ID работы: 7597468

Порочное создание

Гет
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1 (3)

Настройки текста
Ледяные капли дождя с новой силой обрушились на меня, болезненно сотрясаясь о макушку и проделывая путь под тонкую ткань платья. Бордовое платье, впитав всю влагу, больше походило на чёрное коктейльное, которое ещё советовала Коко Шанель. Однако этот факт не спасал мой образ, — арсенал коварной обольстительницы был повержен первой тучей на небосклоне. — Эрик! — громко позвала мужчину, наблюдая, как он вышел из главного здания университета и направился к своему автомобилю. Статный, импозантный и безумно красивый Эрик со смехом замедлил шаг и обернулся. Даже под огромным чёрным зонтом, отлично сочетающийся с тёмной синевой над городом, мне удалось разглядеть непроницаемый взгляд и саркастическую улыбку. — Боже, ты меня уже караулишь? — Много чести, — ответная улыбка не растопила лёд в глазах мужчины, — Нам нужно поговорить. — Разговор, как я понимаю, нужен тебе. Мне — нет. Обхватила себя руками, стараясь унять дрожь в теле. Нет от волнения и страха, которых никогда не испытывала перед Эриком, а от непогоды набирающей свои обороты. Проклятый дождь. — Может, сядем в машину? Эрик бросил на меня усталый взгляд и поправил в руке ручку от зонта, так и не предложив под ним укрытия. — Если у тебя что-то важное, говори здесь и быстро. Мне некогда. — Спешишь совратить ещё одну первокурсницу? — не смогла сдержать яда, негодуя от пренебрежения мужчины. Конечно, я не рассчитывала на тёплый приём, но, чёрт возьми, он трахал меня и называл лучшей. Сейчас же смотрел, как на кусок дерьма. Год назад делил со мной постель, а сегодня пожалел зонт. — Так, ты об этом хотела поговорить? Нет, Никки, после встречи с одной избалованной и психически неуравновешенной особой, я дело со студентками не имею. Камень приземлился в мой огород, куда прицельно был брошен мужчиной. Он многое знал обо мне, то многое, что я сама позволяла ему знать. Считай, Эрику ничего не было обо мне известно, чтобы кидаться такими словами, как «избалованная» и «психически неуравновешенная». Он знал не больше, да и не меньше других. — Мне всё равно, что ты думаешь обо мне. — Ой, ли? — Я пришла за помощью, — громко проговорила, стараясь, чтобы зубная чечётка не приглушала слова, — Думаю, тебе известно… Эрик фыркнул, тем самым останавливая меня на полуслове: — Про твоего банкрота-отца? Нет, Никки, я светских газет не читаю, да и там про него, навряд ли, напишут. Фамилия Стаффорд уже никому не интересна. — Но ты же знаешь, что он банкрот! — И-и-и? Тебе нужны деньги, чтобы помочь папочке? — Мне нужны деньги, но не для отца. Эрик заинтересованно прищурил тёмные глаза, побуждая меня продолжить: — Моего брата крупно подставили, обвинили в том, к чему он не имеет никакого отношения. Ему необходим хороший… нет, лучший адвокат. -Нет. -Что «нет»? Почему «нет»? Мужчина вымучено вздохнул: — Давай на чистоту, Ник. Твой брат — конченый человек. Его место за решёткой, и я рад, что в скором времени он там окажется.  — Ты ничего о нём не знаешь! — Я знаю достаточно, чтобы сказать тебе «нет». Нет, Ник, я не дам ни цента. Надежда, которую наименовала Эриком Финчем, растворилась в сильном потоке дождя и исчезла в канализации под нашими ногами. Захотелось оказаться в своей теплой квартире, запереться от всего мира и воспользоваться спасательной коробочкой. Обязательно так и планировала поступить, но сейчас, собрав оставшиеся силы в кулак, предприняла последнюю попытку: — Может, ты знаешь того, кто может помочь? — Есть у меня на примете одна молоденькая девушка, кажется, она маркетолог? — Эрик рассмеялся над моим угрюмым видом, — Устройся на работу, Ник. -Издеваешься? Да к тому моменту, как я наберу необходимую сумму, брат уже выйдет из тюрьмы! Эрик непонятно чему заулыбался: — Разве не замечательный расклад? Ты при деньгах, брат на свободе! Он издевался, потешался надо мной, будто я его придворный шут. Хорошо, что хоть у кого-то из нас есть возможность смеяться и радоваться жизни. — Спасибо за помощь, — ответила ядовитой улыбкой и собиралась покинуть «джентльмена» с зонтом, как он схватил меня за локоть и притянул ближе к себе. Болезненный захват, но я не сопротивлялась. А что если ещё не всё потеряно? — Перестань опускать голову, Ник, тебе это не идёт. Посмотри на себя! Ты умна, обаятельна и чертовски красива. Пожалуй, последним тебе и стоит воспользоваться. Найди богатенького папашу, приласкай его и дело в шляпе. У меня дежавю. Будто я снова сидела в комнате свиданий и переваривала сказанные братом слова. Безумно неприятно и больно слышать от брата просьбу стать шлюхой, не менее болезненно слышать подобное предложение от бывшего любовника. Что в этом мире сделала не так? Только я могла решать с кем спать, когда спать и где спать. Никто за меня решать не смел! Никогда! — Хочешь, чтобы я стала дешёвой шлюхой, удовлетворяющая похотливых дедов? Эрик рассмеялся. Снова. — Дорогая моя, такие, как ты, никогда дешёвыми шлюхами не становятся. Кажется, вас называют профессиональными проститутками. Эскорт — вещь высокооплачиваемая. Если хочешь, свяжу тебя с менеджером в этой прекрасной сфере, тебя тут же введут в курс дела. По мере того, как Эрик с упоением рассказывал об эскорт-услугах, я всё отчетливее вспоминала свою давнюю знакомую, которая и выбилась в люди благодаря этой «профессии». Как она там говорила? «Я вся в шоколаде», — причём она действительно походила на блондинку из глянцевых журналов, легко составляющая конкуренцию любой девушке нашей компании. Именно поэтому мы никогда не дружили — дух соперничества не позволял. Ох, как бы мне пригодились её познания в области эскорта… — Насколько мне известно, эскорт не предполагает интима? Если только за дополнительную плату, но это же всё обговаривается, да? Эрик громко рассмеялся, заставляя меня обиженно вырваться из цепкой хватки. — Когда ты успела стать такой наивной, Ник? Не припомню в тебе такого. Вот и всё. Тупик. Пора уходить. Я развернулась и, растерявшись, пошла, куда глаза глядят, главное — подальше от человека, смешавшего меня с дерьмом. У Эрика отлично получилось убить во мне всё то хорошее, что испытывала к нему в порыве первой любви.  — Никки, подожди! В удивлении замедлила шаг, но не остановилась, чувствуя себя способной проявить характер перед этим мужчиной. — Да остановись же! Не хватало мне за тобой бегать! Вздёрнула брови вверх и вызывающе уставилась на очередной захват на своём локте. — У меня есть друг на примете, точнее хороший знакомый. В интим — услугах никогда не нуждался, но от предприимчивой компаньонки, думаю, не откажется. Что скажешь? Я сама, мало понимая, что творю, схватила Эрика за руку и крепко сжала. Надежда не умерла! Она боролась из последних сил и, чёрт возьми, она близка к цели! — Я его знаю? — Нет, он родом из Америки и в Лондоне недавно. Господи, спасибо! — Дай мне его номер или лучше адрес! Эрик устало закатил глаза, в который раз за сегодня удивляясь несвойственной мне наивности. — Позволь уж мне переговорить с ним, может, он не нуждается в твоей компании. И да, Ник, я всё-таки рекомендую тебе связаться с менеджером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.