ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Арка 3: Змееносец. Глава двадцать седьмая: Особое место

Настройки текста
Конец августа вроде и не предвещал вообще ничего, но полное отсутствие мероприятий также запланировано не было. Ещё только вчера небольшая группка шиноби отметила день рождения Темари, сестры казекаге, а сегодня она же, полная бодрости и сил, умчалась куда-то в Коноху. Именно такой небольшой подарок сделал Гаара любительнице горячих источников. После экзамена на чунина прошло достаточно времени, так что всех троих уже определили в отряды: Хайнаву отправили учиться к ирьёнинам, Тсубаки – к АНБУ, а Ичигена взялся натаскивать его отец, состоящий в совете дзёнинов Суны. Из того следует, что произошёл развал только двух команд: первой и четвёртой. Занятие для Наны было найдено ещё во время самого экзамена, а вот кого добавить к первой команде – хороший вопрос. - Гаара! – из размышлений парня вывел его старший брат. – О чём ты вообще думаешь? Твоя репутация страдает! Я, конечно, не против Наны, но если она и дальше будет голодать… - …то станет похожа на мальчика, вижу, - парень спрятал лицо в ладонях. - Если кто и может заставить её нормально питаться, то только Горо-сан и то только пинком. Для неё даже нотации главврача ни йены не стоят. - Опа-на! – удивился Канкуро. – Я-то думал, что ты за платоническое начало и всё такое, а ты нормальный! – косой взгляд. – Я хотел сказать, что интересуешься взрослыми вещами, как Нана… - То есть? - рука, потянувшаяся за перьевой ручкой, замерла. Мужчина сглотнул и пару раз мысленно отвесил себе подзатыльник: чуть не проболтался! Просила же Хайнава помалкивать, когда отдавала книжку, которую после отправили орлом к Узумаки в Коноху. Что теперь говорить её парню – вопрос не из лёгких. Он, всё-таки, «только вчера из колыбели» и такой интерес может принять за извращение. - Я обещал молчать, - попробовал закрыть тему Канкуро и поёжился от пристального взгляда. – Вот только не смотри на меня так, как Темари! Не надо давить на совесть, хорошо? Я всё-таки не сверхважную информацию утаиваю! - Канкуро, секреты никогда не были хорошим катализатором отношений, - нравоучительствует Гаара. – Это как-то связано с той книгой, которую Нана тебе вернула? Ступор. Так он всё знал с самого начала?!! - Да. Знаешь ли, Нана чертовски смущается, боится, что её могут неправильно понять и всё такое… - с потрохами выдал мужчина, впрочем, зная, что братец-то уж точно будет помалкивать. Не будет же он распространяться, что его девушка читает порнографию? - А что за книга? – так всё-таки не знает… - А, это… священные писания. Да, Нана увлеклась чтением священных писаний! - Новолуние всегда вызывало некоторый трепет в её сердце: прекрасный полумесяц освещал пустыню, песок как-то по-особенному сверкал в лунном свете именно в эти дни. Почему ей казалось, что свет различен? – не знала даже она сама, но всегда была заворожена этим невероятным зрелищем, которое оценить многие просто не в силах. - Почему не спите, Каватакэ-сенсей? – тихо прошептала Нана, стараясь не разбудить Мэна и Нэо. – Всё-таки это наша последняя миссия в прежнем составе. Мальчишки стали чунинами… а мы остаёмся вместе. - Я не просто так просил казекаге-сама дать нам малоранговую миссию именно в страну Огня, - сказал наставник, глядя на костёр. – Ты поняла, куда мы идём? – девушка кивнула. – В ту пещеру. Именно там началась твоя история, я не доследил за тобой. Для Суны приобретённая тобою чакра есть невероятно удачное приобретение, но для самой тебя есть самый настоящий ад. Молчи, ничего не говори, я знаю, что виноват, поэтому я рядом. Хайнава, не смея сказать и слова, села рядом с сенсеем. Две минуты назад она завершила обход, не найдя ничего подозрительного, и теперь так же, как и Каватакэ Сэиджи, смотрела на языки пламени и слушала тихий треск хвороста. Прошлое изменить не в силах никто, кроме первого казекаге, поэтому оставалось только жить с тем, что есть. Мужчина поднял взгляд на усыпанное звёздами небо, сравнивая это, в лесу, и то, которое он видел в пустыне. - Ты веришь в звёздные мифы? – неожиданно горько спросил сенсей. – Во все эти детские сказки, любовные истории и великие трагедии, герои которых после смерти превратились в созвездия? - Я по зодиаку водолей, стихия у меня, как и по знаку, воздух, - ответила куноичи, не особо веря в бредни песняров. - Хотя мне нравятся любовные истории, но только не те, в которых всё до ужаса нереально! – возмутилась она. – А какой зодиак вы? Каватакэ горько усмехнулся: железную логику этой девушки не пробить никакими объективными доводами и реальными фактами. Нет, она никогда не напоминала ему Хисану, но вот ни разу в жизни, не считая одной маленькой детали – чувство. То самое чувство, когда он смотрит в грустные глаза страдающего человека. Когда Хисане было больно, то ему вся боль отдавалась в стократ. Дунул порыв ветра, и костёр потух, оставя после себя лишь небольшой дымок. Куноичи похлопала учителя по плечу и отправила его спать, ведь через пять с лишним часов им снова отправляться в путь. Зачем им идти в ту жуткую пещеру, Нана догадывалась, но отношение к этому было двоякое. С одной стороны, поглощение остатков может только усугубить ситуацию, но с другой – полная сила не будет разрывать её, как это делает кусок, притягиваясь к другому в пещере. Спать не хотелось совершенно: Хайнава и не помнит, когда в последний раз по-настоящему спала. Те две недели в «Азуми Ай» были всего лишь забытьем, которое поддерживал Каватакэ-сенсей, чтобы она могла восстановиться. Могущественная чакра выйдет из-под контроля, если потерять бдительность хотя бы на долю секунды, и это постоянное напряжение раздражало. Невероятно, что Нэо и Мэнебу до сих пор не отвернулись от неё и, тем более, не раструбили об этом на весь свет. - Кто ты вообще такой, учитель? – ни с того ни с сего под нос у самой себя спросила Нана, смотря на уже уснувшего мужчину. - Спускаясь вниз, в ущелье, шиноби четвёртой команды долго не могли оказаться на месте. Если поспешат, то вряд ли доберутся в целости и сохранности до цели. Смутные догадки истинных намерений крутились в головах парней, идущих следом за учителем и девушкой, но озвучивать их не смели. Если они правы, то ожидается сложный день, но и оставлять всё, как есть, опасно: нет больше никакой четвёртой команды, Каватакэ, скорее всего, тоже не оставят рядом с Наной, а она одна, на данный момент, не сможет справиться с чакрой. - Мы на месте! – задорно прокричала куноичи и прислонилась всем телом к гигантскому валуну, на самом деле блокирующему вход в подземную пещеру. – Запечатываем и возвращаемся? Или несколько дней посидим здесь? Может, на обратном пути и Темари-доно встретим. Парни посмотрели на сокомандницу, как на невменяемую. С каких пор Нана сама ищет встречи с Темари-сан, которую уже больше полугода боится до коликов в животе? Тем временем Каватакэ Сэиджи активировал зелёную печать, покрывающую валун, и прошёл сквозь. За ним поспешили его ученики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.