ID работы: 7596858

Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 74 Отзывы 56 В сборник Скачать

Утренний разговор

Настройки текста
— Какие-нибудь новости?.. — Миша кивнул на стопку вскрытых конвертов, лежавших на краю стола. Верхний выглядел распоротым поистине варварски и теперь его край яростно клевал Архимед. — Довольно хорошие, — кивнул Август и опустился на стул, держа в руках тост и чашку с кофе. Он всегда пил по утрам именно такой — до угольной черноты крепкий и очень горячий. Выдернув нож из под стопки конвертов, Август открыл масленку и на несколько секунд замолчал, сосредоточенно мажа тост маслом. Судя по теням под глазами, он опять не спал полночи. Миша вздохнул. Он не возражал против ночей в лаборатории и ни за что не стал бы запрещать Августу заниматься своими опытами в любое время суток, — но все же стоило уговорить его спать днем, раз уж он засиживается за делами допоздна. — У меня наконец-то появились средства для покупки новых органов для трансплантации, — Август взмахнул ножом. — Я продал дяде Ульриху кое-какие свои старые разработки, он сможет пустить их в оборот и обещал выплату процентов. Я склонен ему доверять. Он знает, что меня не стоит обманывать. Но я бы хотел поговорить о кое-чем более важном. Миша кивнул, подходя к столу ближе. Он не был особенно настроен на серьезный разговор, но раз уж Август решил, что сейчас для этого самое время, то легче согласиться, чем спорить. — До твоего дня рождения осталось две недели. Миша пожал плечами: да, всего две недели, и мама уже пригласила его в гости — с Августом вместе, разумеется, — но все это вовсе не казалось ему подходящей темой для серьезного разговора. Однако, судя по тону, Август думал иначе. Он улыбался, но Миша безошибочно узнал твердые нотки в голосе. Похоже, для него это и вправду был серьезный разговор. — Я хочу подарить тебе что-нибудь на день рождения. Что бы ты хотел? Какие-нибудь русские книги? Граммофон и пластинки? Собаку? Ты любишь собак? — Август отложил тост на блюдце. — Я неожиданно понял, что никогда раньше тебе ничего не дарил и... — Дарил. — Когда я тестирую на тебе какой-нибудь новый прибор, это в большей степени подарок для меня, чем для тебя. Тем более, что это была работа. Медиганы делались для всей команды, не только для тебя. — А замена сердца? Август на секунду задумался, отпил кофе, и, воспользовавшись паузой, Миша подошел к столу ближе. Архимед, точно почувствовав себя третьим лишним, с недовольным курлыканьем взлетел со стола и уселся на краю висевшей рядом полки. — Да, это было полезно, но это все еще в большей степени подарок для меня, чем для тебя. Если бы мне не пришло в голову, что тебе нужно новое сердце, я бы просто добавил Мику почки шимпанзе и посмотрел на результат. Его явно сердило — или, по меньшей мере, тревожило — что он не может найти однозначно верный ответ. Он не любил подобные ситуации, — а Миша не любил, когда Августа что-то тревожило. — Я могу купить что-нибудь заурядное, вроде бритвенного набора, но я ненавижу заурядные вещи. Мне бы хотелось найти для тебя что-нибудь поинтереснее. Может, ты хочешь пополнить свою коллекцию оружия? Я могу связаться с Деллом, он сделает что-нибудь для тебя. Август встал, рассеяно отбросив нож — тот тихо звякнул о масленку — и, подступив к Мише вплотную, заглянул ему в глаза, как будто пытаясь прочитать в его мыслях ответ на свой вопрос. — Ты знаешь, что мне нравится и наверняка можешь подобрать подходящий подарок. — Знаю, — медленно произнес Август. — Но я не хочу дарить что-то просто подходящее, я хочу, чтобы подарок был особенным. Миша вздохнул. — Можешь подарить мне поцелуй. — Он не знал, что сказать. Он не был настроен на серьезное обсуждение, не задумывался всерьез о подарках, да и вообще момент для подобного разговора был не самый подходящий. — Я и так могу подарить тебе поцелуй, в любой момент, — Август пожал плечами. — И не только поцелуй. Он положил руку Мише на плечо и подался вперед, целуя его, осторожно, почти невинно, не разжимая губ; он все еще был напряжен, но возможность свести разговор к обмену нежностями явно Августа устраивала. Миша отступил на шаг, чувствуя, как врезается в тело край стола. Архимед закурлыкал, будто высказывая одобрение, и Август с коротким смешком запустил свободную руку между пол мишиного халата, скользнул ладонью по груди, щекотно перебрал волосы на животе, и задержал ладонь чуть ниже пупка. — Если ты продолжишь с «не только поцелуями», то твой кофе остынет, — предупредил Миша. — Значит, я заварю себе новый, — пожал плечами Август, целуя его снова и Миша услышал, как чуть звякнула о блюдце чашка, когда тот чуть его толкнул, прижимая к столу плотнее. Миша подумал, не стоит ли предложить ему быть чуть осторожнее, чтобы не разбить посуду, но потом решил, что глупо отвлекаться на такие мелочи, и, запустив руку в волосы Августа, притянул его к себе ближе, целуя в губы, вжимаясь пахом в пах, обнимая свободной рукой за пояс. Чашка звякнула снова, когда Август толкнулся вперед, нежно об него потираясь, но на этот звук Миша уже не обратил внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.