ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3025
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3025 Нравится 13839 Отзывы 1159 В сборник Скачать

Часть 116. Злопамятный

Настройки текста
      

116

      Невидимые беззвучные стрелки внутреннего ощущения времени отстукивали в голове Шино драгоценные секунды. Затея с бомбой замедленного действия проваливалась. Пока он пытался задержать одного из братьев, второй куда-то исчез.        К лучшему это. У Кибы оглушенного теперь в себя прийти есть время.       Кикайчу спиральным вихрем налетали на близнеца, покрывали его ноги и руки, как некогда Таюю, и тормозили движения. Сакон или Укон (различить их было невозможно) пригоршнями сгребал с себя кикайчу и давил их в кулаках. Ему удавалось сантиметр за сантиметром продвигаться к Кибе. Шино готов был отдать паразитам-засланцам кидайчу уже и свои чакру и плоть, лишь бы они росли быстрее внутри тела рогатого урода, но движение удерживаемой им жертвы наконец прекратилось. Близнец истошно заорал. Вскрывая его коричневое тело, наружу лезли кидайчу каждый размером с орех.       Если с одним братом случилось такое, значит, и со вторым должно было.       Шино один за другим швырнул в своего противника кунаи. Из тела близнеца в совершенно неожиданных местах вылезли руки, прорвавшись сквозь покров насекомых, и отбили атаки. Шино не сдавался. Он знал, не все жуки еще вылезли, да и расти они продолжали. На руку ему это играло.       Противник согнулся в новом приступе боли. Очередной подросший кидайчу пробивался где-то в районе желудка, это должно было быть очень неприятно. И именно в этот удачный для Шино момент один из кунаев пробил близнецу череп. Сако-Укон рухнул на землю замертво, преображаясь из рогатого монстра обратно в человека с половиной тела.       Трое врат с хлопком исчезли.       Шино подскочил к Кибе. Кидайчу, те самые, которые должны были пожирать изнутри тело оставшегося в живых близнеца, валялись в траве.       Нехорошо это.       Киба поднялся на шатающихся ногах, держась за голову. Акамару взволнованно гавкнул на него.       — Куда ушел второй противник, не видел ты? — спросил Шино.       Киба скривился и качнул головой.       Акамару снова гавкнул.       — Ты чего, Акамару? — недоумевал Киба.       Пес зарычал на него. Киба протянул руки перед собой.       — Эй-эй, это же я. Ты чего?       Акамару упрямо продолжал рычать на хозяина. Шино нахмурился и вздрогнул, глянув на Кибу: у того из плеча выглядывала рогатая башка с клыкастым оскалом.       — Ку-ку.       Киба дернулся как ужаленный, повернул голову вправо и с воплем отшатнулся, словно от головы, растущей из собственного тела, можно было убежать.       Шино занервничал. Ситуация резко вышла из-под контроля, а все из-за Кибы, чтоб его.       А ведь предупреждал нас Анбу! Как ты, Киба, не заметил ничего? И, главное, как не почувствовал? Не потому ли, что, разбирая организм свой и в твой его встраивая, блокирует он от болевых рецепторов сигналы?       Все планы Шино, основанные на сведениях Анбу, упирались в то, что ближнего боя с близнецами они будут избегать.       Чем только думал ты, Киба?       Рогатый Сако-Укон загоготал, но вдруг осекся, увидев тело брата, которое обгладывали жуки.       — Сакон!       Шино лихорадочно соображал. В голову настойчиво лезла всякая ерунда, которая никак не могла бы помочь Кибе.       Саконом назвал он мертвого, а потому следует думать, что все-таки Укон перед нами живой.       — Проклятье… Сакон! Вы-ы, ублюдки. Что вы с ним сделали?! Сако-он! — завывала голова.       Как будто остывающее тело с пробитым черепом могло откликнуться.       — А-а-а!       Шино и Акамару одновременно отпрянули от Кибы, да Киба и сам был не прочь убраться от себя подальше. Он замахнулся левым кулаком, пытаясь двинуть в нос истерящую рожу, но голова Укона вдруг скользнула к левому плечу по спине, а из лопатки вылезла когтистая лапа и перехватила руку Кибы за запястье.       — Заплатите вы за это, — прохрипел Укон. — Убью… Убью вас!       Он стал душить Кибу его же рукой, оттягивая ее за запястье назад.       — Шино! — заорал Киба и закашлялся. — Сделай что-нибудь!       — Клетки его свободно перемещаться могут внутри тела твоего, вы целым единым стали, а потому бесполезно атаковать его мне, — в панике бормотал Шино, покрываясь холодным потом.       

****

      Не могу дышать…       Хината выплюнула сгусток крови. Довольство от победы над сложнейшим в ее жизни противником продлилось недолго. Нужно было срочно добраться до медиков. Но до деревни было так далеко!       Она поднялась на ноги, сделала пару шагов, как вдруг услышала за спиной шорохи. По изнывающему от боли телу прокатилась противная волна страха.       Он… жив?       Хината резко обернулась, выдавливая последнюю чакру на бьякуган. Взгляд метался, увязая в волокнах древесины. Хината сбивалась и кашляла, но наконец разглядела: оставляя за собой кровавые следы от разорванных тканей тела, по стволу дерева карабкался Кидомару, цепляясь всеми восемью конечностями, словно паук. С него осыпалась ломтями какая-то толстая корка.       Не может быть.       Хината попятилась, споткнулась и осела на землю. Бьякуган снова потерялся.       Последний удар Мягкой Ладони с расстояния должен был стать смертельным. Как же он выжил?       Хината еще раз прокрутила в памяти увиденное.       Те пласты, которые опадали с его тела. Не из того ли вещества, из которого он создает свое оружие? Неужели он покрыл им себя?       Анбу не упоминал, что шестирукий может выделять это вещество всей поверхностью тела. Информация была совершенно новой. Должно быть, еще никому не удавалось настолько далеко зайти в бою с Кидомару, и этот маневр так и оставался его секретным козырем.       Насекомые Шино-куна нанесли вред его телу, но он все еще двигается и может атаковать.       Ноющие от ран конечности похолодели.       Это конец.       Кидомару не стал менять позицию и искать слепую зону бьякугана. Видел, что Хината едва дышит и ее можно прикончить даже самой незамысловатой атакой, и запустил в нее кунаи.       

****

      — Одно целое, говоришь? — Киба ухмыльнулся с каким-то нездоровым азартом.       Вытянул кунай и вогнал на половину клинка себе в бедро. Укон, не ожидавший, что его жертва ранит сама себя, на миг потерял бдительность и чуть ослабил хватку, но тут же стал душить Кибу его же рукой с удвоенной силой.       — Тебе это не поможет, ублюдок!       Не будь неадекватен настолько противник, изгнать из тела Кибы таким бы способом его удалось. Но не удастся на этот раз. А потому не удастся, что гибелью брата он опечален и боли не страшится. Тебе только убить себя вместе с ним остается, Киба. Но не вариант это. Потому не вариант, что…       — Изыди! — захрипел Киба и ударил себя кунаем в плечо, из которого вылезала голова.       Новая рука появилась из тела на груди и перехватила руку Кибы за запястье, надавила пальцем на болевую точку. Киба вскрикнул и выронил кунай. Акамару отчаянно заскулил.       — Шино, сделай это ты! Рань меня, Шино!       Шино не знал, что ему делать. Он сжал в потной ладони кунай, но ударить друга не мог. Киба бродил по поляне, путаясь в своих ногах, и вдруг застыл на месте. Все его тело, словно вьюнок, заплетали тени. Тени обвили ноги и туловище, руки Кибы и руки Укона. Даже шею рогатого паразита стянули.       — Техника Теневого Подражания завершена, — напряженно объявил Шикамару.       Кто-то отпихнул Шино. Рядом появилась Шизуне и ударила ладонью, охваченной зеленым светом медицинской техники, Кибу в грудь. Шино заметил, что Шизуне в своей обычной повседневной одежде. Даже не переоделась для миссии. Сорвалась, должно быть, как была из кабинета Хокаге.       Киба вздрогнул и разинул рот. Он задыхался.       Укон занервничал.       — Ты… Дура! Ты остановила ему сердце!       Что?       Шино с удивлением взглянул в решительное лицо помощницы Хокаге.       Остановила сердце она?       Его вмиг охватили жуткие догадки и сомнения. Им приказали уничтожить Тройку Звука. Но неужели такой ценой?       

****

      Волосы всколыхнул мощный порыв ветра. Хината подавилась кровавым кашлем, ожидая своего конца, но рыжие кунаи внезапно смело и разметало по сторонам.       Ветер…       Прямо перед ней возникла девушка в длинном темном платье и с огромным веером наперевес. Рявкнула:       — Ну покажись мне, гад!       Хината не верила своим глазам. Темари-сан, откуда она появилась здесь в лесу?       — Т-тема… — начала Хината, но закашлялась.       Она хотела предупредить свою спасительницу, что Кидомару может атаковать сразу со всех сторон, но не могла выдавить из себя ни слова.       Кидомару был не самым лучшим противником для Темари. Девушка из Песка могла отражать атаки своим веером, но веер был оружием громоздким, драгоценные доли мгновений на то, чтобы поднять его и замахнуться, могли стать смертельными, да и Темари не обладала додзюцу. Она не могла заметить множество атак в зарослях на подлете.        Хината встала на четвереньки и выжала последние капли чакры на бьякуган. Снова дерганное сферическое зрение выхватило в листве заготовленные кунаи, перетянутые струнами паутины. То, чего она так боялась. Вдали обнаружился и потрепанный Кидомару, который откусил конец паутинки и собирался дернуть рукой, чтобы запустить каскад круговой множественной атаки.        Хината хотела крикнуть: «Впереди!» и «Атаки будут со всех сторон!», но закашлялась и едва не разрыдалась. Она упорно замычала, указывая окровавленной рукой направление, где прятался Кидомару, но Темари на ее мычание и стоны оборачивалась мучительно медленно.       «Не успеет!» — мелькнула отчаянная мысль.       Из глаз брызнули слезы. Хината не сводила фокус бьякугана с Кидомару. Он был слишком далеко, а она не в том состоянии, чтобы атаковать. Да и она уже выяснила, что это бесполезно. Шестирукий бы все равно выделил то вещество и защитился бы.       Кидомару осклабился, будто знал, что она прекрасно видит, как он срывает смертельную для нее струну.       И вдруг на него сверху упала какая-то тень. В надувшемся полотне плаща мелькнула маска кота.       

****

      Чудовищная тяжесть обрушилась на голову и ледяной тонкой болью отозвались все шесть рук чуть пониже плеча. Кидомару не устоял на ногах, свалился с ветки вниз. Попытался рефлекторно схватиться руками за мелькнувшую перед лицом паутинку, но понял, что рук у него уже нет, и выплюнул хорошо пережеванную субстанцию вверх. По воздуху протянулась крепкая нить и прилипла к нижней части ветви. Он прикусил ее зубами. Тело дернулось. Паутинка между его ртом и ветвью натянулась, а безрукий Кидомару болтался в воздухе, запрокинув голову. На ветви, куда прилепилась паутина, вниз головой стоял Анбу Конохи в черном плаще и маске кота.       Кидомару похолодел.       Он выжил. Но как? Я же наверняка тогда попал?       Ему хотелось спросить об этом вслух, но он держал зубами паутинку и не мог нормально говорить.        Это, может, и не тот вовсе. Просто маска такая же.       Без рук было трудно. Никакой привычной маневренности, да еще эта адская боль… Качнуться бы, прилипнуть ступнями к стволу, но Анбу не даст. У него все конечности в комплекте. Убьет раньше, чем он, Кидомару, дернется.       — Злопамятный какой, — процедил Кидомару, не разжимая зубов. — Месчь?        — Да.       Все-таки… тот?       Анбу рухнул на него, кувыркнулся, выхватывая мечи, обернутые чакрой, и рубанул.       

****

      Коричневого цвета патлатый субъект отпочковался от тела оцепеневшего Кибы и вывалился на землю. Тень Шикамару мигом обездвижила его.       Киба рухнул на колени, выпучив глаза. Вены на его шее вздулись. Шизуне перевернула его на спину, расстегнула удобнее жилет и протянула ладони над грудью Кибы. Руки охватило зеленое свечение.       Лицо помощницы Хокаге было сосредоточенным и серьезным. Шино решил не отвлекать ее.       — Как оказались вы здесь, Шикамару?       Тот криво ухмыльнулся.       — Мы с Темари заглянули к Годайме по делу, а там Анбу распинается. Цунаде-сама и отправила нас вслед за вами. Всех, кто в кабинете был. Времени перебирать не было. Я вообще на миссии не планировал ходить еще с недельку. Мне гемор лишний ни к чему.       Киба под руками Шизуне закашлялся и попытался подняться, но она насильно уложила его обратно. Акамару, жалобно поскуливая, лизнул хозяина в щеку.       Укон рычал от натуги и пытался сдвинуться с места.       — Эй-эй, без фокусов! — прикрикнул на него Шикамару. Удерживать противника на второй стадии Проклятой Печати было судя по всему непросто. — Шизуне-сан, вы еще долго?        — Придется подождать.       Шикамару цыкнул и закряхтел, недовольно проворчал себе под нос «Мендоксе-е».       Тень обвилась вокруг туловища Укона, стянула шею и стала душить. Пленный зарычал еще громче. Шикамару вспотел, однако тень его в конце концов победила: Укон закатил глаза и обмяк, перестал сопротивляться. Рога с его лба исчезали, к лицу возвращался естественный оттенок. Половина тела, которую заменяли роговые выросты, рассосалась, и траву обильно стала заливать кровь.       — Ч-черт! — в сердцах выпалил Шикамару и добавил: — Не думал, что так выйдет. Думал живым взять. Допросить…       — Меня бы спросил. И я бы ответил тебе, что так будет.       Шино кивнул на тело первого убитого близнеца.       — Мог увидеть его ты.       — Да видел я его, — раздраженно ответил Нара. — Но не думал, что он сам так распался. Думал, техникой Кибы его так покромсало. Э-эх. Ладно. Приказ все равно был убить, а не захватить.       Краснолицый Киба приподнялся и натужно выдавил:       — Что Какаши-сенсей и Хината? Им ведь нужна помощь!       Шикамару и Шино переглянулись.       

****

      Ветер налетал на луг и дрожащими волнами гнул густую высокую траву. Чидори, выстреливая время от времени особо громкой певучей трескотней, понемногу затихало. Тело стягивало холодными гибкими канатами — змеями. Змеи обвили ноги и руки, сдавливали грудную клетку.       Орочимару, презрительно глядя на Какаши, ухмыльнулся кривой улыбкой.       — А ведь когда-то тебя называли гением. Пророчили великое будущее.       Какаши сцепил зубы.       Снова эти издевательства.       — Краденый шаринган и близко не стоит с шаринганом истинного наследника. Право же, тебе далеко до Саске-куна. Твой ученик уже давно превзошел тебя.        Какаши дернулся, словно от пощечины.       «Это естественно. Это нормально, — попытался успокоить он себя. — Ученики превосходят учителей».       Но легче не стало. Ученики превосходили наставников, но вот ему до Минато-сенсея было все так же далеко. Ничего не изменилось. Не так давно он глядел на желтую макушку, заслонившую его от огненного шторма. Один ученик. Теперь Орочимару тыкал его носом в герб Учиха. Второй ученик. Какаши же почему-то не к месту вспоминался Обито — тот самый «истинный наследник», чей «краденый» глаз он принял в дар.       …ловкий разворот, удар в пустоту, и из воздуха проступает тело шиноби, лишившего его глаза. Обито выдергивает кунай из живота противника и выпрямляется, а Какаши глядит на бело-красный веер на спине товарища и все не может понять, когда его бестолковый сокомандник успел настолько вырасти…       Если бы ты выжил тогда, Обито, ты бы тоже превзошел меня. Стал бы Хокаге, как и мечтал.       — Не краденый.       Орочимару разомкнул губы, обнажая в улыбке белоснежные зубы.       — Задел тебя за живое?       Какаши дернулся, надеясь, что змеи чуть ослабили хватку, но не тут-то было.       — Значит, информация о том, что ты потерял свою силу, была ложной.       «Толку уже. Все равно убьет», — пронеслось в голове.       — Лишь наполовину, — таинственно ответил Орочимару.       Что бы это значило?       — Убьешь меня? — затаив дыхание, спросил Какаши.       Саннин качнул головой.       — Нет.       — Почему?       — Ты еще можешь принести пользу.       — Какая тебе от меня польза? — хмуро спросил Какаши.       — У нас есть общий враг. Твоя команда уничтожила двоих «Акацуки». Если я оставлю тебя в живых, как знать, может ты убьешь для меня еще нескольких?       — Не для тебя.       — Можешь придумывать себе любые причины. Мне все равно будет приятно.       Орочимару еще раз взглянул на него сквозь волосы, спадающие на лицо, и сказал:       — Счастливо оставаться.       Какаши, беспомощно скрипя зубами, наблюдал, как перетянутая на поясе толстым канатом фигура в светлых одеждах, отведя назад руки, быстро удаляется от него через луг.       Проклятье.       

****

      Гигантские розовые кристаллы рассыпались в пыль. Озеро вышло из берегов и окатило лес волной, совершенно нехарактерной для континентального водоема высоты. Саске, прикрыв глаза локтем, выдержал напор воздуха, бьющий в лицо. Волна прошла почти у него под ногами, а ведь он стоял на ветви сосны на приличной высоте.       Ай да Треххвостый! А ведь казался неповоротливой черепахой. Что же, биджу недооценивать — себе дороже.       Вода схлынула из леса обратно в озеро. Все успокоилось.       Саске отнял руку от лица и, щурясь, глядел сквозь рассеявшийся туман. Биджу всплыл кверху брюхом. Из воды вынырнул серокожий мечник со своим обожравшимся зубатым оружием.       С противоположного берега по озерной глади к нему брела фигура в черном плаще с красными облаками.       Шаринган активировался сам собой.       Саске уже давно чувствовал, что если сюда наведался Кисаме, то Итачи тоже наверняка где-то рядом. И не ошибся. Он стиснул пальцы левой руки в кулак, а правая невольно потянулась за спину, к рукояти Кусанаги.       Саске нервно дернул головой, отворачиваясь.       Рано. Я еще не готов.       Рука безвольно опустилась, так и не коснувшись меча.       Идея с Санби провалилась. Один черт знает, зачем биджу понадобился Орочимару, но захватить хвостатого и ждать прихода Итачи Саске теперь не смог бы. Брат его опередил.       Дьявол… Точно мысли мои прочитал.       Саске попятился, все так же неотрывно наблюдая за тем, как Кисаме облачается в свой плащ и они с Итачи о чем-то переговариваются.       Нечего рисковать почем зря.       Он был уже не так глуп, как три года назад, когда бросился на Итачи в коридоре гостиницы. Ко встрече с братом нужно было подготовиться основательно, и потому сейчас Саске решил просто незаметно уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.