мягкой и просторной, знакомый запах навевал чувство уюта и защищенности…       Трогательный самообман.       «Я точно ненормальная», — думала Сарада.       Но футболку носить продолжала.       Не дожидаясь ответа, Саске подошел к первой попавшейся стопке и глянул на обложку верхней книги. Покачал головой.       — Все никак не успокоишься? И чего тебя переклинило вдруг на яды?       Сарада закусила губу и уставилась на него исподлобья.       Саске хмыкнул.       — Не хочешь — не отвечай.       Он прошел к своей комнате.       — Завтра на тренировку.       — У меня миссия, — сухо отозвалась Сарада.       Но в глубине души ей было жаль. Все-таки отец переступил через свою обиду и вновь заговорил с ней, даже пригласил на тренировку. Первым порывом было оправдаться, но Сарада тут же погасила его, а вместе с ним и острое чувство сожаления.       — Миссия? — поразился Саске. — Тебя зачислили в команду?       — Временно. В команду Гай-сенсея. Вместо Ли.       Саске помрачнел и, не говоря ни слова, ушел в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.