ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Четверг. Успело пройти уже три учебных дня. Надо же, как быстро. Войдя в рутину, кажется, будто всегда так было. Чонгук жил и учился в Шеффилде, стал школьной звездой и каждый день морочит голову "своим родителям", ведя себя как испорченный подросток. Хотя, о чём это мы? Таким он и был. - Отстань от меня наконец, - устало вздохнул парень, пытаясь избавиться от надоедливого рыжеволосого создания. Ванесса, видимо, хотела разъяснить то, что между ними "происходит", именно поэтому следовала за брюнетом буквально повсюду. - Чонгук, давай поговорим! - жалостно произнесла девушка, потянув кареглазого за рукав. - О чём? - резко повернувшись, Гукк как обычно сунул руки в карманы толстовки. - Что именно тебе непонятно? У меня нет на тебя времени, поэтому давай не тяни. Рыжеволосая удивленно раскрыла рот, невольно вскинув брови. - Почему ты т-так разговариваешь со мной? - Как "так"? - закатил глаза он. - Грубо и...Будто бы я сделала тебе что-то плохое. Я думала, что... - Вот именно. Это твоя главная проблема, Мелисса. У тебя плохо получается думать. - Я - Ванесса. - Правда? Я бы сказал, что запомню, но не хочу врать. На этом шатен ухмыльнулся и покинул девушку в одиночестве и замешательстве. Она медленно опустила взгляд на руку, в которой ещё несколько секунд держала рукав толстовки собеседника. Он её проигнорировал, кажется? Стоило было догадаться, что отдаться в первый же вечер было ужасным решением. Ванесса шмыгнула носом и побрела в женский туалет, так как чувствовала, что придется подтереть тушь. Не хотелось плакать, если честно. Только вот кому понравится чувствовать себя использованным? Даже если это было очевидно, глубоко в сердце существовала маленькая надежда на что-то большее. Чонгук и вправду ей понравился. - Кто там? - вдруг прозвучал чей-то голос, дёргая за ручку кабинки. - Здесь занято! - слегка испугавшись быть замеченной в таком состоянии, неуверенно дала ответ девушка. - Я поняла, что занято. Только вот твоё нытьё мешает мне! - услышав такое, Ванесса, разозлившись, открыла дверцу. - Это ты, мелкая? Мне плевать, мешаю тебе или нет. И вообще, что ты здесь делаешь? Уроки учишь? - кивнула на учебник с биологии на подоконнике рыжая. Перед ней стояла её одноклассница, имени которой, казалось, не знал никто. У неё вообще были друзья в этой школе? Вряд ли. За обедом сидела всегда одна, ходила по коридорам тоже одна. Была ли она страшненькой? Нет. Стеснительной? Тоже нет. А вот почему с русоволосой никто не общался неизвестно. - Какая разница? Рыдать можно и в пустом классе, - нахмурилась Саммер, возвращаясь к учебнику. - Я забыла тебя спросить где мне быть? И вообще, не плачу я. - Конечно, просто так всхлипываешь и ноешь. Парень бросил, небось. - А тебя даже и бросать некому, - фыркнула Ванесса. Обида и грусть мигом испарились, уступив место злости и раздражительности. Мелкая лишь пожала плечами в ответ, опуская взгляд на биологию. Все её мысли были заняты тем, как же заставить этого выскочку Чонгука присоединиться к проекту. Это всё так усложняло! Но Мистер Грин дал ясно знать, что оценка парня и девушки будет общей, именно поэтому Самм отказывалась делать всё сама. Чтобы ему просто так хорошая оценка досталась? Ну, конечно! Придется ещё раз разговаривать с ним. Поднявшись с подоконника, русоволосая схватила учебник и направилась на поиски одноклассника. Это последний раз. Она больше не собирается унижаться. Если мнение кареглазого не изменится, то она будет вынуждена ещё раз поговорить с учителем литературы и вымолить работу для неё одной. Было несложно догадаться, где сейчас находился Чон. Раз он подружился с теми придурками из футбольной команды, то должен находиться на небольшом стадионе позади школы. Так и было. Парни лениво подавали друг другу мяч, время от времени перекидываясь злыми шутками, обязательно связанными с девушками. Как противно. Саммер глубоко вдохнула, пытаясь настроиться на разговор. Главное, держать себя в руках. А это давалось девушке тяжелее всего. - Эй! Все ребята одновременно повернулись, удивленны появлением ещё кого-то. Через секунду на лицах половины из них появились довольные ухмылки. Кто знает, о чём те думали. К счастью, Гукк сразу понял, что это к нему, поэтому медленно подошел к девчушке, взлохмачивая свои волосы. В этот момент его лицо осветили солнечные лучи, придавая парню ещё большей восхитительности. Вероятно, все создания женского пола тут же пали бы к его ногам, но только не эта одноклассница. Не-ет. - Чего тебе? Зачем отвлекаешь меня от дел? - огрызнулся шатен, хмуря брови. - А ты сильно занят был? - вставая на цыпочки, девушка кивает за его спину. - Я всегда занят. Для тебя. - Чон произнес это настолько холодным тоном, что в какой-то момент по спине русоволосой пробежало стадо мурашек. Успокоившись, она улыбнулась. - Как мило! Только вот ты не мне нужен, а проекту. Кареглазый раздраженно потер переносицу, и загадочно прикусил губу, видимо, пытаясь не наорать. - Ты слишком упертая. Девушка не должна быть такой. - А ты слишком урод, высокомерный, гордый и самовлюбленный. Как видишь, тоже далек от идеального парня. - Йа-а, - в какой-то момент Гукк просто рассмеялся, - ты играешь с огнем, идиотка. - Ни с кем я не играю! - выдала Саммер, толкнув собеседника. - Ты собираешься помогать мне, или хотя бы делать вид? После несильного толчка, все парни позади затихли и подошли к другу, недовольно смотря на мелкую. Серьёзно? Они что, думают, что она может навредить Чонгуку? - Всё в порядке, - кивнул он им, из-за чего те отступили. - Это что, дрессированные собаки? - Послушай, мерзавка, - видимо, кто-то устал от этого разговора, - ты мне правда надоела. Я ведь сказал раз. Второй. Это, вроде, третий? Я не собираюсь работать над чем-либо. Моё мнение не поменяется. Разгребай это сама. Мне плевать. Кареглазый нервно выдохнул, возвращаясь к своей шайке. Что же, придется действовать по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.