ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 161. На волнах

Настройки текста
      

161

      Пространство прогнулось, выпуская Обито во внешний мир. Светлая комната. Запахи горячего металла и приправ. Карликовый дед дернулся и резко обернулся. Это всегда было забавно. Как люди неожиданно ощущают новое присутствие и пугаются. Лысина Цучикаге блеснула на свету. Великий шиноби своей земли. На деле — жалкий старикашка. У него был красный мясистый нос, совершенно нелепый, по мнению Обито.       — Ты…       — Ооноки. Пришло время действовать. Готовы ли твои люди?       Глазки деда стали хитрыми.         

****

      На палубе было мокро и неуютно. Брызги летели в лицо, ветер рвал распахнутую мокрую куртку. Море не находило себе покоя. Волны вырастали, поднимая с собой и корабль. Хилое судно скатывалось с них в водяные ямы и снова выныривало на гребень набухшей водной массы.       Палубу затопило налетевшей со стороны волной, и ноги обожгло густой прохладой. Судно накренилось. Вода потекла через дыры в бортах обратно в море.       Еще сидя в каюте, Наруто нервничал. Чувствовал, как корабль взлетает и падает, и его почему-то не оставляло ощущение, что кругом скалы, о которые они вот-вот разобьются. Снаружи страхи были иными. Ни скал, ни берегов видно не было, но никогда еще Наруто так остро не признавал свою беспомощность. Мертвая стихия не считала его ничтожеством, но и к силе была безразлична. Расенганы и расенсюрикены, и даже сила Кьюби — море поглотило бы все.       Надеюсь, доберемся…       Наруто, придерживаясь за скользкие борта, переместился по палубе назад и укрылся в кают-компании.       Здесь буря не ревела так громко. Только снова вернулось противное ощущение слепоты. Болтался под потолком скрипучий светильник. Какаши-сенсей невозмутимо читал свою книжку. Тензо сидя спал, а Сарада увлеченно строчила что-то в свитке, который начинался у одного конца помещения, а заканчивался у другого — на столе перед ней.       Наруто скинул мокрую куртку. Ощущение дискомфорта никуда не делось. Ладно в пылу боя, там он не замечал ни холода, ни ран. Но часами бесцельно сидеть в мокром тряпье в этой гнетущей тишине было просто отвратительно. Стянул следом сетчатую футболку.        Какаши-сенсей отвлекся от книги, косо глянул на него и снова вернулся к чтению. Сарада продолжала терзать свиток.       Наруто снял штаны. Мокрая одежда кучей шлепнулась на деревянную скамью, где спал Тензо. Какаши-сенсей снова отвлекся и, не удержавшись, посоветовал:        — Развесил бы.       Наруто оглядел кают-компанию и беспомощно пожал плечами.       — Тензо, — позвал Какаши-сенсей.       Таинственный лупоглазый член команды проснулся. Какаши взглядом указал ему на кучу одежды.       — Хай, сем-пай.       Таинственный Тензо вскинул руку, и из его пальца вытянулись побеги растений, древеснеющие на глазах. Сплетаясь в небольшой деревянный канатик, они доползли до стыка стены и потолка и сами собой закрепились.        — Держи, — дружелюбно сказал Тензо.       Наруто принял другой конец канатика и попытался протиснуть его в щель досок в потолке, чтобы закрепить.       Странный дядька. И почему с нами не послали Сакуру-чан? Наша команда без нее неполная.       Канатик вывалился из трещины. Наруто, кряхтя, попытался сунуть его в щель вновь. И вдруг понял.       Древесные техники.       По спине пробежал холодок.       — А-а-а! Ты тот Анбу в маске! — заорал Наруто, одной рукой удерживая над головой импровизированную веревку, а другой указывая на Тензо. — Я тебя помню, ттэбайо! Это ты меня все время ловил своими…        У самого лица сверкнул сюрикен и с глухим стуком врезался в потолок. Наруто отпрянул. Деревянный канатик держался. Сюрикен четко пригвоздил его к потолку, не задев пальцев. Сарада чуть повернула голову, отвлекаясь от свитка, и в стеклах ее очков блеснул свет свечи, так что глаз не стало видно.       Наруто, сглотнув, заткнулся.       Какаши-сенсей вернулся к чтению, Сарада — к свитку. Тензо — на самом деле скрытный Анбу — вновь задремал, а Наруто развесил одежду и маялся.       Анбу. Так отец Шикамару все-таки послал с ними одного. Почему не Сакуру? Четвертым членом Команды Семь могла быть или Сакура, или Саске. Лучше Сакура. Наруто поглядел на Сараду, увлеченную свитком, и мысленно поблагодарил отца Шикамару за то, что оставил лишнего Учиху в деревне.       Слова Саске не давали ему покоя: «Ты когда-нибудь задумывался о том, кто она, Наруто?»       Что имел в виду Саске? Что значит — «кто»?       Он обустроился на свободной скамье под стеночкой и стал разгребать свой рюкзак. Несколько пачек сухого рамена. Оружие, дополнительная аптечка. Сменное белье, потрепанная книжка. Наруто, лежа на животе, разложил все кучками и пытался поймать с этого удовольствие обладания вещами.        Томик на прощание дала ему жабья бабуля. Первая книга, которую написал отшельник-извращенец. Наруто еще не успел ее открыть и сгорал от любопытства: что там? Он не любил читать. Скучно. Тем более не любил читать книги отшельника-извращенца. Они были особенно скучными. По крайней мере, так ему казалось три года назад. А тот заставлял. Творческой душе извращенца позарез необходимо было услышать мнение со стороны о своих литературных трудах.        Начинать заново приобщаться к чтиву учителя Наруто не тянуло, хотя мысли о более тесном общении с Сарадой как бы намекали ему, что пробелы у него не только в практике отношений, но и в теории. И теорию было бы неплохо подтянуть первой. Однако что-то подсказывало Наруто, что та книга, которую дала ему Шима, отличалась от всех остальных. Жабья бабуля — не скрытная извращенка. Она бы «непотребство» рекомендовать ему не стала.       Наруто зыркнул на Какаши-сенсея и тихо фыркнул себе под нос.       Вот уж кто подкован в искусствах флирта, даттэбайо. Только девушки у него так и нет, хе-хе. Или есть?       Наруто призадумался, пытаясь представить себе девушку Какаши-сенсея. Как ни напрягал фантазию — не выходило. Ему все являлись какие-то странные девушки в масках, которые в конце концов почему-то обретали черты наставника. Какаши-сенсей словно вовсе не был предназначен для отношений с девушками, как существо вымирающего вида, в популяции которого остался лишь он один.       Может, потому он и читает книги?       Наруто вздохнул, украдкой взглянул на увлеченную свитком Сараду и приоткрыл книгу отшельника-извращенца.       Глянем, что там…       

****

               Сарада выбралась из каюты. В такой качке уснуть было невозможно. Она надеялась, что голова хоть немного откиснет от мозгового штурма Орочимару, но не тут-то было. Сон не шел. Благо хоть Орочимару заткнулся.       Удивительно, змеиный саннин перестал с ней общаться с того самого момента, как считал медицинским ниндзюцу информацию о состояниях глаз Итачи и Саске. Одни боги знали, чего он там нарыл, но Орочимару, казалось, был полностью поглощен своими научными изысканиями, внешним миром не интересовался и на контакт с ней не выходил. Сарада даже успела заново почувствовать себя собой… просто собой. Без сожителя в голове. Но этим вечером Орочимару напомнил о себе снова. Он нашел какие-то расхождения и потребовал, чтобы она записала все, что он озвучит. Сарада вообще не представляла, как он умудрялся хранить в сознании и обрабатывать такие объемы информации, но в способности Орочимару проще было поверить, чем понять, и Сарада поверила.       Неужели он и правда чего-нибудь отыщет? Тогда дядя сможет пробудить Вечный Мангеке? И... возможно... я?       Экипаж трудился наверху, но помощь им пока не требовалась, и Какаши-сенсей приказал всем отдыхать. Они уже давно разбрелись спать, только лишь Наруто остался валяться в кают-компании на скамье с книжкой в руках. Видеть его читающим было немного странно. По крайней мере, Сарада застала Нанадайме за чтением впервые.       Палубу заливал дождь. Корабль завалился на корму, и ноги заскользили по мокрым доскам. Жаль, что перебраться от кают к кают-компании можно было только поверху.       Светильник под потолком бешено болтался. Наруто по-прежнему валялся в одних трусах животом на скамье. Он вцепился в книгу обеими руками и уткнулся чуть ли не носом, иначе разобрать в полумраке символы было бы совершенно невозможно. Сарада постояла у входа, рассчитывая, что Наруто обратит на нее внимание, но тот был настолько поглощен чтением, что даже не заметил ее присутствия. Его одежда свалилась с деревянной «веревки». Сарада подняла с пола куртку, штаны и футболку, отряхнула и развесила снова. Сюрикен держался крепко. Как и ожидалось.       Нанадайме листал страницы и сопливо шмыгал носом. Сарада всмотрелась в его лицо. На полосатых щеках блестели слезы.       Боги, что ты там такое читаешь?       Пожалуй, она смотрела на него слишком пристально, потому что Наруто в конце концов почувствовал ее взгляд и оставил чтение.       — Сарада? — Он поднялся и сел. Оглядел кают-компанию. — А где Какаши-сенсей и этот Тензо, который скрытный Анбу?       — Все ушли еще полночи назад, — укоризненно сказала Сарада. — И некоторые уже успели вернуться обратно.       Она поправила очки.       Наруто уточнил:       — Ты… куда-то выходила?       Сарада со вздохом подошла и взяла недочитанную книгу в руки. Пролистала.       — Это первая книга эро-сеннина…       — Эро-сеннина, говоришь?        Она захлопнула книгу и покачала ею в воздухе.       — Это Какаши-сенсей тебе дал?       Наруто смущенно почесал в затылке и неловко рассмеялся.       — Нет-нет. Это жабья бабуля. Там ничего такого!        — Неужели?       — Повесть о бесстрашном ниндзя.        Он посмотрел ей в глаза и пробормотал дрогнувшим голосом:        — Эро-сеннин назвал героя этой книги моим именем.       Сарада снова открыла книгу.       — Скорее тебя назвали его именем. Год видел?       — Нет, — ответил Наруто и чуть оживился. — Так что… что… ты думаешь, папа тоже читал эту книгу, да?       — Одно из двух: Йондайме любил или книги Джирайи, или рамен.       — Ой, ну тогда все ясно, в кого я такой.       Наруто, продолжая почесывать в затылке, довольно заулыбался.       «Надеюсь, ты сейчас про рамен», — подумала Сарада.       Представлять Четвертого и Седьмого Хокаге за чтением похабной литературы было с одной стороны неприятно. С другой стороны… Сарада покачала головой, разгоняя заливающую щеки краску.       Наруто призадумался и потер подбородок.       — Или я пошел в маму? Но я так и не знаю, какой она была.       Он печально вздохнул. Сарада отложила книгу на стол и присела рядом с ним на скамью.        — Кстати о жабах. Как твой режим отшельника? Ты так и не похвастался.       Наруто прислонился голой спиной к стенке и пожал плечами.       — Ну… учил.       — Выучил? Использовать сможешь?       — Не думаю. Это правда сложная техника. Как я понял, эро-сеннин учил ее всю жизнь.       — Рано тебя вызвали.       — Это миссия S-ранга, даттэбайо! — воскликнул Наруто, внезапно подскочив на месте, и ударил кулаком в ладонь. — Отец Шикамару сказал, я — его сила. Если меня вызвали, значит, защитить этого Киллера Би больше никто не способен!       Сарада улыбнулась. Наруто выглядел одновременно серьезным, решительным и по-детски наивным.       — К тому же, дедуля Жабий Мудрец сказал, что я скоро встречусь с осьминогом и принцессой из будущего и они мне с чем-то помогут.       — А?! С какой принцессой из будущего?       — «…с принцессой, чья сила сокрыта в глазах». Не переживай, Сарада. Меня никакие принцессы не интересуют.       Наруто широко улыбался и глядел на нее с тихим обожанием. Сарада странно на него покосилась.       — И что… совсем нет идей, что за принцесса?       — Неа. Я никаких принцесс не знаю. Тем более из будущего. И знать не хочу. Меня интересуешь только ты.       Сарада с усталым вздохом расслабилась. Даже Саске уже понял, кто она такая. Только Нанадайме в упор не видел никаких намеков. Может, и к лучшему? За размышлениями о хрупкости своих тайн Сарада не заметила, как лицо Наруто очутилось очень уж близко. Он привычным движением поднял очки ей на лоб и жадно поцеловал в губы. Сарада таяла от его нежности. Руки вслепую шарились в воздухе, натыкаясь на остывшую в сырости каюты голую кожу. Желанное совершенно незаметно успело стать вполне привычным. Но желанным осталось по-прежнему.       Корабль качнулся, и их притянуло к стене на другом конце скамьи. Сарада неловко навалилась на Наруто, скользнула руками по обнаженным плечам и уперлась ладонями в шершавое дерево у него за спиной. Он рассмеялся негромко. Сарада снова прильнула к нему губами, на этот раз сама. Удивительное жаркое чувство жизни. Почему-то она ощущала его в себе только рядом с Наруто. Раскованность, доверие... безумие. Понимание.       Где-то снаружи послышался натужный скрип. Топот ног. Снова скрип.       «Сарада, мне кажется, вам скоро помешают», — ехидно заметил невесть откуда вынырнувший Орочимару.       Сарада подавилась поцелуем и едва удержалась, чтобы не обругать его вслух.       Дверь распахнулась. В кают компанию с шумом ливня и бушующего шторма ворвался один из членов команды. Он был мокрым с ног до головы.       — Мачта не выдержит!        Он застыл и часто заморгал, оторопело уставившись на них. Сарада поняла, как это выглядит со стороны: Наруто в своих неизменных трусах с сердечками. Она с ним рядом, едва ли не сверху.       — Где мачта? — рявкнула она сердито. — Вы разбудили Тензо?       — Н-нет, Сарада-сан. Я думал, все здесь.       — Черт возьми!       Она вырвалась из объятий Наруто и вылетела на палубу.       

****

      Хината сидела на корточках на ветке, а Шино нависал над ней просторной палаткой. Сунув руки в карманы куртки, он с таинственным видом смотрел вдаль, словно за стеклами черных очков прятал собственный бьякуган. К нему понемногу слетались жуки.       — Проблемы у нас.       — Шино-кун, ты что-то узнал?       — Взгляни вперед на час, Хината.       Чакра потекла к глазам.        Бьякуган!       Взгляд прорвался сквозь редкую рощу и вырвался на луга. Миновал тощую беспокойную речку, врезался в скалы, прошил их насквозь. Впереди замелькали очаги. Много шиноби. Стройными отрядами они продвигались в их сторону на юго-восток.       — Они перешли границу.       — Плохо это.       Внизу появился Киба на запыхавшемся Акамару.       — Ветер восточный. Ничего не чувствуем. Что там у вас?       — На нас движутся отряды из Камня, — сказала Хината.       — Уходить надо, — сказал Шино. — А потому надо, что миссия наша разведывательной была. Сражение с шиноби Камня не входило в…       — Надо рвать когти скорей! — перебил Киба, совершенно не слушая бормотаний товарища.       Хината опасливо взглянула на умолкшего Шино и жалобно попросила:       — Ребята… не стоит…       — Вечно так Киба, — пробурчал Шино. — Безразличие к словам товарищей — скверное свойство для шиноби. Все потому, что...       

****

      Отстучав серию условного сигнала, в десятую заглянул Шикамару.       — Слышь, бать. Там…       За ним залетел рой жуков.       — Это еще что? — нахмурился Шикаку.       Но тут вспомнил. Он поскорее перевернул лист бумаги, на котором начал писать черновик очередного послания для несговорчивой Мизукаге, и насекомые послушно собрались на белом листе, формируя своим построением читабельный текст.       Сын встал рядом.       Шикаку помрачнел.       — Все-таки решились, — сказал Шикамару. — Райкаге так и не верил?       — Вот же… гемор.       Жуки разлетелись. Шикаку нервно скомкал послание Мизукаге, снова распрямил, разгладил и стал рвать на мелкие кусочки.       — Значит, война?       

****

      Сакура металась по кабинету, собирая медикаменты, инструменты и на ходу заполняя бумаги, которые подносили коллеги.       — Сакура-сан! Второй медицинский отряд готов.       — Отлично.       Девушка вышла. Сакура быстро расфасовала пилюли и, упершись руками в стол, замерла на несколько минут. Нужно было выдохнуть и очистить голову.       Снова открылась дверь. Сакура отлипла от стола, развернулась и, увидев Саске, вжалась поясницей в острый угол.       — Куда это? — небрежно полюбопытствовал Учиха.       — Шиноби Камня перешли границу с Травой.       — И что?       Саске был так спокоен, словно ничего не происходило.       — Что значит «и что?» — возмутилась Сакура.       Присутствие Саске, как правило, вышибало из нее всю внутреннюю тягу к бунту, но сейчас… Сейчас он просто казался безразличной скотиной.       — Наши люди будут погибать, вот что!       Она яростно стала запихивать расфасованные пилюли в сумку. Нервничала. Война… Снова война. Очередная. Она никогда не была на настоящей войне. Все свалилось как-то неожиданно, она даже не успела как следует настроить себя морально. Впрочем, о чем это она. К этому нельзя было подготовиться морально, сколько бы времени ни было отведено.       — Ты не пойдешь.       Горло сдавило. Сумка выпала из дрогнувших рук на металлический столик.       — В каком смысле «не пойду»? — проговорила Сакура, с трудом выжимая из себя максимальное спокойствие.       По какому праву он командовал? Нет же… Пусть бы командовал и дальше. Может, его слова и прозвучали сухо, но проистекали они явно что из заботы о ней. От мыслей об этом по мышцам растекалась теплая нега.       Сакура насильно разогнала ее. Она — ученица Цунаде-сама. Ее назначили главой корпуса медиков. Она не могла не пойти.        — Прости, Саске-кун. Но я пойду.       Пальцы крепко сжались на ремне сумки.       — Ты не пойдешь, — повторил Саске, и на этот раз в его тоне промелькнула металлическая властность. В первый раз он просто ставил ее перед фактом. Во второй — откровенно приказывал.       — Там будут гибнуть люди! — воскликнула Сакура, вновь поворачиваясь к нему лицом. — Я должна быть там, где могу принести наибольшую пользу!       — Не тебе судить о том, где ты принесешь большую пользу, — лениво отрезал Саске. — Если Хокаге направит все силы на линию фронта с Камнем, Коноха останется беззащитна.       — Хокаге виднее, — выдавила Сакура. — Но сейчас меня направили…       — Вместо тебя пойдет Шизуне.       — Это так не делается! — в отчаянии воскликнула Сакура. — Пока мы будем решать, наши шиноби…       — Все уже решено. Я говорил с Шикаку. Ты остаешься.       — А?       Сакура отступила на пару шагов и плюхнулась на стул у стены.       — Почему?       Саске уже стоял у двери, готовясь выйти в коридор. Посмотрел на нее через плечо, задержавшись взглядом чуть дольше обычного.       — Ты понадобишься мне здесь.       Дверь за ним закрылась.       Сакура беспомощно уставилась на уже подготовленную сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.