ID работы: 7596101

«Это судьба преподносит урок»

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Волейбольный клуб.

Настройки текста
      Первая игра закончилась и команда, в которой были Тобио и Шоё, победила. Рин была удовлетворена такой командной работой, но подходить всё ещё не решалась. Она продолжала стоять у стенки.       -Ну как я тебе, Цукишима?! –Танака снова снял с себя футболку и уставился на блондина. –Разве ты не собирался сокрушить нас с Хинатой?!       -Верно, верно! –поддакнул рыжик, высовываясь из-за спины старшего.       -Ну так давай!!! -Давай, да-да!       -Ты чего хвастаешь, Танака? –послышались голоса остальных участников клуба.       -Верно, ты забиваешь только благодаря первогодкам!       -Не строй из себя пупа земли!       -И футболку не снимай, лысый!       -Это кто там унижает меня?! –возмутился Рюноске, скорчив недовольную гримасу.       Дайчи, выпив воды из бутылки, подошел к Рин.       -Ну как тебе? –спросил парень, улыбаясь.       -Впечатляет, -кивнула девушка, «отлипнув» от стенки. –Именно это я и желала увидеть – настоящую командую работу.       -Получается, ты согласна? –спросил капитан, на что девушка кивнула.       -Да. Готова ради вас даже потерпеть Цукишиму.       Дайчи рассмеялся подобному замечанию. После они начали вторую игру, в которой победила команда Кагеямы. После этого Савамура что-то сказал их менеджеру, а потом начал обсуждать с Рин её предстоящую работу.       -Капитан!       Рин и Дайчи посмотрели в сторону голосов. Шоё и Тобио протягивали свои заявления на вступление в клуб. Третьегодка взял их и пробежался по ним глазами.       -Шимизу! –девушка обратила внимание на капитана. –Принеси вещи.       Киёко кивнула и ушла. Первогодки удивлённо переглянулись между собой. Очень скоро Шимизу принесла какую-то большую коробку и открыла её. Внутри лежали чёрные спортивные куртки Карасуно.       -Думаю, они должны подойти, -сказала Киёко, вручив ребятам куртки. –Но если что-то понадобиться, скажите мне.       -Спасибо! –хором воскликнули Кагеяма и Хината, надев их. Харада последовала их примеру. Куртка была удобной и легкой, да и сидела, как влитая. Шимизу-семпай знает, что подобрать.       -Давай, надевай, -с улыбкой на лице сказал Сугавара Цукишиме.       -Да нет, я…       -Ты что стесняешься? –недовольно спросил Танака, присоединившись к ним. –Не ломайся и надевай!       -Неужели слабо? -усмехнулась Рин, поддержав семпаев.       -Надевай! Надевай! Надевай!       Кей окончательно сдался. Все с восхищением посмотрели на новичков в куртках из клуба.       -А тебе идёт, Хината, -сказал Рюноске, наблюдая за рыжиком.       -Теперь мы – волейбольный клуб Карасуно, -сказал Савамура, подойдя к ним. –Раз, два!       -Добро пожаловать! –хором воскликнули волейболисты, приветствуя новичков. Рин едва заметно улыбнулась. Похоже, ей здесь понравится. Сейчас бы разойтись по домам, да подготовиться к следующему дню, но…       -Эй, Хината! –воскликнул Кагеяма. –Давай отработаем ту быструю! Сделаем это, пока ты ещё в ударе!       -Ага! –радостно кивнул Шоё, присоединяясь к брюнету.       -Танака-сан, принеси мячи!       -Да сколько же в вас энергии то? –Рин смотрела на них – абсолютно разных людей, которые смогли поладить. Если игра в волейбол так сближает… То почему бы и нет, верно?       Внезапно кто-то вбежал в спортивный зал и воскликнул. Голос был радостный, но слегка взволнованный:       -Решили! Уже решили!       В дверях стоял молодой мужчина – учитель, как поняла Харада. Он стоял, стараясь отдышаться после бега. Что же там такое произошло?

***

      -Аре? –раздался тихий голос Куроко из телефона. –У вас будет тренировочный матч?       -Да. Вторник на следующей неделе, -ответила девушка, идя по улице.       -К нам недавно пришёл Кисе. У нас тоже будет тренировочный матч с его школой.       -Рёта? –задумалась Рин. –Он же перешёл в старшую Кайджо, не так ли?       -Ты хорошо проинформирована, Харада.       -Да, найти информацию о Поколении Чудес легче, чем тебе кажется, -Рин стала тише говорить, а потом и вовсе замолчала.       -Харада, всё нормально?       -М? Да, не волнуйся, Куроко. Я со всем справлюсь.       -Наш матч будет в понедельник на следующей неделе. Может, придёшь поболеть?       Пепельноволосая задумалась. Она уже давно не видела настоящей игры в баскетбол, так что соблазн был велик. Вдобавок, Кисе изменился меньше всех ребят из Поколения Чудес. Стоило попробовать.       -Не против, если я приеду ещё и воскресенье?       -Да, конечно. Я буду рад.       -Тогда увидимся. Пока, Куроко.       -Пока.       Рин убрала телефон в карман, продолжая идти к своему дому. Она задумалась о чём-то своём, пока её не позвали:       -Эй, Императрица!       Девушка резко остановилась, после чего обернулась. К ней подошли Цукишима и Ямагучи. Кей смерил её недовольным взглядом, после чего едко усмехнулся.       -Держишься в стороне от всей команды? Не похоже на тебя.       -Цукки, может не надо? –неуверенно спросил Ямагучи, посмотрев на друга. Рин оставалось только вздохнуть и прикрыть глаза. И чего он к ней привязался? Высокомерный, самоуверенный, наглый… Да пошел он к черту. Он того не стоит.       Развернувшись обратно, девушка пошла прочь. Цукишима недовольно цыкнул.       -«Ну ничего, я ещё успею вывести тебя из равновесия, Императрица».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.