ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 103. Скверные новости

Настройки текста
      

103

      После спарринга с Какаши-сенсеем Наруто заглянул в свою квартирку и приятно удивился. Он думал, все будет покрыто слоями пыли, но дома было идеально чисто, пол едва ли не сверкал, в приоткрытое окно на кухне задувал свежий вечерний сквозняк.       Конохамару       Наруто стало стыдно. Конохамару так ждал, прибрался к его приходу, а он его грубо оттолкнул и даже не поздоровался. Пусть новости из Суны шокировали Наруто, но Конохамару-то был ни в чем не виноват. Захотелось сейчас же пойти и извиниться, но для дружеских визитов было уже слишком поздно. Он принял душ, переоделся и завалился на кровать.       К усталым мышцам возвращались силы, сознание очищалось от гнета тяжелых мыслей, пожиравших Наруто практически с самого момента возвращения в Коноху. В ушах отозвался тихий звон бубенчика, въевшийся в память после спарринга. Снова эти бубенчики, которые нужно было отобрать у Какаши-сенсея. Такое банальное задание, но у Наруто мелодия бубенцов прочно ассоциировалась отнюдь не с наставником.       В чистое сознание снова стали проникать мысли.       Эти удары Сакуры-чан… И ее крики «шаннаро»… Точь-в-точь, как у Сарады.       Наруто зажмурился, выдавливая скопившиеся горячие слезы, открыл глаза и посмотрел на потолок. Он вдруг понял, что ему тесно. Одиночество и тишина пустой комнаты душили его.       Чуть передохнув, Наруто оделся и вышел на улицу. Ноги сами принесли к монументу Хокаге. Его тянуло к ликам так, будто более всего в деревне Скрытого Листа он соскучился по ним, а не по живым людям. А к кому еще было идти? На отшельника-извращенца за последнее время он и без того вдоволь насмотрелся, к тому же учитель наверняка уже облюбовал какое-нибудь заведение. Сакура-чан и Какаши-сенсей отдыхали после спарринга...       Сглупил я, ттэбайо. Надо было подарить ему книгу до поединка. Тогда бы он думал о ней и чаще ошибался, а мы бы с Сакурой-чан смогли его подловить.       Наруто взгромоздился на голову к Йондайме, выпрямил ноги и облокотился спиной на выпирающий рог пышной прически Четвертого. Он печально ухмыльнулся.       Если когда-нибудь на этой скале вырежут и мое лицо, то у меня, наверное, тоже будет такая прическа, как у тебя, Четвертый.        Наруто запрокинул голову и посмотрел на небо. Самые яркие звезды на темном полотне складывались в причудливые рисунки созвездий, названия которых он должен был знать, но не знал. Коноха понемногу засыпала. Окна гасли, дальние районы с клановыми кварталами уже давно погрузились во тьму, и только на центральной улице до последнего горели огни да сновали между барами запоздалые выпивохи.       Наруто потянулся в карман и достал те самые бубенчики, которые им с Сакурой-чан так и не удалось отнять у Какаши-сенсея. Наруто попросил их после спарринга, сам не зная, что станет с ними делать. Сарады все равно не было в деревне.       Он чуть качнул запястьем. Бубенцы тихо зазвенели над спящей деревней. Никто не услышал, кроме него. Никому не было дела.       

****

      Песчаный ветер заметал их следы. В тишине ночной пустыни нежно зазвенел бубенчик на шляпе. Ему вторил похожий, на шляпе Сасори. Дейдара шагал рядом со своим напарником, едва удерживаясь, чтобы не пританцовывать. Это было одним из лучших его творений. Жаль только, что свидетелей, способных оценить величие момента, оказалось не так много. Живых свидетелей вообще осталось немного, всего один. Он как раз шагал рядом с Дейдарой, гремя механическими костями под плащом, и, как правило, этот постоянный наблюдатель настоящее искусство оценить был неспособен. У него было искаженное чувство прекрасного.       Они уже отошли на порядочное расстояние от Суны, и Дейдара решил, что терпел достаточно. Он спросил:       — А что, мастер Сасори, видали, что такое настоящее искусство, хм?       — Тебе сказали добыть биджу, а не разрушать деревню, — глухо прорычал напарник.       Дейдара расхохотался.       На самом деле, изначально он не планировал применять ту технику. Просто так вышло, что пока напарник добывал в храме сосуды с биджу, у него самого завязался бой с шиноби Песка.       Подумаешь, увлекся. Бывает.       Но в глубине души Дейдара признавался себе, что главной причиной были не шиноби Песка, а этот неуемный зуд; желание увидеть, как геометрически правильные улочки Суны и круглые домики, похожие на разросшуюся грибницу дождевиков, исчезают в пламени взрыва.       Зуд.       Желание.       Одним словом, вдохновение.       — Неужели вас заела тоска по родине, а, мастер?       — Еще чего.       — Тогда чем вы недовольны, м-м?       — Мы собрали еще не всех хвостатых. Из-за тебя могут возникнуть проблемы. Скрытые деревни усилят охрану.       — Хе-е, тем лучше! Мы-то свою норму уже выполнили, верно? Мне — Однохвостый, вам — Семихвостый.       — Это еще не все. Есть и другие.       — Есть-то есть, но это уже не наша забота, верно? Мы-то свою часть выполнили? А Учиха Итачи… — Дейдара до хруста сжал кулак и снова раскрыл. Язычок на ладошке со смаком скользнул по зубам и слизнул с ладони соленый пот, смешанный с песком. — Учиха Итачи пускай поднапряжется. Я даже и не против, если скрытые деревни отвесят ему пинка.       — Следи за языком, — прохрипел Сасори. — Ты вредишь общему делу.       — За языком? — переспросил Дейдара и уточнил: — За каким из?       — За всеми, — отрезал Сасори.       У него не было чувства юмора, как и чувства прекрасного.       

****

      Джирайя сладко храпел, раскинув руки на футоне, когда что-то холодное и влажное шлепнулось ему на лицо. Он отшвырнул мерзкую гадость и повернул голову на другой бок, щекой к прохладной постели. Покой продлился недолго. Мерзкая гадость снова очутилась у него на физиономии. Она пахла болотом и мешала дышать. Джирайя опять смахнул ее с лица, глубоко вдохнул и почесал голую грудь.       И вновь гадость вернулась, на этот раз окропив его лицо какой-то жидкостью. Джирайя заорал, подскочил на постели, яростно отряхнулся и вытер лицо одеялом.       — Что за… — начал он было.       Но тут увидел на постели маленькую жабу-посланника со свитком за спиной.       Мгновение Джирайя соображал.       — А-а-а! Этот свиток! Бака, быстро давай его сюда!       Весточка от информатора. От важного информатора.       Джирайя развернул свиток и вчитался в послание.       — М-м… гм… деревня Скрытого Песка… этой ночью… Что?..       

****

      Из окна на татами лился яркий утренний свет. Темари закрепила за спиной веер и в последний раз осмотрела комнату, ставшую ей прибежищем на время пребывания в Конохе.       Дежурная на первом этаже сонно глядела в журнал посетителей. Заметив Темари, она чуть оживилась, что-то пометила в журнале, кряхтя, поднялась с нагретого места и спрятала ключ в стеклянную витрину с номерами.        Темари вышла на улицу и окунулась в громкий птичий щебет. В Конохе, в отличие от Песка, везде царила жизнь. Возможно, для жителей Листа эти звуки были вполне естественными и они их не замечали, но Темари привыкла к свисту и завываниям пустынных ветров, к мелкой дроби песчинок о стекло иллюминатора... Такое разнообразие птичьих песнопений ее просто оглушало, хоть и приятно.       Ей одновременно не терпелось вернуться домой и не хотелось покидать Скрытый Лист. После гибели Гаары в сердце поселилась стойкая неприязнь к шиноби своей деревни. Они сделали из ее брата оружие, а потом сами же его погубили. Темари все еще оставалась верна Песку, но в то же время в душе ненавидела и презирала родную деревню. До сих пор она умудрялась справляться с этой ненавистью, вот только в последнее время все чаще ловила себя на мысли, что продержится так еще недолго.       Темари каждый день задавала себе вопрос: ради чего все это? Ради чего она сражается? Ради чего убили Гаару? Она и прежде всецело доверяла лишь братьям и Баки, но сейчас, глядя в лица шиноби Песка, гадала, не они ли это строили заговор против Гаары? Не они ли развеяли барьер вокруг Демонической Пустыни, так что группа сенсоров не заметила огромную бурю? Не они ли хладнокровно убивали в пустыне своего Казекаге? В каждом она видела предателя.       Предатели… Предатели! То, что они сделали, — это государственная измена. В таком случае предать предателей — это не предательство?       Темари терялась в догадках: почему за Гаарой на тот свет не отправили их с Канкуро? Разве мятежники не боялись мести? Или не видели в них угрозы? Почему? Почему она все еще жива? Не хотели терять сильных джонинов? Ждали удобного повода? Полагали, что они с Канкуро рано или поздно сорвутся и устранить их можно будет на законных основаниях? Даже если так, то Темари чувствовала, что первым срежется не Канкуро, а как раз-таки она.       Преступные мысли. Вот только толку с них никакого не было. Деревня Скрытого Песка, какой бы гнилой она ни была, все равно оставалась ее домом. В Суне было плохо, но за пределами Суны лучше бы не было. Везде были враги. Даже здесь, в зеленом и гостеприимном Листе. Темари не забывала об этом ни на минуту. Здесь она была на чужой территории. Ее встречали и принимали лишь потому, что это было политически необходимо. Если же союз Листа и Песка все-таки рухнул бы, ее вполне могли прирезать шиноби Конохи в собственной постели, в этой самой гостинице, от номера которой она минуту назад сдала ключи.       Благородства в мире шиноби не существовало, к сожалению. Последние годы Темари почувствовала его проблески в Гааре, и ее посетила надежда, что, быть может, младшему брату все-таки удастся изменить их деревню и весь мир шиноби. Наивно. Как оказалось, благородство было слабостью. В естественном отборе такие шиноби не выживали. Может, потому мир ниндзя состоял в основном из всякой дряни?       — Куда это ты в такую рань?       Темари вздрогнула. Она не ожидала услышать этот голос.        В тени гостиницы стоял Шикамару. Зевнув от души, он сунул руки в карманы и показался на свет.       — Все еще спят.       — Ты… — выдохнула Темари.       Они, не сговариваясь, двинулись по улице друг рядом с другом.       — Я не могу надолго оставлять деревню. Основные дела здесь закончила, так что пора бы и вернуться.       — Даже не позавтракав?       — Зайду в чайную по дороге. А ты вот чего тут делаешь так рано?       — Пусть мне и лень, но я все еще твой сопровождающий.       «Хоть ты и мой сопровождающий, но тебе совсем не обязательно было встречать рассвет у моей гостиницы», — ехидно подумала Темари и улыбнулась. Но вслух сказала:       — Что же, ты хорошо поработал.       По крышам ближних домов мелькнула быстрая тень, и через несколько секунд прямо перед Темари и Шикамару вырос из-под земли шиноби Листа.       — Темари-сан. Вас ожидает Хокаге.       Темари знала этого человека с рубцом на пол-лица. Элитный джонин из свиты Хокаге. Случилось что-то серьезное, иначе его бы не гоняли попусту.       — Я поняла.       Шиноби исчез так же быстро, как и появился. Темари продолжала стоять на месте, глядя на дорогу перед собой.       Экзамен отменяют? Союз с Листом нарушен?       — Идешь? — спросил Шикамару.       — Да.       Они развернулись и пошли той же дорогой обратно, мимо гостиницы к Резиденции Хокаге. Знакомая улица, площадь. Бетонная внешняя лестница, выцветшие красные стены Резиденции, шелушащаяся штукатурка. Полукруглый коридор…        Темари выдохнула и постучала в кабинет.       — Войдите! — раздался голос Хокаге.       Дверь резанула по ушам скрипом. Темари зашла в кабинет и остановилась шагах в пяти от стола. Над Годайме стояли Шизуне, саннин Джирайя и еще один элитный джонин, опасно перекатывающий на губе сенбон. Все они изучали что-то в лежащем на столе свитке, но стоило Темари войти, как все уставились на нее.       Цунаде нахмурилась.       — Темари. Мы получили сведения от наших информаторов, что…        Она запнулась и посмотрела погасшим взглядом на свиток.       — Скрытого Песка больше нет, — глухо сказал Джирайя. — Минувшей ночью его уничтожили «Акацуки».       Ужас его слов дошел до Темари не сразу. Она все так же стояла посреди кабинета, впитывала тяжелую атмосферу, повисшую в воздухе, и не до конца понимала, что такого страшного произошло. В голове было пусто. На сердце тоже. Прошло секунд пять… семь… десять… пятнадцать…       Пустота распахнулась.       «Скрытый Песок уничтожен».       Но там же был Канкуро, он не мог…       Темари казалось, это какая-то ошибка. Они наверняка чего-то не знают. Канкуро жив, он…       — …уничтожил колоссальнейшей силы взрыв, — добавила Цунаде.       Оказывается, она уже некоторое время что-то говорила, но Темари, провалившись в размышления, часть прослушала.       — У нас были убежища, — машинально пробормотала Темари. — Там…       Цунаде вздохнула.       — Атака была слишком внезапной. Быть может, кто-то и спасся, но маловероятно. Я немедленно отправлю людей в Скрытый Песок. Они доберутся только через несколько суток, сама понимаешь. Как союзники мы сделаем все, чтобы помочь выжившим, если таковые объявятся.       — Я тоже пойду.       Хокаге посмотрела на нее с сомнением.       — Обсудим это чуть позже. Мне нужно собрать команду.       — Канкуро… — пробормотала Темари, сама не понимая, зачем произнесла это вслух.       То, о чем говорили ей эти люди, было не просто ужасно. Это было катастрофой. Как бы ни презирала Темари власти Суны, но Скрытый Песок был ее домом. Узнать, что твой дом в один момент уничтожило взрывом, вместе со зданиями, с людьми, с детьми… И с Канкуро. Младший брат, последний близкий человек… Темари чувствовала себя листом, который оторвало от ветви и понесло по ветру неизвестно куда. И не было ни опоры, ни понимания, что же теперь, что же будет дальше? Пытаясь мысленно оглянуться на деревню, породившую ее, Темари видела лишь мертвую пустыню и пустые скалы. Их заносил песком ветер.       Упрямая надежда, что Канкуро выжил, как-то резко сменилась отчаянной уверенностью, что его однозначно нет в живых, а она осталась совсем одна в чужой деревне, во враждебном мире, и у нее нет семьи, нет друзей, нет дома… Нет ничего.       

****

      Физиономия Цунаде баа-чан была слишком кислой с того самого момента, как неполная Команда Семь шагнула в ее кабинет. Почему-то именно в кабинет. Не в зал для распределения миссий. Баа-чан вызвала их как-то слишком уж срочно. Они не договаривались на такую рань. Да еще сестрица Шизуне почему-то хватала его за рукав и пыталась удержать, не пустить в кабинет Хокаге, но Наруто вырвался и вошел со всеми. Чего это она? Им ведь должны были дать миссию. Он не хотел ничего прослушать.       Шизуне встала у стола Хокаге, а Цунаде баа-чан пробежалась взглядом по команде Какаши и негромко треснула кулаком по столу.       — Вчера я думала дать вам С-ранг, сопровождение транспорта, но обстоятельства изменились. Какаши, вы отправитесь в деревню Скрытого Песка. Прошлой ночью деревню уничтожили «Акацуки» и, предположительно, похитили биджу: Однохвостого и Семихвостого. Ваша миссия — оказать посильную помощь местным. Если выживших будет очень мало и своими силами они никак не справятся, сопроводите их в Коноху. Нельзя бросать их в пустыне. Избегайте «Акацуки». Не вступайте с ними в бой. Не пытайтесь отбить биджу. Ваша миссия — разведка и спасение выживших. Все ясно?       — Хай.       Наруто стало жутко.       Скрытый Песок уничтожен… Если бы Гаара был жив, он бы… Черт, «Акацуки»… Я этого так не оставлю, ттэбайо!       — С вами пойдут также Ино и Темари из Песка. Они ожидают около Резиденции. Будьте осторожны. Выдвигайтесь немедленно.       Наруто твердо взглянул на Хокаге и ударил кулаком об ладонь.       — Сделаем, баа-чан. Можешь положиться на нас, даттэбайо!       Цунаде прищурилась и вдруг задумалась.       — Знаешь, Наруто… Пожалуй, пойдут только Какаши и Сакура. Ты остаешься.       — Что?       Наруто не верил своим ушам. Он хотел возмутиться, но подавился своими же возражениями. Его команда отправляется без него? Ино и Темари из Песка идут, а он остается в деревне?       — Ты шутишь, баа-чан? — воскликнул он. — Если мы проиграли Какаши-сенсею, это еще ничего не значит! Ты же видела мою силу!       — Видела. Но тебе эта миссия противопоказана. Вы можете столкнуться с «Акацуки». А ты знаешь их интерес…       — Черт, да, знаю, ттэбайо! — заорал Наруто. — Им нужен Кьюби внутри меня. Но я — не Кьюби! Я могу себя защитить и хочу защитить своих друзей! Почему я должен трусливо сидеть в деревне, когда…       — А ну замолчи! — гневно рявкнула Цунаде, приподнявшись на своем кресле, и со всей дури ударила кулаком по столу, словно это могло заставить Наруто заткнуться.       С ужасным грохотом стол разломался. Сакура, Какаши-сенсей и Шизуне испуганно отпрянули, но Наруто остался на месте в хороводе оседающих документов. Они стояли друг напротив друга: Годайме Хокаге и потенциальный Нанадайме. Стояли и прожигали друг друга яростными взглядами.       — Ты. Остаешься. В деревне. Это не обсуждается!       Кровь громко стучала в ушах. В затылке все еще гудел грохот разбиваемого стола. Баа-чан хотела заставить его замолчать, и ей это удалось. Наруто думал сказать кое-что еще. На самом деле, он много чего хотел еще сказать, но взгляд Цунаде, способный остановить часы, убеждал его в том, что стоит произнести еще хоть одно слово, и следующим ударом эта сумасшедшая уничтожит Резиденцию.       Наруто не хотел, чтобы баа-чан уничтожила Резиденцию. Он когда-нибудь планировал осесть в этом здании сам, а для этого оно должно было прожить еще немного. Наруто сглотнул, медленно развернулся и пошел прочь из кабинета, не говоря ни слова.       

****

      Дверь захлопнулась. Цунаде продолжала стоять над разваленным столом, покрытым чешуей разлетевшихся документов. Какаши и Сакура замерли неподалеку. Робко шелохнулась Шизуне и присела, чтобы собрать бумаги.       Цунаде прикрыла глаза. Давление настолько подскочило, что голову сжало тисками. В ушах шумела кровь. Цунаде перераспределила чакру в организме и настроила организм на понижение давления.       Все навалилось слишком внезапно.       Цунаде ожидала чего-то скверного после гибели Гаары. Молодой Казекаге был слишком важен для их союза с Песком. Предательство Суны, новая война, внезапное нападение… Она была готова ко всему, пусть и Скрытый Песок все больше и больше начинал зависеть от Конохи. Ко всему, но не к этому. Та страшная война десятки лет назад… Тогда пала союзная Конохе деревня Скрытого Водоворота. Теперь же «Акацуки» уничтожили Суну. Коноха исправно продолжала терять своих союзников.       Таким темпом за деревней Скрытого Листа закрепится дурная слава.       Цунаде нервничала. Непонятно было, как отразится падение Суны на политической обстановке во всем мире. Лист лишился своего союзника. И, кроме того, «Акацуки»... Джирайя предупредил безопасность Скрытого Песка. Они были готовы к нападению, но это ни капли не помогло. Естественно, сказалось то, что у Песка не было Казекаге…       Но, дьявол, целая скрытая деревня не сумела противостоять всего двум отступникам-террористам. Насколько они сильны?       Да еще Наруто со своими истериками... Джирайя превосходно натренировал его. Могла ли Цунаде представить, что этот вспыльчивый малыш, похожий издалека на маленькую копию Минато, станет настолько силен? Шутки о Нанадайме Хокаге — это все было весело, но Наруто сейчас был сильнее любого джонина Скрытого Листа. Другой вопрос, что ему не хватало опыта, как и Сакуре, потому они и проиграли Какаши. Однако все приходит со временем.       Цунаде совсем забыла, что Наруто — джинчурики и его нельзя посылать туда, где бродят «Акацуки». Вспомнила бы заранее — вызвала бы только Какаши и Сакуру и не было бы этих истерик. А теперь он услышал и разобиделся.       Как ты не понимаешь, глупый? Я переживаю за тебя!       На спарринге с Какаши Годайме своими глазами увидела: мечта Наруто стать Хокаге — не шутки.       Но для того, чтобы она стала реальностью, тебе нужно выжить. Даже если ты возненавидишь меня после этого, Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.