ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Доброе утро, - улыбается Маргарет, неловко указывая на тарелку рядом с подростком. - Так как ты не любишь яичницу, я приготовила оладьи. Чонгук кивает, нехотя садясь за стул. Он и вправду не завтракает, так что теперь, заставлять себя есть? - Я обойдусь чашкой кофе. - Сделай себе, раз так. Мы пьём только чай, - хмурится Джек. Кажется, он злится. Брюнет усмехается и отпивает немного апельсинового сока. - Заеду перед школой в кафе и куплю. Именно поэтому, если не рушу сейчас, опоздаю. Мужчина, проглотив кусочек оладьи, прожигает парня взглядом. - Иди, раз так.

***

Так теперь выглядел совместный прием пищи семьи Уильямс. Отношения Гукка и "родителей" стали ещё более напряженными, хотя хозяйка всё время пыталась исправить это. Мистер Уильямс, хоть и на первый взгляд показался мягкотелым, на самом деле оказался достаточно строгим. Сегодня кареглазый был одет в белую полосатую рубашку, чёрные джинсы, ботинки и тёмное пальто. На улице холодало с каждым днём ещё больше, что напоминало о зиме. Хотя ещё целый месяц, складывается впечатление, что данный сезон года наступит рано. В этот раз шатен решил поиграть в хорошего ученика и не опоздал ни на секунду. Развязанной походкой войдя в класс, Чон приземлился на стул. В пятницу, как и в понедельник, первым уроком была литература, что обозначало две вещи: 1) мелкая соседка по парте вновь будет надоедать; 2) Мистер Грин обязательно спросит что-то о проекте, участие в котором парень отказывается брать. Только в голове кареглазого промелькнула эта мысль, в поле зрения появилась Саммер, которая уже с порога была удивлена таким ранним приходом одноклассника. Девушка была одета в чёрные лосины и бледно-розовый свитер, который только на несколько тонов был темнее её лица. В руках она держала тёплую куртку цвета хаки и портфель. Видимо, не успела оставить их в шкафчике. Её очередь опаздывать? Тяжело дыша, русоволосая подошла к парте и начала вытаскивать нужные ей учебники, предварительно повесив верхнюю одежду на спинку стула. - Даже не поздороваешься? - с насмешкой обратился к соседке Чонгук, внимательно наблюдая за её действиями. В отличие от мелкой, у него было хорошее настроение. Сероглазая кинула на него раздражительный взгляд, но промолвила тихое "Привет". - Опаздываешь, значит? - видя сильное нежелание девушки разговаривать, он, естественно, действовал назло. - Нет. Учителя ещё нет, а звонок прозвенел одновременно с моим приходом, - фыркнув, ответила та, наконец усевшись на своё место. К её счастью, тут же явился учитель, заканчивая "милую" беседу с одноклассником.

***

Целый урок шатен то и делал, что мешал Самм. То специально карандаш её уронит, локтем задев, то толкнет во время написания чего-то, то начнет громко кашлять, когда её попросят что-то прочесть. Стоило признать, что злить кого-то Чон любил, но делать это именно с ней доставляло вдвойне большее наслаждение. Когда прозвенел звонок, русоволосая облегченно вздохнула, закрывая тетрадь и книгу. Эти сорок пять минут были невыносимыми! - Саммер и Чонгук, останьтесь, пожалуйста. - вдруг произнес Мистер Грин, выглядывая из-под очков. Девушка недовольно застонала. Ещё хотя бы минута в компании этого идиота, и она собственноручно задушит его. - В чём дело, учитель? - нахмурился парень, видно, тоже не слишком рад такому повороту событий. На самом-то дело, он уже ковырялся в кармане пальто, в ожидании вытащить сигарету и закурить. - Наблюдая за вами, я сумел сделать вывод, что вы оба находитесь не в самых лучших отношениях. Это так? - мужчина внимательно осматривал подростков, сложив руки на груди. - Какое это имеет отношение к уроку, сэр? - спустя небольшой паузы, спросил кареглазый. - Вы готовите вместе проект, верно? Разве это не мешает вам? Я вижу, что вы оба старательные ученики, я не хочу разочароваться и получить плохой результат в конце. Услышав о проекте, девчушка победно улыбнулась и подняла голову к однокласснику. Теперь выгребай всё это, Чон Чонгук! - Мы подумываем об отдельной работе, Мистер Грин. - поджав губы, выдал брюнет. - Разве я давал такой вариант? - вскинул брови седоволосый преподаватель. - Все готовят в парах. Будет несправедливо, если я позволю вам разъединиться и сделать работу отдельно. Как по отношению к вам, так и к другим ученикам. - Вам не стоит волноваться о нас, - отрезал тот. - Что же, тогда я жду. Жду вашего результата. Совместного, повторюсь.

***

Выходя из класса, этих двоих будто поменяли местами. Теперь Саммер шла свободной походкой, усмехаясь. - Ах, так вот как бывает? - с широкой улыбкой произнесла девушка, потирая ладони. - Что скажешь теперь? - Айщ, - скривившись, Гукк холодно посмотрел на собеседницу, - прочитаю я книгу, раз так. Вкратце. Поищу в интернете короткую версию. Как можно короче. - Да-да, - хмыкнула русоволосая, не пряча победной улыбки. - Как тебе угодно! Самм в последний раз сверкнула довольным лицом и собралась уходить, меланхолично махая руками. - Ты куртку свою нуждающимся оставила? - безразлично фыркнул Чон в спину сероглазой, пряча руки в карманы. - Точно! - выкрикнула она, быстрыми шагами возвращаясь обратно в класс. Кареглазый тихо усмехнулся себе под нос, направляясь в уборную. - Святое дерьмо, какой же она ещё ребёнок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.