ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Мы закончили? - поворачивается Чонгук к мелкой, которая уже расположила свою голову на твёрдом столе. Шатен усмехнулся, после чего выключил компьютер. Большинство всё-таки печатал он, ведь сероглазая слишком медленно делала это, да и быстро уставала. - Как можно было уснуть здесь? - спрашивает себя парень, говоря шепотом. Как бы там ни было, Саммер ярко доказывает, что можно было. Одноклассница закинула руки на стол, а на них опустила тяжелую от мыслей голову. Она медленно дышала, время от времени посапывая. Кареглазый вмиг изменился, грубо толкнув русоволосую. Та от неожиданности подскочила, а потом начала приходить в себя, устало потирая глаза. - Что происходит? - Конец света, а мы спрятались в библиотеке. - Вау, - усмехается Самм, убирая волосы за уши. - С твоим юмором уже всё настолько плохо, что ты выдаёшь подобные плоские шутки? - Такие же плоские, как и ты. Сероглазая фыркнула, но быстро накинула свою черную толстовку, оставленную сушиться раннее. Всё ещё мокрая, хотя сойдет. - Я не ошиблась, ты и вправду деградируешь. - Я просто констатирую факт. Русоволосая скоса глянула на парня, после чего закатила глаза. - С тобой нет смысла разговаривать. Как со стеной, озабоченный полудурок. На этом разговор этих двоих закончился. Они молча шли по коридору, слушая как их шаги разливались эхом. Довольно сильно стемнело, ведь на часах уже восемь вечера, а зима близко. Дождь падать перестал, но оставил после себя мокрый асфальт и свежий холодный воздух, который вызывал неприятную дрожь по телу. - Хочешь есть? - неожиданно для девушки выдал Чон, закурив сигарету, от чего та скривилась. - У меня нет денег, - пожала плечами русоволосая, желая как можно быстрее избавиться от компании этого надоедливого придурка. - Я спросил хочешь ли ты есть, а не есть ли у тебя деньги, - фыркнул шатен, а затем схватил Самм за рукав куртки и потянул за собой.

***

Довольно многовато людей, что вызывает некое недопонимание. Что они все здесь делают? Погода ведь такая противная, только дома сидеть и ничего не делать хочется. Сероглазая смущенно пожимает губы, смотря куда угодно, но только не на парня напротив. Она-то и голодна особо не была, зачем он притащил её сюда? - Хватит избегать зрительного контакта со мной, - звучит хриплый голос Чонгука. - Я ведь не кусаюсь. - Я бы так не сказала, - бурчит мелкая. Собеседник хмыкает в ответ и откидывается на спинку стула. Он начинает внимательно изучать лицо Саммер, из-за чего та ещё больше возмущается и ёрзает на месте. - Что-то не так? - не выдерживает русоволосая, раздражена поднятыми уголками губ одноклассника и его пристальным взглядом. Можно она просто пойдет домой? - Ваш заказ, - к столику подходит худощавый официант, ставя тарелки напротив парочки. Как только персонал уходит, девушка недовольно стонет, смотря на блюдо. Снова рамен. - В чем дело? - вскидывает брови Гукк, удивлен такой реакцией. - Это корейск... - Да знаю я, знаю, - цокает она. - Рамен. Я ела его всего лишь несколько часов назад. - Правда? - Мой дедушка любит корейскую кухню, - вздыхает Самм, нехотя принимаясь есть. - Здорово! - искренне улыбается шатен, словно маленький ребенок, которому пообещали купить мороженое. - Познакомишь меня с ним! - Ещё чего! Не достоин. - Почему это? - Когда я ем, то глух и нем! Так что заткнись. - Могу заказать тебе что-то другое... - С ума сошел? Это же всё деньги, я съем и это с удовольствием! - мелкая начинает энергично засовывать пищу себе в рот под тихие смешки парня.

***

- Деда, я дома! - кричит Саммер, входя в дом. Её телефон разрывает от сообщений надоедливого одноклассника, просящего познакомить с дедушкой. Всю дорогу домой в электричке русоволосая игнорировала множество попыток парня позвонить ей, но тот не отстаёт даже сейчас! Слишком буйным стал... Ответа не последовало, из-за чего мелкая посчитала, что её опекун уже уснул. Десять ведь уже! Лениво снимая ботинки, сероглазая потопала на кухню. Включив кран, оттуда пошел струй холодной воды. Она набрала себе немного, после чего утомила жажду. На долю секунды девушку посетило странное плохое предчувствие, но оно исчезло также быстро, как и появилось. Закончив свои дела, Самм поднялась в свою комнату. Она, как обычно, выглядела ужасно неубранной. Различные вещи валялись на полу, мешая даже пройти. Откинув их ногой, мелкая добралась к кровати, на которую сразу же плюхнулась. Наконец решилась открыть диалог с Чонгуком и больше не злить его. Хватит писать мне. Я иду спать!!! Этого достаточно. - Всё-таки стоит посмотреть спит ли дедушка, - говорит себе сероглазая, заставляя подняться. Его комната находилась рядом, что не вызывало никаких трудностей. - Деда, - шепчет русоволосая, выглядывая из-под дверного проёма. - Ты спишь? В ответ тишина. Саммер улыбается. Старички всё-таки такие милые! Поворачиваясь, девушка собирается уходить, как вдруг останавливается на полпути и хмурится. Но почему не слышно привычного сопения? Мелкая быстро включает свет и подходит к пожилому, нащупывая пульс. Которого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.