ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как только прозвенел будильник, Обри сразу же широко раскрыла глаза, вдыхая приятный аромат освежителя воздуха, который Куй так вежливо предложила девушке оставить у себя в комнате. Несмотря на быстрое пробуждение, покидать тёплую и удобную кровать очень не хотелось. Мягкое одеяло и подушки стали лучшими друзьями брюнетки, только вот она их предала, отдав предпочтение новому интересному дню, надеясь на его продуктивность. Обув домашние тапочки, голубоглазая рушила в ванную, где, приняв быстрый горячий душ, почистила зубы и сразу же нанесла лёгкий макияж. Уильямс не любила сильно краситься в школу, так как считала это не совсем уместным. Это ведь учебное заведение, как никак! Именно поэтому она удовлетворилась одним слоем туши и гигиенической помадой. А вот насчет одежды - здесь девушка могла разойтись конкретно! Конечно, она любила и джинсы, шорты, но вот юбки и платья - это явная слабость Обри! Женственный лук сверху и какие-нибудь тяжелые ботинки снизу - почти всегда шатенка выглядела именно так. Сегодняшний день не стал исключением. К большому счастью, погода в Южной Корее получше, нежели в Англии, где в октябре твориться что-то неимоверное...Здесь в это время года температура может подниматься даже до двадцати градусов, что вызывало улыбку у любого подростка, любящего тепло, а не дожди, туманы и противную слякоть. Продуктивности и аккуратности голубоглазой не было предела, из-за чего вся одежда уже была развешана в шкафу, вещи расставлены по тумбам, да и рабочий стол наконец не пустовал. Вытащив бежевое платье тент, Уильямс быстро надела его, боясь опоздать. Таким же темпом брюнетка расчесала волосы, обула чёрные ботинки Dr Martens, накинула длинный теплый кардиган сверху, и схватила рюкзак с телефоном, спускаясь вниз. Лучше прийти раньше, чем опоздать, даже если и на пять минут! - Доброе утро! - на кухне её ждала горничная, которая как раз завтракала в одиночестве. - Отлично выглядите! Ваш завтрак в столовой. - Слушай, прекрати обращаться ко мне на "вы", - недовольно нахмурилась Обри, сложив руки на груди. - Извини, сложно привыкнуть... - Тогда считай это приказом. Куй кивнула, ковыряясь ложкой в вязкой овсянке, которая выглядела, мягко говоря, неаппетитно. - Почему ты ешь это? - указав пальцем на кашу, скривилась шатенка. - Я всегда ем овсянку на воде по утрам... - Пойдём завтракать нормальной едой! - Но мне приказано есть это, и на кухне. Я могу появляться в столовой исключительно чтобы убрать или принести что-то. Девушка закусила нижнюю губу, сомнительно обдумывая что-то. - Мистер Чон ушел? - Господин? Да... - Тогда в чём проблема? Пошли. - Но.., - Господи, не бойся! Об этом будем знать только ты и я. Сомневаюсь, что кто-то из нас проявит желанием рассказать. Так в чём дело? - Куй послушно кивнула.

***

- Неужели ты никогда не делала так? - спросила Уильямс, пробуя то, что ещё не ела. Оказывается, что в Корее люди завтракают также сытно, как и обедают или ужинают. Если по утрам голубоглазая привыкла съесть два тоста и запить их апельсиновым соком на ходу, то здесь нужно оставить достаточно времени на завтрак, богатый на всякие блюда, напоминающие супа и бульоны. - О чём ты? - Никогда не ела нормально, когда уходил хозяин? - Попробовала один раз, но потом кто-то рассказал об этом. - И сильно тебе досталось? - с жалостью посмотрела на неё брюнетка. Горничная кивнула. - Я тоже уважаю правила и стараюсь не нарушать их, но жить вот так просто невыносимо! Вдруг комнату пронзил неприятный звон, которым оказался мобильник подростка. Дабы всё точно шло по плану, Обри наставила будильники на разное время, и сейчас ей надо выходить! - Спасибо за завтрак, Куй! - улыбнулась она, вставая со стула. - Мне пора!

***

Школа оказалось огромной! Кажется, пора привыкать к длиннющим коридорам, ведь теперь ними придется ходить всё время. Брюнетка робко осматривалась вокруг, нервно кусая губы. Вокруг столько людей, и все корейцы! Начитавшись, что это народ не очень дружит с английским, девушка не решалась начать разговор с кем-либо, боясь, что все будут насмехаться над её корейским. А вы попробуйте правильно выговаривать все эти слова с разными придыхательными без особой практики! Пытаясь найти свой шкафчик, Уильямс долго бродила, натыкаясь на странные взгляды и шушуканья за её спиной. Из-за её европеоидной расы её несложно было заметить среди толпы, но она никак уж не хотела становится центром внимания всей школы... - Йа, смотри куда идешь! - из-за своей невнимательности шатенка толкнула какую-то девчушку, похоже, такую же рассеянную, как и она. Голубоглазая неуверенно почувствовала резкий прилив смущенности. - П-прости, я случайно... - тихо пробормотала она. Незнакомка, подняв взгляд, смягчилась. Натянув не совсем искреннюю улыбку, она ответила: - Всё в порядке. Мне тоже стоило бы быть повнимательнее. Ты что, новенькая? Никогда раньше не видела тебя. Я - Йунг. От такой внезапной быстрой корейской речи, британка лишь открыла рот в попытках разобрать хотя бы что-то. В итоге, она поняла лишь то, что ученица школы подобрела и представилась. - Я - Обри. - У тебя неплохой корейский, Обри! Шатенка почувствовала долгожданное облегчение. Да, значит всё не так безуспешно! - Спасибо. - Что же, давай знакомиться поближе. Что ты ищешь здесь и откуда сама? - Давай об этом попозже. Можешь помочь сначала найти шкафчик под этим номером, пожалуйста? - Показывай. - темноволосая девушка посмотрела на ключ и засмеялась. - Так это же абсолютно в другом крыльце. Пошли. Уильямс кивнула и уже собралась идти, как что-то её остановило. В поле зрения голубоглазой попал высокий парень, прошедший рядом. Он был одет в чёрную кофту с длинным воротником и такого же цвета джинсы. Почему Обри обратила внимание именно на него? Среди всех учеников он выделялся своими яркими бирюзовыми волосами, которые чудесно контрастировали с его одеждой. Да и на лице он был неплох... - Йа, в чём дело? - привела в чувство брюнетку Йунг, дернув её за рукав. - Всё нормально? - Да, - неловко улыбнулась новенькая, стеснительно убирая прядь волос за ухо.

***

Первым уроком оказался корейский, где шатенке уделили предостаточно времени, заставив представиться и рассказать немного о себе. Хоть девушка и дико смущалась, но самую малость произнести смогла. Учитель с понимаем кивнул и сказал ей садиться, указывая на свободное место рядом с Йунг, которое новая знакомая специально заняла для неё. Нужно подметить, что Уильямс стеснялась не столь разговаривать на не родном языке, сколько нескрываемых полных восхищения глаз, которых в классе было около тридцать пар! Англичанка постоянно нервно облизывала, кусала, поджимала губы, убирала волосы за ухо и вытаскивала их оттуда, потирала переносицу и бегала взглядом по помещению, только чтобы не построить зрительный контакт с кем-то из учеников, которые, казалось, только этого и хотели. Высидеть предназначенное для урока время новенькой удалось с трудом, но хотя бы как-то! - Ты выглядишь напряженной, - заявила знакомая одноклассница, хмуря бровки. Обри помотала головой в знак протеста. Что же это с ней? Сама на себя не похожа...Наверное, это из-за того, что она просто хотела учиться здесь, спокойно, как и в Шеффилде, без лишнего к себе внимания. Это явно не для неё. - Если ты волнуешься об этих взглядах, то не стоит. Они забудут о тебе уже на пятом уроке. - шатенка кивнула, благодарно улыбнувшись. - Айщ, ты сейчас на немую похожа! Прекрати стесняться! - И-извини. - не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.