ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- В каком смысле? - недоумевает Саммер, забавно хмурясь. Придя на работу, девушка застала свою коллегу, сказавшею ей идти домой и отдыхать, так как она получила отпуск. Не веря своим ушам, русоволосая стояла на вместе как вкопанная, хлопая глазами от удивления. - В прямом, - закатила глаза чернокожая. - Утром приходил парень, посетитель вчерашний, сказал, что тебе было плохо и приходил врач. Я поговорила с боссом и он сказал, что тебе необходимо отдохнуть хотя бы неделю. - Нет! - застонала сероглазая, запуская руки в волосы. - Мне ведь нужны деньги! Джуди посмотрела на собеседницу с нескрываемой раздраженностью из-за глупости второй. - Ты серьёзно? Это для лечения твоего. Поэтому оплачиваемый отпуск. Мелкая продолжала не двигаться, без понятия радоваться ей или же грустить. Отпуск? Выходные? Неужели у неё наконец появиться хотя бы какое-то свободное время? - Он никогда даже отпустить меня пораньше не хотел, а тут целая неделя? С чего бы это? Официантка пожала плечами. - Видимо, понял, что это не шутки, раз даже врач приходил. Вряд ли ему нужны проблемы. Русоволосая заторможено кивнула, пробежавшись по кофейне быстрым взглядом. - Довольно много людей, тебе точно не нужна помощь? Джуди тепло улыбнулась, взяв напарницу за руку. - Прости, что видя твоё состояние, всё равно оставила одну и ушла по своим делам. Я справлюсь, иди отдыхай!

***

Что же теперь делать? Домой отправляться так рано Саммер не собиралась, так как не хотела рассказывать обо всём этом дедушке. У старенького и без этого слабое сердце, не стоит ему знать, что и его внучка чувствует себя не лучшим образом. Хотя это было не совсем так. Только услышав об отпуске, сероглазая заметно оживилась и даже начала улыбаться, не натянуто, как обычно, а искренне. До этого дождь прекратился, но стоило лишь вспомнить о нём, как тот не помедлил с возвращением. С каждой минутой он всё усиливался, перечеркивая планы девушки прогуляться по городу. Есть только одно место, куда она может пойти.

***

Мелкая заходит вовнутрь и сразу же выдыхает с большим облегчением. Не смотря на то, что зонтика у неё не было, сероглазая сильно не промокла. Всего лишь слегка влажные волосы, которые, она уверена, быстро высохнут в теплой библиотеке. Приятный запах книг пробивается в ноздри, заставляя себя почувствовать расслабленно и уютно. Усевшись на стул, девушка скидывает влажную чёрную толстовку на молнии и остается в полосатой кофте. Странно, но библиотекарши нет, хотя может это и к лучшему. Неудобно вновь проситься посидеть здесь. Убирая волосы за уши, Самм включает один из компьютеров. Она может поработать над проектом, раз появилось время. Тетрадей у неё нет, но кто сказал, что нельзя использовать технику? Странные звуки на другом конце комнаты заставили сероглазую испуганно вздрогнуть и внимательно оглянуться. Может, послышалось? А, нет, не послышалось. Со стороны множеств полок с книгами вышел уже такой знакомый парень, поправляя джинсы, а точнее ширинку на них. Когда оттуда же вышла стройная брюнетка, с которой мелкая ходит на уроки математики, всё стало понятно. Русоволосая сразу же грозно сомкнула брови на переносице, смотря на парочку. Так вот для чего теперь используют библиотеку? Это ведь такое безобразие! Почувствовав на себе взгляды, те повернулись. Девушка смущенно опустила взгляд и выбежала, а Чонгук усмехнулся, после чего стал приближаться к однокласснице. - Что ты здесь забыла? - как ни в чем не бывало спрашивает шатен, ставя стул рядом с Саммер. - Ты что, работаешь без меня? Почему это?! Мелкая фыркнула, не поднимая взгляда на собеседника, продолжала печатать что-то. - Чего молчишь? Вновь не последовало никакого ответа. - Йа, отвечай же! - выкрикнул тот, толкая кресло, на котором сидела соседка по парте. Не упасть ей помогли только высунутые вперед руки. - Что ты делаешь?! Совсем с дуба рухнул?! Силы многовато? Так ты ещё кого-то приведи, чтобы свою энергию выплеснуть куда-то и не трогать нормальных людей! Брюнет вскинул брови. - А тебе какое дело? Завидно, что ли? Так ты скажи, я спрошу у друзей, может у кого свободный вечерок найдется. Русоволосая наиграно засмеялась. - О, а у тебя друзья есть? - Как насчет тебя? Наступила тишина. Эти двое просто прожигали друг друга грозными взглядами, больно сцепив зубы. Всё-таки им слишком сложно находиться в компании друг друга. - Это библиотека, - уже более спокойным и еле уловимым голосом произнесла девушка, опуская глаза. - Делать здесь подобные вещи просто омерзительно. - Подобные вещи? Это о чём это ты? - хмыкнул парень, продолжая смотреть на девчушку. - Ты знаешь о чём я. - Не-ет, я в замешательстве! Саммер резко подняла голову, встречаясь с высмеивающим взглядом собеседника. - Что, правда? Кажется, кое-кто у нас девственник! Хотя я не так сильно удивлен...С твоей-то манерой общения. Сероглазая промолчала, сдерживая обиду. Она шмыгнула носом и вновь принялась печатать на клавиатуре. - Ты злишься? - его голос был немного хриплым. Мелкая усмехнулась от глупости заданного вопроса. Он только что высмеял и оскорбил её. Злиться ли она? - Ну, конечно, я забыл, ты всегда злишься. Несколько минут одноклассники сидели в гробовой тишине. Было слышно лишь клацанье по клавиатуре и дыхание этих двоих. - Ты допустила здесь ошибку, - тихо подметил Чон, указывая на экран компьютера. Самм быстро исправилась, продолжая печатать. - Чего сидишь тут? - Работаю над проектом вместе с тобой. А то скажешь потом, что сделала всё сама, - фыркнул кареглазый, продолжая наблюдать за текстом, который вводила девушка. - Я готова сказать, что ты сделал это всё сам, только чтобы ты прекратил появляться там, где есть я. - Тогда прекрати следить за мной. Мелкая усмехнулась. - Если бы у меня была способность видеть, где ты находишься, то мы бы больше никогда не встретились. - Встретились бы, - отрицает Гукк. - Может, судьба? - Однозначно, - саркастически отвечает Саммер, ставя точку в конце предложения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.