ID работы: 7597230

Зализывая раны

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Выбор даётся лишь раз

Настройки текста
Примечания:
Подыматься не хотелось от слова совсем. Выбираться утром из кровати в холодное время всегда было тем ещё испытанием для Франа. Чувствительное тело не выносило холод и боль, борьба с ними вызывала некоторые сложности, но что поделать? Пришлось откидывать в сторону одеяло. Холод тут же облизал кожу, забираясь под пижаму на флисе, и Фран, схватив свою форму, позорно дезертировал в ванную — греться под горячими струями. Он не знал, сколько времени займёт выполнение миссии, так что перед отбытием стоило как следует помыться. Покидал свою комнату Фран уже согревшись и влив в себя чашку бодрящего сладкого кофе. До семи ещё было время, так что он решил забежать в офицерскую столовую и перекусить, заодно прихватив с собой чего-нибудь вкусного. Сухой паёк был при нём в походной сумке, но Франу гораздо больше нравилось есть не питательные снеки и вяленое мясо, а сендвичи или выпечку. Знакомый поварёнок накормил его и собрал съестного в дорогу. В холл Фран спускался в приподнятом настроении и с сытым желудком. «И всё же, что же вчера такое было?» — перепрыгивая через ступеньку, подумал он. Вчерашнее поведение Бельфегора его порядком удивило. Всё же, вжал он Франа к стене слишком интимно, и, что самое главное, тело почему-то отреагировало на это. Пальцы впились в ремень перекинутой через плечо походной сумки. Ещё и в голове каша. Некоторые воспоминания были как в тумане. Память кое-где зияла мелкими дырами. Если ещё вчера утром Фран не заметил этого, то после столкновения с Бельфегором в том злополучном коридоре он стал подмечать эти мелкие странности. «Лягушка, что с тобой?» — вспомнилось ему вчерашнее. «Неужели ты злишься за то, что я вчера ушёл?» В просторном холле резиденции рядом с автоматом с горячими напитками Фран, к своему удивлению, увидел Бельфегора. Тот, согнув ногу в колене и уперевшись подошвой сапога в стеклянную дверцу автомата пил из бумажного стаканчика. — Бе-е-л-семпай, а что вы тут забыли? — встав напротив Бельфегора, спросил Фран. Щека Бельфегора дёрнулась. Парой глотков осушив стаканчик, он смял его и бросил в стоящий рядом мусорный бак. — А раньше бы ты обрадовался, если бы я пошёл с тобой на миссию, — точно пощёчина, хлестнули по щеке слова. Чувство дискомфорта заворочалось внутри. — Вы второй день подряд говорите какие-то странности, — наконец, выдохнув, сказал Фран. Окинув взглядом Бельфегора, он, чуть запнувшись, выдавил из себя: — Вы ведь не мстите мне за мои подколки, а, Бел-семпай? Бельфегор, громко щёлкнув языком, рассерженно взлохматил свои светлые волосы так, что диадема сдвинулась в сторону. — Фран, кто я для тебя? Вопрос поставил Франа в тупик. Моргая, он непонимающе склонил голову на бок. — Мой семпай? Боевой товарищ? — Ясно, я понял, что тут происходит, — развернувшись, Бельфегор отстранился от автомата с напитками и зашагал в сторону выхода из резиденции, — пошли, давай. Миссия не ждёт. — Бе-е-ел-семпай, вы не договариваете! Бел-семпай! Фран побежал за ним следом, но Бельфегор, будто специально, прибавил шагу. Догнать удалось его только в ангаре, когда тот сел в автомобиль специально для миссий, устроившись в кресле рядом с водительским. — Вы такой вредный, оказывается, — недовольно буркнул Фран, устраиваясь на водительском кресле. Бельфегор на это ничего не ответил, лишь заложил руки за голову. Ничего не оставалось, как ввести координаты прилегающих к вилле Луки территорий. Фран вбил ширину и долготу, после чего программа автопилота скорректировала маршрут. Машину обволокло пламя Тумана, укрывая их иллюзиями — для простых смертных автомобиля больше не существовало. Фран скосил глаза на Бельфегора, но тот смотрел в своё окно, хотя не скажешь так наверняка — длинная чёлка скрывала глаза. Между тем стальной монстр выехал из ангара. По пути из дверц машины выросли кожистые крылья, и та поднялась в воздух. Автомобиль был гордостью научного раздела Варии и давно служил им верой и правдой. Долгое время они не произносили ни слова, но спустя два часа перелёта, когда коммуна Алимена была далеко позади, Бельфегор нарушил молчание: — Каков шанс, что ты стёр себе память? — Бел-семпай такой любопытный. Вы такой проказник! — Фран замялся, но озвучил своё мнение: — Довольно большой шанс, особенно если вы обидели меня. Иллюзионисты очень ранимые, а меня обучили технике иллюзии забвения. Так что… Думаю, я сделал это специально. — Ты в своём уме?! — почему-то вспылил Бельфегор. — Ну, а что йа-а-а? — Фран сложил губы трубочкой и развёл руками. Он ничего не помнил об этом человеке, но… Возможно, когда-то Фран очень хотел увидеть его таким? Забыть всё, чтобы увидеть, как этот человек терзается? Неожиданно Франа вжали в стекло. Бежать из закрытой машины, летящей на многокилометровой высоте, не представлялось возможным, потому он хмуро смотрел на нависшее над ним лицо. — Раз это иллюзия, то её можно снять? — Губы Бельфегора были слишком близко. Слишком знакомое ощущение. Фран помнил его. По телу прокатилась приятная волна мурашек, он был готов растечься под Бельфегором, но именно это и отрезвило его. — Что же вы такое совершили, раз я захотел вас забыть, Бел-семпай? — вопросом на вопрос ответил Фран. Чужое тело неудобно вжимало его в стекло, а подлокотник упирался в бок. — Я довольно терпеливый, хочу заметить. — Просто скажи, как снять эту иллюзию, и я отвечу на все твои вопросы! — раздражённо цыкнул Бельфегор. Лицо Франа выражало апатию и скуку. Их хотелось стереть. — Нет. — Почему нет? Франа не пугало то, как на него смотрел Бельфегор. Нисколько. Он мягко упёр ладони ему в грудь, отталкивая от себя. — Семпай, вы такой эгоист… — глядя на Бельфегора, сказал Фран. Тепло человеческого тела обжигало ему руки. — Вы не позволяете мне забыть, но сами же и подтолкнули к этому. Может, раз так всё и произошло, мы останемся боевыми товарищами? Больше всего его пугали воспоминания. Что же именно Фран захотел забыть об этом человеке? И, самое главное, почему? Через сколько боли он прошёл, чтобы захотеть применить на себе иллюзию забвения? Ничего не говоря на предложение Франа, Бельфегор вновь сел на своё место. Салон машины погрузился в тягучую, отвратительную тишину. У Франа билось в груди сердце, норовя вырваться наружу. «Похоже, я любил его, — подумал он, кладя руку на сердце, — но решил забыть. Ну и что мне делать, сенсей?» Но сенсей был слишком далеко, чтобы ответить на волнующий Франа вопрос.

***

Машина была спрятана в километре от виллы Луки. К самому дому Бельфегор и Фран добирались на своих двоих, укрытые иллюзией отвода глаз, а Фран посвящал Бельфегора в детали миссии. — …Дела обстоят таким образом, что думаете, семпай? Бельфегор смотрел через бинокль, окидывая взором каменную оградку, опоясывающую территорию виллы. С ней определённо точно было что-то не так. Даже Бельфегор это понимал. — Вот там, там и там, — Фран указал в нужные направления пальцем, — определённо точно пламенные ловушки. И так везде, думаю. Смех с переизбытком шипящих донёсся со стороны Бельфегора. — Уже предвкушаю то, что сокрыто на территориях, раз такая охрана. — Выдвигаемся? — Фран посмотрел на него. Бельфегор отрицательно покачал головой. — Я отправлюсь на разведку. Интуиция подсказывает мне, что не стоит нам идти вдвоём. Через час, если не выйду на связь, иди искать меня, — и с этими словами Бельфегор ловко перемахнул через каменную ограду. Фран, присев на корточки, уныло разглядывал кольцо Ада у себя на пальце. Пусть миссию поручили ему, но против слов Бельфегора почему-то не захотелось идти. Даже наоборот, такая забота по-своему грела душу. Подняв глаза на затянутое тучами осеннее небо, Фран задумался. Сейчас, когда у него не было воспоминаний о Бельфегоре, он мог судить непредвзято. Кто перед кем виноват — в целом, это не важно. Фран знал, что он — нытик. Не меланхолик, флегматик, но нытьё было его излюбленным занятием. Мог ли он из-за чего-то накрутить себя? «Мог», — к своему неудовольствия отметил Фран, сверяясь с часами. Прошло шестнадцать минут. Не нужно быть гением, чтобы видя реакцию Бельфегора на амнезию Франа понять: он ему не безразличен. Но упрямство взбрыкивалось внутри, мешая пойти навстречу. Фран сел на землю, вытянув свои длинные ноги, разглядывая носки сапог. Если выбор даётся лишь раз, то что ему выбрать? Забвение? Воспоминания? Спустя сорок минут Бельфегор всё ещё не вышел на связь. Фран поднялся с земли. Отряхнув свой зад, он направился к каменной ограде. Прыжок — и он оказался на вершине ограды. Встав во весь рост, Фран тупо разглядывал умытые кровью земли. То тут, то там лежали трупы людей. — Мда… — протянув это, Фран спрыгнул с ограды. В воздухе стоял стойкий запах крови. Его ни с чем не перепутаешь. Фран флегматично перешагнул через труп мужчины и двинулся дальше. Бельфегор постарался на славу. Расплескало охранников неплохо так. Только автоматы и пистолеты лежали на земле. Фран пинком откинул со своего пути оторванную от тела руку, сжимающую разбитую коробочку Грозы. У виллы слышались голоса. Фран спрятался в кустах и прислушался. По вымощенной кирпичом дорожке быстро шла девушка с явно зарёванными глазами и потёками туши. На её груди были пятна крови. Позади неё шли двое мужчин, волоча за собой никого иного, как Бельфегора. Фран удивлённо вскинул брови. Чтобы Бельфегор кому-то проиграл? — Синьора Паола, что с ним делать? — между тем спросил один из мужчин у девушки. Паола, вскинув подбородок, шмыгнула носом. — За смерть Луки я погружу его на самое дно отчаяния! Несите его в подвал! — прикрикнула Паола. Пока мужчины выполняли приказ, занося Бельфегора в дом, она зашла за ними следом. «Так вот, кто местный иллюзионист?» — кивнул сам себе Фран. Ему даже стало интересно, как же эта Паола ухитрилась победить самого «принца-потрошителя» Бельфегора? Не охранники же его скрутили, они слабаки. А вот в Паоле Фран чувствовал сильное пламя Тумана. Не такое, как у сенсея или Хром Докуро. Даже до уровня помощницы она не дотягивала. Но Паола явно была профи, знала, как играться с чужим разумом. Стоило отдать ей должное — надо же, самого Бельфегора! Но внутри разгоралось незнакомое Франу пламя злости. Касаясь стучащего в груди сердца, он вылез из кустов и, стараясь не шуметь, проник в дом. Тут тоже оказалось много трупов — охрана и челядь. Бельфегор не щадил невольных свидетелей, как и было в варийском протоколе. Минимум крови, максимум смерти. Если бы не Паола. Фран заметил спуск под лестницей, ведущий в подвальные помещения. На всякий случай достав коробочку Тумана Варии, он осторожно ступил на ступеньки и принялся спускаться вниз. Моргающие люминесцентные лампы и каменная кладка подвала с преобладанием запаха плесени открылись его обзору. Двигаясь на звуки голосов, Фран прошёл по коридору. Послышался удар. Он прибавил шагу. Стоя на пороге в помещение, Фран видел Паолу, стоящую перед привязанным к стулу Бельфегором, и по бокам — громилы-охранники. Бельфегор, почему-то тяжело дыша, уронил голову набок. Было видно его лицо, и уже за одно это тут стоило убить всех. «Что, почему?» — удивился Фран, а потом догадался. Он не мог кому-то кроме себя позволить видеть лицо Бельфегора. Но тогда получалось, что Фран видел? Он не знал, но догадывался. Паола, схватив Бельфегора за волосы, запрокинула его голову. — Уж не знаю, что ты видишь, но уверена: видения жуткие. Это тебе за Луку… Раздался хлопок — Фран открыл свою коробочку Тумана. Вырвавшаяся из неё марионетка, имитирующая куклу Бельфегора, наскочила на охрану, сворачивая им шеи. Фран же шагнул в помещение. Паола, услышав шум, обернулась. — Ещё один из Варии?! Я и тебя прикончу! — вскрикнула она. Кольцо Ада на пальце Франа полыхало пламенем Тумана. Его губы сложились в соболезнующую улыбку. — Ох, говорил мне сенсей — от женщин одни проблемы, — вздохнул он. В следующее мгновение помещение погрузилось в реальную иллюзию Франа. Паола истошно заверещала. Упав на колени, она потянулась к одной ей видимой иллюзии. Когда её грудь проткнула огромная жердь, Паола с хрипом упала на пол. Фран наблюдал за тем, как та мучается в корчах, как её губы покрывает кровавая пена, но он продолжал. Испустив предсмертный крик, она покинула этот бренный мир. Фран, меряя шагами пол, присел на корточки перед Бельфегором, заглядывая тому в лицо. Под закрытыми глазами залегли тени — похоже, он не спал этой ночью. Его высокий лоб, светлые брови и светлые ресницы, подрагивающие от пробуждения — Фран невольно залюбовался. Даже покрасневшая после удара щека ничуть не портила его лицо. — Фран? — Светлые ресницы дрогнули, и Франа опалило знакомо-незнакомым взглядом, пронзающим по самую душу. Его аж передёрнуло в полном восторге. — Что вы видели, семпай? — касаясь ссадины на щеке, спросил Фран. Язык скользнул по пересохшим губам. Изо рта Бельфегора раздался болезненный стон. — Выбор, Лягушонок. — И что вы выбрали? Бельфегор смотрел на Франа. — Тебя. Фран опустил глаза в пол. Это не было словом-программой для рассеивания иллюзии забвения, но ответ пришёлся ему по душе. — Бел-семпай? — позвал его Фран минуту погодя. — Что? — хрипло отозвался Бельфегор. У него першило в горле. Потянувшись к Бельфегору, Фран оплёл руками его шею, заглядывая ему в лицо. — Будете моим? Бельфегор отозвался своим шипящим смехом. — Тебе ещё нужен ответ на этот вопрос, глупая Лягушка? Фран мотнул головой. — Нет. Потянувшись к Бельфегору, он несмело ткнулся губами в губы Бельфегора. Какая разница, что там было в прошлом между ними. Фран решил выбрать для себя один раз, и этот выбор казался ему единственным. Верным или нет? Время покажет. В конце концов, у него всегда есть иллюзия забвения. Как оказалась, на Бельфегора она производит нужный эффект, а всё остальное неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.