ID работы: 7596101

«Это судьба преподносит урок»

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Императрица.

Настройки текста
      На следующий день Рин пришла в школу слишком рано. Прогуливаясь мимо тренировочного зала волейболистов, она услышала звуки отбивающегося мяча. Тренировка, да так рано? Даже в Тейко такого не было. Девушка тихо подошла к залу и осторожно заглянула во внутрь. Там она увидела двух вчерашних парней – «лысика» и пепельноволосого и ещё двух ребят. Один из них брюнет с синими глазами. Второй – маленький рыжик с карими. Девушка зашла и громко спросила:       -А ваш капитан знает?       Тренировка прервалась, все испугано уставились в её сторону. Мяч, который подавал брюнет, прилетел прямо в лицо рыжика, отчего тот упал на спину.       -Мы только что спалились… -прошептал пепельноволосый.       -Только попробуй рассказать Дайчи! –лицо «лысико» снова стало устрашающим, а ко всему прочему добавился акцент настоящего гопника.       -Да я даже не собиралась, -пожала плечами Рин и посмотрела на других двух парней. Скорее всего это были первогодки, о которых говорил капитан. Одного из них она знала по телевидению – Кагеяма Тобио, «Король площадки». А второго она видела вчера по дороге в школу. Этот парнишка был чем-то возбужден тогда и на всех скоростях мчался к школе на велосипеде.       -Рыжик, рыжик, где ты был? На фонтанке водку пил, -напела девушка.       -Ничего я не пил! –возмутился вихрастый, но как только увидел Хараду, его челюсть едва не поздоровалась с полом. Он вскочил на ноги и подбежал к ней. Рин посмотрела на него сверху вниз. Буквально. Рыжик ко всему прочему оказался коротышкой. Правда было одно «но»…       -Надо же. Даже Куроко выше тебя, -Рин провела от макушки рыжика до себя. Было даже как-то неловко. Паренек был ниже её на голову, отчего тот сразу заметно закомплексовал.       -Харада, а ты чего так рано? –спросил пепельноволосый парень, подойдя к ней.       -Так получилось. Сейчас думала, дай прогуляюсь. А тут вы, -пояснила девушка и почесала затылок. –Это и есть те первогодки, о которых мне говорил ваш капитан?       -Да. Кагеяма Тобио и Хината Шоё, -представил их пепельноволосый. –Мы, кстати, сами так и не представились. Я Сугавара Коиши. А тот, что строит такое жуткое лицо – Танака Рюноске.       -А… Какой у тебя рост? –тихо спросил Хината. Рин задумалась, вспоминая число.       -Почти метр восемьдесят два, -ответила девушка. –Но дальше, думаю, не вырасту.       -Это несправедливо! –взвыл рыжик, поднимая руки кверху. –Почему даже девушка выше меня?       -Да жизнь вообще несправедливая штука, -отмахнулась Харада. –Ну ладно, я пойду, а вы тренируйтесь.       -Погоди! –к девушке подошел Тобио. Парень был немного ниже неё, поэтому был на уровне её глаз. –Ты же Харада Рин из Тейко? «Императрица»?       Рин словно током пробило. Она заметно помрачнела. Схватив парня за ворот рубашки игнорируя восклицания старших, она грозно посмотрела на него и сказала:       -Никогда. Слышишь? Никогда. Не называй. Меня. Так. Король.       Кагеяма тоже что-то прорычал в ответ, правда, неразборчиво. Рин отпустила парня, после чего вышла из зала, хлопнув дверью.       -Чего она так разозлилась? –удивленно спросил Хината, посмотрев на дверь. –«Реакция прямо как у Кагеямы. «Императрица» ведь крутое прозвище, разве нет?».       -Время на исходе, надо собираться, -вдруг сказал Кагеяма.       -Чёрт!       -Скорее, ставьте всё на место!

***

      -Алло, Куроко? … Ты не против, если я приеду сегодня к тебе?... Спасибо, -поблагодарила Рин и положила телефон. Она скучающе посмотрела в окно и вздохнула. Этот Кагеяма напомнил ей не о самом приятном, и настроение опустилось ниже нуля. Казалось бы, куда хуже?       Внезапно кто-то задел её так, что девушка даже выронила телефон. А сверху послышался насмешливый голос:       -Ой, прости. Ты настолько незаметная серая мышка, что я даже не знал о твоём присутствии.       Рин подняла телефон и посмотрела на обидчика. Им оказался высокий парень с светлыми волосами, носивший очки. Он был выше её на 6-7 сантиметров, но особого значения она этому не придавала. Она уже привыкла к такому, общаясь с баскетболистами. Если она правильно помнила, самым высоким был Мурасакибара. Тогда в средней школе он был немного ниже этого блондина.       Обидчик же, увидев разномастные глаза девушки, невольно поёжился. Рин встала с места и посмотрела на него.       -Ты хочешь проблем, парень? Ты явно нарываешься, -сказала девушка, угрожающе смотря на него.       -Какие мы смелые, -усмехнулся блондин. –Небось, гордишься своим возрастом. Не так ли, «Императрица»?       Раздался звонкий звук, а на щеке парня красовался след. Рин сжала руку в кулак, схватила вещис сумкой и направилась к выходу, бросив напоследок:       -В следующий раз это будет мой кулак.

***

      Выйдя на нужной автобусной остановке, Рин потянулась. Нужная ей школа должна была быть где-то здесь, и сейчас она искала её. Новенькую школу Сейрин можно было легко узнать по новейшему зданию.       -Так, где-то тут был тренировочный зал… -пробубнила себе под нос Рин, осматриваясь.       -Прошу прощения, вам помочь? –раздалось позади девушки. Харада обернулась. Позади неё стоял темноволосый парень в очках.       -Да. Я ищу баскетбольный клуб Сейрин. Не могли бы вы подсказать, где он? –спросила пепельноволосая.       -Так вы как раз по адресу, -улыбнулся парень и протянул ей руку. –Хьюга Джумпей, капитан баскетбольной команды старшей Сейрин. А вы у нас…       -Харада Рин, рада знакомству, -кивнула девушка и пожала его руку. –Так, вы можете меня проводить?       -Да, конечно. Прошу за мной, -сказал парень и повел её за собой.       Они подошли к большому зданию, который и оказался тренировочным залом. В мыслях Рин отметила, что зал волейбольной команды Карасуно был поменьше этого. Среди игравших игроков Рин тут же выделила одного из них – высокого парня с красными волосами и загорелой кожей. Сильный и быстрый, словно тигр. Вот у него выхватывают мяч и собираются забросить в кольцо. А за ним её знакомый – Куроко Тецуя.       -Пасуй сюда! –девушка махнула рукой, отбросила сумку в сторону и выбежала на площадку.       -Эй, эй! Куда?! –воскликнул Хьюга.       Тецуя кивнул и перенаправил мяч в сторону девушки. Схватив баскетбольный мяч, Рин ощутила прежние чувства. Радость от игры. Она обогнала троих баскетболистов, и перед ней встал тот красноволосый. Рин хитро улыбнулась и прыгнула для броска. Парень прыгнул следом, надеясь перекрыть её бросок. Но Рин уже кинула мяч, и тот, описав дугу, попал прямо в корзину.       -Хороший бросок, -сказал подошедший Куроко.       -Хорошо отобрал мяч, -ответила Рин и дала парню «пять».       -Ну-ка объясните мне! –к Хараде подлетела девушка-шатенка с свистком на шее. Выглядела она слегка злой и казалось, была готова вцепиться в горло новоприбывшей. –Вы вообще кто?       -Простите. Просто, когда вижу то, как играет Куроко, не могу удержаться, -сказала Рин. Все удивленно посмотрели на неё, потом на парня, потом снова на неё.       -Куроко, это твоя девушка?!       -Нет.

***

      -Рад, что ты приехала. Что-то случилось? –спросил Тецуя, когда они сидели на ступеньках здания. Тренер Айдо Рико отпустила его на несколько минут, после чего тот должен был вернуться обратно.       -Я тебя умоляю, Куроко, до Токио ехать 4 часа. Я бы не ехала в такую даль, если бы ничего не случилось, -вздохнула Рин и подперла щеки руками.       -Что, кто-то узнал твоё прозвище со средней школы? –угадал парень, на что разноглазая уныло кивнула. Голубоглазый потрепал её по голове, ободряя. Рин благодарно улыбнулась. Тень Тейко был единственным, кто поддержал её после произошедшего. Благодаря ему она вышла из депрессии. Но потеряла свою прежнюю улыбку.       -Я обещал тебе, Харада. Помнишь? –напомнил Куроко, смотря в её глаза.       -Да, я знаю, -вздохнула Рин. –Но тебе правда, не стоит так стараться. Навряд ли это что-то изменит. Я просто хочу, чтобы всё было как прежде…       Они посидели ещё пару минут в тишине, но Рин всё равно почувствовала себя лучше. Она смогла высказаться своему лучшему другу, а тот как обычно принял её.       -Ты не против, что я использую тебя, как жилетку? –усмехнулась Харада, посмотрев на баскетболиста.       -Нет, -покачал головой Тецуя. –Харада, постарайся почаще приезжать. Без тебя скучно. А я ещё я так и не познакомил тебя с Кагами.       -В следующий раз, ладно? –Рин встала с места. –Думаю, мне уже пора. Возвращайся, а то ваш тренер будет злиться.       -Угу.       Рин ушла, а Тецуя вернулся обратно в зал. Кагами посмотрел на парня и спросил:       -Это ещё кто был?       -Это? –Куроко задумался. –Императрица. Хорошая императрица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.