ID работы: 7595989

Рано или поздно

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Похороны. Саммер только что вернулась оттуда. Из того ужасного места. Перейдя порог дома, девушка устало вздохнула, трусящими руками снимая чёрную куртку. Всё прошло спокойно. Никто не был приглашен на похороны, так как русоволосая не хотела этого. Ни разу она не слышала, чтобы кто-то волновался о его здоровье, поэтому пусть не делают этого уже после смерти человека. Странно, но прощание обошлось даже без слёз. Видимо, она выплакала всё ранее. Возможно, сероглазая была более готова к такому повороту событий, нежели считала? В любом случае, неприятная пустота внутри оставалась до сих пор. Надо же, теперь у неё никого нет. Единственный близкий человек покинул этот мир, даже не успев сказать свои последние слова. А ведь пришла бы она домой чуточку пораньше... - Так, теперь ты можешь положиться исключительно на себя, Саммер Уайт, - произнесла девушка, разглядывая себя в большом зеркале в прихожей. Поджав губы, она поднесла маленькие кулачки к груди.

***

- Мир провожает тебя достойно, дедушка, - улыбнулась мелкая, сидя на скамейке в центральном парке. Лёгкий ветер развеивал короткие волосы, высвистывая знакомую мелодию. - Разве когда-то солнце светило настолько ярко? В связи с тем, что сегодня суббота, достаточно много людей прогуливались по парку, то ли выпивая кофе вместе, то ли просто одиноко уткнувшись в экран телефона. - Привет-привет, - видимо, кто-то решил прервать спокойную атмосферу вокруг сероглазой. Потревоживший нахально занял место рядом с Саммер, не спрашивая ни о чём. И она могла догадаться кто это был. - Ты что, меня преследуешь? - нервно выдохнув, спросила девушка. Ей широко улыбнулся Чонгук, снимая свои солнечные очки. - Я готов спросить тоже самое у тебя! - ухмыльнулся тот, поправляя тёплый шарф на шее. - Хоть и солнечно, но не тепло, однако. Русоволосая раздраженно потерла переносицу, поднимаясь. - Давай просто сделаем вид, что не видели друг друга. Спрятав руки в карманах, она размеренным шагом покинула молодого человека наедине. Хотя нет. Сероглазая слышала отчаянную ходу прямо позади себя. - Да чего тебе?! - Почему злая такая? - надув щёки, пробубнил Гукк. - Разве я сделал тебе что? - Просто скажи что тебе надо. Или уходи. - Давай я скажу, только пообещай согласиться! - Ещё чего, - фыркнула Самм, скрещивая руки на груди. - Кто знает, что твориться в твоей озабоченной голове. - Обещаю, что ничего пошлого. Мелкая окинула одноклассника подозрительным взглядом, взяв секунду на размышления. Стоит ли согласиться? В любом случае, делать ей абсолютно нечего. Даже домой возвращаться уже не к кому... - Ладно, что у тебя там? Чон довольно улыбнулся.

***

Весь город как на ладони. Не составляло труда найти свой дом или школу. Люди казались мелкими мурашками с такой высоты. И почему она узнала о таком чудесном месте только сейчас? - Я был уверен, что ты испугаешься, - раздался негромкий голос позади. - Держи. Парень протянул Уайт палочки и китайскую лапшу в картонной упаковке. Пахло невероятно вкусно. - Спасибо, - не сдержала улыбки она. Всё казалось бы безумно романтичным, если бы это не был Чон Чонгук. - Я не боюсь высоты. - Правда? - присаживаясь рядом и опуская ноги вниз, спросил шатен. Двое расположились прямо на краю высотки, но, кажется, это не волновало ни одного из них. - Люди, которые боятся высоты, на самом деле боятся другого. - Интересно, чего же это? - Упасть, - пожала плечами русоволосая, начав есть принесенный кареглазым ужин. Каждый ингредиент чудесно сочетался друг с другом, принеся неземное удовольствие. - А ты не боишься упасть? - Гукк взял пример с одноклассницы и тоже принялся кушать. - Нет. Разве мне есть что терять? - горько усмехнулась Самм, жмурясь от солнечных лучей. Брюнет не ответил, но продолжал заинтересованно смотреть на мелкую. - Я имею в виду...Это не самый худший способ умереть, не так ли? - внезапно повернулась к собеседнику сероглазая, застав его за разглядыванием её лица. - Возможно, - прочистив горло, смущенно отвел взгляд Чон. Некоторое время парочка просто сидела в тишине, наслаждаясь вкусной лапшой. Ветер стал холоднее, что не странно, ведь они поднялись не на малую высоту. Свет в домах начал постепенно включаться, создавая ещё более красивый вид. - Смотри! - радостно выкрикнула девушка, указывая пальцем куда-то вдаль. - Солнце садится! Чонгук не скрыл улыбки от такой милой детской реакции на обычный закат. Но стоит признать, что он захватывал дух. Часть неба перекрасилась в багровый цвет, а другая оставалась светло-голубой. Не медля, парень вытащил телефон из кармана лёгкого пальто и включил фронтальную камеру. - Хэй, Саммер! Как только та повернулась, темноволосый сделал снимок. - Эй, что ты сделал! - возмутилась та, пытаясь вырвать телефон. - Покажи! Смешная рожица одноклассницы, улыбка Гукка и багровый закат отлично смотрелись на одной фотографии. - Придурок! Удали! Удали-и, - Уайт набросилась на собеседника в попытках забрать мобильник, из-за чего тот повалился на крышу. - Йа-а, ты всё равно здесь красивая! - Отдай! Чон откинул телефон подальше, заставив русоволосую огорченно вздохнуть. Когда та перевела взгляд на иностранца, то осознала, что прямо сейчас лежит на нём! Тут же лицо сероглазой превратилось в тот же цвет, что и закат. Поджав губы, Самм хотела подняться, но шатен крепко схватил её, не давая такой возможности. - Не отпущу, - тихо выдал тот, заставляя девушку краснеть ещё больше. - Мне неудобно, - ёрзая под крепкими руками, обхватывающими её спину, ответила мелкая. - Тебе лучше не делать так, - предупредил Чонгук. Уайт широко открыла глаза, сразу же начав молотить кулаками грудь заключившего в объятия. - Чёрт возьми, отпусти меня, озабоченный полудурок! Парень усмехнулся, резко сменив положение их тел. Теперь снизу оказалась Саммер. - Так более удобно? Одноклассница недовольно сомкнула брови на переносице, повернув голову в левую сторону, отказываясь смотреть прямо на брюнета. - Избегаешь моего взгляда? - В следующий раз буду избегать тебя. - Не стоит. Я ведь всё равно тебя найду. Русоволосая фыркнула, закатив глаза. - Мне нужно сказать тебе кое-что, - уже более серьёзным тоном произнес Гукк. - Тебе обязательно делать это именно в такой позе? - Ты, - проигнорировав последнюю фразу собеседницы, продолжил кареглазый, - будешь моей девушкой? Самм более, чем удивилась. Конечно, она замечала, что поведение этого придурка начало меняться, но сочти это за причину она бы явно не стала. - Ты издеваешься надо мной? Услышав такой ответ, Чон резко поднялся, яростно запустив руку в волосы. Уайт поднялась следом за ним, неловко оглядываясь вокруг. - Если ты считаешь, что я шучу над тобой, - повернувшись к ней, шикнул Чонгук, - то нам не о чем разговаривать. После этих слов шатен направился к пожарной лестнице. - Подожди, - крикнула ему вслед Саммер. - Думаю, ты мне тоже нравишься..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.