ID работы: 7599805

Отблеск прошлого.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
чарли чарли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Pov Nepeta -Знакомьтесь! Это моя подруга! Её зовут Агата! -Не... Не может быть... - я попятилась назад, но дух вовремя меня. -Соня? Что такое? -удивлённо спросила Ксюша, а дух спрятал меня за собой и схватил за запястье. Кажется, таким способом он пытался успокоить? Или всё же сломать руку? -Тебя зовут Агата, верно? - осторожно спросил он. -Агрх, отпусти! Синяки останутся! - не может быть... Неужели эта та девочка? Которую я чуть не убила на проверке? Но почему она?! Я смотрю, Ксюше всегда везёт на хороших знакомых? Прямо как и мне в её возрасте. Пошла прямо по моим следам. Я бы засмеялась, если бы не серьёзность ситуации. Поняв, что лучше не стоит попросту тратить нервы, я натянуто улыбнулась и произнесла, наконец вырвав руку из хватка духа и вставая на одном с ним уровне. Я не маленькая, чтобы прятаться за спинами. Скорее всего, он сделал это уже по привычке. -Всё хорошо. Проходите, - когда Ксю ушла в свою комнату я перевела взгляд на девушку, что ехидно ухмылялась. Из полу-прикрытых глаз, на нас насмешливо смотрели два голубых зрачка. -Вы же не хотите портить наши отношения? Не к чему впутывать в прошлое Ксюшу. -Зачем ты вернулась? - я нахмурилась. Баку прожигал нас недовольным взглядом, но нечего не предпринял. За это ему спасибо. А то, зная его методы... -А я и не уходила. Просто Ксюша довольно милая. А подростковый период очень опасная вещь. Кто знает, что она может натворить, узнав кто мы такие на самом деле. У всех есть секретик. У кого-то о мире духов или ангелов. Либо же о прошлом. У всех свои тараканы, не стоит из-за каждого травмировать твою несчастную сестрёнку. -Заткнись, мразь... Ты не черта не знаешь! -Правда? Ну так расскажи ей о том, что проходя проверку на хранителя, ты чуть меня не убила, - я злобно сверкнула глазами, переводя взгляд на чай в бокале. -Хорошо... Но учти, если с моей сестрой что-то случится. Я убью тебя. Меня не что не остановит. Я закончу то, что не смогла закончить тогда, - она вздрогнула, но натянула самодовольную улыбку. Значит, я всё таки смогла частично разрушить её самооценку. Вскоре мы с Баку зашли ко мне в комнату. Лениво пнув дверь, закрывая её ногой, дух перевёл на меня серьёзный взгляд. -Что делать будем? -Не знаю. Но это Агата познакомила её со всем магическим. Они дружат с первого класса, но вижу я её впервые. -И ты молчала? -Ты знаешь сколько Агат в мире? Откуда мне знать, что это именно она? Тем более, они очень близки. Для Ксюши она многое значит. -Тц, я просто промолчу. -Ну вот и молчи! -Тебе стоит успокоиться, - он закинул меня на плечо, из-за чего я разозлилась. -А ну отпусти меня! -Нет. Мы идём гулять. -Там люди которых ты так ненавидишь! -И что? -Я не оставлю сестру с этой... Этой... Я даже слов подходящих не знаю! -Они были вместе очень долго. С первого класса, а сейчас Ксюша в восьмом. -Она старше её на три года! -Агрх, пошли, - он повернулся к двери и невзирая на мои сопротивления вышел в зал. Девчёнки сидели на полу и играли во что-то. Надеюсь, это не доска Уиджи, с помощью которой Баку однажды вселился в Настю. -Всем пока, мы уходим. Если с ней что-то случится, голову тебе оторву, - буркнул дух. -Если с ней что-то случится, голову тебе оторву я! - я дала духу подзатыльник. В ответ на мои слова и действия он скинул меня на пол. -Прекрати себя вести как ребёнок. Встала и пошла, - прошипев под нос пару ласковых слов, я всё же ушла, на последок окинув Агату недовольным взглядом. Дух сложил руки за головой и небрежно пошёл за мной. -Я тебя точно когда нибудь убью. -Расслабься, ты её хранитель. Если что-то случится, почувствуешь. В крайнем случае успеем её останки забрать, - он засмеялся. Фыркнув, я всё же попыталась расслабиться. Вскоре, у меня это вышло. Но не на долго... -Баку!!! -Чего опять? -Я не могу понять где Ксюша! Не вижу нечего! И Морфиус не выходит на связь! -Успокойся. Идём, - он схватил меня за руку и потащил на себя. Вскоре я оказалась в его объятьях. Мы переместились домой. -Баку. В книге Снов есть заклинание, которое создаёт тело? -Ты что удумала? - я медленно выдохнула, прежде чем злобно проорать почти на весь дом: -Морфиус! Я же просила! -Прости, Соня... -Ты сказал ей очередное заклинание, верно? Поэтому здесь так грязно? -Верно... -А где черт возьми Ксюша?! -Сонь, ты главное спокойнее и медленно обернись, - дух хлынул и сложил руки на груди. -Чего опять?! Да вашу ж мать! Серьёзно?! Почему она НА ШКАФУ! Без сознания! Что произошло?! Баку, дай книгу снов. -Ты уверена, что... -Я сказала дай книгу снов! Я тебе говорила, что в следующий раз сам будешь всё убирать?! The end pov Nepeta Девушка была мрачнее тучи. Уже вскоре, она прочитала заклинание. -Ты опять ошиблась. -Что? Это в каком месте?! -Здесь, - Баку показал пальцем в книгу. -Ой, и правда... Спустя некоторое время, дух Баку смеялся во весь голос. В центре комнаты, прижимая к себе зеркало, стояла девушка в костюме горничной. У неё были короткие волосы цвета сапфира и фиолетовые глаза. Она недовольно прожигала их глазами и прорычала, голосом Морфиуса -Я же просил... Не создавать мне тело... После того как ты напортачила десять лет назад, я вообще не доверяю тебе в плане заклинаний. -Раз так, то прекрасно! Веник в руки и вперёд! И чтобы, когда я вышла из комнаты, всё блестело! И Ксюшу со шкафа снимите, - она злобно рыкнула и громко хлопнула дверью в свою комнату. Баку всё ещё дико смеялся. Нет, не так, даже угарал. Всё продолжалось до тех пор, пока он не получил подзатыльник. -Ксюшу сними, клоун. -Кхм-кхм, я маленькая слабая девочка, нечего кроме швабры в руках держать не умею, - взяв первое, что попалось в руки, Морфиус швырнул этим в Баку. В следующей главе: -Ты ещё кто такой?! -Угадай. (-Дед пихто?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.