ID работы: 7600052

Ребенок, воспитанный тьмой

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 46 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Надсадное карканье воронья за окном заставило Морти вздрогнуть, выйдя из прострации, и тут же вдогонку ему прилетел подзатыльник от одного из пекарей: — Чего прохлаждаешься?! Работа не ждет! Морти правда очень старался, но он даже не думал, что будет так тяжело… — Неси муку! — Масло! — Быстрее! — Морти, хватит витать в облаках! — Живее! — Кто так лепит крендельки?! Присесть ему не давали ни на минуту, максимум — быстро пообедать на ногах, и работа продолжалась… Но он не жаловался.       К счастью, рядом никого не было, и никто не увидел, каким взглядом парень проводил Джессику, идущую мимо него с целым противнем свежих булочек в руках. Она была будто не отсюда — и не как Морти, а в хорошем смысле. Не кричит, не нервничает, всегда с улыбкой, и работа у нее делается будто по волшебству… В ее присутствии он не мог с собой ничего поделать, краснел, бледнел и заикался, и будто весь мир отходил на второй план… чтобы потом в самый неожиданный момент напомнить о себе воплями: — Морти, тащи джем! — Сахар! — Меси тесто! — Быстрее! — Еще муки! — Шевелись, растяпа! Мир людей, о котором Морти раньше имел довольно смутные представления, сейчас предстал перед ним неукротимым ревущим потоком, в котором ему надо было хотя бы удержаться на плаву. Теперь ему приходилось думать слишком о многом. Несколько звенящих монет в кармане да крохотная комнатушка, за аренду которой он уже успел задолжать — вот и все, что пока успел он получить от своей новой жизни… Но ведь все еще впереди, правда?       Ноги не слушались, в голове все еще звенела посуда и слышались постоянные окрики. Рухнув на кровать, Морти уткнулся лицом в подушку и закрыл глаза, но блаженную тишину ему испортила полоумная горластая ворона за окном. Будь у него силы, он бы открыл окно и запустил в гадкую птицу чем потяжелее, но, так как сил не было, он постепенно погрузился в душный сон без сновидений, и лишь одна мысль промелькнула в голове у Морти перед тем, как он забылся… Мысль о том, что завтра выходной.

***

      Из-за загруженности в булочной Морти порой света белого не видел, но наконец-то, спустя долгое время, он снова оказался в родном лесу, перед родной пещерой… И Рик стиснул его так, что стало трудно дышать. — Наконец-то! Ты вернулся ко мне… Все было ровно так же, как и всегда. Та же самая гостиная, тот же самый камин, вот только… — М-может, мне стоит пересесть? — С чего бы это, — ответил Рик, напротив, только прижимая его к себе крепче. — Разве ты не сидел у меня на коленях раньше долгими вечерами? — Сидел, н-но это б-было в детстве!.. — Для меня ты все еще ребенок, — прикрыв глаза, демон зарылся носом в его волосы и поцеловал в макушку. — Мой маленький озорник Морти… Смущало ли это? Конечно. Но юноша больше не пытался спорить, ведь ему стало так… спокойно? — Который все равно скоро уйдет и оставит своего старика здесь, в этом одиноком лесу, и все ради чего? Ради… Под прожигающим взглядом Рика он невольно попытался спрятать руки, но было уже поздно — порезы и ожоги, полученные на работе благодаря собственной неуклюжести, он скрыть никак не мог. — Надеюсь, эта девчонка того стоит, — взяв Морти за руку, Рик начал рассматривать ее, поглаживая пальцы, с таким видом, будто увидел тяжелейшие раны. — До сих пор не понимаю, зачем тебе это… Неужели до сих пор не передумал? Конечно, нет. Даже несмотря на то, что от мысли о завтрашнем выходе на работу хотелось взвыть. Здесь, в пещере, конечно, было хорошо и спокойно, и Рик был так рад его видеть, но нельзя же прожить всю жизнь вдали от мира! К тому же, ради любви стоит идти на жертвы… Но пока что — он просто мог выдохнуть. Просто положить голову на плечо Рика и, поддерживая неспешную беседу, насладиться покоем. В конце концов, он тоже соскучился! Так было приятно снова почувствовать себя не подмастерьем-разиней, на которого постоянно кричат, не "принеси-подай-пошел вон", а просто — Морти… Просто — кем-то, о ком беспокоятся. Это было приятно. Но всему рано или поздно приходит конец...

***

      Честно говоря, Морти даже не хотелось уходить. Хотелось забраться под одеяло в своей старой комнате, уснуть и не думать о том, что будет завтра, хотелось снова, как раньше, гулять по лесу и проводить время в лаборатории с Риком, создавая золото из меди или наоборот, но эти малодушные порывы он быстро прекратил. Разве можно сдаться так просто?! Да, работа бывает тяжела, а у него самого пока не хватало духу пригласить на свидание Джессику, но ведь трудности закаляют человека! Он вовсе не такой хрупкий, как может показаться. Он сильный, он стойкий, он волевой, он… Честно говоря, Морти искренне хотел, чтобы ему это показалось. Повозка остановилась совсем рядом с булочной. Заплатив извозчику и спрыгнув на пыльную землю, он пошел к месту своей работы, беспечно насвистывая… Еще не зная, что через пару минут его сердце разобьется вдребезги. Еще не зная, что увидит, как Джессика, смущенно зардевшись, поцелует держащего ее за руки парня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.