ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На улице моросит противный дождь, время от времени сопровождаясь холодным ветром. Кофейня пустует, в неё редко заходят в будние дни, хотя здесь и уютно. Несколько черных деревянных столиков с высокими стульями, большие окна, декоративные компактные лампочки и гирлянды, развешаны вокруг, запах кофе и еле слышная спокойная музыка. Девушка устало потирает виски, сидя над домашним заданием с химии. Пользуясь отсутствием клиентов, русоволосая решила позаниматься хотя бы самую малость сейчас, дабы придя домой выспаться. Или поспать по крайней мере больше пяти часов. Или вообще поспать. - Смысл нам сидеть здесь, если никого нет, - продолжает ныть коллега по работе. Ею была чернокожая Джуди, второкурсница в местном колледже, которая постоянно устраивала разборки со своим парнем по телефону во время рабочего дня. Именно поэтому практически всю работу выполняла Саммер. Сероглазая демонстративно вздохнула, тем самым соглашаясь с собеседницей. Но она также была раздражена, что та всё время мешает ей сосредоточиться. Разве так трудно понять, что у неё нет ни времени, ни желания на пустые разговоры? Неожиданно для двоих колокольчик на двери зазвенел, оповещая о посетителе. Девушки перекинулись взглядами, удивлены приходом кого-то. Откровенно говоря, они уже надеялись, что никто так и не придет и они смогут уйти пораньше хотя бы на полчаса. - Какого болвана ещё сюда принесло? Осталось так мало до закрытия, зачем переться сюда, к тому же в такую погоду. На их месте я дома только бы и сидела, - бормоча себе под нос, Джуди лениво потопала брать заказ. Что же Саммер? Она была баристой, её работа делать напитки и красиво выставлять пирожные на тарелочку. Отложив химию, русоволосой оставалось надеяться, что ей не придется делать кофе, ведь тогда нужно будет постараться, так как она всегда делает свою работу хорошо, только вот сейчас слишком мало сил для этого. - Двойной эспрессо без молока, - вздыхает коллега, отдавая заказ. - Переться сюда ради кофе, он точно придурок. Мелкая молча выполняет свою работу, пытаясь игнорировать дрожь в руках. Ей нужно поспать, ей необходимо поспать. - Ты нормально себя чувствуешь? - да, такая тишина не свойственна Самм, она обычно очень болтлива. - Не волнуйся, просто немного устала. Сделать тебе тоже кофе? - Нет, я собираюсь уходить скоро, - Джуди виновато поджала губы, смотря на напарницу щенячьими глазами. - Крис уже ждет меня в машине, ты ведь сможешь отдать заказ тому парню и закрыть кофейню самостоятельно? Крис это её парень-мудак. В любом другом случае сероглазая начала бы возмущаться, так как эта работа не входит в её обязательства, да и кидать её одну и самой уходить пораньше выглядит отвратительно, но похоже самой официантке плевать, а Саммер сегодня не в настроении спорить. - Ты лучшая! - широко улыбается темноволосая, снимая фартук. - С меня должок! "Раз так, то ты уже по уши в долгах". Коллега быстро испаряется и вот уже бариста остается одна. Сделав кофе, она медленно топает к занятому столику. - Ваш...заказ. Конечно, разве этот день мог не стать ещё хуже? На стуле расположился Чон Чонгук, с улыбкой встречая свою одноклассницу. Если он хотя бы попробует как-то зацепить её, русоволосая не уверена, что стерпит это. - Спасибо! - шатен забирает горячую кружку и слегка отпивает. - Должен признать, что это вкусно. - Да, я знаю. - Подожди, не хочешь посидеть со мной? - Нет. - Ну, как же так? Обсудить проект? Саммер глубоко вдыхает и садиться напротив. Им и вправду нужно это обсудить. - Когда мы встречаемся в следующий раз? Нам ещё многое нужно сделать? - Мы не сделали и половины, ведь ты сильно спешил куда-то, - пожала плечами девушка. - Серьёзно? Это же сколько работы нужно проделать? - саркастическая манера разговора парня начинала сильно действовать на нервы. - Мы можем поговорить об этом не сейчас? Пожалуйста, допей свой кофе как можно быстрее, мне нужно домой. - Ты выгоняешь клиента? Очень грубо с твоей сторо...Стой-ка, что ты делаешь? Мелкая пыталась сдерживать всхлипы, но не получилось. Её тело дрожало, а по щеках струями лились слёзы, хоть она и опустила голову, не имея желания показывать этого. - Ты ч-что, плачешь? - Нет, не плачу! - старалась проговорить сероглазая, но в конечном результате ничего не можно было разобрать. - Ты чего это? - Гукк был более, чем обескуражен. Брюнет никак не ожидал такого поворота событий. Саммер же продолжала плакать, хотя и сама желала остановиться. Но она просто не могла! Кажется, последний раз она плакала несколько месяцев назад. Не раз всё доходило до этого, но всё никак полноценно выплакаться она не могла. - Ладно, прекрати уже! - неуверенно произнес Чон, хмурясь. И что это ему делать? Вместо "прекрати" собеседница закрыла лицо ладошками, докладывая немало усилий, чтобы по крайней мере утишить всхлипы. К сожалению, это не сильно помогло. - Пришел кофе попить, чёрт, - ругался кареглазый, доставая мобильник из карман куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.