ID работы: 7599143

Зайцы и черепахи

Смешанная
R
Завершён
47
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наконец

Настройки текста
Сперва надо было нарисовать всех, кого, как соизволил написать в записке Артур, (составлена она была в моменты, когда Англия на некоторое время урвал контроль над телом) стёр Брагинский. Рисовал Феликс. Он, на удивление, похоже изобразил Англию, Германию, Пруссию, Канаду и всех тех, кого перечислил в записке Англия. Лишь на Америке Феликс застопорился, не зная, стоит ли рисовать того, кем Россия является сейчас. Но Артур в записке настаивал, имя Альфреда было подчеркнуто жирной линией, и Феликс всё же последовал указаниям. Оставалось самое главное, и это взяла на себя Украина. Подготовка шла полным ходом, и Брагинский, по-прежнему борясь магическим образом с Англией, ничего не замечал. Абсолютной уверенности в победе у Украины и Польши не было, но они изо всех сил поддерживали друг друга, подбадривая полушутками. В череде их и была придумана острота про зайцев и черепах, которая понравилась обоим. Суть старой сказки в том, что быстроногий заяц вызвал черепаху играть в догонялки. Выиграть должен был тот, кто первым добежит до дома. И, конечно, выиграла черепаха, которой для победы понадобилось просто всунуть голову в панцирь. Суть остроты заключалась в том, что легконогая Оля, прибывшая к России в этот роковой день, и Феликс, готовый чуть что спрятаться в панцире, решили, что объединившись «Зайцы и Черепахи» сумеют всё. А Россия всё так и не догадывался, какая опасность ему грозит… Украина позволила Феликсу остановиться, только когда он нарисовал всех. Оставалась самая главная часть. Приготовить невидимые чернила с помощью лимонного сока и неких других ингредиентов смог бы и не маг, потому Ольга и Феликс с этой почти детской шалостью справились на раз. Красиво изобразить на каждом листе с рисунком магический символ, изображённый Артуром, тоже пришлось Феликсу. (Тут, как говорится, если уж начал, то заканчивай). Рисунки были очень достоверные и красивые. Но разве до красоты сейчас?.. А дело, тем временем, приближалось к финалу. Оставался последний ход. И его взяла на себя Ольга. Взяв рисунки, она решительно направилась в комнату России. И первое, что сделала, войдя, это сунула «Америке» в руки рисунки. На первый взгляд ничего не произошло. Украина уже раскрыла, было, рот, чтобы сказать что-нибудь, как эффект пошёл. «Америку» затрясло. Магические символы, не причинившие вреда не магам, при касании истинного мага, возымели действие. Если бы Россия не взял бумаги в руки, если бы Артур не оставил послание, если бы Феликс столь хорошо не нанёс символы… Но всё прошло именно так, как нужно. «Черепахи и зайцы» победили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.