Отпусти (Том Реддл/Адара Поттер)
3 декабря 2018 г., 18:47
Примечания:
бечено
Она вглядывается в черноту, а зрачки наполняются липким ужасом.
Единственный звук — звон часов.
Бум.
Бум.
Бум.
Гипноз, настоящая ловушка подсознания. Кошмар, что никогда не закончится, и глаза в темноте.
/ещё нежно-голубые, без окраса в красный и примеси безумия/
Сумасшедший смех, разрывающий тишину со звоном, будто кулаком по стеклу.
Кажется, что мир вместе со стеклом стремительно бьётся, переворачивается и падает набок.
Том Реддл — всего лишь мальчишка, что бесподобно-прекрасен в своей жестокости. Его прикосновения всё больше начинали отдавать в памяти жжением углей — только что ожоги оставляли не на коже, нет. Где-то неумолимо-глубже. Злоба, заполняющая и жадно испепеляющая его до краев, разливается по венам и выплескивается наружу.
Достаточно-достаточно-достаточно.
Остановись, умоляю, хватит.
Отпусти, Том, не играйся больше.
— Глупая, глупая малышка Адара.
Всё тот же яркий, безумный смех. И колдовские глаза, заманившие её уже однажды в бездну.
Сопротивление из последних сил. Пьянящее чувство чудовищной, неповторимой ошибки. Цепляется тонкими пальцами за холодное предплечье, шрамы на котором перевалили за сотню.
Тонкая кисть с размаху бьёт по стеклу бесцветно-бесполезного фасада мира.
Мир разбит, а бетонный пол весь в осколках.
Тонкая кисть и битый-перебитый стеклянный океан.
Всё горит. Руки ныряют в осколки. Крошатся стеклянные стены. Всё это время бьёт кулаком по границе. Не достучаться.
Красивый-красивый Том остался где-то за стеклом, а на неё смотрят багровые-багровые глаза и ослепительно сияет улыбка нежити.
Красная пелена перед глазами, азарт — нездоровый, дикий, превышающий все допустимые отметки, раздирает вены. Разлитые кровью на полу моря чувств шипят и пенятся.
Мир тонет в крови.
У неё сны о реальность где-то там разбиваются, руки осколками расцарапывая. Хватает кусочек стекла, лишь бы прекратить пытку. Кровь яркими пятнами платья: рукав, изодранный в клочья, марает белое.
Падает на пол, сдирая колени об осколки и набивая синяки. В истерике бьётся, прижимая окровавленные руки к холодному стеклу, где по ту сторону хохочет красивый, словно греческая статуя, Том. И она вспоминает что-то о стокгольмском синдроме.
Тянет окровавленные пальцы с этой чертовой, горящей словно пламя, змеиной татуировкой к скалящемуся Тому, что насмешливо сверху-вниз смотрит из-под ресниц на неё.
Она тянет холодные руки в надежде, что её чувства выйдут наружу, позволяя боли вырваться, и освободить её — грязную, пыльную, изломанную, чтобы сквозь жалкую оболочку снова проглядывалась та солнечная и жизнерадостная девчонка, но не получается — он сломал её слишком красиво, громко, долго, с размахом — так ломают только (не)любимых.
Противоположности всегда притягивались, но они, похоже, были тем самым исключением, которое лишь подтверждает правило.
Ей до сих пор надо избавиться, отпустить.
— Если бы ты не хотела, я бы не появлялся, признай, — выгибает тёмную бровь и насмешливо-холодно тянет Том с фальшивым смехом. Спустя пять лет каждую ночь её личный кошмар проявляется во снах и зажигает, словно спичку. Он лишь один умеет её поджигать; и Адара лежит в темноте: затушенная, тусклая, чиркает спичкой о сердце в надежде на долгожданное тепло.
Чувствуя на губах вязкую кровь, напополам с помадой и стеклянную крошку, девушка осознает, что хватит. Ей действительно хватит. Ради всеобщего блага, естественно. Эту болезненную привязанность, словно клеймо, нужно выжечь, ведь у героини к нему чувств быть не может.
— Ради всеобщего блага, разумеется, — раз за разом повторяет она себе, вырываясь из горячих рук, проходя по окровавленному бетонному полу и звонко стуча шпилькой по стеклам, не оборачиваясь даже в самом конце.