ID работы: 7596101

«Это судьба преподносит урок»

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Игра.

Настройки текста
Примечания:
      В субботу после уроков Рин пришла в тренировочный зал мужской волейбольной команды и осмотрелась. Хината и Кагеяма делали растяжку, в стороне стояли семпаи. И тут взгляд девушки напоролся на того блондина и, к великому сожалению, одноклассника – Цукишиму Кея. Парень тоже заметил её и был удивлён не меньше. За ним стоял его лучший (и скорее, как думала девушка, единственный) друг – Ямагучи Тадаши.       -Харада! –к Рин подошёл Савамура-семпай. –Рад, что ты пришла.       -Я здесь просто как зритель, не более, -ответила девушка. –Так волейболисты, которые будут соревноваться против Хинаты и Кагеямы – эти двое?       -Ты с ними уже знакома? –удивился капитан.       -Есть такое, -Рин отвела взгляд, показывая, что не желает продолжать разговор. Дайчи кивнул, понимая намёки девушки, и громко сказал:       -Так, начинаем! Я буду в команде Цукишимы…       -Чего?! –Хината вскочил на ноги. –Вы ведь капитан!       -Не волнуйся, -рассмеялся третьегодка. –Танака куда лучше играет в нападении, чем я. Но я не собираюсь поддаваться.       -Тааак, -Цукишима привлёк к себе внимание. Он якобы начал шептать капитану. –Коротышку или Танаку-сана – кого же я первого уничтожу? Ой, то есть заблокирую! А, точно же. Хотелось бы взглянуть и на поражение «Короля».       -Цукишима, -Рин не выдержала и подошла к парню почти вплотную. Тот смерил её презрительным взглядом. –Ты мне противен.       -Чего?       -Не знаю, что девчонки находят в таких, как ты. Твоё высокомерие непозволительно. Этим ты мне напоминаешь кое-кого… -Харада заметно помрачнела. –И я его ненавижу.       Такие слова парня даже слегка поразили. Ненавидит, хотя знакомы они всего ничего? Какая странная и самодовольная «Императрица»…       Рин отошла в сторону ко второй девушке – Шимизу Киёке, менеджеру волейбольного клуба. Девушка смерила её взглядом своих красивых голубых глаз и поправила выбившуюся чёрную прядь.       -Ой, Цукишима-кун! –услышала Рин за своей спиной голос Танаки-семпая. –Я так хочу… Прибить тебя!       -«Похоже начинается самое интересное», -усмехнулась Рин в своих мыслях и облокотилась об стену, начиная наблюдать за происходящим.

***

      Матч начался очень даже интересно. Рюноске забил уже второй мяч на сторону команды Цукишимы, после чего от радости даже снял с себя футболку, начиная вертеть её в руке.       -Танака, заткнись!       -Выпендрёжник!       -Не снимай футболку!       У Рин даже глаз задёргался от такого зрелища. Нет, она уже видела обнажённые тела молодых парней… Но ещё ни один из них не срывал с себя одежду. Она устало потёрла переносицу, в мыслях уже спрашивая себя в пятый раз: на что она подписалась?       Следующий разыгрываемый мяч, и вот Тобио даёт пас Шоё. Тот высоко прыгает, заставляя окружающих поразиться. Харада даже рот приоткрыла от удивления. На её памяти, такое она видела впервые. Этот рыжик был словно парящий в небе ворон… Но его тут же заблокировал Кей.       -«Не будь я знакома с ещё одним коротышкой, -думала Рин, наблюдая за очередным блоком со стороны Цукишимы. –Но он ещё не раскрыл свой настоящий потенциал. Если приложит больше усилий и не сдастся, то сможет выиграть».       Следующий мяч, подаваемый Тадаши, попал прямо в сетку. Мяч перешёл на другую половину площадки, когда как раз пришла очередь Тобио. Кагеяма совершил подачу в прыжке, которую принял на себя капитан. Следующая подача перешла к Цукишиме, затем к Ямагучи, который забил мяч.       -Думали забить несколько очков? –спросил Савамура, посмотрев на соперников. –У меня нет выдающегося таланта, но я играю на пару лет дольше вашего. Не думайте, что я так легко пропущу мяч.       -Эй, «Король»! –к разговору подключился Цукишима. –Может пора начать играть всерьёз?       -Не отвлекайся от игры! –крикнула ему Рин с другого конца зала. –Аж бесит.       Кей недовольно цыкнул, посмотрев в сторону пепельноволосой. Он надеялся сокрушить «Короля», а тут ещё нарисовалась «Императрица» Тейко. Её замечания почти выводили парня из себя. Сделав глубокий вдох, он ухмыльнулся и одними губами сказал: «Императрица». Рин это напрягло, она уже готова была кинуть на блондина и вырвать его волосы.       Тем временем на площадке продолжали проходить разборки между игроками. И именно тогда Рин узнала, что значило прозвище Кагеямы. Деспотичный король…       Девушка знала, они оба ненавидели свои «королевские» прозвища – это объединяло их с волейболистом. Однако, она раньше гордилась своим. «Императрица», имеющая способность видеть всё и всех как на ладони, с помощью своего глаза. Рин невольно дотронулась до него и вздохнула. Неприятные воспоминания вновь охватили её с головой.       Игра продолжалась, и Рин всё ясно видела. Пас Кагеямы и мяч, который Хината забил не в нужную зону. А во второй раз… Брюнет перестарался. Как и в следующие разы. Даже когда Хинате удалось коснуться мяча, парнишка врезался и застрял в сетке.       -«И что с ними не так?» -подумала девушка, закатив глаза.       -Блин, куда делись твои рефлексы?!       -А что не так?!       -Да ты так не примешь пас!       Тут Сугавара-сан начал что-то обсуждать с Кагеямой. Рин внимательно следила за происходящем и невольно вспомнила то самое время, когда только появилось Поколение Чудес. Ребята ведь тоже частенько ругались, когда совсем не хотели ладить друг с другом, хотя у всех был талант. Странно, но игра в волейбол напомнила ей игру в баскетбол.       Счёт 11-16 в пользу команды Цукишимы. Кагеяма глубоко вздохнул, обдумав разговор со своим семпаем, и очень быстро сосредоточился. У Рин даже мурашки пробежали от этого взгляда тёмно-синих глаз.       Раздался громкий шлепок. Харада вздрогнула, освободившись от своих мыслей. Только что Шоё и Тобио провели быструю атаку, которой очень обрадовались они оба.       -Эй… -девушка обратила внимание на пораженного Савамуру. –У Хинаты только что были закрыты глаза.       -Чего?!       -«Такое вообще возможно? Как же он тогда ударил?» -Харада нахмурилась. Давненько она этим не пользовалась… Но увидеть всё глазом императора стоило.       Ребята снова провернули эту атаку. Рин всё видела: во время прыжка Хината закрыл глаза, замахнулся и ударил, между ними с Кагеямой было полное доверие, полное взаимопонимание. Но даже несмотря на всю силу и выносливость этой парочки, полная сосредоточенность и частые высокие прыжки выматывали их обоих.       -«Всё равно… Это парочка потрясающая, -Рин усмехнулась и сложила руки на груди. На её лице появилась лёгкая улыбка. –Куроко, интересно, у вас с Кагами тоже самое?».

***

      Раздался тихий чих. Все слегка испуганно посмотрели на чихнувшего Тецую.       -Только попробуйте мне тут заболеть, -грозно произнесла Рико, хмурясь.       -Ты же не… -начал было Тайга, но в ответ Тецуя покачал головой.       -Видимо, меня кто-то вспоминает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.