ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Обри поворачивается вокруг себя несколько раз, пытаясь найти магазин, в котором нужно забрать заказ. На улице темнее и становится всё холоднее, что дико раздражает и вызывает ещё большее желание забрать торт как можно быстрее. Шатенка дрожащими от холода руками набирает номер подруги. После нескольких гудков Линдси поднимает трубку, только вот телефон сразу же выключается. - Чёрт! - шипит британка, пытаясь включить устройство. Но то, естественно, не поддается. Вероятнее всего сотовый отключился из-за низкой температуры, стоящей в воздухе. Или же просто разрядился... От такой безвыходной ситуации хочется просто оказаться у себя дома, в тёплой кроватке, почувствовать знакомый запах маминых духов...Ведь как она доберется назад? Слишком темно!

***

- Выключилась почему-то... - хмурится блондинка, до сих пор недоуменно держа телефон в руке. - Ты совсем идиотка? Зачем было отправлять Ри по торт? Это ведь Сеул! Она меньше всего здесь ориентируется! - "включился" Чимин. - Йа, выражения выбирай! - грозно отвечает девушка, но на самом деле осознает свою вину. А что, если подруга попадет на каких-то бандитов? Кто знает, что они с ней сделают! - Что же будет... - Не волнуйтесь. Обри ведь умная девушка, она найдет выход, - старается положить конец панике Намджун. - Если не замерзнет до того времени... - Прекрати накалять обстановку, Пак Чимин! - кричит Линдси, начиная ходить из стороны в сторону.

***

- Здравствуйте, - неуверенно произносит Уильямс, найдя каких-то людей на автобусной остановке. Те сразу же посмотрели на потревожившую с неким страхом. Иностранка, с проколотым носом, говорит на корейском? Да ещё и в такое время суток. Выглядит, как школьница. Так что здесь забыла? Голубоглазая пытается исправить ситуацию, мягко улыбнувшись. - Извините, что трачу время ваше. Но где-то здесь должен находиться магазин, где продают всякие сладости, пирожные, торты. Не знаете ли где это? Женщины, ждущие на остановке, облегченно вздыхают. - Видно, что вы девушка не местная. Этот магазин знают все. Разве не видели большое здание по левую сторону? - Да, припоминаю. Это и есть оно? - Конечно. - Спасибо большое! Ничего себе! Оказывается, это так легко. Хотя она бы никогда не подумала, что такая высотка может быть магазином. Почему бы просто не купить обычный торт в какой-нибудь пекарне? Зачем такая роскошь... Обри спешит к зданию, которое закрывается прямо перед её лицом. Огорчению и возмущению нет предела. - Добрый вечер, я должна была забрать заказ... - Не успели. Заберёте завтра., - отвечает какая-то девушка с безразличным видом лица. - Но это важно... - Ничем не могу помочь. Шатенка глубоко вдыхает и хватает собеседницу за локоть, поворачивая к себе. - Послушайте, откройте мне эту дверь сейчас же! - А ну кыш отсюда! Смотри какая! Я сейчас полицию вызову! - вырывая свою руку, кричит в ответ работница. Ри разочарованно закатывает глаза, оставляя девушку в покое. Чудесно. Ей нужно было просто забрать торт, но она и с этим не справилась. Что она за ничтожество? Не уверена куда идти, Уильямс просто бредет к автобусной остановке, где берется объяснять водителю приезжего автобуса куда ей надо. - Это третья остановка! - вдруг выкрикивает какой-то парень из задних сидений. Брюнетка удивленно вглядывается в него, делая попытки вспомнить видела ли его ранее. Кажется, нет. Обри садится на первое попавшее место, даже не собираясь разбираться с тем незнакомцем. Она слишком уставшая и расстроенная.

***

Музыка становится всё громче. Большинство гостей уже прибыло, как и сам именинник. Юнги терпеливо выслушивает поздравления в свою сторону, натянуто улыбаясь время от времени. Компания из трёх друзей же в свою очередь нервно сидят на диване, вовсе не в настроении веселиться. Переживания о судьбе подруги окутали их с головой. Всё, что им оставалось делать, это ждать.

***

Выйдя из автобуса, голубоглазая поблагодарила водителя и принялась искать дорогу к тому заброшенному зданию, где проходит вечеринка. Девушка плохо ориентируется, особенно когда темно. Брюнетке всё время кажется, будто за ней идут. Когда шаги становятся ближе, девушка резко поворачивается, заставая преследователя врасплох. Подождите-ка...Это же тот же парень из автобуса! - Чего ты хочешь от меня?! Зачем идешь за мной? - быстро спрашивает та, почувствовав наплыв храбрости. Незнакомец искренне удивлен таким поворотом событий. - Ты чего пугаешь так? - его голос звучал очень глубоко и низко, заставляя стадо мурашек пробежаться по телу. - И-извини? Что ты имеешь в виду? Это ты пугаешь меня! - Я просто иду, куда мне надо, - спокойно отвечает собеседник, размеренно дыша. Тем временем Уильямс удается хорошенько его разглядеть. Достаточно высокий брюнет с несколькими зелёными прядями волос, пухлыми губами и большими ушами. Парень одет в джинсы, белую рубашку и коричневую кожанку, из-за чего Ри съеживается от ужаса. Как ему не холодно? - А-а, - на лице незнакомца появляется широкая квадратная улыбка, - ты подумала, что я какой-то хулиган, желающий прижать тебя к стенке в темном углу? - он ещё раз усмехается, разглядывая странного потревожившего его человека. - Может я бы и хотел тебя прижать где-то, но не в таких обстоятельствах. Я спешу. Да и не опустился ещё до такого, кажется. Шатенка подозрительно косится на него, после чего выдыхает. - Ладно. Поступим так. Постой здесь, пока я не перейду во-он тот дом, - указывая вдаль, объясняет Обри. - Почему я должен ждать? Мне наоборот надо спешить! - Всего лишь пять минут. Я хожу быстро. На этом британка поворачивается и стремительно и оживленно приближается к показанному ранее месту. Кареглазый же громко усмехается, не веря своим ушам. Она всё ещё не доверяет ему? Тэхён внимательно оглядел себя. Да нет, вроде на маньяка не похож. Или всё-таки есть немного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.