ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Не смотря на то, что обедали только Обри и господин Чон, всяческих закусок было словно на каком-то юбилее, при этом всём Куй ещё не подала основных блюд. Брюнетка неловко осматривала стол, стесняясь поднять взгляд на мужчину, который даже и не думал как-либо заводить разговор с ней. Хозяин внимательно читал что-то в своём планшете, недовольно хмурясь. Когда горничная наконец вошла в столовую с несколькими подносами в руках, седоволосый снял очки и отложил технику, намереваясь приступить к еде. Служанка аккуратно поставила на стол принесшее, а также протянула девушке столовые приборы. А точнее, палочки. - Спасибо, - улыбнулась Уильямс, беря их в руки и с интересом разглядывая. Признаться честно, есть ими у неё не получалось и ранее, но та почему-то решила, что разница между металлическими и деревянными палочками большая, так что с первым вариантом у неё проблем возникнуть не должно. Но она ошибалась. Шатенка в который раз пыталась взять небольшой кусочек сыра, но попытки всё никак не становились удачными. Уже после третей Обри зло вздохнула, откладывая палочки. Господин Чон весело засмеялся, так как наблюдал за девушкой всё это время. - В чём проблема? - У вас вилки есть, а? - смешно надувшись, спросила Уильямс. - Конечно, - вновь хохотнув, отказал мужчина. Воспользовавшись небольшим звоночком, он тем самым позвал Куй. - Принесли вилку и нож, почему сразу не додумалась? - Извините, господин Чон. - виновато поклонилась женщина. - Исправляйся. Быстро давай! Обри удивленно наблюдала за данной картиной, вовсе и аппетит утратив. Почему к ней так относятся? Да, она прислуга и должна выполнять все прихоти своего работодателя, но это не значит, что её можно унижать, только потому что та ниже по должности. - Можно что-то спросить? - неуверенно начала голубоглазая, прикусив губу. - Да? - Почему вы так грубы с Куй? - С кем? - С горничной вашей. Седоволосый мужчина вроде и искренне непонимающе вскинул брови. - Груб? - позже его эмоция сменилась на лёгкую улыбку. - О, деточка, если бы ты знала как к прислуге относятся в других домах этого района, то бы изменила своё мнение и поняла, что я крайне добр к своим сотрудникам. Обри ещё больше нахмурилась, однако тему продолжать не решилась. Этот Мистер Чон выставил её крайне глупой, но лучше помалкивать, ведь она жить с ним будет долгое время, а конфликтовать особо не хочется. Ещё выгонит её к чёртовой матери... - Слушаю, - хозяин ответил на телефонный звонок, чем завел девушку в некое огорчение. В её семье просто недопустимо отвлекаться на что-то подобное во время приёма пищи, а здесь, кажется, такое считается за нормальное. Когда мужчина и вовсе поднялся со стола, шатенка даже почувствовала волну возмущения. - Я еду. На этом господин Чон позвал своих головорезов и просто вышел из комнаты, а потом и из дому. Похоже, в этой семье правила сильно отличаются от тех, которым следуют у неё дома. Или здесь вообще их не существует? В столовой появилась Куй, непонимающе осматривая комнату. - Он ушел. - прошипела Уильямс, смотря в одну точку. Сложно будет привыкнуть к этому "что хочу - то и делаю". - Спасибо, - поблагодарила девушка горничную, которая принесла знакомые приборы, и принялась есть.

***

Утро было отстойным. Не смотря на то, что парень спал очень долго, всё равно чувствовал себя усталым и ни на что не годящимся. Медленно поднявшись в сидячее положение, Чонгук лениво потянулся, после чего потер глаза, пытаясь прийти в себя. Вчера он дремал на протяжении трех часов, потом просто притворялся, что спит, дабы не выходить на контакт с его новой "семьёй". В какой-то момент "матушка" постучалась в дверь и даже вошла, оставив еду на прикроватной тумбочке. Кажется, она даже волновалась о состоянии шатена, но он не до конца понимал этого, ведь данное чувство чуждо для него. Однако приготовленный обед он съел, хоть и не планировал. Из-за своей гордости Чон яро верил, что не будет трогать еду, так как не хотел висеть на шее семьи Уильямс, но из комнаты выходить отказывался, поэтому наслаждался уже холодным овощным супом, который, между прочим, оказался очень вкусным. Скидывая босые ноги на холодный пол, кареглазый поплелся в ванную, где принял быстрый утренний душ, который явно слегка взбодрил. Так как чемодан тот ещё не раскладывал, Гукк вытащил какую-то рубашку и рваные джинсы, после чего лениво взлохматил волосы, не желая расчесываться. Чего скрывать, даже так парень выглядел изумительно. Сейчас октябрь. Самый противный месяц осени по мнению брюнета. Только начинает сильно холодать, а ты вовсе не привык к этому. Частые дожди, сильный ветер. Да о чём говорить вообще? Сплошное время тусовок в каких-нибудь горяченьких местах. Интересно, в Шеффилде такие есть? Спустившись вниз, Чонгук заметил уже всех собравшихся членов семьи в столовой, заинтересовано обсуждающих что-то. - Доброе утро! - первой парня заметила Маргарет, дружелюбно улыбаясь. - Как спалось? - Неплохо, - протянул тот, оглядывая стол. - Надеюсь, ты любишь яичницу? - Ненавижу, - буркнул подросток, всё ещё не садясь за стол. - Оу, - заметно расстроилась женщина, поглядывая на мужа, в котором пыталась найти поддержку. - Что же, это не проблема, верно? Есть ещё тосты, ну а если и они не нравятся, то есть молоко и хлопья. Какие любишь : шоколадные или... - предлагал широкий выбор голова семьи, пока Чон его не перебил. - Я не голоден. И вообще не ем по утрам. Тут в разговор вмешалась младшая Уильямс, которую толком и видно не было из-за высокого стола. - Чего капризный такой? Как девчонка! Мы кальмаров не едим, так что, мы и не люди совсем? - Ты хотела сказать омаров? - ухмыльнулся шатен. - Послушай, мне семь. В свои семь ты знал все виды рыб? - Омар это не рыба, а крупный морской рак, мелочь. - Прекратите спорить, дети. - не выдержала Маргарет, слегка улыбнувшись. - В общем, я пошел в школу, - выдохнув, кинул Гукк, уже намереваясь покидать комнату. - Стой, я отвезу тебя! - вызвался "папочка", поднимаясь со стула. - У вашей дочери нет своего автомобиля? - удивился парень. Пара обменялась взглядами, еле сдерживая смешок. - У Обри? Конечно, нет. - Разве ей не семнадцать? - Почти. Но она до сих пор ребёнок. - считал Джек, как и большинство подобных родителей, которые не отпускают своих детей от собственной юбки. - Она бы сразу же разбила машину, а это не дешевое удовольствие. Такая неуклюжая! - поддерживала мать девушки. - Ладно, как же она добирается в школу? - Её отвозят друзья, а иногда я. Чонгук раздраженно облизал губы. - Хорошо, я доберусь сам. - Как? - На такси! - Но это же дорого! - парень уже не слышал, так как быстро схватил висевшее в прихожей пальто и вылетел из дому. Святое дерьмо, да они же вообще с катушек слетевшие. Разве можно так ограничивать себя? Не странно, что их дочь спохватилась за эту "учёбу по обмену" как за спасательный круг. "Только вот сучка меня предупредить забыла о том, что по её родаках психиатрическая больница плачет!", - размышлял кареглазый, заказывая такси. Похоже, он опоздает в школу в первый же день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.