ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 168. Последние штрихи

Настройки текста
      

168

      

«…это лишь один из вариантов».       © Учиха Итачи

      Глаза ныли и разрывались от напряжения. Где-то в глубинах разума чесался Орочимару. Невозможность покопаться в генах сводила его с ума, и он делился этим нетерпеливым раздражением с Сарадой.       Она погасила Сусаноо. По щекам стекали теплые струйки крови. Хотела же обойтись без Мангеке. Но Мадара поставил их в такие условия, когда без Мангеке выжить бы не удалось ни ей, ни сенсею, ни Тензо.        Теперь же их пятерых разделили. С какой целью — очевидно.       Лес расплылся. Сарада напрягла зрение, и по щеке стекла свежая струйка. На какую-то долю мгновения зрение прояснилось… и снова все размыло.       Сарада стерла с щеки кровь и посмотрела на испачканные пальцы. Так или иначе шаринган продолжал различать чакру и выхватывать мелкие нюансы движений. Все это вкупе собиралось в причудливую систему, наполовину неясную, но все же, ориентируясь на нее, можно было продолжать сражаться.       Кровь на пальцах была еще свежей — подходящей для призыва. Сарада оценила расположение сил противника. На два часа — женщина, на одиннадцать — мужчина в тяжелых доспехах.       «Югито и Хан. Гаара. Мадара использовал мертвые тела собранных джинчурики», — сказал Орочимару.       Сараде на миг стало страшно, стоило лишь представить, что Нанадайме тоже мог бы смотреть на нее не своими глазами, а глазами Мадары.       «Техники они не поглощают, несмотря на риннеган. Джинчурики используют свои способности».       Сарада нехотя признавала, что с Орочимару сражаться удобно. Вдвоем разрабатывать стратегию и сливать свои знания воедино всяко лучше, чем думать обо всем одному.        Женщина сорвалась с места.       Быстрая.       Сарада пригнулась. Длинные когти чиркнули по кончикам волос над головой — в быстром движении они не успели опуститься. Женщина извернулась и ударила ногой. Неудобная комбинация: уворачиваешься от верхней атаки, и тебе распарывают живот. Но даже заторможенный подступающей слепотой шаринган считал ее за миг до окончательного воплощения. Сарада левой рукой заблокировала удар ногой, а в правой скопила чакры и впечатала Нии Югито в землю.       — Шаннаро!       Лес задрожал.       Повинуясь технике призыва, поляну заполнили вороны. Слева атаковал Хан. Он прорвался сквозь тучу птиц и ударил, но Сарада успела использовать технику замены тела, и его удар пришелся на стаю воронов.       Птицы разлетались. Хан озирался. Искал ее. Вороны удачно забили поле зрения его додзюцу.       Югито тоже стала подниматься.        Сарада наблюдала за ними из укрытия. В отдалении притаился вороний клон.       Нужно найти Мадару.       

****

      Гендзюцу отступило окончательно. Измерение печати с Лисом осталось позади. Наруто снова стоял на ветке, а впереди завис на песчаном островке Гаара. Улыбка растаяла. Взгляд невольно пополз от бледной шеи к подбородку, губам, носу… Наруто одернул себя.       Нет. Нельзя смотреть в глаза. Курама прав.       Расенган, начавший рассеиваться, снова вернулся в форму. Но вот применять его на Гааре…        Нет же, это не Гаара. Это просто марионетка. Он неживой.       Наруто, сцепив зубы, оттолкнулся от ветки и в мгновение ока очутился рядом с противником. Песчаная защита запоздало потянулась к нему, шурша за спиной. Поздно. Он был быстрее. Расенган врезался Гааре прямо в живот.        Едва ли не нос к носу с трупом товарища. Наруто пробрало до мурашек от такой мрачной близости.        Не смотреть в глаза!       Чакра в расенгане покинула пределы сферы, и Гаару с развороченным животом отшвырнуло в заросли. Наруто в падении кувыркнулся, ухватился выростом чакры за ветку, подлетел и твердо встал на ноги на стволе.        Руки дрожали.       Злостью пахнуло где-то в десятке метров от макушки. Наруто отскочил назад. Ствол дерева прожгло раскаленным лавовым камнем. Наруто прыгнул в сторону. Какой-то рыжий мужик впереди плевался в него этой проклятой лавой.        — Дядька Би! — воскликнул Наруто.       Он нащупал комок злости, очень уж активно мечущийся вдалеке от него и остальных. Если один из врагов сражался там, значит, рядом был и Би.       Надо туда.       Лавовый мужик устремился к нему. Не хотел дать им с Би объединиться. Наруто поспешно отклонился. Раскаленная лава обожгла щеку. Кожа зашипела, лопаясь. От боли на глазах выступили слезы.       Почему?! Я же увернулся, даттэбайо!       «У него же шаринган. Он может предугадывать твои движения!»  — рыкнул Кьюби с нескрываемым раздражением.       Наруто отпрянул назад, вновь уворачиваясь от раскаленного дядьки.       И какая у него слабость?! Суйтон? Но у меня только фуутон!       Чакра со спины вытянулась в ложноножку, сформировала на импровизированной ладони расенган и заехала лавовому мужику прямо в лицо. Наруто отшвырнул его от себя, перепрыгнул на соседнее дерево и вдруг почувствовал рядом ненависть, особенно крепкую, сильнее, чем у Гаары и лавового мужика. Присел. Крепкая ненависть перемахнула через него и остановилась на пружинящей ветке дерева напротив.       Спасибо чутью. Иначе я бы вообще его не заметил!       Человек обернулся, и Наруто увидел белую маску с рисунком концентрических черных кругов с тремя запятыми, напоминающим шаринган. В двух томоэ на маске виднелись глаза. Шаринган и…        — Эй ты, ублюдок! Что у тебя с глазами? — воинственно воскликнул Наруто.       

****

      Узумаки Наруто.       Обито чуть поправил маску и уставился на мальчишку, горящего в ослепительном пламени чакры Девятихвостого.       Ему удалось взять под контроль силу Кьюби? Надо же. Надеюсь, все же не полностью.       Он с интересом изучал паренька, которого ему предстояло убить. Вот он — желанный джинчурики. Только протянуть руку… Но Обито медлил.       Жалко? Нет. Нисколько. Новое всегда рождается в крови и муках. Этому миру предстояло навеки стать историей, а на костях истории восстал бы уже мир новый.       Однако было что-то в этом ребенке, что заставляло Обито тормозить и сухой сбор материала превращать в игру. Наблюдая за Наруто, он получал болезненное наслаждение. Не только сын учителя. Еще и отражение. Ослепительное и уязвимое. Честный, храбрый… наивный. С этой глупой мечтой стать Хокаге. В джинчурики Кьюби Обито видел прошлого себя, и ему хотелось растянуть момент наблюдения насколько можно дольше.       Дурацкие сомнения. Как мог он при такой великой цели истинного счастья для всех позволить себе сомневаться? Благо не срывался в эти сомнения с головой. Что-то удерживало. Но они все равно зудели и мучили.       — Эй ты, ублюдок! Что у тебя с глазами?       Обито  тяжело рассмеялся.        — Джинчурики Кьюби… Твое оскорбление — попытка казаться сильным и замаскировать свое постыдное неведенье.       Наруто дернулся, как от оплеухи.       — Это глаза бога — мифический риннеган, — с холодной властностью продолжал Обито. — Вижу тебя насквозь. Твой страх и…       Наруто огрызнулся, не дав ему договорить:       — Не льсти себе! Я не боюсь тебя.       Обито снова рассмеялся. Этот парнишка его веселил.       — Ты боишься не меня.        Джинчурики стиснул пальцы в кулаки.       — Ты боишься… потерять.       Вот теперь проступил наружу и отразился в его глазах тот самый замаскированный страх, который Наруто так усиленно прятал.       Ты это прошлый я. Я знаю тебя лучше, чем ты сам себя знаешь, Узумаки Наруто.        Сомнения… сомнения… Обито был уверен: если увидит, как Наруто пойдет тем же путем, что и он, то наконец успокоится окончательно. Другого пути ведь не было. Этот наивный мальчишка, верящий в свет, просто не понимал до конца, в каком мире жил. Он слишком мало терял.       — Бороться «со злом» всегда проще, когда позади дорогие люди, которых ты хочешь защитить.       Джинчурики свел брови к переносице и хотел что-то сказать, но Обито продолжал:       — Однако в какой-то момент позади никого не остается. Ты оборачиваешься, видишь пустоту. И эта пустота выглядит страшнее, чем зло, с которым ты сражался до этого.       Сияющее чакрой лицо Наруто исказило гримасой боли.       — Ты боишься ее — пустоту. Она страшнее, чем «зло», потому что зла как такового и нет. А пустота есть. Пустота и проклятый мир шиноби — ад, прозванный реальностью. С ним сражаться куда сложнее, но знай: это следующий шаг для разумного мыслящего существа.       — Ты… Что ты там болтаешь?       — Притворяешься дураком? Мы же оба знаем, что ты все прекрасно понял.       — Не понял, — холодно ответил Наруто. — И никогда этого не пойму. Из-за тебя погибли мои родители. Из-за тебя…       — …из-за меня ты стал джинчурики. Так? Узумаки Наруто, это я тебя создал. Но мое творение еще не закончено. Остались последние штрихи.       — Все не так! — взревел Наруто. — То, кем я стал, это заслуга моих сенсеев и родителей, даттэбайо!       — Утешай себя этим, если тебе от этого проще. На результат это не повлияет. В джинчурики помещают хвостатых насильно. Вы живете в отчаянии. А потому ты уже должен неплохо понимать, что из себя представляет наш проклятый мир.        Джинчурики глядел на него исподлобья, как озлобленный лисенок, и его глаза казались желтыми от пылающей оболочки чакры Девятихвостого.       — С чего ты взял… — Наруто говорил медленно, словно его душило волнение. — С чего ты взял, что биджу делает меня несчастным?       Югито и Хан уловили перемещение противников за спиной. Наконец отыскали Сараду. Вовремя, он ведь почти попал на линию ее взгляда.       Больше этот фокус у вас не пройдет.       Обито торопливо дематериализовался.       

****

      Фокус Канрен прошел насквозь и уперся в Наруто. Сарада цыкнула.       Черт. Он понял.       «Ж-жаль, — согласился Орочимару. — Могли бы закончить с этим и вернуться к исследованиям».       А тебе лишь бы исследования!       Саннин слюняво облизнулся.       Сарада кувыркнулась и приземлилась в траву.        Глаза горели и болезненно пульсировали. Мир все еще расплывался, даже сквозь очки. Он то проявлялся четче, и тогда Сарада видела на белой маске Мадары рисунок черных линий, то картинку снова размывало, и маска становилась белой, теряла четкие границы.       «Плохо, — сказал Орочимару. — Ты почти ничего не видишь».       Сейчас чуть передохну, и снова восстановится.       «Птицы?»       Должно оставаться минут пятнадцать.       «Может, восстановление ускорилось?»       Или замедлилось.       «Не призовешь, не узнаешь».       Тогда он увидит и все поймет.       «Верно. Отступаем».       Сарада сделала шаг назад и вытерла большим пальцем кровь с щеки, которая вытекла из глазницы — для призыва.       — Ты все еще не понимаешь, — сказал Мадара. — Но я помогу тебе.       Еще шаг не глядя, на этот раз в какую-то теплую густую лужу. Вспышка непонятного страха. Почему так тепло? Почему густая?.. Болотистая масса зашевелилась и щекотно потекла вверх по голой ноге. Сарада замерла, не завершив технику призыва, и посмотрела вниз. По ноге взбиралось что-то черное, похожее на мазут. Живая лужа просачивалась в поры. Левая половина тела немела.        Что происходит?!       Сарада попробовала встряхнуть ногой, но живой мазут не отлипал. Он уже охватил бедра и поднялся выше, к груди, под мышку… Сарада попробовала отскрести его кунаем действующей руки, но лезвие мягко проходило сквозь черную субстанцию и лишь оставляло порезы на ее коже.       «Черный Зецу. Черт. Снимай печать!»       Не дождешься. Что такое «Черный Зецу»? В твоей памяти это просто половина Белого.       «Это и есть половина Белого, — в панике тараторил Орочимару. — Большего я и не знаю. Снимай скорее печать!»       Паника Орочимару передалась ей. Сердце громко колотилось в груди. Сарада быстро взглянула на Мадару. Он стоял на ветке полубоком и наблюдал за ней краем глаза, но атаковать не пытался.        Черный Зецу затек на лицо. Левая половина тела онемела окончательно. Правая почему-то тоже перестала подчиняться.       «Проклятье, Сарада, сними печать!»       — Когда теряешь самого близкого… — с прохладным садистким удовольствием заговорил Мадара. — Одновременно делаешь шаг…       Его вдруг заслонило лицо Наруто, пылающее, как факел. Как он переместился так быстро?       — Не трогай! — одновременно с разных сторон воскликнули Какаши-сенсей и Киллер Би.       Наруто был настолько близко, что Сарада даже видела его лицо в деталях, несмотря на севшее зрение. Его огненные глаза застилал ужас.       — Прикоснешься, и оно захватит также и тебя, Наруто! — крикнул Какаши-сенсей.       — Так что же… —  жалобно начал Наруто и задохнулся.       — …одновременно делаешь шаг вперед, — закончил Мадара. — Понимаешь, что мир совсем не таков, каким все это время казался. Он гораздо больше…       — Сарада!       Из его покрова чакры отделились ложноножки и попробовали отодрать от нее Черного Зецу. Тот стал жадно втягивать чакру, и Наруто поспешно убрал от него чакро-лапы. В его глазах стояли слезы. Он в панике пытался придумать, как ему отделить эту черную штуку, не касаясь, и не нанеся вреда ей самой и… не мог.       — …холоднее…       Наруто обернулся и заорал на Мадару:       — Прекрати! Тебе нужен я! Забирай меня!       Сарада хотела крикнуть: «нет». Но не смогла. Тело парализовало, а изнутри ее пожирал дикий ужас. Почему-то она очень четко вспомнила умирающего Шисуи… Закрытые глаза, измазанные в крови щеки. Непослушное могучее тело. Тяжелый… теплый… Испуганный. Не умер ли он так же?       «Сними печать!» — срывал горло Орочимару.       Сараду вышвырнуло в их измерение. Орочимару и правда перепугался. На его бледном потном лице не было ни тени злорадства или самодовольства.       Не хотела его отпускать. Но… видят боги, у меня нет другого выбора.       Течение чакры тормозил Черный Зецу, но Сарада усилием воли направила ее как было нужно и разбила печать, разделяющую их с Орочимару разумы.       — …а еще он пустой, Наруто, — закончил Мадара, выдержал заключительную паузу и щелкнул пальцами в черных перчатках.       Наруто быстро обернулся на нее.       От Черного Зецу прошел импульс, чужеродный, неподвластный. Сердце в последний раз с гулким толчком выплеснуло из себя кровь. И остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.