ID работы: 759802

Нана

Гет
R
Заморожен
160
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая: Архивы

Настройки текста
Некоторые шутят, что казекаге живёт в резиденции, даже не подозревая, что это так. Сколько бы Гаара не работал, сколько бы документов не подписывал и не составлял сам, дела никогда не заканчиваются, а добавляются всё новые и новые. Вот точно – до сих пор не окончено формирование первой команды из первого выпуска академии. Недавно был переведён в чунины Ичиген Хаюра, так что, официально, он больше не является учеником Сузурен Мари. Вся троица построилась напротив рабочего стола, ожидая окончания раздумий. Найти ещё одного генина оказалось не так-то просто, а отправлять на задания неполную команду как-то не очень хорошо. Была бы здесь Темари! Она бы быстро решила эту проблему, ведь именно она контролирует выпуски генинов из академии. Дзёнину давно следовало вернуться в Суну, но, по всей видимости, в Конохе её задержали. - В ближайшее время комплектация вашей команды будет закончена, а до того момента вы будете выполнять задания внутри деревни, - сообщил Гаара. – И нет, для Хайнава Наны приготовлено место в шифровальный отдел, ведь на экзамене она показала очень высокий результат. Такаши, скрестив руки под грудью, нахмурилась: всё этой дуре достаётся! Как только у неё вообще мозгов хватило всех обставить на первом этапе? Идей на этот счёт не было никаких, ведь ожидать помощи в делах экзаменационных от казекаге не приходится… Да и все давно знают, с каким усердием он пытался завалить Нану или дисквалифицировать. - Всем доброго утречка! – жизнерадостно заявила Нана, ворвавшись в кабинет. - Ага, доброго, - съязвила Сузьюм. – Тебя по голове никто не огрел за то, что в шесть утра на всю Суну: «С добрым утром!» - орала? Чуть было не начавшуюся потасовку развели сразу, не дав ей разгореться. Причина неприязни ясна: какой-то парень, который нравится Такаши, влюблён в Нану. Пусть девчонки сами разбираются, только бы навыки шиноби применять против друг друга не стали. Гаара моргнул и отыскал приказ на перевод Хайнава Наны в шифровальный отдел. Пожалуй, это самый оптимальный вариант, чтобы держать её подальше от разного рода случайностей. - Перевод? – прохлопала глазами блондинка, уже зачитывающаяся документом. – С чего это вдруг? Я же в этом ничуточки не смыслю. - Ты показала прекрасный результат во время первого этапа эк… - Так там была невидимая шифровка! – озарило Хайнаву. – А я-то всё думала, чего это Темари-доно так ухмылялась! Казекаге устало потёр виски и выдохнул: как на этот раз она умудрилась списать? Как? Его в аудитории не было, и больше никто не знал, какие именно вопросы были зашифрованы. Утром он с ней не встречался, приветствуя хокаге и тсучикаге у входа в Суну, а вопросы для теста он готовил накануне ночью, ведь самое главное – это шифровки. Получается, Нана каким-то образом прознала заранее и просто накатала на лист ответы. Хэджайм, не выдержав, рассмеялся и не прекратил, получив подзатыльник от Такаши и укор от Сузурен. Единственная двенадцатибальная работа оказалась подделкой! Конечно, ожидать от Хайнава Наны честности на теоретических экзаменах, как минимум, глупо, но ей всё же удалось обвести вокруг пальца всех экзаменаторов! А они, все остальные участники, целый час парились, пока она без каких-либо мучений строчила ответы! - Тогда отправляешься в первую команду, - сказал Гаара и встал из-за стола, направляясь к шкафу с папками выписок из личных дел генинов. – Наставником так и остаётся Сузурен Мари. - Я против! – воскликнула Нана. – Лично я остаюсь с Каватакэ-сенсеем, и никто меня не переубедит. Нет и всё! Казекаге спорить не стал, просто взяв и записав Хайнава Нану туда, куда посчитал нужным. Несмотря ни на что, девушка всё-таки генин, а он – каге, который несёт личную ответственность за принимаемые решения. Идти на поводу у желаний одного-единственного генина, руша систему, нельзя. Да и не хочется: Сузурен-сан – прекрасный дзёнин, которая сможет позаботиться о ней. Но Хайнава протестовала! Она даже пыталась исправить свежие записи, которые мигом взметнулись к потолку, благодаря песку из торбы, стоящей чуть поодаль стола. Стоит, наверное, поблагодарить Наруто, что устроил ту беготню, ведь парень ещё ни разу не пожалел, что теперь всегда держит торбу при себе. - Чем… чем я хуже? - Сузурен всхлипнула и расплакалась. – Простите, я… - не договорив, женщина выбежала из кабинета. - Сузурен-сенсей! – за ней побежала Такаши и Хэджайм. - Я догоню, - начала Нана. - Не сможешь, - зло фыркнула Сузьюм. – Твоя скорость ничто против пространственных техник. – Демонолог осунулась. – Сузурен-сенсей с мужем поссорилась, так что она немного не в себе. Потом извинишься. - А пока Нана отвлекала внимание, настороже у входа в секретный архив стоял новоявленный чунин Тсубаки Мэнебу, смотря в оба. План прост: добраться до засекреченных файлов, точнее до личного дела Каватакэ-сенсея, ведь его прошлое какое-то слишком мутное. За всё время, которое просуществовала четвёртая команда из первого выпуска, о Каватакэ они узнали только то, что он сенсор, владеющий стихией земли и знающий крутые техники запечатывания. В результате – ничего существенного. Разве что только то, что он был конкурентом Гаары-сама на пост казекаге, но почему-то отказался. Нэо рыскал, пытаясь найти нужную папку из кучи всевозможных и совершенно одинаковых. И тут эти кодификаторы, расшифровки которых знают разве что АНБУ и сам казекаге. Спрашивать у кого-то из знающих – не вариант. Поймают – пиши пропало. Перерывая папку за папкой, при этом стараясь не наследить не только видимо, но и следом чакры, Хайнава наконец отыскал нужный профайл. Пора было сматываться, хотя слишком малую информацию пришлось запоминать самому. Каватакэ в детстве и юности был в АНБУ и является найдёнышем и сиротой. По крайней мере, принадлежность к АНБУ полностью объясняет столь большую засекреченность личности дзёнина по имени Каватакэ Сэиджи. - Первая команда ушла. Почему, плача, убежала Сузурен-сан совершенно понятно: ей было неприятно выслушивать протесты Хайнавы. Но ведь не объяснишь же ей истинную причину такого отношения! На душе было гадко, и с этим ничего поделать нельзя. Оставалось только найти женщину и извиниться перед ней за столько бурный отказ, но… как же вернуть ученичество у Каватакэ-сенсея? - Нана… - Знаю я, что нехорошо получилось, - нахмурилась девушка. – Это не тот случай, который нельзя исправить. - Я не о том, хотя перед Сузурен-сан ты извинишься, - сказал Гаара и добавил, - искренне. Но сейчас я бы хотел тебе кое-что подарить, - Хайнава скосила взгляд. – одну книгу. Её автор является героем мифа о появлении Шукаку. Многие годы все верили, что Шукаку был священником Сунагакуре, который из-за заклинания превратился в однохвостого демона. Все его записи, священника, в этом дневнике. Я хотел бы, чтобы ты сделала кое-что тайно на миссии, на которую отправишься вместе с первой командой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.