ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Филлер: Экзамен на казекаге. Глава двадцать шестая: Часть 2

Настройки текста
К концу дня фантазия оставшихся генинов иссякла: все заранее придуманные испытания казекаге проходил так же, как поедал десерты сладкоежка Ичиген (брат Хаюры, а не он сам), и идеи-импровизации терпели не менее фееричное фиаско. Поэтому трое экзаменаторов, главной из которых была Нана, и экзаменуемый собрались в одной из аудиторий академии. - И как казекаге-сама вообще умудрился насочинять испытания на экзамен? – шепотом спросила Такаши у тринадцатилетней Ничико. – Всех уделал. - Ну уж нет! – воскликнула Нана и ударила кулаком по учительскому столу. – Последнее классическое испытание любого экзамена на повышение ранга! - И кто же будет моим спарринг-партнёром? – спросил Гаара, вглядываясь в мгновенно осунувшиеся лица сидящих напротив него девушек. Каватакэ Сэиджи, стоявший в проёме у входа в аудиторию, исчез. - Тогда я, - как-то даже безнадёжно согласилась Нана и воспряла духом на большое удивление «коллег». – Я всерьёз сражалась с хокаге, так что и против казекаге выйти не страшно! Светлые глаза Ничико расширились от шока, и сильно вытянулось лицо Такаши. Быть такого не может! Да чтобы Хайнава и по-настоящему сразилась с одним из гокаге? Невозможно! Гаара чуть косо взглянул на свою девушку, оценивая, зачем она с хокаге-то сцепилась: сначала с Куротсучи (там, вроде, разобрались, хотя тсучикаге долго не мог успокоиться и всё хохотал), теперь, оказывается, ещё и Цунаде-сама. - Теперь ясно, чего это ты уже которую неделю с синяками ходишь, - усмехнулась Сузьюм. – Сильно продула? Хайнава обиженно отвернулась от Такаши и подошла к экзаменуемому. Куноичи специально выдерживала напряжённую паузу, которая в конечном итоге выглядела комично: всё-таки генин против каге. Наконец Нана таинственно произнесла. - Сразимся под полной луной. - Почему Нана выбрала такую романтическую обстановку для боя – сложно понять, ведь её романтика крайне относительна. Ей важно здесь и сейчас, а вот как именно, где и при каких условиях – совершенно не важно. И вместо того, чтобы в первом часу ночи видеть далеко не первый сон, все собрались на тренировочном полигоне номер четыре. (Символично, кстати). Пожалуй, «все» не совсем верно. Маленькая Ничико осталась дома, Такаши Сузьюм фактически спала на ходу, даже решившие развеяться Темари с Канкуро были уже практически в мире снов. Гаара явился с торбой за спиной в обычной чунинской форме, разве только жилет не стал надевать. Нана появилась позже всех, причём выглядела так же бодро, как и сегодняшним утром. Отвечать, каким же образом ей это удалось, не стала, отмахнувшись привычкой. - Правила те же, что и во время третьего этапа, только без браслетов и табло, - сообщила Хайнава и приготовилась. - Ты уже знаешь о моих способностях, но не думай, что сможешь легко победить меня. Канкуро засмеялся; эту шутку оценила даже Темари, которая слабо представляет, что такое «Падающий лист». Если Нана вовремя воспользуется техникой, то есть шанс, но с новыми силами Гаары… это очень хороший вопрос. Нана медленно вышагивала навстречу Гааре, нагнетая обстановку – актриса из неё получилась хорошая, что даже Темари поверила, будто генин овладела какой-то сверхсильной техникой. Слишком уж уверенно выглядела Хайнава, но она на самом деле собиралась сделать кое-что интересное. - Стихия ветра: подражание богу бури. Песчаная волна, - совсем тихо проговорила девушка, чтобы её никто не услышал. Волна песка всплеснулась и кинулась на парня, от неожиданности сделавшего шаг назад. Даже Такаши проснулась, видя, что эта надоедливая блондинка просто-напросто управляет песком! Как казекаге-сама! Невозможно! Трое зрителей во все глаза следили за ходом боя. Гаара, защищаясь, вскинул столб песка и улыбнулся. В непосредственной близости проще понять, что произошло. - Я уже сражался с противником-подражателем в реальном бою, так что не удивила, - сказал казекаге и скрестил руки на груди. – Что-нибудь ещё? - Погребение, - сосредоточенно проговорила Нана, превращая песок в зыбучий. Казекаге, почувствовав, что проваливается вниз, взлетел на песчаной платформе, но резко вильнул влево, уходя от большой ветровой атаки, чем-то слегка напоминающей расенган. Не мог же Наруто и её научить? Нет, не мог. Эта – совершенно другая техника. - Это «Роза ветров» - пояснила Нана. – Несерьёзная такая атакующая, больших проблем не приносит. Другое дело, что я не могу использовать против тебя её улучшенную версию «Алую розу ветров». Гаара нападал. Куноичи только благодаря своей скорости уходила от атак ближнего боя, стараясь не попасться в лапы песка: прыгала, уходила в сторону, разве что не взлетала. Её руку объяла голубая чакра техники воздушного лезвия, но Гаара перехватил запястье, которое девушка резко выдернула из захвата и отскочила на несколько метров. - Падающий лист! – выкрикнула Хайнава, и от песка полился зелёный свет. - Гаара! – закричал Канкуро. – Это та самая техника! - Я знаю, - тихо сказал парень. – Всё в порядке. Нет ни одной абсолютной техники, у каждой есть свои недостатки, которые с другой стороны могут быть плюсами. Нана не слушала лекцию о техниках, поэтому напала сияющими от воздушного лезвия руками. И, когда она готова была атаковать, песок обхватил её руки и ноги, полностью охватывая тело. Девушка даже раскрыла рот от удивления, ведь ещё никому раньше не удавалось обойти «Падающий лист», не зная его секрета. Да и как вообще без её желания (и тем более ведома!) можно устроить такое?! - У каждой техники есть свойства, которые могут быть как положительными, так отрицательными одновременно, - продолжил Гаара. – И «Падающий лист» не исключение. Наблюдая за тобой, я пришёл к выводу, что её использование возможно только при бое один на один либо один против нескольких. Но, судя по тренировкам членов бывшей четвёртой команды, технику можно использовать против определённых людей. Точнее не использовать её. Не буду раскрывать твоего секрета вслух, но будь уверена, что однажды это подведёт тебя. Не стоит так беспечно раскрывать лучшие навыки перед всеми подряд. Зрителям пришлось признать, что для генина Хайнава в бою с каге справилась очень даже неплохо. Вот только оставался один маленький вопросик, кто же надоумил её провести этот тест? Время от времени проверяя, как идёт проверка, Канкуро целый день гонялся за неизвестным, по крайней мере, он искренне хотел узнать правду для себя, хотя и брат просил. - Круто всё-таки Каватакэ-сенсей придумал, - заявила Нана, когда её выпустил песок. – Мне понравилось, как мы провели этот день. Много нового узнали. Например, что Бурундук списывал тест! – все воззрились на казекаге. - Я не токубетсу, а потому никак не мог знать решения на те вопросы, - оправдался Гаара. – Я понятия не имею, например, о применении в медицине и лечебных свойствах матрикарии, которая оказалась просто-напросто ромашкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.