ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 183. Паутина жизни

Настройки текста
Примечания:
      

183

      Наруто, простившись с Курамой, подбежал к своим. Они негромко совещались чуть поодаль.       — …пока не ушли далеко, — сказал Саске. — Это наш шанс закончить войну с Камнем за сутки, а то и менее.       — Хочешь нарушить баланс? — отец сомневался. — Всех биджу оставить Конохе?       Наруто замедлил шаг.        — Почему нет? — отвечал Саске. — С помощью риннегана можно захватить биджу без особых проблем. Надо ловить их, пока не разбрелись далеко.        От слов Саске на душе стало мерзко.       «Ловить, пока не разбрелись…»       Наруто налетел на него и схватил за грудки.        — Они не оружие! Они живые, вы же видели!       — Наруто! — Саске угрожающе повысил голос. — Идет война. Сейчас нет времени на твои фантазии!       Наруто горячо дышал Саске прямо в лицо и даже не пытался сдержать гнев, хлещущий через край.       — Ты просто не представляешь, что это такое, ттэбайо! Ты всегда делал то, что тебе хотелось. Захотел — ушел к Орочимару, захотел — пришел обратно! А они сидят на цепи всю жизнь!       — Решать не тебе.       Наруто почувствовал на запястьях холодные сухие ладони — Саске впился в него металлической хваткой, пытаясь отцепить от своей одежды.       — Кьюби давно принадлежит Конохе и Учиха. Если хвостатых не запечатаем мы, это сделают другие деревни, Наруто!       Внутри поднимался настороженный злой Лис.       — Эй… эй… — попробовал аккуратно вмешаться отец, но им с Саске было не до него.       — Я не позволю вам снова запечатать Кураму и Гьюки!       — А ты попробуй помешай!       Они стукнулись лбами и уставились друг на друга. Наруто тяжело дышал от ярости. Саске плотно сжимал тонкие губы.        — Перестаньте! — воскликнула Сарада.       Ч-черт… Саске неудачный противник для меня. Он умеет подавлять силу Кьюби.       — Саске-кун, Наруто-кун, — подхватил слизень на плече. — Хокаге-сама сейчас не готов отдать приказ запечатывать биджу. Стоит вернуться в Коноху.       Саске отстранился и брезгливо огрызнулся:       — Уже передала кому надо?       Кацую опасливо втянула рожки, словно разъяренный Учиха мог сорвать на ней злость.        Путь в Коноху оказался слишком быстрым. Наруто не успел даже как следует успокоиться. Они просто нырнули сквозь глухую тьму и тут же оказались в госпитале.       Что-то внутри не давало расслабиться. Клубок проблем запутывался с новой силой. Наруто в трансе размышлений вышел со всеми из госпиталя, а в мыслях его в то же время вспыхивали обрывки случайных воспоминаний. Рассказ мамы о первом дне его появления на свет. Упрямая уверенность Саске. Падение Гоби и полный мучения стон. Мерцание двухвостой кошки; потусторонний женский голос…       Последний джинчурики.       Наруто с неохотой признавал, что Саске рассуждал здраво. Хвостатые радостно расползались искать себе укрытия, но их будущее было определено заранее. Коноха затянет с запечатыванием, тут же подоспеют другие деревни. Биджу никак не могли остаться на воле.       Он остановился. Разглядывая воскрешенного отца, Наруто впервые в жизни действительно понимал причины его давнего выбора. Они все запутались в липкой паутине событий, и ее просто невозможно было разорвать без ущерба для себя и своих близких.       — Дальше будет только сложнее.       Голос Итачи вклинился настолько своевременно, что Наруто с ходу принял его за одну из своих мыслей. Вздрогнув, он вынырнул в прохладу вечера, наполненную стрекотом невидимых насекомых.       — Если ты, конечно, все еще собираешься стать Хокаге, — добавил Итачи после недолгой паузы.       Наруто глядел ему в спину, и пение сверчков отдавалось в пустоте его мыслительного пространства.       «Все еще…» Что это значит «все еще»? Ты сомневаешься, ттэбайо?!       Он набрал побольше воздуха, чтобы возмутиться, но его перебили.       — Мы к себе, — сказал Саске. — Неважно, что там решит Шикаку насчет биджу, завтра я отправлюсь на границу с Травой. Пора заканчивать эту войну.       — Я отправлюсь сегодня, — сказал Четвертый.       Саске хмыкнул.       — Мне нужно восстановиться. Если заберете меня утром, это сэкономит нам время.       — Ладно, — просто ответил отец. — Если к рассвету мне еще нужна будет помощь.       Кьюби внутри злорадно оскалился. Похоже, ему было приятно, что Йондайме Хокаге изящно поставил ненавистного Учиху на место.       Наруто наигранно бодро усмехнулся и ударил кулаком в ладонь:       — Я с тобой, даттэбайо!       Отец взглянул на него с ласковым сомнением и покачал головой.       — Что уж с тобой поделать…        Сарада стояла рядом с Итачи и Саске. Она качнула головой, отбрасывая челку. Показался риннеган. С лица Наруто сползла ухмылка. Сарада смотрела на него серьезно и как-то неуловимо странно, а он как ни пытался, не мог понять, о чем она думает. Это пугало.       — Верните его живым, — распорядилась Сарада и многозначительно взглянула на отца. — Иначе выйдет, что я призвала вас зря.       — Хай-хай… — тот неловко почесал в затылке.       — Йондайме, — взволнованно обратилась Сакура. — Прошу, возьмите и меня! На передовой наверняка много раненых.       Отец кивнул.       — Я оценил твои навыки. Это будет действительно полезно.       В спину прилетел мощный толчок — это Карин от души шлепнула его ладонью между лопаток. Наруто едва не упал на колени.       — Постарайся там! Родственничек.       — Есть! — он улыбнулся и показал ей большой палец.       

****

      В обманчивой тишине темного леса не было видно врагов. Природа не наделила ее таким острым зрением, как Учиха или Хьюга, но Сакура чувствовала на инстинктах: они очутились в самом эпицентре сил вражеской армии.       Если у них есть сенсоры, нас обнаружат мигом.       Она растворила чакрой шарик с ароматной пыльцой.       — Не думал, что ты владеешь еще и гендзюцу, — шепотом признался Йондайме Хокаге.       — А то! Сакура-чан крутая! — с гордостью подхватил Наруто и немедленно схлопотал подзатыльник.       — Дурак, чего орешь, — зашипела Сакура. — Мы окружены врагами.       Наруто, почесав ушибленный затылок, сотворил клона.       — Попробуем…       Тыльной стороны ее ладони коснулась теплая рука. Зеленое свечение чакры подхватило черные частички рассыпающегося шарика и начало вращение по спирали. Наруто создавал свой расенган на ее ладони. Клон дождался, пока техника немного разгонится, и стал колдовать над ней руками, включая чакру ветра.       — Ого… чакра ветра? — спросил Четвертый.       Наруто качнул головой. Он был слишком сосредоточен, чтобы вдаваться в подробные объяснения.       — Нас заметили. Готовы?       — Да, — с секундным промедлением подтвердили оба: Наруто и его клон.       Четвертый с силой зашвырнул в небо кунай.       Они неожиданно очутились в воздухе над черным покрывалом деревьев. Тело охватила легкость полета. Йондайме поймал кунай. Наруто с ловкостью фокусника выдернул руку из-под ее ладони, и химерный расенган последовал за ним.       — Ген-фуутон-расенган! — воскликнул он, замахиваясь, и с силой запустил технику вверх.        Без двойного контроля фуутон-расенган взорвался. Грубо оформленная стихия ветра разметала пыльцу по округе.        Они упали в мокрые заросли сорной травы — Йондайме переместил их к другому кунаю. Сакура приподнялась на одно колено и быстро сложила печати.       

****

      Тяжелая дрема спадала. Хинату разбудило сопливое шмыганье. Киба мелкими порциями втягивал носом воздух. Акамару, следуя примеру хозяина, тоже мелко принюхался.       — Унюхал, Акамару?       Пес в ответ громогласно чихнул.       Хината круговыми движениями размяла одеревеневшие со сна плечи.       — Киба-кун… Что вы чувствуете?       Он вдохнул полной грудью.       — Какой-то искусственный цветочный запах. Тянет с той стороны, — Киба указал пальцем на северо-запад.       Бьякуган!       Взор додзюцу прорывался сквозь преграды и расстояния. Хината умело игнорировала деревья и кусты, любые проявление жизни, которые не интересовали ее прямо сейчас.       Наконец показались первые шиноби Камня. Они лежали на земле, словно пьяные. Их облепили крупные слизняки. Хината сфокусировалась на одном из врагов, нырнула взглядом сквозь тельце слизня, сидящего на животе мужчины под одеждой, и увидела отвратительную голую рану. Тело шиноби Камня разъедало какой-то кислотой. Слизень посасывал края раны: то ли выделял новые порции кислоты, то ли лакомился размягчившейся человечьей плотью.         Хината с трудом подавила рвотный позыв.       — Что там, Хината?       Киба-кун заволновался.       — Шиноби Камня. У них сбито течение чакры.       — Гендзюцу?       Хината кивнула.        Впереди мелькнуло быстрое движение. Редкие шиноби Камня метались по лесу, шарахаясь от воздуха, как будто сражались с призраками. Самые здравомыслящие пытались пробудить спящих товарищей и очистить их от плотоядных слизней. Рядом с одним на долю секунды материализовался человек и тут же исчез. Горло шиноби Камня рассекла кривая полоса, из которой хлынула кровь. Шиноби выронил оружие и, задыхаясь и булькая кровью, скреб себе шею.       Дальше… глубже…       Девушка из Камня ударила кулаком в землю. Вздыбившиеся валуны раздавили и развеяли массовых клонов вокруг нее.        Не может быть…        Девушка выпрямилась. На нее упал Наруто и ударил расенганом прямо в спину.       — Наруто-кун!       Хината хлопнула себя по разгоревшимся щекам и потеряла контроль над додзюцу. Бьякуган погас.       

****

      По залитой солнцем улице пробежали смеющиеся дети. Сарада бездумно проводила их взглядом и откинулась спиной на раскаленную каменную стену. Всего полчаса как она покинула Резиденцию после отчета Хокаге. Она соврала Шикаку про Эдо Тенсей. «Тензо погиб в бою. Для воскрешения Йондайме Хокаге использовала Белого Зецу», — такова была ее версия. Усталый Хокаге и виду не подал, что сомневается в ее словах.        — Мендоксе… — проворчал Шикамару. — И чего ты маешься?       Он лежал в траве неподалеку и игрался зажигалкой.       Сарада вздохнула. Она проанализировала свое крепнущее чувство вины и пришла к выводу, что проблема упирается в Наруто. Если бы это не касалось его; если бы ей было наплевать, осудит он ее поступок или нет, она бы спокойно жила с этой ношей дальше и даже не считала ее ношей. Наврать Хокаге оказалось проще простого. Но Наруто был таким прямолинейным и искренним… Лгать ему, пользоваться его расположением, которого она не заслуживала, было невыносимо.       — Жертвой для Эдо Тенсей был Тензо, а никакой не Белый Зецу.       Шикамару перестал щелкать зажигалкой.       Орочимару внутри потерял дар речи от шока. Он так убеждал ее соврать Хокаге, чтобы она ни с того ни с сего все испортила внезапным признанием?       — Вот оно что… — вымолвил Нара.       Сарада уткнулась лбом в горячие колени. Она плавилась в молчании Шикамару, шипении саннина и далеком звоне детского смеха.       — Я прикинул возможные развития событий, — сказал Шикамару немного погодя. — В общем, расклад мог быть таков, что не призови ты Йондайме, все пять великих стран бы пали.       Сарада с удивлением взглянула на него. Шикамару вытащил из кармана сигарету, покрутил в руках и сочно понюхал.        — Типичная вилка, — рассуждал он задумчиво. — Конь одним ходом нападает на ладью и на короля.       Шикамару немного помолчал, разглядывая измятую сигарету, щелкнул зажигалкой и приблизил дрожащее пламя огня к самому кончику. С наслаждением затянувшись, он подвел беспощадный итог:       — В конце концов у Тензо не было шансов.       — Почему?       Он выпустил изо рта дым.       — Потому что любой игрок в первую очередь стремится уберечь своего короля.       

****

      Отец ушел. Наруто так надеялся, что они отправятся к нему домой и хоть немного расслабятся. Он о стольком хотел разузнать, столько всего хотел рассказать! Но отец сказал, что у него остались еще срочные дела, и, зашвырнув его в Коноху, испарился.       Наруто постоял на темной дорожке у госпиталя и все-таки решил отправиться к Сараде.       Его впустила Карин, довольно ухмыльнулась чему-то своему и убежала вглубь дома. Ей явно было не до него. Наруто разулся и заглянул к Сараде.       В комнате вкусно пахло шампунем. Сарада сидела в пижаме на своем футоне, обнимала колени и тупо глядела на постель. Наруто потер лоб. На пальце осталось тонкое веретенце свалявшейся грязи. За порогом комнаты он ощущал лишь легкую усталость, но сейчас ему невообразимо захотелось вымыться.        Однако странно было видеть Сараду без дела в таком оцепенении.       Она взглянула на него украдкой и сжалась. Наруто прочитал в ее быстром взгляде вину и страх. Он присел рядом на колено и хотел было спросить, что это с ней такое, но Сарада его опередила.       — Я убила Тензо, — заявила она ни с того ни с сего.       Наруто растерялся. Сарада сказала какую-то нелепицу и теперь пожирала его взглядом в ожидании ответа.       — Ч-чего, даттэбайо?       Она сделала глубокий вдох и отвернулась.       — Там, на плавучем острове, из тебя извлекли Кьюби. Был только один шанс спасти тебя: снова наполнить чакрой биджу.       Сарада говорила быстро и нервно, и Наруто с ужасом начинал понимать, что та нелепость вполне может оказаться правдой.       — Вторую половину Кьюби твой отец запечатал в себя, и я его воскресила. Техника Эдо Тенсей требует человеческой жертвы…       В груди что-то больно сжалось.       Он моргнул, и мир вокруг на какую-то долю мгновения показался ему ненастоящим. Сгорбленная Сарада, тусклый желтый свет, тишина проклятого дома — все это было плоским осколком чего-то несравненно большего, темного и глубокого. Наруто показалось, что он падает, растворяется в черном холоде бездны и становится ничем.       Он поднялся и пошатнулся. Бездонное болото за спиной схлопнулось. Мир снова стал нормальным, трехмерным и настоящим.       — Куда ты? — испуганно спросила Сарада.       — Купаться.       Он вышел в коридор. Голова кружилась.       Так значит, отец это Скрытный Анбу? А я жив… Я жив, потому что Скрытный Анбу умер.       Эта мысль билась в голове с какой-то маниакальной назойливостью пока он добирался до душа и скидывал одежду, пропитавшуюся потом и грязью. Наруто всегда бесился, когда от него скрывали правду. Но сейчас был тот редкий случай, когда он предпочел бы остаться в неведении.        Зачем, Сарада… Зачем ты мне рассказала?       Его душило чувство неправильности происходящего. Если так вышло, что ему полагалось умереть, то не стоило Сараде в это вмешиваться, взламывая законы мироздания.        Прозрачная ледяная вода струилась по розовой ладони.        Живая плоть.       Пальцы невольно дернулись.        Наруто прижался лбом к стене. Инстинкт, присущий всем разумным существам, заставлял его бессознательно цепляться за жизнь. Жизнь, купленная ценой чужой жизни, была не в радость, но жизнь все равно была лучше смерти. В смерти он был бы одинок, а одиночества Наруто боялся больше всего на свете.       Он беспомощно провел рукой по груди, пытаясь прочувствовать душащий его змеиный клубок. Прямо в ладонь забился глухими толчками пульс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.