ID работы: 7596622

У всех есть душа

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Отшельник. Глава 1

Настройки текста
      Это было вечером. Тень шёл домой к Сэнсэю. Сегодня он выиграл 5 битв на турнире Отшельника, но очень устал. Он шёл через бамбуковую рощу, как услышал шелест листьев недалеко от себя. В этой местности он не ждал союзников, поэтому ловко разрубив стебли бамбука, он присунул острие своей катаны к чьему-то горлу.       Это была молодая девушка лет 16-ти, с тёмно-карими глазами и довольно длинными коричневыми волосами; её кожа была слегка смугловата, но сама она как будто отсвечивала бледно-фиолетовым сиянием. На ней было платье как у Вдовы того же цвета. Она не ожидала такого хода событий и испуганно посмотрела в глаза Тени. Когда они встретились взглядом, у парня что-то вздрогнуло и он заткнул свою катану обратно за пояс.       — Кто ты? — спросил он, — Я тебя раньше не видел. И почему ты сияешь в темноте?       — Меня зовут Фиа, — ответила девушка, — Я космическая нимфа, хранительница порядка. Я попала сюда только что непонятным образом. Скорее всего, меня затянуло в портал, открытый моим врагом. Прости, если напугала тебя. Я не хоте... — её речь была прервана словами Тени:       — Прости меня, что напал на тебя. В этом месте я ожидал встретить врага, а не заблудившуюся девушку.       — Ну а как зовут тебя? — спросила нимфа.       — Китаро.       — Но что с тобой? Что случилось с твоим телом?       — Это длинная история, она не даёт мне покоя по сей день, хотя это случилось месяц назад.       И Китаро (Тень) всё ей рассказал. Фиа слушала его внимательно. Ей было жаль его, ведь он каялся за свой поступок.       — Тебе ведь негде жить, — сказал вдруг Китаро, — Давай я отведу тебя к моему учителю. Ты поживёшь у него, пока не сможешь найти путь обратно.       Он говорил всё это с серьёзным видом, и Фиа согласилась.Кроме того, ей действительно не было где жить.       Они шли молча. Китаро шёл впереди, проделывая путь сквозь рощу, Фиа шла сзади, осматривая нового знакомого. Вот они дошли до жилья Сэнсэя. Китаро тоже жил у него, так как его дом был полностью разрушен. Он постучался в дверь. На порог вышел хозяин дома, и Китаро, соответственно поздоровавшись, рассказал ему о Фиа. Сэнсэй согласился дать ей приют, но сказал, что она должна будет готовить еду. У Фиа не было выбора — она согласилась. Сэнсэй провёл её и Китаро внутрь. Там сидела Мэй, готовившая лекарства для лечения Тени после неудачных поединков. Она была рада познакомиться с Фиа, так как у неё не было подруг.       Пришло время сна, Сэнсэй обратился к нимфе:       — Фиа, вы видите, что мой дом невелик, поэтому вам придёться жить в одной комнате с моим учеником.       Конечно, он имел в виду Китаро. Для Фиа это не оказалось проблемой, так как в комнате было два спальных места, столик и два окна, из которых было видно сад.       Наступила ночь, и в доме воцарила тишина.       На следующий день Китаро проснулся около 8.00. Он сразу же оповестил Сэнсэя, что идёт на очередную битву. Хоть наш герой ходил тихо, Фиа всё же проснулась вслед за ним и, ничего не поев, догнала его по дороге к полю битвы.       — Фиа, зачем ты за мной пошла? Я бессмертен, а тебя могут убить... — сказал Китаро слегка взволнованным голосом.       — Не переживай, — ответила девушка, — у меня есть магический дар. Я не слаба и хочу тебе помочь. Всё-таки ты меня не убил, хоть и имел на это право. Я могу сделать тебя проворней, и твои атаки станут сильнее. На моей родной планете обучают боевым искусствам, и у меня есть книга навыков и умений. Постепенно ты сможешь выучить почти все.       Удача явно была на стороне Китаро. Сохранив нимфе жизнь, он получил награду, которая пригодится ему в дальнейшем.       — Хорошо, — сказал он, — но всё же прячься в стороне во время боя. Мои противники не такие уж слабые — если поранят, то мало не покажется.       Фиа улыбнулась в ответ. Её улыбка чем-то задела Китаро, и он так же ответил ей молчаливой улыбкой.       День прошёл успешно. Фиа не солгала — Китаро стал более умелым и быстрым. Они прекрасно вместе поработали. Пришло время возвращаться домой.       — Фиа! — окликнул нимфу боец, заходя за камень, где она пряталась. Нимфа лежала за камнем на траве без сознания. Она сегодня совсем не ела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.