ID работы: 7599805

Отблеск прошлого.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
чарли чарли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
-Морфиус... Ты что, обиделся? Да брось, тело вернётся со временем. Примерно... Через день... -Ты знаешь, что я пережил за этот день?! -Ты сам решил идти в школу. -Утром, пока ты была сонная, я переодевался, этот придуоок вошёл в комнату. -О, так это был не сон? Ты его ударил и он упал на пол. Я думала, мне это приснилось. -В школе эти мерзкие самцы пытались со мной флиртовать. -Пхах, да брось. По моему, оболочка вышла красивой. -Издеваешься? -Возможно. К тому же это просто временная оболочка. -И что? -Скоро к тебе вернётся тело, свойственное тебе. У Баку же посути тоже было другое, но оно изменилось. Чего ты переживаешь? Это мне переживать нужно. -Тебя никто не просил создавать мне тело. -А тебя не кто не просил вызывать духов на пару с моей сестрой. -Ты какой-то нервный... Что-то случилось? - Ксюша задумчиво сидела в комнате и писала сочинение. Баку сидел на кровати и изредка смотрел на неё. -Держись от неё подальше. Она опасна. -М? Ты о ком? -Агата. Она не так проста, как кажется. -С чего ты взял? -В семь лет она была связана с двумя демонами. -Что за бред? -Оливьер и Ваал. Два демона. Жестокости и лжи. -А, ты про них. Она рассказывала мне. Раньше была связана, теперь нет. -Духи видят все нити. И я не исключение. Её узы с демонами стали сильнее. Она опасна. -Бред. Агата не опасна. Ну, по крайней мере, не для меня. Она моя подруга. -Тц, почему ты не понимаешь? -Ой, да брось. Если ты Оливьеру или Ваалу враг, это не как не связано со мной. Ты сам не как не связан со мной. -Зато твоя сестра связана. И с тобой, и со мной, и с Агатой. -С Агатой? -Десять лет назад они сразились. Агата почти победила Соню, но потом твоя сестра начала давать отпор. В результате Агата чуть не погибла, но осталась жива. Их вовремя растащили. -Что? Нет... Ты меня обманываешь! -Агата скорее всего решила отомстить Соне через тебя. Будь на чеку. -Нет, я сама у неё всё узнаю! Это не правда! -Ты никуда не уйдёшь, - произнёс дух и направил на неё руку. Девочка упала без сознания. -Соня, я поговорил с ней. -Чего?! - девушка вскочила с места и выбежала из комнаты, снося всё на своём пути. Баку усмехается и сложив руки на груди, нахально смотрит ей в след. -Почему она без сознания?! -Она спит. -Спит?! -Была слишком буйной и уснула. -Ты её усыпил, да? -Угу. -И что ты рассказал ей? -Всё. -Что? - голос дрогнул, вышел Морфиус. Наконец-то в мужиком теле. И не в одежде горничной. -Что случилось? -Он всё рассказал Ксюше. -И..? -Всё!!! -Не всё, - дух хмыкнул, -Про Полину и Веру нет. -Мне нужно на студию. Морфиус, не спускай с неё глаз. Она может убежать... И попытайся её как-то успокоить. -Как я должен успокаивать людей? Я не умею! -Понимаю, к такому тебя жизнь не готовила. Но меня она скорее всего даже видеть не захочет. Баку её так науспокаивает.., - протянула девушка и сняла куртку. -Эээ... -Успокаивай его так же, как я успокаивал Соню, - произнёс дух и вышел, в след за девушкой. Морфиус выпал в осадок. -Так же..? В голове пронеслись воспоминания о диалогах между Настей и Соней. Пожав плечами, он зашёл в комнату Ксюши, в ожидание того, что она проснется. Спустя некоторое время. Pov Nepeta Я задумчиво сидела на компьютерном стуле и выслушивала клиента о том, какой должен быть рисунок и в какие сроки. Нарисовать нужно было по фотографии. Выслушав все критерии, я нарисовала набросок. -Хорошо. Спасибо за заказ, - Баку скривился, на что я закатила глаза. Идиот. Клиент ушёл, я перевела взгляд в сторону предыдущих работ. Дух, чёрт знает откуда, взял альбом с набросками. -Ну и зачем ты ей всё рассказал? -Чтобы знала. -Ну да, логично. Морфиус тоже ей всё рассказал, чтобы знала? Может вы что-то задумали? К примеру, вернулись чтобы сделать Ксюшу... Демоном. Чтобы спасти что-то. Вдруг у вас общая цель? -Не сравнивай меня с ним! - кажется, он зол. Он толкнул стул ногой и я покатилась к стене, закидывая ногу на ногу. -А почему ты так злишься? Я подошла к разгадки тайны? Или... Ты ревнуешь меня к Морфиусу? - он рыкнул и вслал с места, направляясь ко мне. И правда. Он зол, очень зол. Главное, чтобы он не разорвал меня на кусочки прямо тут. Столько картин испортит моей кровью... Он схватила меня за запястья, прижимая их к стене. Я нагло на него смотрела. -Бесишь. В глазах, ни капли страха. Неужели совсем не боишься? -А зачем? Хотел бы убить, убил бы давно. -А если мне сейчас захотелось? Вспомни то, что было в ином мире. -Ты хотел меня улучшить, но ты был под проклятьем. -..., - он разозлился ещё больше, сжимая мои руки сильнее. Я сморщилась от неприятных ощущений. -Ха, неужели не нрави.... Мхм! - я протестующи замычала, но было поздно. Он впился в губы, а когда разорвал поцелуй, всё ещё прижимал мои запястья к стене. Я сидела на компьютерном стуле, в шоке прижимаясь к спинке. -Ещё раз. Ещё хоть раз сморозишь такой бред. -То что? - я попыталась вернуть былую уверенность, но не смогла. Он хмыкнул в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.