ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Падает дождь, усиливаясь всё больше и больше, стукая по большим окнам класса. Чонгук удобно расположился на стуле, и, подперев голову рукой, наблюдал за большой стрелкой часов, которая двигалась слишком медленно. Погода в Шеффилде улучшаться не собирается, дожди здесь стали уже привычным явлением. Парень крутит телефон, смотря на отправленное ним сообщение. Вчера Саммер настаивала на том, чтобы он не отводил её, а просто вызвал такси. Это вызвало некое подозрение, а отвечать мелкая видимо и не собиралась. Добралась ли она? Впервые шатен стал свидетелем нервного срыва, да и чувствовал себя слегка виновным. Расплакалась ведь она при разговоре с ним. Из раздумий его вывел долгожданный звонок. Все тут же поднялись с мест и, прихватив вещи, поспешили из класса. Прошло всего лишь два урока, впереди целый день, а сил уже не осталось. Гукк лениво поплелся в столовую, надеясь набраться сил, съев чего-нибудь. По пути брюнет встретил "друзей", от компании которых отказался. Они ему больше не интересны. Эти парни оказались слишком пустоголовыми, он уверен, что нормально поговорить с ними ему не удастся никогда. Впрочем, ему и не хотелось. Войдя в столовую, Чон купил ланч, который состоял из риса и куриных котлет, и уже собрался садиться за свой привычный стол в центре, как вдруг увидел русую макушку, находящеюся у окна. Парень решил, что ему показалось, но протерев глаза, вновь увидел девушку. Кареглазый с грохотом приземлил свой поднос на стол, сев напротив. Одноклассница испуганно подняла голову, но уже через секунду пронзила потревожившего яростным взглядом. - Чего тебе? - незаинтересованно спросила та, погружаясь в конспекты, разбросанные по столе. - Думаю, твоё место не здесь. - Что ты здесь делаешь? - неудовлетворенно пробубнил шатен. - Учусь, - пожала плечами девушка, будто её собеседник - настоящий идиот. - Ты издеваешься? Тебе же говорили отдыхать! - Послушай, - закатила глаза Самм, отвлекаясь от домашнего задания, - какое тебе дело? Я поспала, поэтому чувствую себя чудесно. - Ты выглядишь ужасно, так что сомневаюсь, что самочувствие твое получше. Сероглазая глубоко вдохнула, пытаясь сохранять спокойствие. - Это. Не. Твое. Дело. - Ладно. Чонгук в последний раз взглянул на мелкую и принялся есть. Саммер удивленно и раздраженно цокнула, вновь привлекая внимание парня. - Что-то не так? - Да, не так! Почему ты ешь здесь? - Потому что хочу. Разве это запрещено? - Это мой столик! Отправляйся к своему, вон там, в центре. - надула губы русоволосая, недовольно хмурясь. Брюнет начал демонстративно оглядывать стол и стулья, а также подоконник, который находился прямо рядом с ними. - Хм, кажется, здесь не написано, что он твой. Девушка несколько секунд прожигала дырку в собеседнике, пока тот оживленно ел рис. - Айщ, я же подавлюсь, если будешь так смотреть! Я, конечно, красавчик, но у меня тоже есть личное пространство! На этом одноклассница не выдержала, быстро собрав вещи, оставила Чонгука, предварительно шикнув "Идиот!".

***

- Я дома! - улыбнулась миниатюрная девочка, увидев дедушку за компьютером. - Что это ты делаешь? - На меня резко нашло вдохновение, так что я быстро взялся за книгу! - блестит от счастья старенький, потирая ладоши. - Правда? Поздравляю, - поцеловала родственника в щеку внучка. Войдя в холодную кухню, русоволосая нехотя заглянула в холодильник, вновь разочаровавшись. Ничего вкусненького, только лишь самое необходимое. Из-за одного лишь вида вчерашнего риса, у Саммер пропал аппетит. Как же хотелось бы сейчас съесть курочки! - Я не успел ничего приготовить, прости! - кричит из гостиной деда. - Всё в порядке, я сейчас что-нибудь придумаю! - наигранно весело отвечает сероглазая, возвращаясь к продуктам. Спустя полчаса на плите уже стоял свежий рамен, который мелкая съела на бегу, опаздывая на работу. - Не забудь покушать, дедушка! - кричит она напоследок, когда наконец выходит из дома. Она не любит долго там находиться. Если посидит или полежит больше пяти минут, чувствует себя ужасным человеком, лентяйкой и обузой. Иногда девушке, как и другому любому подростку, хочется проваляться в постели весь день, погулять с кем-то, пойти на вечеринку, просто отдохнуть. Но вместо этого ей приходиться заниматься в школе, позже идти на работу, а придя, выполнять домашнее задание, отправляясь спать слишком поздно. Но даже с таким бешеным ритмом она не может полностью обеспечить свою семью, состоящую из неё самой и дедушки-пенсионера. Откинув очередные негативные мысли, Самм натягивает улыбку и затыкает уши наушниками, включая какую-то весёлую незамысловатую песенку. Ей нужно поторопиться, она живет достаточно далеко от кофейни, а такси себе позволить не может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.