ID работы: 7596320

Дом с видом на кладбище.

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
YourCuteKiller соавтор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Смерть №1. Глава 5.

Настройки текста

— Почему она ничего не скажет, Стэн?

      Форд краем глаза заметил силуэт, что промелькнул мимо их окна и скрылся за дверью дома Диппера и Мэйбл.

***

— Дети, вам лучше уехать к родителям. — в спешке проговорил Форд, отвернувшись от окна, — И чем быстрее — тем лучше. Стэн, отвези их.

      Форд был слишком взволнован, при этом никто не понимал, чем именно. Только он знал причину. Заметив, что силуэт вышел из дома Пайнсов и направился в их сторону, Стэнфорд быстро подал брату куртку. Диппер и Мэйбл ничего не понимали. Кошка обеспокоенно мяукала и металась за мужчиной.

— Стэнфорд, что случилось? — спросил старика Диппер, одновременно собираясь и пытаясь поймать кошку.

      Форд помог брату одеться и собрал всех у выхода. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Он был близко, поэтому медлить нельзя. У Мэйбл, казалось, опять началась истерика, а Стэн и вовсе ничего не понял. Форд всучил в руки брату шапку-ушанку и ключи от машины. Диппер собирался что-то спросить, но задняя дверь в доме отворилась. В кладовке кто-то зашуршал.

— Стэн, уезжайте отсюда как можно дальше! — Форд достал из кармана какой-то пистолет, — Я его задержу!

— Но… — Стэн хотел что-то сказать, но брат вытолкнул их за дверь, так и не дав сказать ни слова.

      Форд прокричал что-то похожее на «быстро» и захлопнул дверь. Старик отдал ключи от машины Дипперу, а тот побежал скорее заводить колымагу. Мэйбл взяла старика подруку, прижимая к себе кошку, и быстро двинулась к машине. Сзади послышался звук выстрела, услышав который, Стэн будто покинул стенки сознания…

***

Рано или поздно мы все умрём. Это не остановить, бессмертным не стать… Судьба сама придумает «казнь» для тебя. Ты не можешь управлять своей жизнью и жизнями других. Сколько бы слёз ты не пролил, как бы не измывался над самим собой и не винил себя в чьей-то смерти — всё будет тщетно. Хах, а ты что думал? Поплакал год месяцок, и тебе вернут усопшего? Ахаха, какой же ты наивный, не могу. Да ничего ты с этим не сделаешь! Только испортишь себе жизнь и натравишь на себя шестиглавых голодных псов, хозяйкой которых будет Судьба. Умрут все; умру я, умрёшь ты, умрёт твоя собака или кошка… И самое главное, что мы не будем к этому готовы…

***

      Мэйбл посадила Стэна на заднее сиденье, закинула в салон Эйви и села спереди рядом с братом. Глаза Стэна будто застыли, как и сам он. Как и время вокруг него… Диппер завёл машину и та с диким рёвом вырвалась на трассу. Позади слышались крики и сумасшедший смех.

«Ни в коем случае не оставляйте друг друга…»

      Но он оставил. Бросил своего брата, чтобы спасти свою тушу. НАРУШИЛ ОБЕЩАНИЕ, ЧТО ДАЛ МАТЕРИ ПОЧТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ НАЗАД. И ради чего? Разве этого заслужил Стэнфорд? Да? Если нет, так почему Стэн свалил от него? Зачем послушал…

— Я бросил его… — прошептал старик, нервно сглотнув, — Я бросил его, мать вашу! — из глаз градом потекли слезы.

А слёзы чего? Жалости к самому себе? Нельзя хоронить человека раньше времени. Только если у бедолаги уже на все сто процентов нет ни единого шанса на спасение. Только если его уже затянуло в пучину страха, если вокруг него уже чувствуется запах смерти. Такой противный и просто до не могу тошнотворный запах, от которого так и хочется сбежать подальше, лишь бы не чувствовать больше никогда.

      Диппер нахмурился. Глаза уже застилало пеленой слёз, а дорога расплывалась все сильнее и сильнее. Закусив губу, шатен со всей силы жмёт ногой на педаль газа, при этом небрежно и резко проходя каждый поворот. Так же небрежно и резко, как в жизни…

— Диппер, это… — Мэйбл показывает дрожащим пальцем на дорогу.

      В следующие секунды слышен только девчачий визг, местность ещё больше заволакивает туманом. Настолько сильно, что даже не видно свет фар, включенных на полную яркость. Диппер, с полным ужасом в глазах и выпадающим из груди сердцем, всё ещё молчит и прибавляет скорость с каждым мгновением, пока…

Голова с позвоночником, словно насаженная на палку, не приземляется на капот, смотря пустыми — в прямом смысле — глазами в души пассажиров автомобиля.

      В следующее мгновение автомобиль натыкается на какую-то кочку, а лобовое стекло постепенно «украшается» внутренностями старика Биллом Сайфером, что ощущаемо примостился на крыше машины и нарочно по частям «возвращал» Стэнфорда обратно, считая себя могущественнее Бога, ведь даже он не способен вернуть ушедшего…

      Диппер теряет управление, а с крыши машины кто-то спрыгивает. Автомобиль врезается в дерево на выезде из города, в который больше никогда не захочется вернуться.

***

«Доброе утро, с вами Джессика Купер, и это экстренные новости вчерашнего дня, что дошли до нас только что. На выезде из городка Гравити Фолз была обнару…»

      Мать близнецов выключила телевизор, всхлипнув. Весь день и всю ночь она со своим мужем просидели в больнице. Мэйбл находилась в реанимации, а её состояние не радовало. Диппер только прибыл с операции и был переведен из реанимации в палату приёмного покоя. Мужчина, что ехал в одной машине с ними, еле пережил инсульт, но впал в кому. Машину сожгли прямо в лесу, но перед этим собрали останки ещё одного мужчины — точной копии того, что сейчас в коме. Тело (вернее, его ошмётки) целиком собрать не получилось. На крыше машины были замечены чьи-то отпечатки когтей, что в некоторых местах протыкали крышу машины. Эйви в машине не оказалось.

***

      Спустя пару дней Диппер очнулся и настоял на том, чтобы его пустили в реанимацию к сестре. Мэйбл всё ещё находилась в тяжёлом состоянии, а врачи ничего не обещали, только пожимали плечами, чаще всего даже без слов.

      Диппер и сейчас сидит рядом с койкой сестры. Родители решили съездить в тот дом и поискать там кошку, а также забрать документы. Дип хотел их отговорить, но адекватных причин у него не было, да и мама пообещала, что это затянется всего на час. Просто заберут документы и поищут Эйви. Наверное…

      Неожиданно в реанимацию зашёл врач и попросил Диппера идти за ним. Зайдя в палату Стэна, парню сказали, что тот очнулся и предложили поговорить с ним. Дип согласился, после чего мужчина в халате покинул комнату.

— Ты ревешь там что-ли, малой? — прохрипел Стэнли, приоткрыв глаза, — Не распускай сопли. Ты мне лучше скажи, Форда уже похоронили, да? А то врачи посмотрели на меня, словно на дурака, когда я у них спросил.

      Наверное, Стэн всё ещё надеялся, что его брат живой. Что всё это какая-то выдумка, А всё происходящее — просто съёмка фильма ужасов годов семидесятых. Дипперу не хотелось рушить его надежды на лучшее, но и врать не вариант. Тяжело вздохнув, Диппер сел на стул напротив Стэна.

— Мне жаль, Стэнли… — парень опустил голову, а Стэн сразу закрыл глаза, но всё ещё слушал мальчишку, — Похороны были вчера. Причину смерти не установили, а смысла рассказывать то, что на самом деле произошло, я не вижу.

— Ты прав, парень. Нам никто не поверит. Пообещай, что как только мне разрешат вставать с постели, мы поедем на могилу Стэнфорда. — старик открыл глаза, и Дип кивнул на его просьбу, Стэн грустно улыбнулся, — Как там Мэйбл? Почему она не пришла?

      Глаза Диппера наполнились слезами. Одна за другой, они медленно стекали по щекам, останавливаясь на подбородке и приземляясь на ковер. Мэйбл уже несколько дней в тяжёлом состоянии, хотя так быть не должно. Стэн громко вздохнул.

Пережил то, после чего фактически все в его возрасте умирают. Наверное, это Судьба наказала его за нарушенное обещание и гибель брата. Велела доживать последние дни годы долго и мучительно. Решила оставить осадок от смерти Стэнфорда на его душе, чтобы принести ещё больше страданий из-за предательства…

      Никто и подумать не мог, что сейчас за ними из окна наблюдает их Смерть, что привязалась за ними, чтобы получить долгожданный покой.

Э н и к и — б е н и к и

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.