ID работы: 7596945

Тайна темного леса

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
204
автор
Variette бета
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      По началу Локи не понял где находится. Зрение отчаянно пыталось сосредоточиться на потолке, но кроме слабого света и темной комнаты он ничего не увидел. Он попытался подняться на локтях, но тут же упал на подушки, сжимая губы в тонкую линию. Все тело ломилось от жгучей боли,  казалось раны снова кровоточили. Он напряженно вдохнул. Пахло чем-то горелым. Снова повернул голову и вздрогнул, заметив старуху, сидящую рядом с камином. Она была высокой и с широкими плечами. Лицо было покрыто шрамами и мелкими морщинами, как ниточки складочек. Волосы были серебряными и нелепо лезли в стороны, а кожа мертвенно-белая. Трикстер неприятно поморщился от такой картины. — Проснулся? — голос был таким скрипучим и мерзким, что проступали желваки на скулах. — Кто ты такая? — спросил он, насторожившись. — Я Ангрбода, мальчик, — ответила ведьма и повернула голову. Трикстер заметил что у нее не было зубов. — Железный лес — мои владения. — Зачем ты меня спасла? — он С подозрением прищурил глаза. — Скажем так, ты нужен мне в моих планах, — ведьма заулыбалась беззубым ртом, от чего чуть не подступила рвота. Ему стало мерзко от этой ведьмы. — Я не собираюсь становиться твоей марионеткой, — процедил младший принц сквозь зубы. — Ты уже ей стал, — произнесла она довольно улыбаясь. — А пока располагайся в моей скромной обители. Ты мой самый желанный гость.

***

      Сигюн довольно укуталась в теплую шаль, удобно устроившись на подушках. Она возвышалась на постели, по-детски болтая ногами. Девушка сжимала и разжимала пальцы, направляя энергию на прозрачную жидкость в чаше. Вода то замерзала, покрываясь тонкой корочкой льда, то нагревалась и бурлила кипятком. Поняв что экспериментов на сегодня достаточно, девушка опустила руки и плотнее укутавшись в шаль, встала с постели. Длинные волосы цвета светлого золота тут же рассыпались волнами по груди, а свободная сорочка, достающая до пола, просвечивалась в ярком освещении. Она не представляла как же ей быть с Локи. А узнала она его имя буквально на днях от самого мужчины, когда все-таки решила узнать имя своего загадочного гостя. А вот что касалось принца Асгарда — он был просто невыносим! Ему то не нравились приготовленный ей суп с мясом курицы, то запеченный черный хлеб или даже чай с травяными листьями. Видите ли Его Высочество в своей долгой жизни ничего ужаснее не пробовал. Конечно то что он думал, что Сигюн является старухой и злобной ведьмой,  спасало ванийку. Но пессимистичный принц догадывался что она что-то скрывает, заставляя покрываться легкой испариной. Она уклонялась от ответов, все больше распаляя любопытство Бога Лжи. Он щурился и в задумчивости надавливал на висок больной рукой. Раны Его Высочества начинали медленно заживать, хотя он конечно не мог ходить без помощи Сигюн. А остальное время проводил в постели, погруженный в свои мысли. Он был похож на потерянного мальчика, такого разбитого в полное отчаяние. Эх, жалко было бога коварства. Сигюн за долгое время хотелось утешить и сказать, что будет хорошо, все будет хорошо. Она конечно не знала что у него с отцом приключилось, но благодаря этому Локи стал замыкаться в себе, пребывая словно в трансе. А глаза были уставшие и темно-зеленые  как подобает темной зелени, глаза порой вспыхивали яркой радужкой.       Сигюн наклонилась к кастрюле и вдохнула запах супа, чтобы еда не испортилась. Хотя было бы странно если она испортится при таком температуре. Готовить в таких условиях было сложно, находить продукты для еды сложно вдвойне. Так что пусть не жалуется и молча ест еду. Не было бы ее, не было бы и его. — Дурак! — рассердилась она и возмущенно свела руки. — Я тут стараюсь, готовлю, ухаживаю за ним, а он еще смеет жаловаться! Да я даже одежду его стираю. Хам.       Сигюн вздернула голову и хмыкнула, попутно измельчая ножом зелень на плоской дощечке. Вот бы достать помидорчиков, и она бы приготовила такое вкусное блюдо, что пальчики оближешь. Пришлось подождать чтобы морковь растаяла, прежде чем измельчить ее. Она стала нарезать ее кубиками и класть в маленькую кастрюлю с водой, перемешивая вместе с супом. Приготовив все необходимое, девушка поставила кастрюлю на плиту, подложив немного дров. Сигюн довольно улыбнулась своей работе и развязала пояс фартука.       Нужно было заняться еще другими вещами. Но при этом быть незаметной для младшего принца.

***

— Почему же отец сделал это? — Тор не мог придти в себя после случившегося. Его брат сделал много ужасных вещей, но не заслужил быть изгнанным на попечение судьбе. — Милый, ты же знаешь Одина, — Фригг старалась успокоить сына и сказать что все хорошо, но язык не поворачивался. Она тоже искренне переживала за судьбу сына. О, Локи. Что же теперь будет с ее милым мальчиком? — Я тоже не хочу чтобы все было так. Но Один. Он не изменит своего решения. — На нас напали, мама! — почти прокричал громовержец, от приступа ярости сжимая кулаки так, что побелели костяшки на крепких суставах. — Он спас меня! А я…ничем не смог помочь. — Сынок, — женщина обняла сына и погладила по голове. — А вдруг…он. Он… — замялся Тор, сам же боясь этой ужасной фразы. — Умер. — Не говори так, — Фригг покачала головой. — Я верю что норны сохранили жизнь моему мальчику.

***

      Вообще Сигюн не очень-то любила гулять по улице в полночь. Но что же ей оставалось делать? Это единственный шанс вдохнуть полной грудью и пройтись по холму к реке. Прохладный ветер развевал волосы и Сигюн постоянно приходилось смахивать лезущую челку, раздраженно шипя. Холодные крупицы снега прилипали к персиковой кожи, делая ее еще бледнее чем обычно. Она потопталась на месте и прошла по дорожке, усыпанной белоснежными хлопьями снега. Торопиться некуда, поэтому девушка не спешила. Как же хорошо что она не чувствует холода. А то превратилась бы в ледяную статую, это уж точно. Надо было найти какой-то овощ, и конечно съедобный,  если возможно. Когда было слишком мало еды, Сигюн  могла только жевать черствый и горький ржаной хлеб или хотя бы мочить его в теплом напитке — выходило кашеобразное месиво. И поверьте — вкус не из самых приятных.       А что она могла еще поделать? Конечно боги не умрут без пищи, но все же есть нужно если хочешь выглядеть бодро, а не быть подобием какому-то полумертвецу с опущенной головой. В Ётунхейме было много чего, только вот Сигюн до этого не добраться как бы она ни старалась. Она пересекла ледяной мост, крепко цепляясь за холодные перила. Не хватало еще свалиться в воду, покрытую льдом. Она конечно ничего не переломает, но ушибется знатно.       Сигюн присела на холодную поверхность, пытаясь не обращать внимания как одежда начинает промокать. Кстати об одежде, надо измерить размер Его Величества и сшить ему наконец нормальную рубашку. А то собственная с кучей дырок и порезов не очень-то уж впечатляет. И сшить из зелёной ткани. Как она поняла, зелёный — любимый цвет принца. Открыв пуговку на сумке, она вытащила баночку с травами. Пришлось сгребать лед и ногтями впиться в твердую поверхность почвы. Она сама сначала не знала что именно ищет, но нащупав что — то липкое, Сигюн отпрянула и вытащила руку. Не хватало ей встретиться с мерзкими червями.       Она громко чихнула, шмыгая носом. Ой, ой, не нравится ей это. Сигюн же не заболела. Так и знала что не нужно было приходить.       Вдруг за холмом послышался жуткий вой, заставив Сигюн поежиться. Если была бы возможность, она бы юркнула в снег. Но увы, нельзя. Недалеко от ледяного моста на неё смотрел огромный волк с серой шерстью, кое-где освещённой серебром. Но не это самое главное, а глаза ярко-зеленые, изумрудные как драгоценные камешки. Такие огромные и цветные — освещали путь. Волк буравил Сигюн взглядом, заставляя деву обнять себя руками и в приступе паники сглотнуть, сцепив пальцы в замок. Волк вновь призывно начал выть, и ванийка быстро поднявшись с места не разбирая дороги отправилась обратно в хижину. Быстрее, ей не по себе, как же не по себе. Было такое чувство, что этот волк знал кто она и словно смотрели в душу. Холодный ветер отчаянно хлестал по лицу, но Сигюн не остановилась, а шла через густой покров снега не разбирая дороги. Оказавшись в Железном лесу, она прогнулась в спине, тяжело дыша и пытаясь успокоить колотящееся сердце. Если сердце ванийки выпрыгнет из груди, она не удивится. Она схватила за ручку дверь, но тут же остановилась. Сердце что-то чуяло, и за этой дверью ждал Сигюн точно не сладкий десерт. Кстати о десертах. Она бы отдала все, чтобы хоть один раз попробовать вишневый пудинг.       Девушка зашла в хижину и сделала несколько шажков. Слава богу, Его Высочество мирно посапывал на подушках, так умиротворённо и спокойно, что губы девушки изогнулись в улыбке. И все — таки он красивый. Повесив накидку, она расслабленно направилась в свою комнату. И только ванийка открыла дверь, как встретилась в своей комнате со свирепым взглядом изумрудных глаз. Сигюн опешила и непонимающе захлопала густыми ресницами, отскочив от мужчины на приличное расстояние. — Ты продержалась четыре дня! — громко воскликнул трикстер, притворно изобразив изумление. — Молодец! Однако теперь скажи, милая Ангрбода, кто ты? Хотя это даже не твое настоящее имя.       Сигюн замялась и через опущенные ресницы посмотрела себе под ноги. Прикусила губу, неуверенно перебирая тесьму на тунике платья. Вот и попалась… Хуже не придумаешь. Ладони вспотели и ванийка все же решила посмотреть на него. Подняв на него испуганный взгляд синих глаз, ванийка захлопала пушистыми ресницами в такт ее сердцу. Младший принц буравил взглядом Сигюн, заставив девушку нервно сглотнуть. — Я жду, — потребовал он властным баритоном. И от этого низкого тембра голоса у Сигюн чуть не остановилось сердце и не подкосились коленки. Да что она ему скажет? — Я…я. — начала она, запинаясь и беспокойно прикусывая нижнюю губу. — Я Сигюн…то есть, зовут меня так. — Сигюн, — недовольно проговорил младший принц имя ванийки таким низким баритоном, что у ванийки закружилась голова и задрожали коленки.  — И кто же ты, Сигюн? Почему спасла меня? — Я не могла бросить раненного, — залепетала дева, понимая что эта часть была правдой. — А скрывалась… потому что… — Ну? — протянул он вопросительно. — Я живу в Ётунхейме в образе страшной ведьмы. И если бы кто-то бы узнал правду, то… — она запнулась в конце. — То убил бы тебя, — закончил ее мысль Его Величество, соглашаясь с девчонкой.       Вообще-то они бы Сигюн не убили. Это слишком драматично. Каким бы народ не был, они не такие уж жестокие. Тем более она под защитой своей названной матери. — Все верно, — она кивнула, поглядывая на Бога Лжи. Он, как ни странно, несмотря на свои раны и переломы пальцев, гордо стоял на месте, придерживаясь двумя руками за ручки стула. Она уверена, что если принц их отпустит, то тут же свалится на холодный пол. И вообще, как он до комнаты добрался?       Сигюн не решалась начать разговор первой, перебирая пальцами золотистые волосы. Свет в светильнике горел ярко, осветляя волосы в ярко — золотистые цвета вперемешку с серебряным. У него глаза лихорадочно блестели, а лоб покрылся влагой. Рубашка Его Высочества свисала на исхудавшем теле. Волосы смольного оттенка неопрятно висели на плечах игривыми волнами, а несколько длинных прядей завитых волос лезли в глаза, и принц раздраженно смахивал их с лица. Сигюн невольно улыбнулась. Она уже давно поняла, что принцу не нравится его непокорная шевелюра, но кудряшки делали его таким милым. Умиляясь, Сигюн совсем не ожидала, что принц неровными  шажками подойдет к ней вплотную. Словно не удержавшись на ровном месте, принц неожиданно качнулся и схватился за плечи ванийки, пытаясь не свалиться. Сигюн ахнула в такт своему сердцу, прижатой к крепкой мужской груди и слушая как неистово бьется его сердце. Раздалось неровное дыхание, почти судорожное, от боли в мышцах. Он так сильно вцепился в ее плечи, что пальцы Сигюн неуверенно коснулась ткани хлопковой рубашки на спине. Она сейчас упадет. Точно упадет. Ванийка чтобы не свалится с ним, обняла его за спину. Волосы мужчины щекотали лицо. — Мой принц, — тихо проговорила Сигюн, впервые так назвав его после разоблачения. А что в этом такого? Он же королевских кровей как никак. — Помоги мне добраться до кровати, девка, — хрипло отозвался младший принц, судорожно дыша ей в лицо, обжигая своим разгорячённым дыханием. Ах, почему же его дыхание так обжигает и одновременно остужает?!       Сигюн неуверенно кивнула и отцепила пальцы, когда принц отпустил ее из своих объятий. Девушка помогла опереться на себя, шагнув из просторной комнаты. Принц был тяжелым, а что уж говорить, когда он был выше Сигюн на голову и крепким вдвойне. Преодолев ступеньки, она пнула ногой дверь, полностью распахивая его. Когда они дошли до кровати, Локи повалился в заправленную кровать, судорожно дыша и утирая пот с лица. Он приподнялся и ровно сел, косо глянув на смущённую Сигюн. Ванийка стояла, не решаясь посмотреть на принца. — Девка! — строго позвал он Сигюн. — Сделай мне чай.       Сигюн молча кивнула в замешательстве. Было немного обидно что он так называет ее. А тогда зачем упрашивал имя? Она направилась на кухню и поставила чайник на плиту из костра. Когда чайник вскипел, появился пар, девушка заварила чай, добавив немного ароматных трав. Взяв поднос, ванийка вошла в отведенную комнату Его Величества и поставила поднос с чаем на деревянный стол на ровных ножках. Налив чай в маленькую чашку, ванийка неуверенно преподнесла ее младшему принцу. Тот с раздражением принял напиток из рук девы и сделал первые глотки. Первые горячие струи прошлись по горлу, даря призывно нарастающее удовольствие. Крепкий напиток был вкусен и приятен до содроганий пальцев. Однако, он был бы не Локи, если не сморозил какую-то гадость. — Чай отвратителен, девка, — строго подчеркнул трикстер.       Ну вот началось. Теперь он начинает придираться к чаю. Она устало вздохнула и только намеревалась унести поднос, как ее остановил властный голос принца. — Раз уж принесла, оставь, — раздраженно изрек бог коварства, устало положив голову на подушку.       Сигюн кивнула, поставила на место. Стоять было трудно, поэтому перед тем как уйти, ванийка слабо улыбнулась в почтении. — Спокойной ночи, мой принц. Прикройтесь одеялом,  тут не так тепло как в Асгарде.       Дверь приглушенно захлопнулась. Локи стиснул белоснежные зубы так, что проступили желваки на скулах. Тоже мне сама невинность! Заботится о нем, как-будто ей не все равно. Для всех он останется предателем и ничтожеством. Пора бы уже привыкнуть. Они все врут. Так было всегда и будет сейчас.       Сигюн стояла, спиной прислонившись к двери. Ванийка попыталась уровнять свое неровное дыхание и колотящееся сердце в женской груди. Что же с ней? Это чувство, проникающее в клеточки тела, пробирающее до венок артерий и кожи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.