ID работы: 7597339

Мой демон

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
      Вечер, тихий и спокойный, словно предвещающий что-то нехорошее. Уно прочитал способы призыва на каком-то левом сайте, которому он, если честно, мало доверял. Собрал все нужные ему вещи и заперся у себя в комнате, начертил мелом какую-то странную пиктограмму, зажег везде свечи.… И вот подготовительный этап закончился. Уно решил перейти к делу. Открыв нужные слова, начал их читать, а под конец порезал себе руку, так как надо было пролить кровь. Хоть порез был неглубоким, кровь алым вином пролилась на не совсем ровный круг. Блондин замер, хоть и не верил, что что-то получится, надеялся на результат. Огоньки свеч дрожали, излучая тусклый свет, ничего не менялось. Кажется, что ничего не вышло. Уно огорченно вздохнул и уже собрался убираться, но стоило ему обернуться, как сзади него стоял парень, с которым он столкнулся при развороте. На глаз - ровесник Уно, черные волосы, сам бледный, а главное, глаза были разного цвета и смотрели словно в душу. Блондин вздрогнул и свалился с ног, вскрикнув: — Ты кто, мать твою?!       На подобное заявление демон засмеялся. — То есть, ты хочешь сказать, что вот этой фигней ты тупо от нечего делать занимался?       Демон не мог перестать смеяться. Теперь на Уно смотрели, словно на насекомое. — Тогда где твои демонические крылья, хвост и рога? Может быть, ты просто воришка, который хотел задушить меня. — С каких пор эти признаки стали ключ картой?       Дьяволенок не стал дожидаться ответа и через мгновение на голове появились маленькие рожки. Уно даже не сразу заметил. Почему-то глаза загорелись, а на душе стало радостно и тепло. Блондин начал лыбиться. — Так чего ты хотел?       Брюнет явно не понимал происходящего. А больше всего он не понимал, почему на него так радостно пялятся. Демон неосознанно сделал пару шагов назад. — Будешь моим другом?!       Надо было видеть удивление демона. Он, конечно, считал, что люди странные, дурные создания, но не настолько же. — Я инкуб! А тебе в больницу пора! Тебе что просто поиграть захотелось?       Демон схватил парня за шею. — Ты ведь знаешь, что мы со справедливостью не знакомы, а еще и защиту вокруг себя не поставил, я же сейчас запросто могу сожрать тебя и твою душу. Хм, может быть, поиграть с тобой немного и посмотреть, как надежда в твоих глазах гаснет?       Инкуб откинул Уно так, что тот сильно стукнулся. Он был больше чем уверен, что паренёк передумает, да и вообще, что это было затеяно забавы ради, а если все это шутка, то тогда парень еще и суицидник.       Уно кряхтел, ему было страшно, как и любому, кто мог оказаться на его месте. Он уворачивался, ну, или пытался увернуться. Вся эта игра в кошки-мышки не приведет ни к чему хорошему, Уно это прекрасно понимал. Надо было что-то делать. Парень резко ринулся к брюнету и заключил его в свои объятья. — Я на полном серьезе прошу! Тебе трудно немного побыть со мной, к тому же я за это душу свою отдам?       Вдруг что-то щелкнуло, и демон остановился. — Я и думать не мог, что мне больной на голову попадется. Другого на твоем месте я бы уже порвал, но допустим, ты меня заинтересовал, что-то новенькое, знаешь ли. А вот теперь предупреждаю, если ты хочешь продлить шутку, конечно, если ты шутишь - тебе крышка; попытаешься навредить мне - сыграешь в ящик. Вернуть назад ты ничего не можешь, ты уже поставил печать кровью, то есть ты достиг точки «невозврата».       Демон задумался, он понимал, что из-за этой печати и сам не сможет оторваться от этого странного паренька, хотя эти странности ему на руку. Так даже лучше иметь дело с дураком, который не ценит душу. А вот Уно воспрянул духом и уже вовсю радуется. — Ты сейчас на полном серьезе? — Да, и кончай задавать тупые вопросы, бесишь. А еще хочу тебе по дружбе сказать, что ты тупой, прям пиздец. Еще раз сморозишь что-нибудь, я тебя огрею первым, что под руку попадется. Да и вообще, что прикажете делать? — Да что хочешь. Кстати может представишься? Какое у тебя имя? Меня вот Уно зовут.       Брюнет явно немного растерялся с таким вопросом. Такое никого не интересовало, когда кто-то призывал его, то всех интересовали лишь их грязные желания да и только. — Джуго… вроде как. — Приятно познакомиться.       Парень взял руку Джуго и сжал ее. Тот на своем месте пытался понять повадки блондина, смотрел на него с недоумением, мол «что ты сейчас делаешь?», а после аккуратно вытянул свою руку.       На дворе уже потемнело и стало ветрено, а ветви деревьев начали биться о стекла. Часы летели один за другим, а Уно все что-то говорил и говорил. Джуго же молчал по большей части, а говорил лишь тогда, когда ему задавали вопрос. Уно впервые за все время так долго с кем-то общался, так много чем хотелось с кем-то поделиться, но было не с кем, ради такого и души не жалко. И вот спустя долгое время Уно стал снова счастливым. Середина ночи. Парень так много говорил, что спустя долгое время сам уснул под свои речи, облокотившись на мягкий пуфик. Воспользовавшись этим, инкуб тихо отошел от него, чтобы не разбудить, а то снова затрындит, фиг остановишь. Подойдя к окну, он начал наблюдать за ненастной погодой и думать о том, во что вляпался по собственному любопытству. А главное о том, что такое дружба. Никто из демонов не знал об этом, только что это какая-то выдуманная или навязанная связь между людьми, которую они сами себе провозгласили. — А что делают друзья?       Эти мысли не покидали голову демона. Так как он был инкубом, то первое что лезло в голову, так это нечто извращенное, но потом выбрасывал эти мысли из головы. Если бы этот чудак хотел что-то подобного, то не стал бы, во-первых, разглагольствовать перед ним пару часов без перерыва, во-вторых, сразу бы перешел к делу, а не распинался и рассказывал что-то о дружбе. Итак, что бы это ни было, вскоре он это узнает, а пока он понаблюдает за спящим парнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.