ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 152. Два гения

Настройки текста
      

152

      Лес был залит водой после боя Конохи с «Акацуки». Ши бежал туда, где при прошлом сенсорном поиске чувствовал чакру Райкаге и его брата. Шиноби Конохи оставались где-то правее. Он намеренно обогнул их, чтобы избежать лишних разборок и поскорее успеть к боссу. Времени на остановки, концентрацию и дежурный сенсорный поиск не было.       Вода шевельнулась под ногами. Ши на инстинктах уловил грозящую опасность и подпрыгнул. Вовремя, ибо вода взвилась щупальцами и попыталась ухватить его за ноги.       Так быстро нашли меня? Как я и думал, у них тоже есть сенсор.       Ши кувыркнулся в воздухе, размышляя, как бы ему уйти от водной техники. У Конохи помимо сенсора был хороший пользователь суйтона, а землю как назло устилала вода. Однако его размышления разбил неожиданный удар сверху.       Просто… воздух? Нет. Чакра.       Он плюхнулся спиной в воду. Тут же попытался встать, но суйтоном стянуло конечности и грудь. Мокрое щупальце обвило шею и придушило. Он, скрипя зубами, попытался вырваться из пут, но на него сверху прыгнул шиноби. Приземлился ногами на воду по обе стороны от боков Ши, и тут же принял боевую стойку. Свободная белая одежда, протектор Листа, глаза без зрачков…        Хьюга. Понятно. Вот, кто сенсор.       — Ты — медик, — объявил Хьюга, словно приговор.       Откуда… откуда он знает?       — Ты поможешь нашему сенсею. Немедленно.        Ши оскалился. Он понял. Видел вспышку в небе и дикий грохот Черной Пантеры. Даруи все-таки атаковал тот пузырь.        Еще чего. Я должен помочь Райкаге-сама…        — Попытаешься сбежать — убью. Умрешь ты — умрет и Райкаге.       — Что за угрозы? — холодно спросил Ши.       Он старался сохранять невозмутимый вид, хоть положение и было крайне незавидным. Выбраться из водяной ловушки он не мог, а если бы и смог — его контролировал Хьюга. Нельзя было подвести босса. Нельзя было упустить Би-сама и подставить деревню. За их спинами было Скрытое Облако…        Быть может, Даруи… Да, Даруи еще не заметили, он бы…       Но нет же, Хьюга. Всевидящий бьякуган зрил на километры в округе. Коноха все знала.       — Если вы убьете представителей… — начал Ши.       — У нас нет времени на болтовню. Райкаге терпит. Наш сенсей — нет. Вы атаковали нашего. Хокаге этого так не оставит. И я…       — Неджи! — позвал тонкий девичий голосок.       — Такой удар невозможно пережить, находясь в воде. Ваш сенсей…       — Не стоит недооценивать нашего сенсея! — надрывно заорал какой-то мальчишка, возможно, он как раз и был тем самым пользователем суйтона. — Он жив!       Ши хмыкнул, с трудом сглатывая воздух, — горло сдавило сильнее. Не то чтобы его пугали угрозы. Шиноби вечно угрожали друг другу, уверенные в собственном превосходстве, и побеждал, как правило, сильнейший. Он мог бы…       Бесцветные глаза со вздувшимися венами на висках контролировали каждое движение и, казалось, каждую его мысль. Этот парень не был самоуверенным. Он будто бы точно знал, что исполнит озвученную угрозу во что бы то ни стало. Ши не боялся, но, пожалуй, это было самым логичным: оказать первую помощь учителю этих ребят и отправиться помогать Райкаге-сама. Больше шансов не подвести своих, чем пытаться ввязаться в бой.       — Ладно, я помогу ему.       — Томбо, отпускай.       Водные щупальца разжались. Ши поднялся, мокрый и напряженный. Привычно оценил попытки побега и рассчитал возможные сценарии боя, если…        — Даже не думай, — перебил Хьюга.       Он точно читает мысли.       

****  

      Два огромных фуума-сюрикена просвистели в воздухе. Подрывник с улыбкой ушел от атаки. Саске ухмыльнулся натужно, сквозь дикую боль в глазах. Но он был правда доволен, потому что все шло по плану. Взгляд коснулся груди противника, и Саске одной лишь силой воли… столкнул его. Глиняный дракон полетел дальше, а его хозяин, неуклюже размахивая руками, падал в лес.       Тут за весь бой Саске впервые почувствовал слабость. То ли злость понемногу угасала, то ли чакра была на исходе, и даже яростью ее восстановить было нельзя. Поле зрения на миг затуманилось. Падающий подрывник стал нечетким. Сквозь пелену, смазавшую видение, Саске заметил, что противник успел сотворить себе небольшую птицу и взмыл вверх, едва не задев крылом глиняной фигуры макушки деревьев.        Зрение снова прояснилось.        Шаринган читал движение, предугадывал траекторию полета… Саске дернул фуума-сюрикены за леску, и они пригвоздили самоуверенного нахала за руки к его же птице. Еще рывок, и птица рухнула в лес.        Саске выпустил из рук леску и бросился туда.       Бежать было недолго, но уровень чакры то падал, затуманивая зрение, то снова возрастал до прежнего уровня. Это тормозило. В какой-то момент прояснившегося зрения Саске заметил впереди растущую исполинскую фигуру. Она была совсем близко, и шаринган читал в ней огромное количество чакры.       Только не говорите мне, что…       Он остановился и попятился. Если взрыв будет такой силы, ему не убежать. Не успеет. Никак. Даже на ястребе.       Фигура по очертаниям напоминала самого подрывника, гигантская глиняная копия. Она вдруг стала распухать, раздуваться, как воздушный шар.       Голова раскалывалась. Во рту было неприятно от сухости, привкуса крови и взрывной глины. Саске лихорадочно соображал.       Можно было… Что можно было? Спрятаться под землю? Призвать Манду и перенестись с ним к змеям? Пожалуй, это бы спасло его, но вот выбраться… Головная боль тормозила идеи. Он устал.       Исполин лопнул.       Саске инстинктивно зажмурился и зачем-то обнял себя за плечи руками. Ему хотелось защититься, оградиться от опасностей внешнего мира. Сжаться в кокон.       На краю сознания он думал о том, что Итачи сейчас к нему ближе, чем был когда-либо. Все, что разделяло их, — взрывная волна. Жизнь и смерть. Еще немного, и он окажется по ту сторону, а тут останутся его мечты о возрождении клана и…       Сарада. Последняя Учиха…       Пламя взрыва пожирало его тело. Саске ревел от боли и с каждой секундой осознавал, что боль эта необычна. Она исходила изнутри.       Он открыл глаза. Исполина впереди больше не было. Взрыва не было. Лес стоял целехонек, и его затягивало фиолетовой пеленой, а в воздухе плавно оседали россыпи пыльцы чакры.       Так взрыв был для того, чтобы рассеять… Стоп. Что это? Нано-бомбы?       Саске запрокинул голову и увидел над собой фиолетовые ребра.       Сусаноо?       

****

      Тентен волокла добычу за хвост. Точнее, за рукоять. Меч, раздувшийся от невероятных объемов поглощенной чакры, слабо трепыхался и пытался вырваться из рук и уползти. Будь он целым, может, и уполз бы. Но Райкаге проделал в нем здоровенную дыру, а это, видать, порядком ослабило живое оружие.       — Ид-ди сюда, — натужно пропыхтела Тентен, подтаскивая Самехаду к их временному лагерю.       Гай-сенсей лежал без сознания на футоне. Неджи оглядывал бьякуганом окрестности, а Томбо сидел на камне и катал ногой большой свиток, в который Тентен запечатала тело убитого мечника. Время от времени Томбо переставал катать свиток и поглядывал исподлобья на смуглого джонина из Облака. Это он убил Кисаме и чуть не прикончил Гай-сенсея своей сумасшедшей техникой. За все время странный мужчина сказал только одну фразу: «Простите. Я не знал, что там ваши». И Неджи даже сделал вид, что поверил ему, хотя Тентен подозревала, что на самом деле это было не так. Она для приличия тоже кинула на джонина уничтожающий взгляд и втащила Самехаду целиком на поляну.       Тентен села на пол и посмотрела в тот угол поляны, где обустроились господа из Облака. Неджи сказал, что видел в стороне вспышки взрывов и предложил всем держаться вместе. «Акацуки» ходили парами, но… мало ли? У Облака были отравленные Райкаге и его брат. У них — Гай-сенсей без сознания. Еще один бой с членом «Акацуки» они могли бы выдержать разве что все вместе. Несмотря на все разногласия, это был выгодный союз.       И тут смуглый мужчина заговорил снова:       — Ши. Как он?       Медик из Облака отнял руки от груди брата Райкаге и покачал головой.       — Плохо. Ни одно противоядие не работает. Я… я не знаю…       — Нужно переправить Би и босса в Облако. Наши медики…       — Даруи. Райкаге-сама… да. Но Би-сама… Я не уверен, протянет ли он и сутки… Мы не успеем добраться до Облака.       Здоровяк Райкаге очнулся. Все это время его трясло в лихорадке. Он с трудом понимал, что происходит вокруг, но услышав, как упоминают его брата, занервничал.       — Би… — рыкнул он. — Ши! Помоги Би… Вначале ему. Меня… меня потом. Ему нужнее…       Медик беспомощно посмотрел на смуглого, которого назвал «Даруи».       Тентен развернула свиток и затащила на него Самехаду. Ее одолевали нехорошие предчувствия. Совсем недавно они чуть было не потеряли Гай-сенсея. Удар техники черной молнии в пузырь с водой… Если бы не открытые Врата, защитившие Гай-сенсея от воды и погасившие силу удара Куро Пантеры, сенсей был бы уже мертв. Мечник Кисаме, правда, погиб не сразу. Они добили его, пока он не успел прийти в себя и пока не отошел от удара молнии раненый меч. Возможно, техника Даруи и вовсе не нанесла бы Кисаме урона, будь Самехада цела, но поврежденный меч не сумел защитить хозяина полноценно.       Гай-сенсей… Теперь же у них на глазах решалась судьба главы другой деревни.        Подумать только, Райкаге и его брат могут погибнуть прямо тут.       — Сколько они протянут? — хмуро спросил Даруи.       Медик Ши покачал головой.       — Я не знаю. Трое суток — крайний предел. И то не факт.  Я не понимаю, что это за яд. Даже приблизительно. Этот… Сасори…       — Их убивает яд… — задумчиво произнес Неджи, отвлекшийся от своих наблюдений за окрестностями.       Ши и Даруи одновременно повернули к нему головы.       — Я знаю человека, который превосходно разбирается в ядах.       — Коноха? — с сомнением сказал Даруи.       — Да. Коноха ближе.        — Цунаде-сама — Хокаге Листа — лучший в мире медик, — взволнованно проговорил Ши. — Но…        Он покосился на Гая.       — Что, сомневаетесь, станет ли Цунаде-сама вам помогать после этого? — едко огрызнулся Томбо и снова перекатил свиток от пятки к носку.       — Гай-сенсей жив, — спокойно сказал Неджи. Будто и не было ничего. Словно они и не ловили этого Ши в водяную ловушку, а Неджи не угрожал ему смертью, если тот не поможет сенсею. — Думаю, Цунаде-сама не откажет вам в помощи.       — Мы успеем добраться, Ши?       Медик лихорадочно прикидывал скорость их передвижения с ранеными на плечах.       — Я не уверен… Райкаге-сама — да. Но Би… Боюсь, что…       — Тентен, ты готова? — прервал его Неджи.       Тентен сложила последние печати, и Самехада исчезла в облачке. На свитке появился новые символы.        — Да.       — У тебя еще остались носилки?       — Хай!       — Отправляйтесь в Коноху. Немедленно. Все.        Тентен свернула свиток.       — А ты, Неджи?       — Хочу проверить кое-что, — ответил он, хмуро глядя бьякуганом в лес на километры вперед.       

****

      Саске сидел на земле и смотрел на труп своего врага. Из груди подрывника торчал зубец фуума-сюрикена.       Саске ощущал дикую слабость. Мангеке и правда истощал. Да и боль все не уходила, планомерно терзала тело и особенно глаза. То и дело вспыхивала очагами посильнее в разных местах организма. Ему почему-то казалось, что это ноют места поблизости от крупных узлов чакры.       Итачи тоже чувствовал эту боль? Наверняка. Я не видел его Сусаноо, но у него тоже из глаз шла кровь.       Саске взглянул на свою ладонь в надежде увидеть на ней следы крови, но было слишком темно, а глаза и без того устали. Ему вдруг пришла в голову дурацкая мысль, что Итачи умер не от его удара, а просто потому, что его убила сила Мангеке.       «Поверь, тебе не нужна эта сила, Саске. Я сам обладаю Мангеке и потому отлично знаю, о чем говорю. Найди силу другим путем».       Да, Шисуи. Ты знал. Теперь я понимаю, как можно было проиграть с Мангеке. С Мангеке борешься не только против своего врага, но и против боли внутри. Против самого себя.       Он так хотел эту силу. Подумать только, он хотел убить Наруто ради этого. А потом Сакуру. Ради чего?       Слабость и пустота. Разочарование за разочарованием. Месть не приносила удовлетворения.       Саске вдруг очнулся от пьяных размышлений о пустоте. Даже сквозь слабость он почувствовал чужое присутствие. Шиноби не скрывался. Был уверен в своей силе? Не считал его врагом?       Саске попытался встать, но не вышло. Он слишком устал физически.       Шиноби приближался.       Саске прищурился, вглядываясь в светлое пятно среди зарослей.       — Учиха Саске, — позвал спокойный голос.       — Хьюга, — откликнулся он небрежно.       Хьюга Неджи подошел ближе и взглянул на труп подрывника из «Акацуки».       — Твоя работа?       Саске хмыкнул.       Гений Учиха. Гений Хьюга. Между ними всегда было легкое напряжение уважения и соперничества. Но Саске понимал, что сейчас он ушел далеко вперед. В Конохе едва ли был шиноби, способный в поединке один на один одолеть члена «Акацуки». Разве что… Хокаге?       — Вы с Сарадой убили Орочимару, — неторопливо продолжал Неджи. Саске кивнул. — Ты также победил Учиху Итачи…       В голове зашумело. Убийство брата ставили ему в заслугу. Как посмели!       Саске рывком вскочил на ноги. Опять… опять! Стоило разозлиться на кого-то за Итачи, и силы, которых уже и не было, возвращались вновь.       — Ты ничего не знаешь об Итачи!       Неджи взглянул на него бесцветными глазами.       — Почему же. Я знаю, что он жив. Тебе не удалось убить его, но это нич…        Саске схватил его за рубашку и тряхнул.       — Что ты несешь?!       Неджи провернул едва заметный жест руками. Саске и не обратил на него внимания, пока не почувствовал, что пальцы на материи разжимаются, а сам он оседает на землю.       Ну конечно. Хьюга.       — Спокойнее, — сказал Неджи где-то сверху. — Не знаю, что тебя так взволновало, но Цунаде-сама все еще не объявила тебя отступником и все это время ты убивал наших врагов. Могу ли я считать… что мы на одной стороне?       Итачи жив? Нет, он ошибся. Итачи мертв. Он дразнит меня. Итачи…        — Саске.       Голоса в голове умолкли. Шелестел прохладой ночной лес.       — Тебе что-то нужно от меня.        Еще бы. Иначе ты бы схватил меня и доставил в Коноху, а там бы уже разобрались, на чьей я стороне.       — Да. Скажи, Саске… Как ты очутился под облаками?       

****

      Небо над океаном леса понемногу растворяло звезды. Наруто и не замечал, как они исчезали. Просто натыкался взглядом на пустоту и вспоминал, что совсем недавно видел тут звезду. Он уже раз двадцать снимал ожерелье Первого, перебирал в руках и снова натягивал на шею. Думал… Много думал. Мысли перли на него лавиной отовсюду.        Стоило взглянуть на кристалл, как он вспоминал о Цунаде баа-чан и на глаза наворачивались слезы. Он сразу начинал думать о том, как именно она погибла. Она и отшельник-извращенец. Прокручивал слова Сакуры. Представлял, что мог бы сделать. Как мог бы спасти баа-чан и учителя… Можно ли было их спасти? Был ли он правда настолько слаб, как они полагали?       Перед глазами все еще стояло жуткое зрелище: истекающее кровью тело отшельника, пол жабьего храма… Предсмертная улыбка человека, который заменил ему отца.       Но стоило кинуть взгляд вниз, на руины деревни, коснуться скалистой макушки Четвертого, и его охватывали уже совсем другие чувства…       Папа.       В одной руке Наруто держал вновь снятое с шеи ожерелье с кристаллом, а другой касался головы Йондайме. Сын Хокаге… И Цунаде баа-чан поверила в него.       Наруто задумчиво пас взглядом парящую вдалеке птицу, смотрел на проясняющуюся от тьмы деревню и думал о том, что это его деревня. Ему было все равно, кого выберут Шестым. Он готов был пропустить на этот пост любого. Его цель была чуть дальше.       Нанадайме.       Но даже до цели…        Больше никто не посмеет сотворить такого с Конохой и с ее жителями. Потому что теперь меня не будут защищать. Защищать буду я.       Птица приблизилась, и Наруто встрепенулся. Это был не просто случайный почтовый ястреб. Птица была гигантской, и на ней сидел человек. Нет, даже двое. Просто одного он видел лучше.       Сердце упало.       Наруто вскочил на ноги и заорал как безумный на всю деревню.       

****

      — Саске-е-е!!!       Сарада вздрогнула от бешеного крика и хотела было ринуться на помощь Нанадайме, но рука Шино-сенсея усадила ее обратно на ветку дерева. Сарада поправила очки. На нее вдруг навалились воспоминания. Впечатления от посещения отчего дома. Тонны информации, полученной от дяди. Целая ночь… Это рассеялся теневой клон.       — Саске-е тэмме-е!       — Что… — пробормотала Сарада.       Она внимательнее присмотрелась к Наруто и поняла, что он смотрит куда-то на небо. Она взобралась повыше, чтобы крона дерева не мешала обзору. Над Конохой парила птица, на которой сидел…       Папа?!       Сарада не видела его четко. Только цветные пятна, отдаленно похожие на силуэт отца. Но у Наруто было острое зрение. Вряд ли он ошибся.       С одной стороны, она не могла поверить своему счастью и все сомневалась… Может, вражеская провокация? С другой же, ей вдруг стало смешно, и эта смешливость явно исходила от Орочимару.       «Вы с Итачи так переживали, хотели идти спасать его. А Саске-кун сам к вам пришел», — сказал Орочимару и рассмеялся.       Птица, сделав круг над деревней, направилась к госпиталю.       Сараде на миг стало страшно.       Один раз папа уже пытался убить маму.       — Шино-сен… кхм. Я… мне надо…       — Не беспокойся за Наруто. Присмотрит за ним команда наша.       Сарада спрыгнула с дерева и опрометью бросилась в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.