ID работы: 7596103

Perfect choice and maybe man

Bangtan Boys (BTS), LOONA (LOOΠΔ) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Чем он думает вообще? Его идея — полный отстой, Юнги и сам это понимает, но все равно почему-то врет охранникам о том, что записался на вокальные курсы в их университете, и без особого труда проходит внутрь. Охранники верят, конечно, потому что он сейчас в костюме и выглядит более менее презентабельно; будь Юнги сейчас в своей обычной одежде, его бы сто процентов выпнули отсюда, не глядя. Он специально не сообщал Тэхену о том, что придет сюда, чтобы не вызывать у брата лишних вопросов. Даже несмотря на то, что тот всегда уважал его личное пространство и время, иногда на младшего находило неожиданное желание поболтать с Юнги обо всем на свете, поприставать с вопросами о личной жизни и выпутать все грязные сплетни. Личная жизнь, ха-а-а… Два месяца назад Пак Чэвон бросила его. Все друзья считают, что они расстались по обоюдному согласию, а Юнги просто не хочет разрушать прекрасное представление об отношениях их двоих; Чэвон была потрясающей, понимающей девушкой и практически абсолютной копией самого Юнги. Она любила лениться, постоянно опаздывала на учебу, забывала поесть в перерывах и не могла терпеть, когда кто-нибудь разговаривал слишком громко. Но одно существенное отличие и решило судьбу их довольно продолжительных отношений: Чэвон, в отличие от Юнги, умела говорить о своих чувствах. Она была постоянно эмоционально подпитана любовью к нему, а он, как самый настоящий эгоист, не ценил этого. Она так и сказала ему два месяца назад, когда у него на глазах со слезами рвала их совместную фотографию из парка развлечений — «ты эгоист, Мин Юнги». Посоветовала найти кого-нибудь такого же эгоистичного и ушла, оставив на столе разорванную фотографию и приятный шлейф парфюма, который так Юнги нравился. — Хенним? От неприятных воспоминаний его отвлекает чужой голос. Юнги поднимает взгляд от пола и чуть не ругается от разочарования — перед ним стоит Чон Чонгук собственной персоной. Идеально причесанный, одетый и потрясающе выглядящий парень Тэхена с синей папкой в руках и непонимающим выражением лица. Юнги старается натянуть как можно более благоприятную улыбку. — Йо, — тянет он. Чонгук улыбается ему в ответ осторожной улыбкой и подходит ближе. Нисколько не изменился, все также буквально распространяет вокруг себя ауру героя ромкомов для малолетних девочек. Про себя Юнги усмехается; какая ирония, ведь ни одна девочка больше его не получит. — Как дела, Чон? — Неплохо, если учитывать то, что эта бесконечная учеба скоро закончится, — со смехом отвечает младший. — Но закончится она только ненадолго, ты и сам понимаешь. Так что ты здесь все-таки делаешь, хенним? Чонгук продолжает называть его в вежливой форме, и Юнги это постоянно коробит. На вопросы об этом, Чонгук неловко улыбается и говорит что-то про то, что с родственниками Тэхена он себя спокойно чувствовать не может. Забавный он, этот Чон Чонгук. — У меня кое-какие дела здесь, — отвечает он расплывчато и надеется, что Чонгук не станет задавать кучу глупых вопросов. — Ясно. Не хочешь прийти как-нибудь на ужин? Тэхен научился готовить лазанью, — просто предлагает он, заставляя Юнги улыбнуться. Несмотря на то, что эти двое до жути отвратительные, волшебным образом они все равно заставляют Юнги чувствовать непонятную мягкость к ним. Есть что-то в их отношениях, приводящее Юнги в непонятный даже ему восторг. — Конечно, напишите мне, когда будете свободны, — Юнги хлопает парня по плечу и проходит мимо. Но останавливается и все же разворачивается. — Только Тэхену не говори, что видел меня здесь. Чонгук изучающе глядит на него: — Дела, о которых не следует знать Тэхену? — Именно. — Ладно, — сдается тот и улыбается, продолжая свой путь. Юнги облегченно вздыхает. Что ж, кажется, его пронесло.

***

Он без труда находит нужную ему аудиторию и, прошептав сам для себя слова напутствия, открывает дверь. В аудитории почти все собрались, преподаватель уже раскладывает бумаги по столу, но отвлекается, когда замечает Юнги. Тот опускает голову, проходя к нему ближе, и пытается не искать взглядом знакомое лицо. — Здравствуйте, я бы хотел записаться на занятия. Преподаватель кажется удивленным, но озаряется позитивной улыбкой и кивает: — Конечно! Какой у Вас опыт? Юнги чуть не смеется вслух. — Эм… Его нет, — мямлит он еле-еле и просто надеется на удачу. К счастью, она действительно сегодня на его стороне. — Тогда мы это исправим. Скажите Ваше имя и можете садиться к остальным. Преподаватель берет в руки журнал и ручку и ждет от него ответа. Юнги в последний раз задумывается над тем, а действительно ли ему все это нужно, но, заметив внимание определенного человека к себе, машет на все сомнения рукой. Он уже здесь, путь назад закрыт. — Ким Тэхен, экономика, — негромко отвечает он и разворачивается, занимая свободное место. Врать ему совершенно не хотелось, да и прикрываться именем брата как-то слишком неправильно, но раскрывать все карты прямо сейчас он тоже не может. Шанс того, что хоть кто-нибудь здесь знает Ким Тэхена лично, невелик, и Юнги облегченно вздыхает, откидываясь на стуле. Изучающий взгляд прожигает в нем дыру, и Юнги лениво поворачивает голову. Паренек смотрит на него, нахмурив брови, а как только замечает, что он смотрит в ответ, отворачивается. Наверняка, он уже понял весь план Мин Юнги.

***

У Юнги выходит очень плохо. В ноты он совершенно не попадает, только позорится перед остальными, заставляя их скрывать смешки в ладонях. Даже преподаватель несдержанно улыбается, когда голос у него ломается второй раз за спетую строчку. Парень с «голосом» постоянно кидает на него подозрительные взгляды, а после окончания занятия преподаватель оставляет их двоих. Юнги ощущает приближающуюся катастрофу и отчаянно вздыхает. Во что он втянул сам себя? Что за подростковые авантюры, в его-то возрасте? — Тэхен-щи, — говорит преподаватель мелодично и доброжелательно. — Вы, наверняка, и сами понимаете, что Ваша техника никуда не годится, несколько дополнительных занятий Вам бы не помешали. Как Вы смотрите на это? Только не эта херня; Юнги вздрагивает от напряжения, но успокаивает себя. Голос. Голос стоит рядом с ним с недовольным выражением лица. Зачем его тоже оставили? — Это, конечно, неплохо, но… — Чимин-щи мог бы Вам помочь, — прерывает его преподаватель, вынуждая Юнги поднять глаза, а стоящего рядом парня протестующе замотать головой. — Учитель Чо, я не смогу! — Чимин, ты мой лучший ученик, конечно, ты сможешь. Я уверен в тебе на сто процентов, это могло бы послужить тебе великолепной практикой! Юнги смотрит на парня. Чимин, видимо так его зовут, жалостливо смотрит на преподавателя по вокалу. Он почти одного с Юнги роста, довольно привлекательный и стройный. Наверное, постоянно ухлестывает за женским полом и, безусловно, получает то, что хочет. Интересно, насколько приятен он в общении с людьми? Ведь по прошлому опыту Юнги особо и судить-то не может; тот всего лишь дал ему от ворот поворот. — Я… — Чимин колеблется, бросает на него взгляд, полный волнения. — Хорошо, я могу позаниматься с ним. — Замечательно! Тогда договоритесь о расписании, а на следующем занятии, я надеюсь, Тэхен-щи покажет более впечатляющие результаты. Преподаватель, явно довольный собой, напевает что-то себе под нос и выходит из аудитории, оставляя их наедине. Юнги кажется, что скопившееся вокруг них напряжение можно потрогать руками — настолько плотным облаком оно висит над головами. Он сконфуженно смотрит в потолок, пытаясь найти там что-нибудь интересное, лишь бы не смотреть на парня рядом с собой. Уж слишком он его пугает. Вот это шутка — вечно отпугивающий других людей Мин Юнги боится какого-то паренька, который не сделал ему ровным счетом ничего. По крайней мере пока. — Ким Тэхен, да? — как-то издевательски спрашивает тот Юнги, вынуждая снова посмотреть на себя. Юнги опускает глаза и встречает направленный на себя взгляд. В зрачках у Чимина плещется что-то, что Юнги пока не может разобрать. Он всегда был плох в вычислении чужих эмоций. Но это «что-то» Юнги почему-то пугает, и он ощущает, как внутри все съеживается. Вот значит как чувствуют себя люди, когда Юнги смотрит на них таким вот взглядом? Он пожимает плечами и кивает. Сохранять максимально равнодушное выражение лица у него получается лучше всего на свете. Чимин усмехается и берет со стула свою куртку. — Тогда, раз уж мы попали в такую ситуацию, нам следует узнать друг друга получше? Юнги смотрит ему вслед и вздыхает. Намджун точно огребет от него сегодня вечером.

***

Фамилия у Чимина Пак, возраст — 23 с половиной, специальность — управление человеческими ресурсами. Рассказывает он это неохотно, а вот Юнги приходиться поднапрячь память, чтобы вспомнить хоть что-нибудь про своего двоюродного брата. Даже после рассказа о себе, Чимин смотрит на него с некоторым подозрением. — Зачем вообще тебе занятия по вокалу? — не выдерживает и спрашивает он, когда они сидят в небольшом кафе рядом с университетом. Юнги теребит в руках шарф и не знает, что ответить. Сказать правду? Парень напротив него закатывает глаза: — Только не говори, что хочешь таким образом заставить меня тебе помочь. Юнги фыркает. — Что, так очевидно? — Да ладно… Чимин щурит глаза и постукивает пальцами по столу. Он задумчиво смотрит на Юнги, будто решая что-то для себя. Официант приносит им заказанный кофе, желает приятного времяпровождения и уходит, оставив после себя все ту же тишину. Он все еще смотрит на Юнги нечитаемым взглядом, а затем устало выдыхает. Юнги не может не оценить то, как хорошо парень выглядит; он, наверняка, уделяет кучу времени на то, чтобы следить за собой, и это ставится в такой контраст с тем, как Юнги иногда забывает даже расчесаться перед выходом из дома. — Ладно. Ему кажется, что у него слуховые галлюцинации. — Что? — Ладно, — повторяет Чимин. — Я помогу тебе. Но при одном условии. Ну нет. Юнги ввязался уже в слишком большое количество дерьма, чтобы еще какой-то сопляк ставил ему условия. Серьезно, стоят ли того его страдания? Да. — Какое у тебя условие? Чимин еще раз щурит свои красивые глаза и усмехается. — Спой со мной на университетском фестивале. — Ты сейчас серьезно? — не понимает Юнги и хватается за свою чашку с кофе, делая нервный глоток. Язык неприятно жжет, а за окном внезапно прекращает идти снег, начавшийся еще вчера вечером. — Да. — Какой резон? — Ну, сам посуди, — Чимин откидывается назад, проводя ладонью по своим шелковистым волосам. Юнги на ум, почему-то, приходит воспоминание о том, какие на вид шелковистые волосы у Ха Суен из бухгалтерии. Только вот Чимин выглядит как абсолютный подлец, когда растягивает губы в мерзкой ухмылке и выдает: — Ты безнадежен. Даже дополнительные занятия не помогут улучшить твои навыки. А за свою работу я хочу получить что-то взамен. Разве твой позор не подойдет для этого? Юнги просто не верит своим ушам. У него даже глаз начинает дергаться от неожиданного заявления, а изо рта так и норовит выпрыгнуть истерический смешок. Этот пацан ему угрожает. С виду обычный дамский угодник, а такой урод — почему, ну почему Юнги так не повезло? Он оценивает свои способности. Если он это сделает, то заполучит голос, а если не сделает, придется довольствоваться милым голосом Чхве Йерим, который ему не особо подходит. У него всегда есть запасной вариант, и, в принципе, он ничего не теряет. Юнги трет переносицу и поднимает руку с чашкой верх, давая немое согласие. А затем выпивает его залпом. — Офигеть, ты реально согласился? — шокировано спрашивает Пак Чимин и смешно округляет глаза. — Насколько же ты отчаялся, парень? Юнги хочет что-то сказать про вежливость и правила приличия, а потом вспоминает, что он — Ким Тэхен. Хорошо, он вытерпит это мучение. Ему вовсе не хочется вслух признавать то, насколько он прочувствовал голос этого засранца. Слишком много чести, а из-за лестных слов тот вполне может обнаглеть еще больше. — У меня есть свои причины, — уклончиво отвечает он. — Тебя они не особо должны касаться, Пак Чимин. И вообще, мы будем договариваться о расписании, или ты все-таки решил бросить своего ученика на произвол судьбы? Чимин мычит что-то несвязное и улыбается: — Я свободен по вторникам и средам. Если хочешь, можем встречаться по вечерам, около семи. Я думаю, учитель Чо разрешит использовать его кабинет в качестве репетиционной. — Хорошо, — у Юнги нет сил спорить. — Когда этот твой фестиваль? — Хм, где-то через три недели? — Ты издеваешься надо мной что ли? Паренек пожимает плечами и поднимается, оставляя деньги за кофе на столе: — Выбор за тобой, Тэхен. Напишешь мне, как будешь готов. Юнги хмурится, когда парень разворачивается и выходит из кафе. Он понимает, что номера у Пак Чимина не взял, и ощущает себя полным идиотом. Чувство такое, будто его надули. Что за херня вообще? Он сидит еще какое-то время, пялясь на пустую чашку перед собой, когда Чимин неожиданно возвращается. Кладет маленький листок перед ним с немного смущенным выражением лица, кидает тихое «забыл» и снова уходит. Но останавливается и опять долго смотрит Юнги в глаза. — Ты уверен, что мы не были знакомы раньше? Юнги не понимает, почему тот спрашивает его об этом уже второй раз. Он совершенно точно этого Пак Чимина не помнит. Или помнит? Он смотрит в чужие глаза и ничего в них не видит; ничего, кроме отражения своего лица в них. Начинает ощущать себя странно и отводит взгляд, снова просто пожимая плечами. — Я уже говорил, что не знаю. Возможно. У меня плохая память на лица, — говорит он и, немного подумав, добавляет: — Тем более, на такие незапоминающиеся, как у тебя. Чимин хмыкает и уходит, оставляя после себя номер телефона на маленьком листе перед Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.