ID работы: 7597468

Порочное создание

Гет
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 131 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3 (2)

Настройки текста
Кто же знал, что бородач в потёртых светло-голубых джинсах и серой ветровке с эмблемой баскетбольного клуба окажется владельцем частного банка в Нью-Йорке? С этим миром точно что-то не то, иначе отказывалась воспринимать реальность бытия. Где ролексы и костюм от прада, мистер Миллер? Я наблюдала, как парочка поднялась по лестнице на крышу, и быстро смирившись с собственной глупостью, последовала за ними. На крыше обстановка была приятнее, чему способствовал свежий воздух и небольшое скопление людей. В основном все посетители разделились на группки и заняли места у разрисованных граффити столиков, тем самым препятствуя образованию толпы, подобной на первом этаже. Я смотрела на разговаривающего Чарльза и шлюшку-Эмбер и не знала, как правильно поступить. Подойти к банковскому магнату и сделать вид, будто минутами позже не отшила его? Или, может, выждать, когда блондинка покинет его общество? Нет, судя по её улыбке во все тридцать два зуба, она планировала задержаться рядом с мужчиной надолго. Подошла к облупленным поручням и посмотрела вниз на оживлённую проезжую часть. Стоит признать, если не смотреть вниз на суетящихся людей, а устремить взгляд вдаль, на примыкающие здания, то вид открывался отменный. Парочка стояла неподалёку, я даже слышала приторный голос Эмбер и боковым зрением видела её прямую спину и подтянутые ягодицы. Она хороша, а судя по заинтересованному взгляду мистера Миллера, говорила вполне осознанные вещи. Мой внимательный взгляд не остался незамеченным — небесные глаза мужчины устремились поверх головы собеседницы и скрестились в немой беседе с моими глазами. Я попыталась как можно милее, наивнее и, конечно же, с долей смущения улыбнуться. «Пять минут» — одними губами попросила мужчину и, припоминая наш забавный диалог, ухватила ближайший стакан со стола, отсалютовала мужчине. — Подожди меня, — услышала голос Чарльза и тут же опустила глаза на содержимое напитка. Получилось! У меня получилось заставить мужчину оторваться от компании Эмбер и спустя несколько шагов оказаться рядом со мной. — Мне казалось, тебе хотелось побыть в одиночестве. Принюхалась к напитку и в ужасе отставила стакан обратно, понимая для себя одно — роль искусительницы и завоевательницы не прокатит в компании этого мужчины. Именно поэтому наивно захлопала глазами и нацепила на лицо пристыжённое выражение. — Извини, если обидела. Я была погружена в поиски мистера Миллера. — Ты его нашла. Этот мужчина, несмотря на бороду классического стиля, походил на добряка с соседней улицы, особенно когда улыбка озаряла лицо. Знаете, такой парень-романтик, с мягкими и пропорциональными чертами лица, рельефным, но не утяжелённым лишней массой, телосложением. — Так, кто ты такая и зачем я тебе потребовался? — Меня зовут Никки. Мы с Эмбер, в какой-то степени, коллеги. Чарльз в удивлении облокотился о поручни, но не проронил ни слова, давая возможность сказать всё, что запланировала у себя в голове. Однако заготовленная пламенная речь уже не казалось такой идеальной, а проявившийся холод в глазах мужчины намекнул о провальности плана. — И? — поторопил Чарльз, — Что тебе потребовалось от меня? — Я ошиблась, — глупо захихикала и вернула в руки стакан с неизвестной жидкостью, — Я новенькая в этом деле, понимаешь? Сделала глоток, лишь бы потянуть время, пока мозги лихорадочно соображали, и подавилась кислой жидкостью. — Какая гадость! Чарльз рассмеялся и милостиво забрал из моих рук стакан: — Это квас. Очень вкусный, кстати. — Отвратительно, — придя в себя и вспомнив о маске миловидного ангелочка, вернулась к образу, — Но, признаюсь, самое то после похмелья. -Так, ты новенькая у Лисы? — Да, и я крупно ошиблась, — смущённо потупила глаза, — Думала, ты мой клиент, оказывается, твой выбор пал на Эмбер. Чарльз задумчиво прищурился, будто вспоминая что-то важное: — Лиса предлагала просмотреть новые анкеты. Кажется, говорила, что одна из новеньких меня точно сможет заинтересовать. Я рассмеялась, замечая на себе скользкий взгляд шлюшки-Эмбер: — Надеюсь, это она про меня. Я бы ни за что не посмотрела в сторону блондинки извиняющимся взглядом, более того, ни за что не отпустила бы Чарльза от себя к этой шлюхе, но идеальная актриса играет роль до конца. — Тем не менее, я, правда, не хотела вам мешать. Прежде чем развернуться и отдалиться от мужчины, который явно находился в замешательстве, вернула себе стакан с квасом, нарочно касаясь кончиками пальцем пальцев Чарльза, и сделала глоток. Поморщилась. — Навряд ли, когда-нибудь попробую квас ещё раз. Я считала шаги, отдаляющие меня от мужчины, и молилась Богам, чтобы он меня остановил. Один шаг. Два шага. Три шага. Ступенька, ведущая на первый этаж, должна была сгореть под моим пылающим взглядом, настолько упорно я сверлила её глазами. Если я дойду до чёртовой лестницы, а Чарльз вернётся к Эмбер, то бой проигран. — Никки! Остановилась и обернулась к мужчине, стараясь сдержать победную улыбку. — Я был бы не прочь выпить с тобой. Как на счёт завтра? — Ты знаешь, что тебе делать. Я так и представляла, как он лихорадочно звонит Лисе и называет запредельную сумму долларов. Конечно, в реальности Чарльз вернулся к шлюшке-Эмбер, а я наконец-то озарила своё лицо победоносной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.