ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 202. Ветвь Резонанса: Осколок Тайны

Настройки текста
      

202

      Неджи уверенно толкнул одну из дверей информационного центра. На стуле посреди комнаты, закрыв глаза, сидела Митараши Анко — опытная волчица Анбу. Широкая ладонь сенсора Яманака покоилась на ее макушке. Парень хмурился и кривился. По его виску сползла сверкающая капля пота. Неподалеку у стены, скрестив руки, стоял Анбу в светлом плаще. Наруто мигом узнал его — и эту маску, и плащ, и… В общем-то, маску можно было сменить, да и плащи у многих были одинаковые. Но Наруто подсознательно чувствовал — это тот самый Тонэки Ёро, который в свое время не выпускал его из Конохи.        Мороз пробежал по коже.       — Как успехи, Хибари? — спросил Неджи.       Сенсор в последний раз скривился, открыл глаза и убрал руку с головы Анко.       — Ничего нового. Работал мастер.       Неджи прищурился.       — Мастер, говоришь?       — Да. Давно такой проблемы со вскрытием памяти не было.       — Когда в последний раз?       — Это секретная информация.       — Эта информация поможет нам в расследовании, — сказал Неджи.       Хибари со вздохом почесал красное ухо.       — Когда пытались взломать память Сарады. Ну… не той Сарады, которая маленькая. А то я слышал, там новая родилась…        Наруто поежился: Неджи метнул в него такой косой взгляд, словно в чем-то подозревал.       — В тот раз заблокировать память мог кто угодно: Учиха Шисуи, Учиха Саске, Учиха Итачи, Орочимару… — откликнулся Ёро.       — Учиха-Учиха-Учиха… Орочимару, — повторил Неджи.       — Орочимару? — резко спросила Анко. — Но он давно уже кормит червей.       — Твоя проклятая печать исчезла, — сказал Ёро. — Тебя нашли в лесу без сознания. Думаешь, просто так, Анко?       — Не хочешь ли ты сказать, что Орочимару жив? — процедила Анко, сжимая кулаки на коленях.       Ёро отлепился от стены и подошел к ним.       — Больше мы из твоей памяти не вытянем. Неджи, Наруто, нам пора. Проверим пару мест.       Плечом вперед он проскользнул мимо них к выходу.        

****

      Ёро стоял на нижней ветке дерева, упираясь рукой в ствол, и ждал отчета. Неджи, активировав бьякуган, вглядывался в никуда. Наруто испытывал к капитану Тонэки неприязнь и в то же время чувствовал тайную гордость. Надо же, чтобы спустя годы его свободно отправляли на миссию с этим Ёро? После смерти Цунаде баа-чан клетка окончательно распахнулась.       Наруто залез рукой под футболку и достал кристалл — зеленоватый, сверкающий гладкими гранями. Он уже давно мучился над загадкой этого кристалла. Помнил, как проиграл спор с расенганом. Кристалл не должен был оказаться у него, но все равно оказался. Почему баа-чан завещала эту драгоценность именно ему? Почему так больно и горячо становилось в груди, когда он смотрел, как в гранях кристалла играет солнце?       Он напрягал свою память изо всех сил, пытаясь продавить невидимую стену. Блуждал в поисках зацепки, и память понемногу сдвигалась, освобождая ему путь натужно и нехотя.       — Ничего, — сказал Неджи.       Все сбилось. Наруто попытался вернуться к наметившимся ходам в памяти, но тщетно: голос Неджи все спутал.       — Твоя очередь, Наруто.       Точно решил добить его.        Если Неджи не увидел своим бьякуганом ничего подозрительного в округе, значит, пришло время режима отшельника. Наруто скрипнул зубами и плюхнулся на землю, скрестив ноги, принял неподвижную позу. Энергия природы текла к нему, подмешивалась в очаг третьей составляющей. Пронзительный крик дикой жизни, сила и движение…        …и Саске.       Наруто испугался. Попытался прервать связь с окружающим миром, но было слишком поздно: знание уже впиталось. Присутствие Саске, неподалеку — присутствие Орочимару. Новая жизнь…       Какого черта?!         Он медленно поднялся, с трудом подавляя гнев. Мелькнули обрывки недавнего разговора: «Заблокировать память мог кто угодно: Учиха Шисуи, Учиха Саске…»       Когда Ёро и Хибари обсуждали это в отделе информации, он думал, что они чокнутые. Саске… Саске не мог. Саске сам убил Орочимару.        И что же он ощущал теперь?       — Что-то нашел, Наруто? — спросил Ёро.       Наруто тяжело выдохнул и покачал головой.       

****

      В полутемной лаборатории мерно гудело электричество. Пищал компьютер с мигающей лампой. Саске во всей этой технике сроду не разбирался и трогать что-либо опасался. Человечество уходило от той силы, которую могла дать природа, и создавало вместо этого другую: силу технического прогресса. Уходило потому, что природа даровала силу не всем. Саске природа не обидела, и новорожденный мир техники был ему чужд.       Зато Орочимару охотно принимал и применял любые технические новинки. В чистой белой одежде, причесанный и юный, словно омолодившийся, он нависал над крупным компьютером. Клавиши цокали под быстрыми белыми пальцами.       — Как успехи?       Орочимару закончил отбивать дробь на клавиатуре.       — Работа идет, Саске-кун.       — Мне нужен результат.       — Знаю-знаю…       — Если результата не будет, ты умрешь.       — Умру, опять, — спокойно повторил Орочимару. — Знаю.       Он довольно осклабился. Похоже, считал, что сможет вести свою игру, но у Саске все было схвачено. Он пошел на такой риск — воскрешение учителя — только по одной причине: ему нужен был риннеган.        Не только мне. Всему миру.        — Как ты собираешься это сделать? — с подозрением уточнил Саске. — Откуда ты можешь знать, как пробудить риннеган?       — У меня есть кое-какие наработки. Кто-то из прежних меня оставил нам с тобой подарочек, Саске-кун.       — Твои прошлые воплощения имели дело с риннеганом?       — О да. — Глаза Орочимару горели. — Я не знаю, как ему, то есть мне, это удалось, но эта информация бесценна и очевидно очень нам с тобой поможет.       — Ты… вырастишь риннеган?        Противно было произносить это. Саске знал методы Орочимару, и они ему были авансом омерзительны.       Орочимару покачал головой.       — Толку выращивать целое существо ради глаз. К тому же, тебе никогда не нравились такие методы, Саске-кун.       Саске едва удержался, чтобы не выдохнуть с облегчением.       — Риннеган можно пробудить с уже имеющейся основы. И у тебя эта основа уже есть. Я секвенировал твой геном и сверил с наработками прежнего себя. У тебя есть нужные последовательности. А вот активировать их будет непросто…       Орочимару вдруг напрягся. С его лица сползла гнусная улыбочка.        — В десятке километров от нас шиноби Конохи.       — Они идут сюда?       Орочимару что-то нажал. На экране появилась информация.       — Нет. Огибают нас по дуге. Хьюга, Анбу и Наруто-кун…       — Наруто?       Саске прищурился. У Орочимару тоже все было по-своему схвачено.       

****

      Наруто так ждал, когда закончится эта проклятая миссия, и это наконец-то свершилось. Едва вернувшись домой, он снова ринулся обратно — на то самое место, где почувствовал Саске.       Расследование таинственного исчезновения печати Анко с куском ее памяти… Теперь он знал, кто за этим стоит, и хотел сам во всем разобраться, без Ёро и Неджи. На кону стояла жизнь и репутация его друга, а Неджи с таким неприятным подозрением называл фамилию «Учиха», что Наруто испытывал желание оградить своих друзей от всевидящего ока бьякугана. Пусть это и было предательством деревни и вопреки приказу.       К черту. Если Саске и Орочимару будут угрожать Конохе, я сам всех защищу. Я могу. Так… Это было где-то здесь.       Наруто остановился на пологом склоне, покрытом зарослями папоротника, и попрыгал.       «На что ты надеешься? Что земля под ногами провалится?» — спросил Кьюби.       Саске бы не сделал это просто так. А если он так поступил, я должен понять зачем. Как нас учил Какаши-сенсей… Те, кто бросают друзей, хуже мусора.       «Отличная речь. И как ты собираешься войти?»       Наруто пожал плечами и протянул руку. Раскрутившийся на ладони расенган стал расти.        «Только не говори мне, что ты…»       Наруто от души впечатал расенган в землю. Запахло рваными листьями и землей. Техника погружалась все глубже. Хрустнул камень…       «Ниндзя. Скрытность. Неприметность», — вздохнул Кьюби.       Наруто с грохотом провалился в недра пробуренного провала.       В убежище было темно и душно от каменной пыли и рассеянных частичек почвы. В мутном пылевом тумане искрил оборванный провод. Наруто выполз в коридор и увидел мигающую красную лампочку под потолком.       «Ты правда считаешь, что Саске все еще здесь? Неделя прошла».       Орочимару должен быть здесь. А уж у него я выпытаю, ттэбайо!       Наруто вошел в режим отшельника.       Орочимару не было ни поблизости, ни вдали. Даже намека на присутствие. Саске тоже. Только несколько слабых очагов ощущались в восточном крыле убежища. Наруто прикусил губу от досады и направился туда.       Столько перся сюда, и все зря. Саске нет. Орочимару нет… Он пробирался аккуратно, памятуя о ловушках в убежищах Орочимару. Несколько заметил на подходе и ловко обошел.       Знаем мы твои методы. Было дело.       Все вокруг было незнакомым: чужие стены и коридор, новые запахи, голубое свечение неоновых ламп… Но мощное чувство дежавю плавило грудь щемящей надеждой и теплом. Одно убежище Орочимару накладывалось на другое.       Наруто остановился и провел рукой по бедру. Когда-то тут была царапина. Задело дротиком…       «А если он был ядовитым?» — спросил в голове девичий голосок, взволнованный и укоризненный.       Бешено натянулась ведущая струна памяти. Наруто остановился как вкопанный. Он попытался схватить эту нить, размотать ее, но снова уперся в стену. Память не пускала его дальше.       Ч-черт…       Он со злостью двинулся вперед.       Проклятая память. Да что с ней такое? Это какая-то болезнь?       Все было нормально до того момента, как Саске оставил его с маленькой Сарадой. Но с тех пор Наруто все чаще и чаще казалось, что его память разграничила какая-то стена, за которой скрывалось нечто исключительно ценное.       А я бы и не знал. И почему только оно проявляется в такие странные моменты? Кулон Цунаде баа-чан… Убежище Орочимару       Наруто проник в восточное крыло, успешно преодолев еще ряд ловушек, и очутился в небольшом тихом зале. Вдоль стен тянулись экраны с матрицами зеленых символов. Гигантские стеклянные цилиндры, наполненные пузырящейся салатовой жидкостью, освещали полутемное помещение. Из колб к потолку тянулись трубки и провода, в них периодически слышалось голодное бульканье. Наруто подошел ближе к одному из цилиндров. Внутри зеленоватой жидкости плавал голый белокожий младенец. От его брюшка к верхней крышке цилиндра тянулась белая пуповина с синими прожилками.       Это еще что?       Наруто присел перед цилиндром и прочел надпись на электронном дисплее.       «Лог-1».       Он двинулся дальше. Во втором цилиндре тоже плавал младенец. «Лог-2». Третий цилиндр оказался пуст. В четвертом цилиндре болталась какая-то крошечная белая масса, тоже эмбрион, но помоложе.       Наруто сглотнул.       Это… Это чего же… Мой Боруто тоже таким был?       «Не только твой Боруто, — ехидно ответил Кьюби. — Ты тоже. И твоя жена».       На сердце опадал тяжелый осадок. Эти дети болтались в зеленой воде одни, беззащитные на экспериментальной базе Орочимару. На виду… Их хотелось заслонить и защитить. Но он не мог. Наруто не был силен во всех этих сферах, но интуитивно подозревал: дети не выживут за пределами колб. Они связаны с ними пуповиной, как он с Курамой.       Наруто нехотя отступил к двери. Лаборатория провожала его тишиной и равномерным гудением электричества.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.