ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Не смотря на то, что Чонгук уже опаздывал в школу, всё же приказал водителю подождать его у старбакса, где парень заказал свой любимый двойной эспрессо без молока. Ни одно утро буднего дня не могло начаться без этого напитка. В связи с этим брюнет добрался к месту назначения на пятнадцать минут позднее, но это мало волновало его. Это же школа, ничего слишком важного не успело произойти за этот промежуток времени. Найдя нужный класс, кареглазый уверенно вошел, даже не постучавшись. - Здравствуйте. - Здравствуйте, - буркнул пожилой преподаватель, смотря на опоздавшего, да ещё и неизвестного ученика, из-под очков. Какая нахальность! - Молодой человек, вы кто? - Верно, мне стоит представиться. Я - Чон Чонгук. - Погодите-ка, ученик по обмену из Кореи? - заинтересовался учитель, откладывая какую-то книгу. - В точку. - Что же, неплохо разговариваете на английском, Чонгук. Только вот опаздывать на мой урок я вам не советую, а не стучаться в таком случае - тем более. Знание английского языка не обеспечивает знание литературы этой страны, что и я преподаю, как вы могли догадаться. Меня зовут Мистер Грин. Займите свободное место. Шатен быстро облизал губы, надменно оглядывая класс. Парень уже чувствовал свое превосходство хотя бы из-за того, что завладел желающими взглядами девушек и неодобрительными мужской части аудитории. В принципе, друзей заводить он не собирается, так что вторые его абсолютно не интересуют. Заметив свободное место на задней парте, подросток лениво отправился туда. - Что это у вас? - вскинул брови учитель, кивая на кофе в руках кареглазого. - Двойной эспрессо, Мистер. - Горькое любите значит, ученик Чон? - по-доброму улыбнулся преподаватель литературы, вновь берясь за книгу. - Отставьте ваш кофе. Будете пить его разве что холодным после моего урока. Гукк раздраженно отложил напиток, хотя так просто сдаваться было не в его духе. Только вот учитель ему понравился, да и стоит вести себя получше хотя бы в первый день. Повернувшись к своей соседке, брюнет быстро рассмотрел её. Русые волосы немного выше плеч, аккуратный носик, укрытый еле заметными веснушками, не накрашенные светлые глаза и тонкие губы, которые та постоянно поджимала, сосредоточено делая конспект по рассказу Мистера Грина. Ничего интересного, обычная скучная ученица. Его больше заинтересовала рыжеволосая девушка с пышными формами, сидящая на той же парте, только в другом ряду. Незнакомка уже улыбалась уголками губ, заметно строя глазки новенькому. Чонгук усмехнулся, откинувшись на спинку стула.

***

Время тянулось слишком долго, так как у Чона не было ни тетрадей, ни книг, да и соседка по парте отказывалась начинать диалог, а гордый парень уж тем более. Когда звонок наконец оповестил учеников об окончании первого урока, кареглазый сразу же метнулся на поиски туалета. Сегодня он ещё не курил, хотя это входило в его утренние процедуры. Из-за этого сидел подросток будто на иголках, раздражен даже малейшим стуком пальцев по парте или вздохом. Увидев табличку "Мужской туалет", Гукк не медлил со входом. К огромному счастью, в уборной даже окно оказалось. Вытащив сигарету из пачки и зажигая её, шатен уже через секунду облегченно выдыхал горячий дым изо рта. Было ли это его пагубной привычкой? Конечно, но она не единственная. Разве семнадцатилетней парень не знал о вреде никотина? Естественно, знал. Но это его мало беспокоило, как и всё остальное в этом мире. Неожиданно в комнату вошла группа одноклассников, что вовсе не испугало подростка. Была мысль, что они сдадут его, но такая вероятность ничтожно мала. - Привет, - поздоровался с кареглазым блондин среднего роста, слишком смахивая на типичного капитана футбольной команды. Ну конечно, даже толстовка похожа. - Чонгук? Тот кивнул. - Сигаретки лишней не найдется? - а вот этот вопрос удивил корейца, но на лице он всё равно этого не показывал. - Без проблем. - вытащив пачку из карман пальто, брюнет угостил своего нового знакомого и его друзей, которые, как оказалось, тоже вели не самый здоровый способ жизни. - Хорошие, - выдохнув, сделал вывод блондин. - Дорогие, небось? - Дешевые не курю. Одноклассник усмехнулся, протянув руку новенькому. - Брэндон.

***

Да, Чон Чонгук определенно не был заинтересован в поисках новых друзей, но, как говориться, они сами себя нашли. А вообще, по-честному, кто бы не захотел дружить с горячим для девушек, но чрезвычайно крутым для парней человеком? При том, что он , мягко говоря, не бедный подросток, да и без каких-либо ограничений. Только ступив на порог этой школы, шатен сразу же стал самым популярным и желанным (как для дружбы, так и для чего-то другого) учеником. Выходя из туалета, ребята шутили и хлопали Гукка по спине, при этом всём выявляя большое уважение. В коридоре его ждала та соблазнительная рыжеволосая девушка, увлеченно смотря на него. - Ты забыл свой двойной эспрессо без молока. Кареглазый ухмыльнулся, забирая стаканчик, при этом не прерывая зрительный контакт. - Как мило. - Как же без этого? - девушка демонстративно откинула волосы назад и ушла. Спустя некоторое время Чон заметил имя и номер, написанный на напитке. Чудесно, сегодня ночью он скучать не будет. - Хороший выбор, бро, - засмеялся Гарри, один из новых друзей парня. - Ванесса секси. - Это заметно. - Эй, - кто-то толкнул Чонгука, пытаясь привлечь внимание. Этим человеком оказалась его соседка по парте, мелкая русоволосая девчушка с веснушками на лице. - Чего тебе? - незаинтересованно буркнул шатен, запихивая руки себе в карманы. Одноклассница возмущенно фыркнула. - Лично мне от тебя ничего не надо. Только вот мог остаться после урока, а не убегать с класса, тогда бы и услышал задание, данное Мистером Грином. - Я, может, писать хотел. Девушка закатила глаза, не обращая внимание на саркастическую манеру собеседника. - Книгу прочитай, а. Больше мне ничего не надо. - Почему я должен это делать? Русоволосая удивилась такой наглости новенького. Правильно, что он ей сразу же не понравился, как только вошел в класс. Только вот угораздило же гада сесть именно рядом с ней! - Потому что от этого зависит моя оценка за данную тему. И твоя тоже. Это Чонгука не впечатлило. - Господи, тебе тяжело книгу прочесть? Тебе это не помешает, а даже на пользу пойдет, а то мысли у тебя не самые умные, как я вижу. Если бы нужно было в итоге эссе банальное писать, то я бы о тебе и в помине не вспомнила бы, но на эту тему нужно будет подготовить проект. И, кстати, моим напарником оказался ты, чёрт бы тебя побрал. Не надо было усаживать свой зад за мою парту, а теперь не отвертишься! Кареглазый раздраженно выдохнул, и присел на корточки, пытаясь стать одним ростом с маленькой одноклассницей. - Послушай, мне плевать и на твою оценку, и на мою. Делай, что хочешь, но на твои дурацкие проекты времени у меня нет. Аньён. На этом парень покинул одиноко стоящую девушку, которая от злости даже ногой топнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.