ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Саммер устало закидывает ненужные вещи в шкафчик, после чего берет необходимые учебники. Сегодня в Шеффилде проливной дождь ещё с утра, из-за чего не хочется делать абсолютно ничего. Хотя, может это не только из-за погоды. Пока все одноклассники веселятся в эту субботу, она вынуждена заниматься. Так было всегда. Кто-то не делал ничего полезного, не учился, не работал, но оставался на вершине. А кто-то, подобен ей, трудился все эти годы школы, но получал взамен всего ничего. Конечно, девушка могла учиться и дома, но это было бы невыносимо. В библиотеке намного проще погрузиться в учёбу с головой, к тому же здесь тихо и пусто. Присев за стол, сероглазая расставляет свои вещи и убирает волосы в маленький хвостик, дабы они не мешали. В последний раз, поджав губы, проверяет телефон, но, как того и стоило ожидать, ничего нового не находит. Раздобыть почту Чон Чонгука было легко, только вот заставить его присоединиться к работе на выходных - не очень. Хотя, может это и к лучшему? Парень бы явно стал действовать на нервы и бездельничать, чем бы не давал сфокусироваться на задаче. Но мог же так и написать, что не придет, а он просто ведь проигнорировал сообщение! Мысль об этом раздражала ещё больше. - Деточка, ты здесь надолго? - мило улыбнулась пожилая библиотекарша, стоя у входа. Самм заранее договорилась с ней о том, чтобы позаниматься тут на выходных, так как иначе женщина бы вообще не явилась на работу. Зачем кому-нибудь переться в школьную библиотеку в субботу? Русоволосая тяжело вздыхает. - Без понятия, Миссис Бейкер. Я постараюсь долго не засиживаться. - Не перетрудись! Оставь ещё немного на другой день, вход я тебе обеспечу. - Спасибо. - Ключи я оставила на своём столе. Если будешь выходить куда, не забудь закрыть! Продуктивной работы тебе. - А вам хорошего дня! Да-а, теперь она осталась абсолютно одна. Девушка пообещала, что к вечеру уйдет, но работы не початый край, а на часах уже семнадцать десять. Стоит поторопиться. Как только Саммер Хилл собирается приступить к делу, телефон издает противный звук, оповещая о новом сообщении. Да неужели? Неизвестный номер. В субботу, серьёзно? Тебе что, делать нечего? Сероглазая хмуриться, отписывая. Откуда у тебя мой номер? Почему на почте не ответил? - Слишком много вопросов, - раздается глухой недовольный стон позади. Девушка удивленно вскидывает брови, оглядывая парня. Чон одет в тёплый чёрный свитер с длинным воротником, брюки, своё уже привычное песочное пальто и тимберленды. Волосы слегка мокрые, поэтому он быстрыми движениями взлохмачивает их. - Ты что здесь делаешь? - Айгу, - кривится шатен, с грохотом приземляясь на стул напротив одноклассницы, - только не надо сейчас строить себе все эти любовные истории. Мимо проезжал, вот и заскочил. - Мимо? - Да, мимо. - отрезает, снимая верхнюю одежду. - Давай побыстрее закончим, у меня планы на вечер. Саммер пожимает плечами.

***

На огромное удивление девушки, Гукк работал довольно неплохо. Да, она догадывалась, что не такой он уже и тупой, но оказалось, что брюнет уже и книгу прочитал, и что-то ей подсказывало, что не "как можно короче" версию. - Откуда ты знаешь эту деталь? В укороченном рассказе не было этого, - суживает глаза мелкая. - Нашлось немного времени вчера вечером. А ты откуда знаешь что было в укороченном рассказе? Русоволосая опустила взгляд, будто ища что-то. - Ух ты! Кто-то не читал книгу целиком, - усмехнулся кареглазый, наблюдая за замешкавшейся одноклассницей. - У меня нет столько времени, как у тебя, - начала оправдываться она, надувая тонкие губы. - И нет его не из-за всяких развлечений! - Да ладно, мне всё равно. - фыркнул парень, откладывая множество учебников. - На сегодня хватит. - Почему это ты решаешь? Я, может, считаю, что не хватит! - Если хочешь сама работать, то вперёд, - хмыкнул Чонгук. Он поднялся со стула, схватил пальто и отправился к выходу. Немного приостановился, но не повернулся. - Домой иди. Темно уже, потом ещё придется опознавать твою тушку, а я-то и в таком твоём виде не очень люблю смотреть на тебя. - Иди к чёрту! - Пока! Шатен покинул комнату, оставляя Самм в возмущении. - Тоже мне, всемирный красавчик! Да ты даже и пальца моего не стоишь! - кричала она ему вслед, не уверена, что он до сих пор в здании. - Придурок, - шикнула напоследок, всё же послушав "придурка" и начав собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.