ID работы: 7596320

Дом с видом на кладбище.

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
YourCuteKiller соавтор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Смерть - награда или наказание? Глава 14

Настройки текста

— Я не стану убивать тебя, Пайнс, — бархатистым голосом прошептала нечисть, — Ты будешь жить. Существовать до тех пор, пока я сам не захочу наградить тебя смертью. Ведь что может быть лучшим наказанием, чем оставить тебя в живых? Ты будешь страдать и винить себя в смерти близких людей. Возможно, отсидишь в колонии за убийство сестры, — демон превратился в тёмно-серый дымок. Шёпот был слышен по всему дому, — Ты не будешь готов к смерти…

***

40 лет спустя

      Надо же, сегодня Дипперу исполнилось пятьдесят восемь лет! Этот праздник мужчина решил отметить в своём поместье на окраине Гравити Фолз вместе с семьёй.

      За это время с ним успело случиться очень много всего. Паренёк в двадцать семь вышел из колонии, в которой пребывал из-за убийства сестры. Покажется жутким, но каждый прожитый день из восьми лет был отмечен на бетонной стене белой черточкой.

      Он закончил колледж в тридцать два года и устроился офисным работником в какой-то малоизвестной компании. Через три года устроился на более оплачиваемую работу и стал самым настоящим магнатом. За плечами молодого человека были миллионы долларов.

      В то время он ещё и успел жениться на своей бывшей однокурснице. Мишель (так звали его избранницу) была на восемь лет младше Диппера, так как на момент обучения в колледже ей было девятнадцать.

      В тридцать шесть лет стал счастливым отцом близнецов. Николь и Мэйбл были очень похожи на него и его сестру, в честь которых было решено назвать одну из малышек.

      В сорок семь похоронил отца и переехал со своей семьёй в тот самый дом. Но позже стало неудобно ездить на работу в такую даль, поэтому пришлось обустроиться в старой квартире.

      В пятьдесят пять ушел на пенсию и принялся нянчить внука. Так получилось, что Николь вышла замуж сразу после окончания школы. Диппер хоть и мечтал о грандиозном будущем для дочерей, но вставать поперёк мнения девушки не стал. Через два года обзавелся ещё и внучкой.

      Два месяца назад Мэйбл родила сына и решила воспитывать его одна. Диппер, опять же, всячески поддерживал дочь.

      Сейчас он едет в свой новый-старый дом уже навсегда. Поверить только, больше никаких суматох и переживаний за будущее… Прекрасно. Ради этого точно стоило жить.

      Дети, внуки и жена уже давно сидели в поместье, поэтому Диппер торопился и превышал скорость километров на тридцать больше положенного.

      Он уже представлял, как поднимется по ступенькам дома, найдет ключи в сумке и медленно откроет дверь. Представлял улыбки близких, крик «С днём рождения» на всё помещение…

Диппер чувствовал себя счастливым.

Впервые за сорок лет.

По-настоящему счастливым…

      Жаль, что про одного своего приятеля он всё-таки забыл. Наверное, здесь основной причиной стало время. Старость настигла его внезапно, неожиданно. Он уже и моргнуть не успел, как превратился из восемнадцатилетнего парня в старика под шестьдесят.

      Он частенько задумывался над этим. В основном, когда сидел в одиночестве. На работе, дома около камина — неважно. Страх смерти стал поистине сильным. Пайнс не хотел терять всё то, что приобрел за сорок лет. Он слишком много пережил.

Как плохого, так и хорошего.

      Умирать сейчас казалось глупо. Как можно потерять всё это, просто навсегда задержав дыхание? Вот и Дип не понимал.

      Он берёг каждую заработанную копеечку. Жизнь действительно стала для него чем-то ценным. И если сорок лет назад он просто мечтал сдохнуть, то сейчас таких мыслей в голове быть не должно.

      Включив музыку погромче, старикашка начал негромко подпевать себе под нос. Мельком глянул на зеркало заднего вида и отвернулся. Осознав увиденное, снова посмотрел в отражение.

— Б-билл?

      Страх комом застрял в горле. Ностальгия пронзила всё тело насквозь. Воспоминания вьюгой налетели на Диппера, причиняя сильную боль. Невыносимую.

      А он все такой же. Всё ещё молодой и перепачканный кровью блондин. С горящими злобой глазами и оскалом во все свои тридцать два. Такой же невыносимо материальный, как и тогда, сорок лет назад…

— Мейсон Пайнс, ты же помнишь меня? — слащавый шёпот сложно забыть, — Не забыл про должок?

      Закрыл глаза, помотал головой и нервно сглотнул несуществующий ком. Снова посмотрел на зеркало. Пусто.

Паранойя? Да, так оно и есть. Конечно. Верь в это дальше, Диппер Пайнс…

      Телефон завибрировал в бардачке. Пришло сообщение от Мишель. Диппер потянулся рукой к телефону и, не отвлекаясь от дороги, разблокировал его.

«Дорогой, ты скоро? Мы уже устали ждать.»

      Подобные сообщения от жены вызывали улыбку на лице. Искреннюю и теплую улыбку, которую способна была вызвать только Мэйбл Пайнс. Жаль, что она никогда не увидит своего брата.

***

Привет, Мэйбл.

Помнишь, как ты скачала приложение, которое с помощью Фотошопа делало людей стариками? Я рад, что увидел тебя тогда. Ведь теперь… Теперь такой возможности у меня не будет. Я до чёртиков скучаю, сестрёнка. Тебя нет со мной уже десять лет… Прости.

Диппер.

***

      Ещё больнее было признавать, что Мэйбл умерла именно от его рук. Если бы он не пошел на поводу этого проклятого демона… Если бы они не переехали в этот дом…

«Нет» таким мыслям.

      Все уже в прошлом, а туда доступа у мужчины больше никогда не будет. Эх, ему бы какой-нибудь портал для путешествий во времени…

      Набросав жене короткое сообщение в ответ, Пайнс ещё сильнее надавил на газ. Машина быстро скрывалась за зарослями сосен. Прямо как в одну из ночей сорок лет назад. Тогда умер Стэнфорд.

***

      И вот они — ступени родного дома. Родного только потому, что там сейчас все любимые и драгоценные для него люди. Его семья.

      Мужчина открыл дверь. Странная и загадочная тишина начала наводить ужас. Смахнув всё на очередной сюрприз, Диппер закрылся на ключ. Медленно снял куртку и повесил на крючок, положил сумку на тумбочку. С улыбкой на лице включил свет и стал разуваться.

— Ну, дорогие мои, можете вылезать!

      Пайнс повернулся в сторону гостиной и схватился за сердце. Старик облокотился на дверь и съехал вниз по ней, судорожно повалив столик дрожащей рукой.

Они мертвы. Все.

      Изувеченные тела родственников на мгновение вернули Диппера в прошлое. Создавалось такое ощущение, будто в глотку заливают расплавленное железо.

      С улицы кто-то заблокировал дверь. И тут старика охватила настоящая паника. Он примерно догадывался, какую судьбу для него выбрал демон, но до конца осознавать этого не хотел. Не сейчас.

      За окнами был слышен смех. Все такой же безумный и громкий смех, никак не изменившийся за сорок лет. Хотя, чего ещё Диппер хочет от призрака?

Призрак, который может становиться материальным…

Что за бред?

      Стены дома чем-то обливали. Бензин? Скорее всего, да. Сумасшедший смех всё ещё не угасал.

      Диппер даже не пытался бежать. Слёзы снова текли из глаз ручьями. Трупы близких людей только подливали розжига в костёр.

Наверное, сейчас шутки про огонь не очень уместны.

      Он был готов принять смерть. Билл мог поступить хитрее, прикончив сначала Диппера, а потом уже и его родню. Как он говорил? Смерть — поощрение за жизнь?

      В открытые окна пробивался дым и противный запах гари. Сайфер что, сжигает его заживо? Оригинально.

      Диппер посмотрел на стену. Фотографии всей его семьи, что буквально недавно у него отняли, заставили уголки губ приподняться.

— Я прожил эту жизнь не зря.

      Громкий кашель, падение досок со второго этажа и душераздирающий крик были одновременно слышны всему городку.

      Противный смех утих с появлением возле горящего поместья пожарных машин, копов и врачей.

Только вот спасать больше некого.

***

      Диппер открыл глаза. Белая пустота неприятно щипала глаза. Привыкнув к такой атмосфере, Пайнс встал и осмотрелся. Заметив зеркало, он направился к нему.

      Никаких морщин, ссадин и шрамов после многочисленных операций. Опять молодой парень смотрел на себя в отражение, но что-то всё равно выдавало истинный возраст.

Боль и серая скорбь в глазах.

— Д-д-диппер?

      Пайнс хотел повернуться на этот голос. Он мог узнать его из сотен тысяч. И повернулся бы, но всё ещё не был готов к этому морально.

      Под ногами отиралась Эйви. Мурчание заполнило собой пустоту.

      Улыбнувшись, Диппер резко повернулся. Всё такая же девушка с широкой улыбкой и доброй душой… Боже, как ему не хватало этого!

— Я скучал по тебе, Мэйбл.

***

Один мой друг говорил, что смерть — худшее наказание из всех существующих. Но разве в данной ситуации это так? Точно могу сказать, что нет.

Улыбайтесь чаще.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.