ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Саммер не появлялась в школе уже около трёх дней. Волновался ли Чонгук? Конечно, нет! Только вот чувствовал некую неловкость. Пропала ведь она после ужина с ним. - Чон Чонгук, - в который раз повторяет учитель, прожигая в парне дырку своим строгим взглядом. - Может, вы наконец дадите мне ответ? - До свидания, - выдает брюнет, и, хватая рюкзак, выходит из класса. Все, включая преподавателя, удивленно переглядываются. - Да что он себе позволяет! Сопляк! Я ему устрою неприятности! - злится тот, разговаривая сам с собой. - Переписали? Я вытираю, продолжайте записывать.

***

Подросток наблюдает за скатывающимися каплями дождя по окну, выкуривая очередную сигарету. Странно, они больше не приносят ему удовольствия. В последнее время ничего не приносит ему удовольствия. Сегодня пятница, в понедельник нужно будет сдавать проект по литературе. Не то, чтобы он сильно нужен Гукку, но мелкая так переживала за него, а сейчас никакого известия о ней нет. Может, что-то стряслось? Так, стоп! В любом случае его не должно это волновать. Но она же его одноклассница, верно? Нужно помогать одноклассникам! Тем более, если они попали в какую-то неприятную ситуацию.

***

Долгий противный звон проносится по дому. Стоя достаточно долго перед тем, как всё же решиться зайти, кареглазый сильно промок, даже его ветровка не спасла. Он проделал немалый путь, остается надеется, что она дома. Скрипящие двери медленно открываются. На пороге стоит Саммер в большом вязанном свитере, короткие волосы убраны в маленький хвостик, чёрные лосины и тапочки. Глаза красные, лицо уставшее, губы пересохшие. Можно подумать, что она болеет. - Чонгук? - удивилась русоволосая и её мертвенное лицо ожило. - Ты что здесь делаешь?

***

Девушка подает одну чашку кофе гостю, а сама неловко поджимает губы, смотря на свой напиток. Она явно не была готова к чьему-то приходу. - Выглядишь страшновато, - усмехается Чон, снова надевая свою нахальную маску. - Неудивительно слышать подобное от тебя, - пожимает плечами сероглазая. - Чего пришел? - Грубо, - констатирует факт парень. - Почему так долго не было в школе? - А ты волновался? - с насмешкой спрашивает Самм. - А разве не видно? Мелкая фыркает, отводя взгляд. И чего он так пристально смотрит? Разве не видит, что ей это не нравится? - Дедушка...заболел. - И где он? - В больнице, где же ещё? - Так чем это мешает тебе ходить в школу? - Я нужна ему. Неловкая тишина. Русоволосая помешивает кофе ложкой, пока гость не отнимает от неё взгляда. - Ты можешь ходить к нему после школы. - Чего ты хочешь? - взрывается Саммер, перекидывая свою чашку. - Зачем ты лезешь? Это не твоё дело! Я сама решу как мне поступать в данной ситуации! Ты ничего не зна... Чонгук притягивает одноклассницу в крепкие теплые объятия. Сероглазая никак не отвечает, учащенно дыша. Брюнет поглаживает девушку по спине, не отдаляясь ни на миллиметр. - Я знаю больше, чем ты думаешь.

*Несколько часов раннее*

Чона терзают сомнения, но он всё же подходит к классному руководителю. Удивленный учитель наблюдает за парнем, который борется с чем-то внутри себя. - Извините, - наконец произносит тот, что уже заставляет удивиться. Чонгук вежливо начинает разговор? - Я хотел бы спросить о своей однокласснице. - Да, прошу. - Саммер не было уже три дня. Дело в том, что мы делаем вместе проект, поэтому...Не знаете ли причину её отсутствия? - Почему не знаю? Конечно, знаю. А ты разве не слышал? Весь город гудит о том, что умер ещё один житель. Хорошим был человеком, однако. Это её дедушка.

***

Сероглазая выходит в гостиную к парню, медленно садясь напротив. Её глаза красные от слёз, но она держится уверенно. - Тебе нужно уйти. - Я так не думаю. - Тебе необходимо уйти. Гукк открывает рот, чтобы возразить, но русоволосая перебивает его. - Это мой дом. Уходи. Шатен тяжело выдыхает, поднимаясь с дивана. - Знай, если тебе нужна помощь... - Мне ничего не нужно! Я в полнейшем порядке! - Мне так не кажется. Самм проглатывает злость, ведя гостя к выходу. Она нетерпеливо ждет, пока тот обувается, стуча ногой по полу. - Всё же... Девушка открывает дверь. - Ладно. Я пытался, - Чон резко разворачивает одноклассницу, ногой закрывая дверь. Схватив её маленькое лицо в свои большие ладони, парень накрывает её губы своими, сливаясь в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.