ID работы: 7596622

У всех есть душа

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вот наступило время следующего похода в провинцию Осы. Друзья шли через густую рощу. Китаро разговаривал с Мэй. Воспользовавшись этим Фиа отделилась от них и, скрывшись в зарослях, направилась к Осе коротким путём. Несмотря на решительный вид она колебалась: "Стоит ли мне это делать? Но ведь Оса и Кракен вели себя мирно... Всё, решено. Стоит попробовать."       В своих раздумьях она добежала до жилища Осы. Оно было ограждено нехилым забором. Подойдя поближе, нимфа постучала в ворота.       Ворота открыла светловолосая девушка с зелёными глазами:       — Чего тебе нужно? Оса не ждала гостей. — огрызнулась она, вынув свои крисы из ножен.       — Ой, что вы. — ответила нимфа. — Я сюда не драться пришла, да и оружия у меня нету... Но есть деловое предложение к вашей госпоже.       Акула — так звали охранницу Осы — осмотрела Фиа: она действительно была невраждебна.       — Проходи, — сказала она, — я проведу тебя к Осе.       Они вошли в дом. Акула провела нимфу на II этаж и вывела на открытый балкон, где и находилась Оса.       — Эта девушка утверждает, что у неё есть к Вам деловой разговор. — произнесла телохранительница.       Оса смотрела на горизонт. Не отрывая от него глаз, она произнесла:       — Хорошо. В таком случае оставь нас наедине.       Акула послушно удалилась.       — С кем же я имею честь разговаривать? — обратилась Оса к нимфе.       — Эмм... Не думаю, что моё имя Вам о чём-то скажет. В этих краях я относительно недавно. — неуверенно заговорила Фиа, боясь что Оса сразу поймёт, что она — подруга её врага.       — Странно. Что за деловой разговор у тебя ко мне, раз ты меня практически не знаешь? — недоумевала Оса удивляясь незнакомке.       — Одно я знаю точно. Вы не совсем демон.       Оса вздрогнула и выпрямилась, явно занервничав:       — Ты... Откуда ты это знаешь?       — Вы не злая на самом деле. У Вас ещё есть человеческие чувства. Поэтому я сюда пришла. Мой друг, которого Вы уже видели, связался с Вашим врагом, но я считаю, что он неправ. Если Вы перейдёте на нашу сторону, то мы избежим конфликта, и возможно, я смогу превратить Вас обратно в человека. — Фиа была настолько взволнована, что засияла бледно-фиолетовым. Оса, заметив это, замерла.       "Это же та девчонка о которой я слышала от Мясника. — догадалась она. — Она владеет магией и, судя по всему, довольно умна. Но не совсем..."       — Знаешь, — отвечала Оса нимфе. — Наверное все мы совершали роковую ошибку. Для меня нет пути назад... И для тебя теперь тоже.       — Что?... — еле слышно пролепетала Фиа. Её сияние вмиг исчезло.       Вдруг Оса резко развернулась и схватила её за руки:       — Каждый должен отвечать за свои ошибки. Я уже поплатилась — теперь твоя очередь! — глаза Осы засветились красным.       — О нет!... — вскрикнула Фиа, отвернувшись и зажмурив глаза. Но было слишком поздно. Оса отпустила её руки. Девушка открыла глаза — теперь они тоже сияли красным.       — Переходить на вашу сторону бессмысленно для меня. — говорила Оса уже ничего не осознающей марионетке. — А вот ты можешь мне пригодиться. Иди в комнату — теперь ты живёшь здесь.       Фиа покорно вошла в комнату. Она стала бесчувственной игрушкой в руках демонессы, которой та решила воспользоваться чтоб прекратить путешествие друзей. Вот только Китаро об этом даже не догадывался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.